Автор Тема: Спорт

Offline Daena_

• Айыртау!
Re: Спорт
« Reply #3840 : Січень 30, 2017, 08:57:16 »
Угу. А в финале женского турнира сыграли сестры Уильямс, и выиграла, само собой, младшая (потому что будем честным, старшая туда случайно попала).
Но, конечно же, теперь повсюду крики, что ВТА - днище, там в финале сыграли маститые ветераны, а АТП - гениальный тур, там в финале сыграли маститые ветераны.

Не, я не спорю, что ВТА - днище, там кроме Серены вообще никто играть не умеет, и это общеизвестный факт - остальные могут выиграть только когда Серена тренируется в баре.
Но Федерер и Надаль в финале мужского турнира - это  :facepalm: Ладно сектант Джокович и нестабильный Маррей вылетели, в итоге старичье вынесло Нишикори, Раонича и Димитрова, всех этих подзаплывших плесенью "надежд".
Не, АТП - днище не меньше ВТА.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #3841 : Січень 30, 2017, 09:37:26 »
Но Федерер и Надаль в финале мужского турнира - это  :facepalm:
Жизнь такая. Я увлекаюсь снукером, так там за последний год- прям парад ветеранов. Игроки за 40 стабильно проходят в финалы и выигрывают. Некоторые - вообще впервые. Что-то изменилось в методах тренировок, образе жизни и фармакологии :smile4:. Возрастной игрок кроме опыта еще и упорный, сцуко :). А физики теперь хватает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3842 : Січень 30, 2017, 14:22:06 »
Я увлекаюсь снукером, так там за последний год- прям парад ветеранов.
Я не то чтобы увлекаюсь, но когда был в телеке Евроспорт иногда смотрел.
Как там Ронни еще жжет?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #3843 : Січень 30, 2017, 14:40:38 »
Как там Ронни еще жжет?
Жжет. Выиграл очередной Мастерс неделю назад.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #3845 : Січень 30, 2017, 15:57:50 »
Что-то изменилось в методах тренировок, образе жизни и фармакологии
Просто деньги нужны? :)
Cпойлер
Это я вспомнила, как Ронни год в рейтинговых турнирах не играл, на ЧМ пришлось начинать с 1/32. И выиграл! :wacko3: Когда его офигевшие журналисты спросили, как вообще ему такое удалось, он сказал, мол, понимаете, я, вообще-то, не хотел возвращаться, но просто деньги очень понадобились.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3846 : Січень 30, 2017, 16:58:08 »
Просто деньги нужны?

В кошелек к Федереру/Надалю/Вильямс не заглядывал, но при призовых за карьеру под 100 млн. долларов + реклама, деньги для них на очень втором месте, скорее всего.

Online Santia

• **
« Reply #3847 : Січень 30, 2017, 16:59:08 »
Что-то изменилось в методах тренировок, образе жизни и фармакологии . Возрастной игрок кроме опыта еще и упорный, сцуко . А физики теперь хватает.
Да нет, это просто возвращение к тому, что было в 70-е и 80-е. Матчи были намного дольше, а чемпионы в возрасте около 40 - нормой.
Тогда изменилось всё с явлением нового поколения игроков, которые были талантливы и стабильны - Хендри, Догерти, Эбдон, троица 1975-го - О'Салливан, Хиггинс и Уильямс и т.д. Вот они и вынесли "ветеранов".
Из "новой волны" родившихся в середине-конце 1980-х реального успеха добились Селби, Робертсон, Цзюньху, - и при этом, не такого, как РОС, Хиггинс и Уильямс в их годы, а большинство молодых надежд, с которыми связывали ожидания, банально провалились. Поэтому О'Cалливан в свой сороковник, играя на 60% от своей формы 2000-х, может выигрывать турниры - этих 60% хватает.

