Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я на распродаже 11.11 купил Mi9T в варианте 6/128. Вполне доволен.
Ну, наверное, у Шэнноу немного другие требования, чем у тебя. Иначе зачем вообще выпускать разные модели? :) А так-то, 9Т флагман Сяомы, ващета. С чего бы ему быть плохим? Я тут редми нот пятым доволен уже второй год :smile7:. Все никак не могу придумать, зачем мне новая модель срочно нужна :smile4:.

Offline Старина Z

А так-то, 9Т флагман Сяомы, ващета. С чего бы ему быть плохим?
Бывают удачные флагманы, а бывают неудачные.  :)
Просто поделился ощущениями.

Offline sergk1

• Хортиця
Все никак не могу придумать, зачем мне новая модель срочно нужна :smile4:.
У меня до недавнего  RN3 успешно жил. Но пару не очень удачных падений и поотлетали защелки и начал шалить разъем зарядки. Так что пришлось поменять на Realme5 .

Offline Garfield

• Nederland
начал шалить разъем зарядки
Тут есть одно радикальное решение - аппараты с беспроводной зарядкой. Для любителей нетрадиционного техно-секса есть чехлы с этой функцией. Кто считает, что сами зарядники дорогие - IKEA в помощь.  8)
Как им удается - х.з.
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
Тут есть одно радикальное решение - аппараты с беспроводной зарядкой.
Уже считается устаревшим и опасным. Т.к. при неидеальном позиционировании вызывает перегрев зарядного контура и, аккумулятора, из-за чего и более быстрый выход из строя и , по предположениям, те самые взрывы телефонов. 

Offline Garfield

• Nederland
Уже считается устаревшим и опасным.
Гуглу расскажите... У них как раз в последние поколения Pixel этот функционал возвращён.
И изготовителям зарядок с поддержкой EPP...
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Та я ж не против, так, разговор поддержать :). А ты давно на сяоме?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
(Ворчливо-задумчиво). Ну и кака ж эта Windows 10 IoT... на распберри по крайней мере...
Или я её не умею готовить?  :unknown:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Та я ж не против, так, разговор поддержать :). А ты давно на сяоме?
Да нет, до этого был Acer Liquid E700 на 3 карточки, довольно долгую жизнь прожил, но начала матрица помирать, а запчастей на него уже нет.

Пришлось купить двухкарточный Ми9Т, а в довесок для третьей карточки - простенькую раскладушку с китайско-ацтекским названием "TKEXUN" за 20 долларов, которая за три недели разрядилась только наполовину.

Offline com

• Львів
Смартфони – це тотальне спостереження. Розслідування New-York Times
http://texty.org.ua/pg/article/devrand/read/98745/Smartfony__ce_totalne_sposterezhenna_Rozsliduvanna_newyork

Offline Mike123

А я все таки не выдержал и купил Редмик Нот 8Т :). На кассе уже расплатился :). Из неприятного - заколебали они со своим таргетированием. Европейская модель лишена миуайной звонилки, а есть только гугловская. Ну и нафига? :(

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А я все таки не выдержал и купил Редмик Нот 8Т
Так а нафига сдерживаться, живем то здесь и сейчас )))

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А я все таки не выдержал и купил Редмик Нот 8Т
Удачного использования!

А я не выдержал, купил Мі А3 как у отца.
Все устраивает, но как выяснилось при длительной эксплуатации - у него странный датчик приближения. При разговоре постоянно лазаешь ухом в каких-то менюшках.
Не критично, но странно.

Offline Mike123

Не критично, но странно.
Это суперудивительная фенечка сяомов. Пофиг, миуай там или чистый андроид, пофиг на модель и поколение, пофиг на производителя датчиков. У небольшой части народу с течением времени датчик начинает плохо срабатывать. Причем я видел пример, когда сам датчик работает идеально. В любой программе, умеющей считывать показания датчиков, можно проверить. Но когда входящий звонок - датчик тупит. Т.е. не сам датчик скорее всего. А софт. Шо воно таке - никто не знает. Но примеров такого поведения не так и много. Иначе на сяому бы обиделись ровно все :). У меня на всех телефонах такого не было.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Есть мнение, от людей занимающихся ремонтом, что это связанно с уменьшением толщины девайса и очень малым зазором между датчиком и стеклом. Там сейчас уже не резинку прокладывают от засветки, а плёнку. И ещё сильно зависит от того к какому уху прикладывать. Кто правой рукой пользует, глюков меньше ловит.
Глюк проявляется у довольно большого числа устройств 7-го поколения и выше. Форумы это в некоторой мере подтверждают.
Люди довольно легко привыкают отключать экран кнопкой перед прикладыванием к уху.

