Ну шо, попользовался я тилипончиком недельку. Пришла 11 миуайка, которая поубирала несколько досадных недостатков. Такое ощущение, что его делали сильно впопыхах. Из не очевидных плюсов. Поддерживает 4G+. Т.е. в местах, где есть бэнд 7, модем работает и на 3 и на 7 одновременно и скорости суммируются. И Киевстар и Водафон поддерживают эту фишку. На Киевстаре лёхко получил 64/37 Мбит. НФЦ для оплаты работает. НФЦ для замков не работает. Суперзащищенная фигня постоянно меняет номера виртуальных карточек

. Жаль, думал вообще не придется карточек носить. Афигенский подарок сяоводам - из каропки включен Camera2 api. В результате просто установкой ломаной апкашки гугл камеры получаем суперские фотки и возможность сохранения равов. Специально для сабжа пока гуглокамеры нет. Но даже от других моделей снимает гораздо лучше стока. Иногда - кардинально лучше. Особенно на фронтальную камеру. Китайцы судя, по всему, обожают гладенькие морды и ни в какую не отключают полностью сглаживание. А гугл камера отключает и дает на фронталку феноменальную резкость, которой я на смартах не видел никогда. К гуглозвонилке приноровился и нашел даже некоторые преимущества, о которых подзабыл с винфона. Каждому номеру можно назначить карту по умолчанию. Но как гугл на своей собственной звонилке умудрился не сделать историю поисковых запросов - мне решительно не понятно

. После пары тройки поисков ни миу звонилке поиск происходит моментально. Здесь же постоянно надо набирать какие-то буквы

.
Апд. Вчера был на семейном рождестве, со своим 5тыг телефоном понял, что я нищеброд