Автор Тема: Спорт

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Спорт
« Reply #4800 : Лютий 11, 2018, 21:14:15 »
Если от Украины один спортсмен и гений, а от Норвегии не гении, но пятеро, то как определить лучшего?
Гений оторвется, его нельзя будет придержать.

Offline Milena

« Reply #4801 : Лютий 11, 2018, 21:15:10 »
"Неспортивно, - говорю, - это в беге на 100-метровке подножку сопернику подставить, а остальное - это стратегия"

Да, именно - во всех видах-догонялках, где нет дорожек.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4802 : Лютий 11, 2018, 21:15:17 »
Если от Украины один спортсмен и гений, а от Норвегии не гении, но пятеро, то как определить лучшего?
Как раз "гении" сильнейшие спортсмены из Норвегии, что сегодня и доказали.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4803 : Лютий 11, 2018, 21:18:11 »
Перекрещивать траектории нельзя. Зависать перед догоняющими можно.

В велоспорте роль команды вообще огромна. Никакой гений в одночку тур де франс не выиграет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4804 : Лютий 11, 2018, 21:19:14 »
По моему это и правда не спортивно. Есть командная гонка и есть индивидуальная.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4805 : Лютий 11, 2018, 21:24:17 »
По моему это и правда не спортивно.
Ну вот у норвежек же не получилось. :) Соперницы оказались сильнее. А у мужчин норвежцы таки самые сильные. Что тут неспортивного? Сильнее -- обгоняй. Не можешь обогнать -- значит, сильнее тот, кто впереди тебя.

Offline Milena

« Reply #4806 : Лютий 11, 2018, 21:28:45 »
По моему это и правда не спортивно. Есть командная гонка и есть индивидуальная.

Нет такого разграничения: командные гонки не гоняют прицепом, их гоняют индивидуалы, согласовывая перед стартом кого именно будут "выводить".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4807 : Лютий 11, 2018, 21:35:17 »
Строго говоря, бывают гонки с раздельными стартом, там каждый за себя просто из-за формата.

• Hero Member
« Reply #4808 : Лютий 11, 2018, 21:42:22 »
Строго говоря, бывают гонки с раздельными стартом, там каждый за себя просто из-за формата.
Ну вот не зря ж их проводят.
Ну это всего лишь моё мнение. Абсолютно дилетантское.
Профессиональный спорт высоких достижений давно уже не имеет почти ничего общего с популяризацией всего того, что как бы планировалось. Просто современные гладиаторские бои. Зрелище.  :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4809 : Лютий 12, 2018, 00:28:25 »
Просто современные гладиаторские бои. Зрелище.
Не скажи. Спортсмены самого высокого уровня очень часто ведут себя по-рыцарски. И это всегда очень вдохновляет.
Из недавнего - кто то из женщин-биатлонисток недалеко от финиша случайно помешала сопернице. Вполне могла воспользоваться и занять более высокое место. Но она (помешавшая) специально пропустила соперницу вперед.

• Hero Member
« Reply #4810 : Лютий 12, 2018, 07:04:53 »
Не скажи. Спортсмены самого высокого уровня очень часто ведут себя по-рыцарски. И это всегда очень вдохновляет.
Очень часто нет, взять хоть вывод своего к победе путём нечестной борьбы. Иногда - да, и это обязательно будет событие.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4811 : Лютий 12, 2018, 10:48:18 »
взять хоть вывод своего к победе путём нечестной борьбы.
Как мне кажется, сами спортсмены (в том числе и те, против кого работают с применением такой тактики) не считают это "нечестным". Никто не мешает тому, кто претендует на первенство, с самого старта бежать быстрее и занять лидирующую позицию. Точно так же, как те, кто потратил силы на занятие позиции впереди, потом используют преимущества этой позиции.

• Hero Member
« Reply #4812 : Лютий 12, 2018, 10:50:50 »
взять хоть вывод своего к победе путём нечестной борьбы.
Как мне кажется, сами спортсмены (в том числе и те, против кого работают с применением такой тактики) не считают это "нечестным". Никто не мешает тому, кто претендует на первенство, с самого старта бежать быстрее и занять лидирующую позицию. Точно так же, как те, кто потратил силы на занятие позиции впереди, потом используют преимущества этой позиции.
Ну в плане увеличения зрелищности, это наверное работает. А ничего другого и не требуется.
А если по справедливости, с моей точки зрения, никто не мешает чемпиону сразу мчаться быстрее всех и зачем тогда "друзья" кого-то "отжимают"?

Offline Milena

« Reply #4813 : Лютий 12, 2018, 10:55:41 »
с моей точки зрения, никто не мешает чемпиону сразу мчаться быстрее всех и зачем тогда "друзья" кого-то "отжимают"?

Когда у него отдельная дорожка, он так и делает, а вот если стартующих много, а места не очень, чемпиону вначале приходится расталкивать соперников. :smilie1:

• Hero Member
« Reply #4814 : Лютий 12, 2018, 11:09:42 »
с моей точки зрения, никто не мешает чемпиону сразу мчаться быстрее всех и зачем тогда "друзья" кого-то "отжимают"?

Когда у него отдельная дорожка, он так и делает, а вот если стартующих много, а места не очень, чемпиону вначале приходится расталкивать соперников. :smilie1:
Или его "друзьям". Я ж говорю, что если количество участников от страны разное, то условия не равные.
Но можно сказать, что это такой вид спорта, индивидуально-командный, тоже будет честно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4815 : Лютий 12, 2018, 11:13:45 »
Я ж говорю, что если количество участников от страны разное, то условия не равные.
Условия изначально не равные: разное финансирование в разных странах, в том числе детского спорта, разные условия подготовки и т. п. Условный лыжник с какой-нибудь Ямайки по определению в проигрышной позиции, и что? И опять же, дело не в количестве участников, а в их качестве.