Offline Mike123

« Reply #3848 : Січень 30, 2017, 18:33:12 »
Просто деньги нужны? :)
Та ладно если бы только Роник. Он гений, ему можно. Там и других полных середнячков до лиха в топ 16.
Поэтому О'Cалливан в свой сороковник, играя на 60% от своей формы 2000-х, может выигрывать турниры - этих 60% хватает.
Ну, я уже писал, что С Осаливаном всё понятно. Он несомненный талант и берет именно этим. Ему главное захотеть. Как он разогнался под конец в матче с Марко Фу на мастерс - это просто классика. Но ведь в топ 16 Бинхем, Фу, Перри, Хоукинс. Это же просто середнячки, чтоб хужее не сказать. Но играют гипер стабильно, без провалов, в отличие от талантливого молодняка - вот и поднимаются столь высоко. Но эта стабильность дорогого стоит. Сложно же поддерживать столь высокий уровень длительное время. Все таки, снукер нынешний и 70- х годов просто не сравнить. Как по качеству, так и по количеству.

Offline Mike123

« Reply #3849 : Січень 30, 2017, 18:34:09 »
В кошелек к Федереру/Надалю/Вильямс не заглядывал, но при призовых за карьеру под 100 млн. долларов + реклама, деньги для них на очень втором месте, скорее всего.
Не, ну доказать, что каждый из них еще очень ого-го, тоже хочется, кто бы спорил :).

Online Santia

• **
« Reply #3850 : Січень 30, 2017, 19:04:34 »
Но ведь в топ 16 Бинхем, Фу, Перри, Хоукинс. Это же просто середнячки, чтоб хужее не сказать.
Перри был в топ-16 еще двенадцать лет назад, когда я начала смотреть снукер, Хокинс тоже постоянно был или там, или совсем рядом, а с реформами Барри Хирна, когда каждому игроку намного сложнее удерживать позиции, они их держат. Это уже не просто середнячки, это матерые зубры. Марко Фу – вообще отдельная история. Он нестабилен, при этом, как говорят, нет другого такого игрока, у которого хорошая форма и плохая форма настолько отличаются. Если не в форме, к примеру, Джон Хиггинс – он всё равно не опускается ниже определенного уровня, а Фу – улетает далеко-далеко. В то же время, в хорошей форме он так же крут, как и О’Салливан, причем не только в плане меткости и серий, но и эстетически, очень яркая и эффектная игра. Если интересно – посмотри финал Гран-При 2007-го года, это один из самых красивых матчей.
Но играют гипер стабильно, без провалов, в отличие от талантливого молодняка - вот и поднимаются столь высоко.
Значит, этот молодняк не настолько талантлив. Когда появился 18-летний Хендри, он просто выносил всех очень стабильных и выносливых ветеранов, так же, как молодые РОС, Хиггинс и Уильямс. Не мешали им не авторитеты, ни продолжительность матчей. Я прекрасно помню придыхания по Джадду Трампу, который в юниорах побил рекорды О’Салливана. Он, конечно, выиграл чемпионат Великобритании, вышел в финал ЧМ, а с тех пор – все так и ждут, когда же он прорвется. Ну или десять лет назад все уверенно говорили, что Дин Цзюньху – однозначный будущий чемпион мира, вопрос только в том, выиграет ли он в этом году или все-таки в следующем. И что – только в прошлом году он впервые дошел до финала. Не случилось смены поколений, Селби, Робертсон, Дин, при том, что добились многого, не вышли в «серийные победители». Селби приблизился в этом сезоне, но при всех его талантах – немало способствует этому и общий уровень «поля». Сейчас он выровнялся в том плане, что значительно подтянулась середина рейтинга, но вот нового поколения звезд, чтобы выдавали такое, как в конце 1990х – начале 2000х – нет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3851 : Січень 30, 2017, 19:30:48 »
Не, я про снукеристов.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3852 : Січень 30, 2017, 19:56:34 »
будешь теперь ты Лемминг на кротов ходить. переезжают в Харьков.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3853 : Січень 30, 2017, 20:09:42 »
Никогда!
Мой клуб мертв. А кротов, динамку и пердь я никогда не полюблю!
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3854 : Січень 30, 2017, 20:12:27 »

Никогда!
Мой клуб мертв. А кротов, динамку и пердь я никогда не полюблю!

