Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Люди хвастаются просмотренными киноновинками для которых ещё DVD рипа даже нет и при этом обсуждают 4К телики.  :facepalm: Прости, но я это так вижу.
Честно говоря, не понимаю о чем ты. Кто хвастается? И причем тут 4K телики к 50-60Гб рипам блюрея?
Цитувати (виділене)
Cпойлер
А что ты там пытаешься разглядеть такое мелкое?
Более высокий битрейт - выше качество картинки. Чем выше качество картинки - тем, лично для меня приятней просмотр. Все просто.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я конечно живу в жопе мира, но я стремлюсь к прекрасному :) мне было бы легче если бы ты дал ссылки (если дезигнер не скрывает и тебе не тяжело) на то чего он хочет достичь со всем этим тюнингом.
Не обижайся, мы же тут флудим :). Штатив написал уже. Для того, чтобы срендерить свой маленький аватар в хорошем качестве (рекламный ролик) нужно очень много ресурсов. Комп он оставляет на ночь и ролик собирается часов 12-15. Конечно, он хочет, чтобы ролик собирался за минуту. Но хто ж йому дасть? :)
Я немного в курсе как оно работает, но 2 ТБ меня убивают.
Так получилось, что у меня дома два HDD, как раз на 2 ТБ - если они сейчас оба умрут одновременно, я не потеряю ни крупицы реально ценной для меня информации.
Это конечно говорит только о моем уровне. Но мне по нескольку винтов в месяц приносят для "восстановить домашний фотоархив" и я ни разу не видел вообще информации достойной восстановления.
Под достойной я понимаю информацию за которую пользователь готов отдать больше 100$ за восстановление инфы непосредственно с блина при умершем контроллере.

• Hero Member
Честно говоря, не понимаю о чем ты. Кто хвастается? И причем тут 4K телики к 50-60Гб рипам блюрея?
Извини, я косноязычен.

Offline franco

• бендеровец
Нет у меня путаницы. Классификации устройств бывают разные. Когда я там ото писал, я имел в виду, что сейчас к выч. технике отношение все больше как к холодильнику. Люди понятия не имеют что там у него внутри. Оно должно выполнять свои функции и все. Так вот. Потрохами ноута интересуются реже, чем потрохами самосборного десктопа просто по определению.
Есть, потому как нельзя говорить, что ноут - это тот же планшет, ибо это совершенно не так. Даже если посмотреть на то, как их продают. На ценниках в офф-лайновых супермаркетах электроники чаще всего указывают модель процессора и его частоту. А то, что среднему пользователю безразличен производитель потрохов его девайса, так это было всегда.
Цитувати (виділене)
Что-то с памятью твоей стало :). Мы с тобой на фэре эти вопросы уже обфлудили не единожды :).
Память тут не при чем. Мой сценарий использования личного ноутбука - HD видео, интернет, игры. Мне не кажется, что это, что то уникальное, скорее всего даже подобного сценария придерживается большинство владельцев ноутбуков :smilie1:

Offline IMXO

а вот винт - получше (ибо инфа), у меня к серии Blue и Green от WD недоверие.
А что в твоем понимании получше? Оба производителя сейчас производят жесткую сегментацию применения. Настольные модели не рекомендуется использовать круглосуточно. Раид и модели для потоковой записи - можно. Но для данного компа, если у него не будет задач круглосуточной работы, нужен именно первый, а не второй, у него оптимизация прошивки под десктопные задачи. Ну а что касается сохранности инфы - набившая оскомину рекомендация: несколько точек хранения в разных зданиях. Все остальное от лукавого :).
Все-же серии Black или Red (не говоря уж о Purple) - предпочтительнее в плане отказоустойчивости.

Offline shtativ

Но мне по нескольку винтов в месяц приносят для "восстановить домашний фотоархив" и я ни разу не видел вообще информации достойной восстановления.
Возможно это потому, что те, у кого действительно ценная информация, заранее заботятся о бэкапе.
2 ТБ меня убивают
У меня дома в общей сложности на 6 винтах несколько терабайт (плюс внешние карманы). Действительно важное содержимое дублировано в разных местах по 2-3 раза. Причем ничего особо невосстановимого нет, но лопатить горы интернета в поисках того, что "вот только что было, а уже ёк" особо не в кайф.
Но да, для обычного домашнего компа, который юзается для посидеть в интернете, поиграться и посмотреть киношку - многое, из перечисленного за этот флуд, слегка излишнее.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Мне не кажется, что это, что то уникальное, скорее всего даже подобного сценария придерживается большинство владельцев ноутбуков :smilie1:
Для хд видео, интернета и казуалов совершенно не обязательно знать потроха своего ноута. Я именно об этом. А если ты сам собирал себе десктоп, то ты в принципе не можешь не знать что там стоит. Даже если тебе это и нафик не нужно.
и я ни разу не видел вообще информации достойной восстановления.
Ну знаешь. Сгоревший фотоальбом - это тоже не конец жизни. Но людям нравится помнить все эти глупости, которые с ними происходили в течение жизни.