• Hero Member
« Reply #4816 : Лютий 12, 2018, 11:28:15 »
Я ж говорю, что если количество участников от страны разное, то условия не равные.
Условия изначально не равные: разное финансирование в разных странах, в том числе детского спорта, разные условия подготовки и т. п. Условный лыжник с какой-нибудь Ямайки по определению в проигрышной позиции, и что? И опять же, дело не в количестве участников, а в их качестве.
Ну как же не в количестве, если у одного есть "друзья", я у другого нету?
Ну и получается, каким бы ни был гениальным лыжник с Ямайки, а победят те кого больше. Нет, я не против. Но это получается не индивидуальный вид спорта, в который можно побегать и одному.

Offline Suddenly

« Reply #4817 : Лютий 12, 2018, 11:52:53 »
Через 20 минут будет биатлон, женщины, гонка преследования.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4818 : Лютий 12, 2018, 11:58:41 »
В лыжных гонках вклад команды большой, но не главный все же. В среднем.

Offline Suddenly

« Reply #4819 : Лютий 12, 2018, 12:53:16 »
У Виты
Cпойлер
18
место
« Останнє редагування: Лютий 12, 2018, 14:24:00 від Suddenly »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4820 : Лютий 12, 2018, 13:01:15 »
Так "друзья" должны быть соответствующего уровня. Опять же, напомню, у женской норвежской сборной ничего не вышло. Уровня "друзей" не хватило, чтобы сдержать соперников. Ну и на ОИ же квота не по количеству человек от одной страны, а по результатам в сезоне.

• Hero Member
« Reply #4821 : Лютий 12, 2018, 13:33:53 »
Так "друзья" должны быть соответствующего уровня. Опять же, напомню, у женской норвежской сборной ничего не вышло. Уровня "друзей" не хватило, чтобы сдержать соперников. Ну и на ОИ же квота не по количеству человек от одной страны, а по результатам в сезоне.
Если они результативно "не дали", то очевидно, если бы не они, возможна была бы борьба между лидером и претендентом. А так получается, что они ему мешали. А если они ему "не мешали" то в чём вопрос?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #4822 : Лютий 12, 2018, 14:01:28 »
С моей колокольни - все-таки неспортивно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4823 : Лютий 12, 2018, 14:10:06 »
18 место

Не спойлерите, пожалуйста  :smilie2: Не все смотрят прямые трансляции.

По поводу скиатлона: смотрела я вчера и мужской, и женский - не было там ничего «криминального» неспортивного. Нормальный «рабочий» процесс.
При чем, ранний спурт Крюгера стал неожиданностью даже для самих Сундбю и Холлана. Их потом больше занимал вопрос отрыва от оставшейся группы, нежели ее удержание, которое могло привести к потере ими самими призовых мест. Так что, там уже речь шла не о «помощи» или работе на Крюгера, а о собственных интересах Сундбю и Холлана. Третьим местом Холлан, кстати, обязан исключительно Сундбю, имхо. Он его к нему привёз, сам Холлан проехал бы мимо и с большой долей вероятности третьим стал бы Спицов.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2018, 16:27:38 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4824 : Лютий 12, 2018, 14:17:04 »
Киндрат, на трассе стоят судьи, передача идет в прямом эфире. Если бы кто-то попер против правил, их бы дисквалифицировали.
Кстати, в этом же забеге последним пришел ирландец, можно сказать - дополз. Ты бы видел, как его приветствовали оставшиеся на стадионе болельщики, как его поддерживали его соотечественники! Это была его личная победа на Олимпиаде, он для своих был герой. И никакая "норвежская мафия" здесь ни при чем, согласись.
Нормальный «рабочий» процесс.

• Hero Member
« Reply #4825 : Лютий 12, 2018, 14:21:12 »
Нет, не соглашусь. Я высказал своё мнение, а твои доводы мне кажутся неубедительными. Если там, как говорит Ксеня, ничего такого не было, то и говорить не о чем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4826 : Лютий 12, 2018, 14:24:45 »
Интересно, что на классическом этапе Крюгер упал, поскольку ему на лыжу сзади наступил какой-то чех, не помню фамилию. Падая, Крюгер задел Спицова и ещё одного россиянина. Теперь в россми это звучит так «Норвежский лыжник устроил завал с россиянами и стал олимпийским чемпионом»  :smilie5:
Про то, как произошло падение самого Крюгера и кто изначально спровоцировал этот завал, ни слова.

Offline Suddenly

« Reply #4827 : Лютий 12, 2018, 14:25:31 »
Ну у мужчин и нервная гонка, все плотненько идут и после каждой стрельбы лидер меняется.

Offline Milena

« Reply #4828 : Лютий 12, 2018, 15:02:59 »
Радовалась серебру шведа (мужской биатлон) как своему, цвета ведь те же  :i_am_so_happy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4829 : Лютий 12, 2018, 16:19:49 »
Ох, хороша была гоночка, с удовольствием посмотрела. До последнего шутинга все постоянно менялось, предсказать, чем закончится, было оч сложно.
Правда, про серебро я уже знала :sarcastic:, но, тем не менеее, все остальное было интересно.

кто ещё не смотрел, но будет - не входить, тут разгадка
Мартын хоть и нервический тип, конечно, но как же он хорош. По скорости ваще бомба, какие отрывы делает, хрен догонишь. Даже застрелившись в спринте, пришёл 8 всего с 20-ти секундным отставанием, а сегодня ваще бежал быстрой ланью.
Молодой швед тоже очень понравился, финишный рывок был красив, два раза перекручивала, любо-дорого посмотреть.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.