Offline Mike123

Есть мнение, от людей занимающихся ремонтом, что это связанно с уменьшением толщины девайса и очень малым зазором между датчиком и стеклом.
Ну не знай.  Прикрывание телефона ладонью в Аиде 64 вызывает мгновенное срабатывание датчика в 20 случаях из 20. Приближение телефона к уху при ответе - датчик срабатывает один раз из двух. Он, что ли, в ушных изгибах запутывается? :smile4:

• Hero Member
Он, что ли, в ушных изгибах запутывается? :smile4:
да
на моих ушах ~90% успеха, на других может и 50% быть, на одном и том же устройстве
причём, он расположен не по центру и правое-левое по разному определяет
в принципе, достаточно 10% неудачных срабатываний чтобы человека заколебать
если бы это был программный глюк, уже бы решили, а так молчат в тряпочку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
так, шото все уже затарились, пора и мне расчехляться.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Купил и поклеил на телефон новую защитную плёночку.
 :super:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Это суперудивительная фенечка сяомов.
Да, в моем старом Мейзу М5 работал идеально, потому я даже сразу не обратил внимание на этот момент.
Люди довольно легко привыкают отключать экран кнопкой перед прикладыванием к уху.
Это по дефолту функция или приложением каким-то апгрейдится? У меня Андроид ван (типа "чистый").

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кнопкой вкл можно выключить экран телефона. По дефолту. И не только во время разговора.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Это по дефолту функция или приложением каким-то апгрейдится? У меня Андроид ван (типа "чистый").
по дефолту жмакаєшь на кнопку блокування, одразу після того, як прийняв дзвінок

• Hero Member
Я не знаю как на Андроид, в Миуи это кнопка питания, которой обычно гасится экран.
Лично я привык этой кнопкой заканчивать разговор (есть такая настройка) и мне бы пришлось от этого отказаться.
К счастью мой нынешний телефон не подвержен этой проблеме, и поскольку не используется мной даже на половину (больше 50% памяти и накопителя свободно, а батарея к концу дня содержит ~40%заряда), надеюсь мне не скоро придётся выбирать как использовать эту кнопку.  :)

Offline Garfield

• Nederland
Ясен фиг пора - это ж не все закупившиеся тут похвастались...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ясен фиг пора - это ж не все закупившиеся тут похвастались...  :grin:
Хто не встиг, то нехай ділиться досвідом використання, бо я підвис, дочекатись хочу мі мікс 4, та потім мабуть візьму найдешевший :grin: бо я користуюсь без чехла та скла додаткового.

Offline Garfield

• Nederland
бо я користуюсь без чехла
Я так більше не роблю - зрозумів що під Андроїд можнп не розблоковуючи екран ліхтарик включити. В кишені світло, батарея швиденько на мінімум....  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Ну шо, попользовался я тилипончиком недельку. Пришла 11 миуайка, которая поубирала несколько досадных недостатков. Такое ощущение, что его делали сильно впопыхах. Из не очевидных плюсов. Поддерживает 4G+. Т.е. в местах, где есть бэнд 7, модем работает и на 3 и на 7 одновременно и скорости суммируются. И Киевстар и Водафон поддерживают эту фишку. На Киевстаре лёхко получил 64/37 Мбит. НФЦ для оплаты работает. НФЦ для замков не работает. Суперзащищенная фигня постоянно меняет номера виртуальных карточек 8). Жаль, думал вообще не придется карточек носить. Афигенский подарок сяоводам - из каропки включен Camera2 api. В результате просто установкой ломаной апкашки гугл камеры получаем суперские фотки и возможность сохранения равов. Специально для сабжа пока гуглокамеры нет. Но даже от других моделей снимает гораздо лучше стока. Иногда - кардинально лучше. Особенно на фронтальную камеру. Китайцы судя, по всему, обожают гладенькие морды и ни в какую не отключают полностью сглаживание. А гугл камера отключает и дает на фронталку феноменальную резкость, которой я на смартах не видел никогда. К гуглозвонилке приноровился и нашел даже некоторые преимущества, о которых подзабыл с винфона. Каждому номеру можно назначить карту по умолчанию. Но как гугл на своей собственной звонилке умудрился не сделать историю поисковых запросов - мне решительно не понятно :wacko3:. После пары тройки поисков ни миу звонилке поиск происходит моментально. Здесь же постоянно надо набирать какие-то буквы :smile4:.

Апд. Вчера был на семейном рождестве, со своим 5тыг телефоном понял, что я нищеброд :smile7:
« Останнє редагування: Грудень 25, 2019, 09:50:06 від Mike123 »

Offline com

• Львів
Діджиталізація в Казахстані.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Доки я роздумував над придбанням, їх банально розкупили :smilie2: доведеться очікувати на нову партію. А там вже і мікс новий покажуть. Потім редмі ноут 9 :grin: і нема на то ради.

Offline Mike123

Потім редмі ноут 9 :grin: і нема на то ради.
:grin: А тепер вони зовсім з котушок скотились і клепають нові телехвони кожні півроку :smile4:.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.