Offline shtativ

Все-же серии Black или Red (не говоря уж о Purple) - предпочтительнее в плане отказоустойчивости.
Если я пральна помню - реды и пёрплы ориентированы на работу в рэйдах без каждодневного включения-выключения.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Блэк нет. Рэд - да. Но это диск для насов, а не для десктопа. Но, в принципе, никто не мешает его в десктоп засунуть :). Хотя я особого смысла в этом не вижу. Если заморачиваться надежностью, то два голубых надежней одного красного. А один красный надежен при круглосуточной работе. А как он воспримет ежедневные отключения - хз. Как бы не хуже чем десктопный. Потому как он на это не расчитан.

• Hero Member
Ну знаешь. Сгоревший фотоальбом - это тоже не конец жизни. Но людям нравится помнить все эти глупости, которые с ними происходили в течение жизни.
Но СТО БАКСОВ им нравится больше, почему-то. :sarcastic:
Cпойлер
А сколько раз я просил знакомых скинуть фотки с совместной вылазки на природу, и они не могли этого сделать, по причине потери флешки. :facepalm:
Cпойлер
А сколько знакомых проело мне плешь в спорах о самом классном велотренажере, орбитреке или беговой дорожке, а я нихрена не понимал какая разница на чем будет свалена неглаженная одежда.
Cпойлер
Да можно купить мега инструмент в позолоте, но где эти шедевры для которых оно покупается? Все сводится в тупое пялево в камрип и тырканье в клавиатуру на авиасимуляторе бо джойстик дорогой. Простите - накипело.

Offline Mike123

Ты еще пожалуйся, почему наши люди не пристегиваются, а иконки на торпеду вешают :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Забей. Голды с повышенной мощностью стоят больших денег. То, что ты не выбрал, однозначно не голд просто по цене.
А ты не мог бы посоветовать - нужно мне брать более дорогой БП (голд) или можно таки остановиться на этом 600ватнике ?

• Hero Member
Ты еще пожалуйся, почему наши люди не пристегиваются, а иконки на торпеду вешают :smile7:.
Я лучше пожалуюсь на дорогие и безопасные авто с заглушками, супер саунд и придурошный музон на нем, на цвет ветметалик и немытую месяцами машину. :sarcastic:

Offline Mike123

А ты не мог бы посоветовать - нужно мне брать более дорогой БП (голд) или можно таки остановиться на этом 600ватнике ?
Я ж писал. По моему мнению, лучше взять 450 ватт голд за 2000 гривен, чем 600 ватт обычный за 1300. Но мое мнение не было популярным :). У меня нет статистики поломки тех и других. Но я знаю их схемотехнику и у голда она принципиально надежней в техническом плане. Брать же мощный голд за 3000 гривен и выше я не вижу смысла по экономическим соображениям. Он не настолько лучше, сколько дороже. Да и бюджет твоего компа получится несбалансированным. Потому покупай, что выбрал и не мучайся. Это тоже неплохой бп. Просто немного устаревший и немного больше греющийся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Потому покупай, что выбрал и не мучайся. Это тоже неплохой бп. Просто немного устаревший и немного больше греющийся.
Та я не "выбрал". У меня просто составилось представление, что для современного системника нужны БП с мощностью не менее 500Вт, поскольку корпус я выбрал залмановский, то и БП стал смотреть залмановский.
В моих личных предпочтениях надежность стоит выше скорости работы. Если надежнее 450Вт голд, то я лучше потрачу больше денег на него.

