Автор Тема: Библиотека

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Библиотека
« Reply #1380 : Травень 05, 2023, 09:21:17 »
Сексист, бонвиван
Эко как есть. Баудолино и "Пламя Лоаны". Про "Пламя": это ж мужчиной писано про мужчину, почему там женщина должна быть главной фигурой?

Но эти романы не были написаны, потому что потому.
По причине общего сексистского отношения к женщинам, отсюда  невозможность представить женщину вне романтических отношений с мужчинами интересной героиней. Возможно, что  лет через 10-20  такой роман будет написан. Дай бог мне до этого дожить)).
А книги Орхана Памука?
(и Анжелика Анн Голон (простите))

run
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1381 : Травень 05, 2023, 11:32:35 »
Сексист, бонвиван
Эко как есть. Баудолино и "Пламя Лоаны". Про "Пламя": это ж мужчиной писано про мужчину, почему там женщина должна быть главной фигурой?

Но эти романы не были написаны, потому что потому.
По причине общего сексистского отношения к женщинам, отсюда  невозможность представить женщину вне романтических отношений с мужчинами интересной героиней. Возможно, что  лет через 10-20  такой роман будет написан. Дай бог мне до этого дожить)).
А книги Орхана Памука?
(и Анжелика Анн Голон (простите))

Анжелика это точно про женщину вне романтических отношений с мужчинами??? :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1382 : Травень 05, 2023, 12:19:22 »
"Эммануэль" ещё, да.

Offline Login

« Reply #1383 : Травень 05, 2023, 12:52:14 »
Ну, естественно, у Анжелики были романтические отношения с мужчинами. Однако, например, история с организацией ею кофейни и другие подобные. Тут же как бы мужчины были прикладным к Анжелике. То есть она как бы вполне себе личность без романтических отношений. Ну не знаю. Или я не так понял.
Эммануэль в школе читал, характера героини не помню.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1384 : Травень 05, 2023, 13:56:53 »
Про "Пламя": это ж мужчиной писано про мужчину, почему там женщина должна быть главной фигурой?
В Пламени, во-первых, нереальная ситуация: мужчина жену не любит и не любил, не дружил с ней, изменял там и сям, и она - не терпила, умная женщина, профессионал - с ним доверчива и нежна. В жизни так не бывает. В жизни чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам. По крайней мере, в возрасте героев. Опять таки, дочери, к детям которых автор (с кокетством рассказывает) не испытывает ничего.
Прекрасная ассистентка, которая напряженно ждёт, что шеф начнет к ней подкатывать.
Ну и банальное - ах, этими женщинами я только пользовался, а всегда любил только Ее, Одну!
По частям это может быть ещё ничего.
Но если все это сложить в одном произведении, применительно к одному персонажу, то или автор над ним издевается, или автор выгуливает своих тараканов.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1385 : Травень 05, 2023, 13:58:30 »
Анжелика
Анжелику женщина писала.
У Охрана я только Черную Книгу читала, там вообще не про людей.

Offline Ash

« Reply #1386 : Травень 05, 2023, 14:26:41 »
Ну, естественно, у Анжелики были романтические отношения с мужчинами. Однако, например, история с организацией ею кофейни и другие подобные. Тут же как бы мужчины были прикладным к Анжелике. То есть она как бы вполне себе личность без романтических отношений. Ну не знаю. Или я не так понял.
Извините, но бля. Меня такая подтасовка просто бесит. Она не личность без романтических отношений, у нее главный смысл жизни -  любимый мужчина Жоффрей. И все эти  способы заработать - это возможность достичь высокое положение в обществе, чтобы  получить доступ к нужной информации. Это  идет через всю книгу рефреном, и я не знаю, как нужно читать Анжелику, чтобы считать, что в ней главное это развитие личности героини вне романтических отношений. Хорошая попытка натянуть сову на глобус, но нет.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1387 : Травень 05, 2023, 14:41:46 »
Извините, но бля. Меня такая подтасовка просто бесит. Она не личность без романтических отношений, у нее главный смысл жизни -  любимый мужчина Жоффрей. И все эти  способы заработать - это возможность достичь высокое положение в обществе, чтобы  получить доступ к нужной информации. Это  идет через всю книгу рефреном, и я не знаю, как нужно читать Анжелику, чтобы считать, что в ней главное это развитие личности героини вне романтических отношений. Хорошая попытка натянуть сову на глобус, но нет.

