Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Из гугла.
И у тебя в загрузках появляется скаченный файл? Из гугла - это Play Книги?
Те что из Play Книги-отображаются в читалке.  Те, что просто из поиска в гугле, в загрузках появляются, но в читалку не заходят.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Те что из Play Книги-отображаются в читалке.  Те, что просто из поиска в гугле, в загрузках появляются, но в читалку не заходят.
А, теперь ясно. Гугловская читалка - она только для книг из Play Книги, ничего другого там отображаться и не должно. Для книг из других источников ставь другую, Cool Reader, Moon Reader, All Reader, много их.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
А, теперь ясно. Гугловская читалка - она только для книг из Play Книги, ничего другого там отображаться и не должно. Для книг из других источников ставь другую, Cool Reader, Moon Reader, All Reader, много их.
Спасибо, поняла, а я-то наивная размечталась. Буду ставить другую.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
Новость смежная по многим тегам
Цитувати (виділене)
Російський інтернет-гігант Mail.ru припиняє доставляти трафік в точки обміну трафіком в Україні.
http://www.epravda.com.ua/news/2016/11/22/611856/

Offline mxm

• Одесса
Послушайте, только сейчас случайно увидел, что существуют вот такие мини-компьютеры (или stick mini PC).
А как и для чего оно вообще на практике используется? Превратить телек в монитор мини-компа? И? Бродить по Интернету, смотреть фильмы онлайн — какие еще варианты?
Я так понимаю, что неплохо бы к нему еще какую-то мышь и клавиатуру присобачить.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Послушайте, только сейчас случайно увидел, что существуют вот такие мини-компьютеры (или stick mini PC).
А как и для чего оно вообще на практике используется? Превратить телек в монитор мини-компа? И? Бродить по Интернету, смотреть фильмы онлайн — какие еще варианты?
Я так понимаю, что неплохо бы к нему еще какую-то мышь и клавиатуру присобачить.
USB и BT - наше ффсе. Кино из тырнета смотреть вполне сгодится, но не думаю, что у них так уж много кастомеров.
Слава Украине!

Offline Natan

Ещё варианты: общественный компьютер в холле или в лобби, компьютер управляющий экраном витрины магазина.

Беспроводные мыши и клавиатуры легко подключаются через USB концентратор или bluetooth.

У меня тут mini-PC чуть побольше
https://www.zotac.com/product/mini_pcs/ei750 в качестве основного, а его младший брат такого-же размера подключён к телевизору: http://old.zotac.com/mx/products/mini-pcs/product/mini-pcs/detail/zbox-id82.html

Offline mxm

• Одесса
Клавиатура и мышь — понятно, что беспроводные, конечно.
Мне просто как бы вариантов применения интересно было бы послушать.
Вот прям сегодня делал презентацию для клиента "на коленке" — думаю, такой девайс бы подошел лучше.
Если презентация один на один — я делаю на планшете, так и мне удобнее, и собеседнику проще.
Если надо что-то на ходу делать — ну тогда ноутбук, никуда не денешься, хотя и не очень удобно.
Купить и таскать за собой проектор — как-то...
А если со стороны клиента не один-два, а несколько человек, то уже ни с планшета, ни с ноута не получается.
Хорошо, если у них есть свой проектор. Но телевизор как-то чаще встречается. По крайней мере, там, где нет проектора, высока вероятность, что есть телевизор.  ;)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Круто. :good:
Цитувати (виділене)
В принципе ответ дан:
https://www.zotac.com/us/product/mini_pcs/pi220#overview
 Верхний абзац. Предпоследняя строчка. Есть слот под карточу памяти.Почему бы и нет. :)
У меня конечно побольше, но тоже малыш Intel NUC. :)
http://www.kilobaitas.lt/KILOBAITAS_staliniai_/Kilobaitas/Mazylis_i7_/_Intel%C2%AE_Core%E2%84%A2_i7-5/NUC1604/CatalogStoreDetail.aspx?CatID=PL_407&ID=633614&L=LT
Использую, как приставку к телевизору. Единственный замеченый минус-иногда слишком громко работает вентилятор.
Цитувати (виділене)
У меня в Intel Nuc оптическая мышь и клавиатура от 1-ой USB

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У коллеги в таком форм факторе

а мыша такая

Говорит, что в принципе это все что ему надо.
Китайцы ещё туда впердолили онлайн tv на какие-то жуткие сотни каналов.
Скайп, опять же.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я тут слегка в шоке.
Я конечно знал, что гугл собирает обо мне кое-какую информацию, что бы облегчить мне жизнь подбирая интересный контент и все такое...
Но не думал, что он собирает вообще всю инфу :shok:
Где я нахожусь, где живу, где работаю, где был в командировках, в какие приложения захожу, какие сообщества в социальных сетях просматриваю, к каким друзьям захожу на странички, само собой что ищу в сети, какие ролики смотрел, какие каналы, какие страницы открывал...

Все это можно посмотреть клацнув на "мой аккаунт", раздел "конфиденциальность".

Планшет у меня на андроиде. Может у яблочников инфы будет собрано гораздо меньше, но не затронутых продукцией и сервисами гугла людей уже практически нет.
Большой брат сидит у нас дома :sarcastic:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Cпойлер
Я тут слегка в шоке.
Я конечно знал, что гугл собирает обо мне кое-какую информацию, что бы облегчить мне жизнь подбирая интересный контент и все такое...
Но не думал, что он собирает вообще всю инфу :shok:
Где я нахожусь, где живу, где работаю, где был в командировках, в какие приложения захожу, какие сообщества в социальных сетях просматриваю, к каким друзьям захожу на странички, само собой что ищу в сети, какие ролики смотрел, какие каналы, какие страницы открывал...

