Никогда сам не был пользователем Home Edition и никого такого не видел (серьезно!). Такие есть в природе? 
Ну да, я такой. Купил в свое время ноут с предустановленной ОС (привет всем, кто не верит, что есть пользователи лицензионного ПО), там по умолчанию как раз оно.
Pro мне не надо, MS Office решил не покупать и вот уже несколько лет как-то обхожусь. То, что нужно по работе, или бесплатно, или стоит меньше офиса.
P.S. На всякий случай: навороченное редактирование мне так ни разу и не пригодилось, для остальных целей гугл докс вполне заменяет ворд.
Хитросделанные формулы и сложные вычисления тоже не сильно нужны, поэтому опять же гугл докс заменяет эксель.
Как и пауэрпойнт, это одна из программ, которые заставляют меня время от времени задумываться, но пока обхожусь гугл доксом.
Еще когда-то работал во всемогущем Визио, но сейчас использую другие программы, одна из которых раз в 10 больше мне подходит для специализированных задач, бесплатна и время от времени улучшается, а другая платная, но не критично (вообще не сравнить с Визио, которое ЕМНИП долларов 500), и тупо красивее, я там всякие майнд-мэпсы и флоу-чарты делаю, в основном. И да, плачу деньги за подписку.
Аутлук не нужен, использую для этих целей с одной стороны джимейл, с другой — еще один почтовый сервис + от той же компании CRM + кое-что еще, всё пока бесплатно, хватает этого уровня.
По Access'у иногда ностальгирую, но он мне объективно не нужен.
OneNote приколен, но он ЕМНИП есть в бесплатном варианте, когда-то пробовал, сейчас как-то обхожусь без него.
Ну как-то так.