ну ходи болеть против. на какой-нить интересный матч ЛЧ чего б не сходить.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3855 : Лютий 02, 2017, 07:48:32 »
Переход футболиста Романа Зозули из севильского "Бетиса" в мадридский "Райо Вальекано" сорвался из-за недовольства леворадикальной группировки болельщиков "Райо Вальекано", которые считают Зозулю фашистом.

В общем, антифа в очередной раз показали себя ватными дебилами. В Украине была одна группировка футбольных ультрас левых взглядов, которая крутилась вокруг киевского "Арсенала", именно они, говорят, работали на печально известную для нас организацию FARE, отлавливая украинских стадионах запрещенные изображения, жесты, речевки, по итогам которых у нас были дисквалификации стадионов, штрафы и матчи при пустых трибунах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3856 : Лютий 02, 2017, 08:10:27 »
которые считают Зозулю фашистом.
Тут наверняка можно сказать спасибо российским камрадам, открывшим глаза.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3857 : Лютий 03, 2017, 22:12:36 »
 8) :hot:

Цитувати (виділене)
сегодня, 15:15

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью «Р-Спорт» дал понять, что теперь нет сомнений в вине российского супертяжеловеса Александра Поветкина. Напомним, что накануне стало известно, что допинг-проба «Б» Поветкина также дала положительный результат на запрещённый остарин.

«Вскрытие пробы “Б” показало тот же результат, что и первая проба. Результат неутешительный, теперь нет сомнений в положительном результате. WBC вынесет решение в ближайшее время», – сказал Сулейман.

17 декабря прошлого года Поветкин должен был оспорить вакантный титул «временного» чемпиона мира WBC в поединке с Бермейном Стиверном, однако непосредственно в день боя стало известно, что одна из предматчевых допинг-проб Александра оказалась положительной на остарин. В итоге WBC отказался санкционировать поединок, и Стиверн решил не выходить в ринг.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3858 : Лютий 03, 2017, 23:51:15 »

А чойта, интересно?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3859 : Лютий 03, 2017, 23:58:21 »

А чойта, интересно?
Официально: Шахтер будет играть в Харькове
Донецкий Шахтер уладил все детали касательно переезда команды из Львова в Харьков.
http://football.ua/ukraine/326593-oficialno-shakhter-budet-igrat-v-kharkove.html

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3860 : Лютий 04, 2017, 00:08:35 »

А чойта, интересно?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3861 : Лютий 04, 2017, 00:19:18 »

А чойта, интересно?

позвони Палкину, спроси, не?

Offline Mike123

« Reply #3862 : Лютий 05, 2017, 23:45:49 »
@Santia, жду твоих комментариев :smile4:. Для непосвященных. Рейтинговый турнир по снукеру выиграл Энтони Хэмилтон. Игрок 45 лет, рейтинг где-то после 50, до этого всего дважды за 26 лет бывший в финале и впервые выигравший. В телевизионной части в процессе продвижения по турниру 4 раза подряд выиграл у игроков из топ-16. Такой возрастной игрок выиграл рейтинговый турнир впервые за лет 40, если не больше. Ну и он совершенно не топ игрок, просто темная лошадка, у которого просто вторая молодость.

Online Santia

• **
« Reply #3863 : Лютий 06, 2017, 12:03:39 »
Ну и он совершенно не топ игрок, просто темная лошадка, у которого просто вторая молодость.
Я очень не хочу прозвучать снобски, но – насколько хорошо ты знаешь Хэмилтона? Он в профессиональном спорте уже несколько десятков лет, и он был в топ-16 и рядом в первой половине 2000-х, а это было время совершенно невероятных стандартов. Продвинуться выше и начать выигрывать турниры ему не давали тогдашние звезды, но сильным игроком Хэмилтон был всегда.