Все это можно посмотреть клацнув на "мой аккаунт", раздел "конфиденциальность".

Планшет у меня на андроиде. Может у яблочников инфы будет собрано гораздо меньше, но не затронутых продукцией и сервисами гугла людей уже практически нет.
Зловеще :)

Online Mike123

Может у яблочников инфы будет собрано гораздо меньше
ха-ха-ха. Сейчас все собирают всё, до чего дотянутся. Время такой.

Offline Sp0t

Это все называется модным словом "big data" - самая модная фишка в IT и спецлужбах. И таки да - шпионят пишут все кому не лень. В Windows 10 это реализовано на уровне операционной системы - хотя вроде как можно оключить, но пишут, что не совсем ;).

Хотя зачем шпионить - люди сами о себе все рассказывают в социальных сетях, постят фотки с геотегами и прочее, всё в открытом доступе!  Все смартфоны и ноуты оснащены фотокамерами и микрофонами, которые легко контроллируются извне... :kos:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
(Включив фантаста). Это подготовка к окончательному переселению душ сознания в виртуальный мир... :scare3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
Блядский скайп. Тупо завис на компе и я полдня не получал сообщений. Нахер бы снес и не пользовался, если бы не эксклюзивные контакты в нем. :smilie9: Блин, помимо него еще три мессенджера на рабочем ноуте и ни с одним из них нет таких проблем.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Точно))
Хотя зачем шпионить - люди сами о себе все рассказывают в социальных сетях, постят фотки с геотегами и прочее, всё в открытом доступе!  Все смартфоны и ноуты оснащены фотокамерами и микрофонами, которые легко контроллируются извне... :kos:
Я сейчас вот смотрю гугмапс со всеми точками коннекта по вайфаю, где я отметился. Более того, гугл уже умеет привязывать эти точки к конкретным заведениям и выдавать их списком с указанием количества и дат их посещения :kos:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я сейчас вот смотрю гугмапс со всеми точками коннекта по вайфаю, где я отметился.
Хе-хе, вайфай. Проверь-ка историю перемещений на своем телефоне, возможно, тебя ждет сюрприз. :sarcastic:

Offline Sp0t

Точно))

Испортил! Переходи на светлую сторону.  :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я сейчас вот смотрю гугмапс со всеми точками коннекта по вайфаю, где я отметился.
Хе-хе, вайфай. Проверь-ка историю перемещений на своем телефоне, возможно, тебя ждет сюрприз. :sarcastic:
У меня телефончик на Симбиане ;)
Испортил! Переходи на светлую сторону.  :)
Спасибо, аж полегчало;)

Online Mike123

Блядский скайп. Тупо завис на компе и я полдня не получал сообщений.
А поставил бы на телефоне - может и дошло бы  :smile4:.

Offline franco

• бендеровец

А поставил бы на телефоне - может и дошло бы  :smile4:.
У меня он есть на телефоне. Где он тоже работает через, так любимую в Микрософт жопу.

Offline Фрипп

Относительно скайпа - заметил такой момент, он иногда хочет обновиться, пишет об этом модальное диалоговое окно, которого иногда не видно. Ну и соответственно, может ничего никуда не отображать.

Offline mxm

• Одесса
Я скайп с телефона снес, работал он откровенно паскудно. Мог по полчаса соображать, кто я вообще и почему его беспокою или правильный ли я ввел пароль. Мог вообще зависнуть.
Для текстовых сообщений поставил Вайбер, заменил большее зло меньшим.  :)

• Hero Member
Смотрю на Йотафон, он ещё российский? и все больше недоумеваю, почему не делают телефонов на e-ink?

http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_346981.html?admitad_uid=e4cc03043e540754cf94fd15ee28a2d4
Я бы даже задумался о покупке такого, наверное. :scratch_one-s_head:

Offline sergk1

• Хортиця
Смотрю на Йотафон, он ещё российский? Я бы даже задумался о покупке такого, наверное. :scratch_one-s_head:
Он уже официально китайский. Жреть он по описанию многовато - проц там старенький и оптимизация хромает. e-ink выдает максимум 16 оттенков серого, цветной - столько же цветов. Скорость переключения  по сравнению с IPS - печалька. Так что мультимедия (фильмы, стримы) не говоря уже о интерактиве ака тот же скайп - это пока не про них.

• Hero Member
Смотрю на Йотафон, он ещё российский? Я бы даже задумался о покупке такого, наверное. :scratch_one-s_head:
Он уже официально китайский. Жреть он по описанию многовато - проц там старенький и оптимизация хромает

Не-не-не эта халабуда на два монитора с видеокартой и херзнасколькиядерным процом мне не нужна.
Мне нужен такой же, только без ЛЦД дисплея, а соответственно без ГПУ и проц можно одноядерный, его быстродействия для E-ink вполне достаточно.
Короче, хочу Киндл с GSMом. :)

Offline sergk1

• Хортиця
Киндл с GSMом. :)
Киндлы с 3g вообще то  уже давно есть. Я так понимаю тебе туда звонилку хочется. Так посмотри может какой порт есть. Например скайпа или вайба
ЗЫ на 4PDA упоминают Onyx Phone e45 https://market.yandex.ua/product/10990903/offers?hid=91491&track=tabs&lr=0
но похоже до продаж он так и не дополз

Online Mike123

Короче, хочу Киндл с GSMом. :)
Не будет тебе барабана. Развивается мейнстрим. Все остальное вымирает как мамонты.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Чисто для статистики - у меня на телефоне есть Скайп, работает нормально.
(понятно, что есть и ВатсАп и Вайбер, которые работают быстрее)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.