жінка в середньовіччі пробиває скляну стелю, робить кар'єру за допомогою бізнесу, цілком профем наратив, не треба тут домішувати заради кого/чого вона це робить, мотивація це інше питання.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1388 : Травень 05, 2023, 14:48:13 »
"Эммануэль" ещё, да.
Да, кстати, там четко идет мысль о том, что женщина - автор своей сексуальной биографии.
И том, что секс - это для ее собственного удовольствия, а если нет, то досвиданья.

Offline Ash

« Reply #1389 : Травень 05, 2023, 14:49:47 »
жінка в середньовіччі
Вибач, але здається що Анжеликі ти не читав)))
Бо занести часи Людовика Сонця до Середньовіччя, то дуже альтернативно.
 :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Login

« Reply #1390 : Травень 05, 2023, 14:50:11 »
Позволю уточнить: до конца третей книги Анжелика не подозревала, что Жоффрей жив. Кроме того, выбирая романтические отношения или развитие личности Анжелика всегда выбирала развитие личности. Сами же романтические отношения (любовь Анжелики к Пейраку) это лишь фон, с помощью которого и показывается Анжелика как она есть. А сюжет "Бунтующая Анжелика"?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1391 : Травень 05, 2023, 14:52:33 »
что Жоффрей жив.
(меланхолично) Жоффрей жил, Жоффрей жив, Жоффрей будет жить...

Offline Выдра

• ___
« Reply #1392 : Травень 05, 2023, 14:53:12 »
Баудолино
В Баудолино Гипатия - это один из столпов композиции романа, она не одноразовая женщина, не "потеряная" и невозможная любовь.
Гипатия меняет Баудолино, она расширяет его возможности видеть и понимать мир. Его любовь к ней - это пожертвование. Понимание мира, которые она ему дала, Баудолино ценит больше своей жизни - поэтому отдает ей свою жизнь как ту малость, что может отдать. За вычетом долгов.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1393 : Травень 05, 2023, 14:54:15 »
Ну она то из бедной семьи все-таки. Отец мулами торговал.

Offline Login

« Reply #1394 : Травень 05, 2023, 14:58:00 »
Анжелика
Анжелику женщина писала.
У Охрана я только Черную Книгу читала, там вообще не про людей.
не читал. И Чумные ночи лежат пока. (вообще они у него все разные). Очень хочу "Снег" перечитать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1395 : Травень 05, 2023, 14:59:03 »
жінка в середньовіччі
Бо занести часи Людовика Сонця до Середньовіччя, то дуже альтернативно.
 :grin:

тобто по суті ти вирішила не коментити і зосередилася на тому, як надзвичайно стала відрізнятися ситуація для жінок в XVII ст. порівняно з XVI, тому що цей період умовно назвали по іншому в історії?

для довідки з Британіки
Many historians have questioned the conventional dating of the beginning and end of the Middle Ages, which were never precise in any case and cannot be located in any year or even century. Some scholars have advocated extending the period defined as late antiquity (c. 250–c. 750 CE) into the 10th century or later, and some have proposed a Middle Ages lasting from about 1000 to 1800. Still others argue for the inclusion of the old periods Middle Ages, Renaissance, and Reformation into a single period beginning in late antiquity and ending in the second half of the 16th century.

Offline Ash

« Reply #1396 : Травень 05, 2023, 15:09:17 »
Сами же романтические отношения (любовь Анжелики к Пейраку) это лишь фон, с помощью которого и показывается Анжелика как она есть.
Ага). Извините,  но при всех профем плюсах Анжелики, они, безусловно, там есть,  романтические отношения Анжелики это  в романах  основное. Уберите Пейрака из жизни Анжелики и ее любовь к нему   и получим либо совершенно другую Анжелику, либо обвалившийся сюжет. Как-то слишком много для фона. Поэтому попытки выдать Анжелику за произведение о женщине как личности вне романтических отношений с мужчиной - очень большая натяжка.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1397 : Травень 05, 2023, 15:12:53 »
Сами же романтические отношения (любовь Анжелики к Пейраку) это лишь фон, с помощью которого и показывается Анжелика как она есть.
Ага). Извините,  но при всех профем плюсах Анжелики, они, безусловно, там есть,  романтические отношения Анжелики это  в романах  основное. Уберите Пейрака из жизни Анжелики и ее любовь к нему   и получим либо совершенно другую Анжелику, либо обвалившийся сюжет. Как-то слишком много для фона. Поэтому попытки выдать Анжелику за произведение о женщине как личности вне романтических отношений с мужчиной - очень большая натяжка.