Offline Mike123

Если надежнее 450Вт голд, то я лучше потрачу больше денег на него.
Poodle тебе дал самый главный совет: ты должен от своих покупок получать удовольствие. Если тебя экономия 20 ватт на кпд и немного лучшая надежность (хотя оба бп с высокой вероятностью у тебя отработают весь положенный срок) будет греть душу больше, чем запас по мощности - то бери голд. Если иметь лошадок под капотом приятней - то бери мощный бп. Это ж все не очень нужно на самом деле. Китайский бп за 20 баксов тоже прекрасно работает чаще всего :). Для справки. Комп на интеле со встроенной видяхой потребляет в нагруженном режиме 60 (шестдесят) ватт. И5 с 650 нвидией - 180 в играх и менее 100 при нагрузке только проца. На амд у меня статистики нет, извините :).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Капитально засрался диск С. 0 свободного места всего там 35 Гб. 28 из них Винда 7
Очистка диска показывает 1,2 Гб мусора, но почему-то не очищает.
Удалять особо нечего. 50 метров документов и 3 гига программ. Остальное какая-то хрень и мусор, которая не удаляется.
Что делать?
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

Капитально засрался диск С. 0 свободного места всего там 35 Гб. 28 из них Винда 7
Удалять особо нечего. 50 метров документов и 3 гига программ. Остальное какая-то хрень и мусор, которая не удаляется.
Что делать?
лазить по винчестеру и вручную удалять.
Может банально папки Temp в закромах windows засраны, или кэш браузера также захлебывается.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Что делать?
Попробуй программу CCleaner, лично мне очень помогает в борьбе с временными файлами.

Offline Аксельбант

Что делать?
Навскидку.
1. Проверить лежит ли там файл подкачки, если да - то перенести на другой диск.
2. Не лежит ли там файл hibernate. При размере памяти в 16Gb эти 16Gb могут скромно сьесть столько же места на диске.
3. Проверить разные backup и точки восстановления. Не включен ли по умолчанию режим автоматического создания этих данных.
4. Проверить не стянула ли Win7 загрузочные файлы для Win10 слопал уйму места.
Утилиту очистки можно запускать с разными ключами. Лучший вариант: cleanmgr.exe /verylowdisk
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Всем спасибо. Буду пробовать.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Что делать?
Почистить откаты обновлений. Винда должна занимить ~ 20  8)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Проверить лежит ли там файл подкачки, если да - то перенести на другой диск.
А как это сделать?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Почистить откаты обновлений. Винда должна занимить ~ 20 
Как?
Тю, ля, а шо?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Как?
В папке Windows убить скрытые папки вида "$UpdateName"
       Ой у лузі червона калина

Offline Mike123

На семерке еще глюк есть. Надо проверить размер папки C:\Windows\Installer ( она скрытая).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Конфигурация:
1) Корпус Zalman Z11 Neo (2209 грн)
2) БП Zalman ZM600-LE (1389 грн)
3) Материнка MSI Gaming 970 (3034 грн)
4) Процессор AMD Athlon X4 840, 3,1Gb (1650 грн)
5) Память Goodram DDR-3-1333, 8Gb * 2 штуки (2028 грн)
6) Видеокарта Gigabyte Radeon R7 240 (1864 грн)
7) Винчестер WD Blue 1Tb 7200 rpm (1352 грн)

Всего на сумму 13526 грн.

С учетом высказанных советов изменил конфигурацию на такую:
1) Корпус Zalman Z11 Neo (2209 грн)
2) БП Seasonic G-450 80 Plus Gold (2891 грн)
3) Материнка Asus B85M-G (1816 грн)
4) Процессор Intel Core i-5-4460 BOX (5020 грн)
5) Память Goodram DDR-3-1333, 8Gb * 2 штуки (2028 грн)
6) Видеокарта (встроенная в процессоре)
7) Винчестер WD Blue 1Tb 7200 rpm (1352 грн)
 Итого на 15316 грн.

Обсуждение на тему винчестера прочитал, в будущем тогда докуплю второй винчестер. Я же правильно понял, что для домашнего системника серия Blue вполне подходит ? По поводу включений-выключений - у меня дома комп практически не выключается, разве что может переводиться в режим сна.

Offline Mike123

БП Seasonic G-450 80 Plus Gold (2891 грн)
Есть на той же розетке такой же, но с перламутровыми пуговицами без отстегивающихся кабелей и хорошо дешевле:
http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssp-450rt_active_pfc_450w/p261968/
SSP-450RT Active PFC 450W 80 plus GOLD 2080 грн
По поводу включений-выключений - у меня дома комп практически не выключается, разве что может переводиться в режим сна.
В режиме сна винчестер полностью выключается. Он по умолчанию даже на активном компе выключается, если его не трогает никто.

Upd компьютер мне нравится все больше :).

Offline dimoto

вместо goodram можно чтото другое поставить , к примеру две штуки Transcend 8 GB DDR3 1600 MHz

Offline Mike123

вместо goodram можно чтото другое поставить , к примеру две штуки Transcend 8 GB DDR3 1600 MHz
Имхо, производитель пофиг. А вот 1600 согласен, нехай будет.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.