В своё время Хендри говорил, что больше всего опасается матчей с «темными лошадками», потому что по статистике они несколько раз в сезоне показывают потрясающую игру – и не хотелось бы, чтобы эта игра выпала на матч с ним, потому что в форме Хендри выносил любого, но он не мог всегда быть в идеальной форме. А не в идеальной форме могло и не хватить класса.

И опять же, подними статистику конца 70-х – начала 80-х: там повсюду игроки хорошо за 30 и даже 40, причем они выигрывают турниры, включая ЧМ (который тогда игрался до 25 побед). Потом явился Стив Дэвис, а уж он вдохновил новое поколение серийных победителей, так что, на пару десятилетий снукер стал спортом молодых. Но смены аналогичного уровня звездам, родившимся в середине и конце 1970-х, просто не появилось. «Поле» выровнялось, подтянулась середина рейтинга, но верхняя планка снизилась.   

Offline Mike123

« Reply #3864 : Лютий 06, 2017, 12:48:40 »
Но смены аналогичного уровня звездам, родившимся в середине и конце 1970-х, просто не появилось. «Поле» выровнялось, подтянулась середина рейтинга, но верхняя планка снизилась.   
Резюмируем. Сейчас возрастные игроки (40+) начали выигрывать чаще, чем 5 и 10 лет назад. Так нормально? :)
Я очень не хочу прозвучать снобски, но – насколько хорошо ты знаешь Хэмилтона?
Я тебе привел факты. Хемилтон а) не выиграл ни одного турнира, пока был моложе и б) 2 раза был в финале, пока был моложе. Ты можешь сколько угодно писать про группу талантов, начиная с Хендри, которые мешали выигрывать всем остальным, но факт остается фактом. Хемилтон не выигрывал. Причем не выигрывал он не только в 90, что можно было объяснить гениями от снукера в самом соку. Но и в 2000-х он тоже не выигрывал, когда влияние гениев сильно ослабло. Не выигрывал он и в 2010-х, когда турниры выигрывали уже кто угодно. Но Хемилтон не только не выигрывал, но даже в полуфиналах практически не светился. И тут вдруг в 45 лет темная лошадка стала светлой. Я считаю что потому, что Хемилтон в 45 играет лучше, чем в 20, 30 и 40. Вот и всё.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3865 : Лютий 06, 2017, 13:41:33 »
Я считаю что потому, что Хемилтон в 45 играет лучше, чем в 20, 30 и 40. Вот и всё.
Мне кажется, ты упрощаешь. В биллиарде (я играю в русский, но, смею предполагать, в снукере это рассуждение тоже сработает) очень важен настрой на игру. Причем ты до игры можешь даже не осознавать, что настрой не тот. Просто при выборе варианта удара, ты почему то вместо отыгрыша выбираешь атаку с отыгрышем, а в результате подставляешься сопернику. Или, наоборот, лупишь какой то дикий рисковый шар и падает "дурак". И, в итоге, игра складывается в твою пользу, хотя соперник играл академично, строго, по всем биллиардным понятиям.
Так вот, у Хемилтона могло поменяться что-то в жизни к этому возрасту. Он мог пересмотреть какие-то свои взгляды на жизнь, в результате чего его внутренний настрой стал другим, что и помогло ему дойти до финала и выиграть. Причем внутренний настрой, конечно, не гарантия, но шансы повышает сильно.

Offline Daisy

« Reply #3866 : Лютий 06, 2017, 13:50:51 »
Хтось бачив як учора канадський тенісист, Деніс Шаповалов, заліпив судді на вишці в око м'ячик? Звичайно ідіота дискваліфікували . Якийсь капризний хлопчина, всю гру дьоргався. А потім видно хотів шмальнути м'яч до фанів, а м'яч попав у бар'єр на сітці (не знаю як точно називається) і відскочив і полетів судді в око. Хлопець догрався бо міг нанести судді велику травму. Треба знайти відео.
« Останнє редагування: Лютий 06, 2017, 14:30:23 від Daisy »