людина поза романтичними відносинами з іншою людиною взагалі униле гівно.

Offline Ash

« Reply #1398 : Травень 05, 2023, 15:14:19 »
обто по суті ти вирішила не коментити і зосередилася на тому, як надзвичайно стала відрізнятися ситуація для жінок в XVII ст. порівняно з XVI, тому що цей період умовно назвали по іншому в історії?
Твій комент не має ніякого відношення до суті суперечки, тому мій комент цілком дорівнює твоєму.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1399 : Травень 05, 2023, 15:16:25 »
обто по суті ти вирішила не коментити і зосередилася на тому, як надзвичайно стала відрізнятися ситуація для жінок в XVII ст. порівняно з XVI, тому що цей період умовно назвали по іншому в історії?
Твій комент не має ніякого відношення до суті суперечки, тому мій комент цілком дорівнює твоєму.

:facepalm:

Offline Ash

« Reply #1400 : Травень 05, 2023, 15:18:27 »
Це дуже поширена думка).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1401 : Травень 05, 2023, 15:23:13 »

Ну якщо ти не розумієш, що з Login я сперечаюсь  не про те чи є профем-мотиви у Анжеліці, а про те, чи є Анжеліка прикладом жінки, яка існує за межами романтичних відносин, то це дійсно фейспалм.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1402 : Травень 05, 2023, 15:24:23 »
Це дуже поширена думка).

я б сказав що це база, бо людина є плодом романтичних відносин, вона все життя або перебуває або шукає їх, і більшість зусиль направляє саме на це, якщо базові потреби у їжі задоволені. та шо там, навіть відсутність безпеки чи житла не змінює необхідності у романтичних відносинах. тому казати, що ми якось виокремлюємо Анжеліку від її суті, тому що книжки про романтичні відносини і це робить її додатком до Пейрака? ну, не знаю, я не бачу нічого поганого в цьому, хто бачить, той нахєра це все читав, якщо там по суті цікаві перші три книги?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1403 : Травень 05, 2023, 15:25:13 »

Ну якщо ти не розумієш, що з Login я сперечаюсь  не про те чи є профем-мотиви у Анжеліці, а про те, чи є Анжелика прикладом жіночої героїні, яка існує за межами романтичних відносин, то це дійсно фейспалм.

головне, щоб Login розумів це, бо я то чудово розумію, що саме він тобі намагається сказати, а в тебе якраз своя окрема повєсточка.

Offline Ash

« Reply #1404 : Травень 05, 2023, 15:26:56 »

Ну якщо ти не розумієш, що з Login я сперечаюсь  не про те чи є профем-мотиви у Анжеліці, а про те, чи є Анжелика прикладом жіночої героїні, яка існує за межами романтичних відносин, то це дійсно фейспалм.

головне, щоб  розумів це, бо я то чудово розумію, що саме він тобі намагається сказати, а в тебе якраз своя окрема повєсточка.
Ну тоді варто звертатись до Login, а не до мене. Все ж таки дивно ти себе поводиш.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1405 : Травень 05, 2023, 15:29:35 »

головне, щоб  розумів це, бо я то чудово розумію, що саме він тобі намагається сказати, а в тебе якраз своя окрема повєсточка.
Ну тоді варто звертатись до Login, а не до мене. Все ж таки дивно ти себе поводиш.

я саме до нього і апелюю своїм попереднім постом :lol2: ладно, проїхали, взагалі тоді всі питання до Симони, чому вона Анжеліку саме такою зробила, суб'єктивованою.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1406 : Травень 05, 2023, 15:50:22 »
Уберите Пейрака из жизни Анжелики и ее любовь к нему
И мы получим другую писаную торбу
Или другие новые ворота.
Это натура такая. Был бы повод, а приключения к нему мы найдем.

Offline Ash

« Reply #1407 : Травень 05, 2023, 16:28:07 »
Уберите Пейрака из жизни Анжелики и ее любовь к нему
И мы получим другую писаную торбу
Или другие новые ворота.
Это натура такая. Был бы повод, а приключения к нему мы найдем.

Ну, собственно, я это и имею в виду под обрушением сюжета. Исключить Пейракоэлемент :grin: из уравнения не получится). Иначе это будет уже не уравнение.)
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #1408 : Травень 05, 2023, 16:37:01 »
Спасибо за сладостные мгновения! :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1409 : Травень 05, 2023, 16:40:10 »
(голосом Анжелики) О....Жофффрееееейййййй....

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.