Offline Mike123

« Reply #3867 : Лютий 06, 2017, 13:57:46 »
Так вот, у Хемилтона могло поменяться что-то в жизни к этому возрасту. Он мог пересмотреть какие-то свои взгляды на жизнь, в результате чего его внутренний настрой стал другим, что и помогло ему дойти до финала и выиграть. Причем внутренний настрой, конечно, не гарантия, но шансы повышает сильно.
В понятие "лучше играет" я вкладываю всё. Футболист на тренировке и в финале чемпионата мира умеет немножко разное. Лучшие 128 игроков планеты, с высокой вероятностью, техникой не обделены ни один. Как-то звучала фраза, что максимумы на тренировках они делают чуть ли не ежедневно. Чем интересен снукер по телевизору - именно борьбой нервов и характеров. Самое главное в официальных соревнованиях - психология, настрой на игру, настрой на сезон, женитьба/рождение детей, режим питания, режим сна и бог знает что еще, а не прямое умение дергать кием. Хемилтон не стал лучше больше и чаще закатывать шары в смысле улучшения техники. Думаю, что в этом смысле как раз стало хуже. Возраст не тетка и зрение садится и сердце и дыхалка и общее состояние организма. Хемилтон добился результата, которого он не добивался ранее. И именно в этом смысле он лучше играет.

Offline Daisy

« Reply #3868 : Лютий 06, 2017, 14:28:27 »

Online Santia

• **
« Reply #3869 : Лютий 06, 2017, 14:59:16 »
Сейчас возрастные игроки (40+) начали выигрывать чаще, чем 5 и 10 лет назад. Так нормально?
Нынешние возрастные игроки – это именно те, кто 5 или 10 лет назад были или в элите, или рядом с ней. Сейчас играют и выигрывают те же, что и 5 или 10 лет назад. Вот так – нормально.
Но и в 2000-х он тоже не выигрывал, когда влияние гениев сильно ослабло.
В 2000-х ослабло? Неа, 2000-е – это все еще величина Стивен Хендри, это сильные Догерти, Эбдон и Ли, это самый расцвет О’Салливана, Хиггинса и Уильямса, это уже громко заявившие о себе Стивенс и покойный Хантер. Во второй половине декады – набирающие обороты Мерфи, Робертсон, Селби и Цзюньху. И несколько крепких середняков, которые болтались на грани топ-16, то попадая туда, то выпадая – Перри, Хокинс, Хэмилтон, Холт, Уолден. Им прорваться было намного сложнее из-за высоты планки, заданной лидерами, поэтому, их максимум был дойти до четверть- или полуфиналов раз в несколько лет, или в финал – что уже огромное достижение.
Не выигрывал он и в 2010-х, когда турниры выигрывали уже кто угодно.
Если ты имеешь в виду этапы ПТС – то да, их выигрывали в основном как раз те середняки, которым было не в лом поехать на этап и честно его отработать. А звезды целый сезон офигевали и никак не хотели рушить привычный образ жизни. Потом, когда внезапно оказались на грани вылета из элиты – зашевелились.
А вот основные турниры выигрывали в основном все те же лица, среди которых прорывы возрастных «середняков» смотрелись так же, как и было в прошлом, когда внезапно Юкей выигрывал 46-летний Даг Маунтджой или просыпался раз в 10 лет Доминик Дейл.
Если интересно, вот тут список всех финалов по сезонам:
http://www.snooker.org/res/index.asp?season=2009&template=7
Посмотри имена победителей, только тех турниров, где играли хотя бы до 8 побед. Сплощь знакомые имена, ну и раз или два в сезон ловит волну кто-то из умелых и опытных, но не чемпионов, и его хватает, чтобы пройти далеко, а то и выиграть.
И тут вдруг в 45 лет темная лошадка стала светлой. Я считаю что потому, что Хемилтон в 45 играет лучше, чем в 20, 30 и 40. Вот и всё.
Или что его нынешние противники играют хуже, чем те, кто был 10 или 20 лет назад.
Допустим, 20 лет назад Хэмилтона уже в первом круге ждал Догерти в форме и бил его без вариантов. А сейчас того Догерти нет.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.