Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Питання до спеців. Що таке може бути, дивлюсь фільм в онлайні (kinogo.co і не тільки) йде все нормально, а потім раптом висне і ні туди, ні сюди, перевантажую сторінку , запускаю знову, все нормально, грішив на роутер, думав може пропадає нет, ні, перевіряв, все в наявності. Спасітє, памагітє, бо вже шляк трафляє...будь ласка!

який браузер? може застаріла версія флешплеєра?

chrom, flesh останній, так як вінда переставлялась тиждень тому.
Тоді хз. В хром флеш вшитий... в принципі, така байда спостерігається, коли глючить конект. Але, якщо ти кажеш, що виключив цю проблему, то навіть не знаю. Спробуй пропінгувати сайт...  якщо не буде явних пропадань, тоді гугл нам в допомогу. Як варіант, спробуй відкрити, наприклад мозілою...

Дякую, Повстанцю! Буду пробувати, сайт пінгується на ура.
liveinly

Offline shtativ

А блок питания какой посоветуете ?
Производитель - те же, что и корпуса (чифтек, аерокул, залман, термалтейк, кулермастер.) плюс FSP. За сисоник ничего не скажу, но если Майк говорит, что норм - значит и его тоже.
Мощность - зависит от конфигурации (будет ли дискретная видеокарта, сколько хардов), я бы смотрел на диапазон 500-600 вт, желательно с 5 дюймовым горизонтальным вентилятором (например вот 700 ваттный http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_kcas_700/p2058287/ , в той же цене чифтеки серий Chieftec Force и Chieftec GPS-хххA8). Если через год-другой захочется поставить видеокарту пожырнее или навешать жестких дисков, то запасная мощность лишней не будет.
2) Растягивать покупку во времени - это не хитрый замысел, а попытка подстроиться под реалии.
И я вас понимаю (с). )))
Если у тебя есть некоторая сумма в гривнах, то не забывай, что вся комплектуха - импорт, соответственно цена зависит от курса.
В принципе, есть вариант сейчас собрать примитив (например хорошая материнка, но простенькие проц и память), а потом его апгрейдить по мере возможностей (проц, видяха, память). Это будет слегка дороже, чем собирать изначально цивильный комп, но быстрее по времени, и гривневые накоплления не пропадут.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Если через год-другой захочется поставить видеокарту пожырнее или навешать жестких дисков, то запасная мощность лишней не будет.
Не вижу смысла покупать бп с запасом. Тем более, в условиях далеко не безграничных финансов. Это расходный материал, который вообще желательно менять раз в пару лет. И стоит он не так дорого по сравнению с видеокартой пожирнее или кучей хардов. Потому и покупаться должен под конкретные задачи. Я за 450-500 ватт. Но, не устану подчеркивать, только голд и выше любой фирмы. Это передовые технологии на надежных компонентах и малым собственным нагревом.

Offline shtativ

Не вижу смысла покупать бп с запасом.
Разница в цене между 400 и 600 вт - 300 грн, а между 600 и 700 - вообще 50. Но замена бп потом будет стоить полные полторы тысячи (по нынешним ценам), поэтому я за запас по мощности. И не забывай, что специфка данного компа будет подразумевать замену бп по факту его умирания, а не по факту "ну пора наверно поменять на более свежий".
А насчет конкретных задач - ну мы так и не выцыганили с товарища (нашего клиента ггг) инфу о детальной конфигурации.

Offline Mike123

Но замена бп потом будет стоить полные полторы тысячи
Это расходный материал, который вообще желательно менять раз в пару лет.
Останемся при своих :).

Offline shtativ

Останемся при своих
:drinks:
В конце концов - наше дело предложить и обосновать тот или иной вариант, а сам выбор все равно останется за клиентом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Разница в цене между 400 и 600 вт - 300 грн, а между 600 и 700 - вообще 50. Но замена бп потом будет стоить полные полторы тысячи (по нынешним ценам), поэтому я за запас по мощности. И не забывай, что специфка данного компа будет подразумевать замену бп по факту его умирания, а не по факту "ну пора наверно поменять на более свежий".
А насчет конкретных задач - ну мы так и не выцыганили с товарища (нашего клиента ггг) инфу о детальной конфигурации.
Во первых строках хочу сказать тебе и Майку спасибо за советы по выбору БП.
С твоей логикой про то, чтобы заплатить на 300 грн больше сейчас, согласен. Мне то запас мощности не особо надо, но 300 грн все равно не решают, потому буду брать БП на 600-700 ватт.
Детальной конфигурации нет, потому и решил вот так вот - пошагово покупать и запихивать в корпус.

Offline shtativ

Детальной конфигурации нет, потому и решил вот так вот - пошагово покупать и запихивать в корпус.
А вот это имхо не очень хороший подход. Надо наметить хотя бы ориентировочную конфигурацию, чтоб потом не пришлось прикручивать к жигулю колеса от камаза.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А вот это имхо не очень хороший подход. Надо наметить хотя бы ориентировочную конфигурацию
Ок, тогда сяду вечером прикидывать, потом спрошу у вас советов )

Offline IMXO

А вот это имхо не очень хороший подход. Надо наметить хотя бы ориентировочную конфигурацию
Давай-давай, я, как старый АМД-шник с нетерпением жду :)

Offline Mike123

Давай-давай, я, как старый АМД-шник с нетерпением жду :)
Пойду ка я отсюдова :smile7:.

Offline shtativ

Давай-давай, я, как старый АМД-шник с нетерпением жду
Я был о тебе лучшего мнения.  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
Мне то запас мощности не особо надо
А вот тут есть засада.   :sarcastic:  У блоков питания тот самый "голд" в показателях обычно начинается при  от ~ 25-40%  и работает до 80-105%мощности нагрузки от номинальной.  8) Поэтому БП сидящий на  практически ХХ и не экономичен и может выдавать "не хорошее" питание и даже дохнуть может быстрее. 

Offline IMXO

Я был о тебе лучшего мнения.  :smilie5:
Должен же быть у меня хоть малюсенький недостаток :)

Offline Аксельбант

Дык там же просто - плата MSI Gaming да проц 8350 от АМД. Ну и памяти под 32 Гб на 2100 частоте. Кулер лучше брать Zalman какой нить просто до 1000 гривен, медный.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не, я не то, чтобы "интельщик", но как то из прочитанного мной за много лет о компьютерах сложил себе представление, что процессоры АМД берут, в основном, если целью является "разгон".

Offline IMXO

Дык там же просто - плата MSI Gaming да проц 8350 от АМД. Ну и памяти под 32 Гб на 2100 частоте. Кулер лучше брать Zalman какой нить просто до 1000 гривен, медный.

Кулер лучше Noctua, они потише и производительнее.

Offline franco

• бендеровец
Не вижу смысла покупать бп с запасом. Тем более, в условиях далеко не безграничных финансов. Это расходный материал, который вообще желательно менять раз в пару лет.
Интересные убеждения, особенно учитывая, сколько стоят хорошие блоки питания. На моей памяти, на стационарнике за десять лет я блок питания менял один раз, да и то, потому, что он сгорел после экстремальных перепадов напряжения в Сети, в то время как все остальное, включая мать и проц чаще. Все потому, что беру БП с запасом и, достаточно хорошего качества.

Offline franco

• бендеровец

Не, я не то, чтобы "интельщик", но как то из прочитанного мной за много лет о компьютерах сложил себе представление, что процессоры АМД берут, в основном, если целью является "разгон".
Давно уже не так. Берут, если целью является сэкономить.

Offline Старина Z

Домой уже давно покупаю AMD по привычке. Последний - 6-ядерный процессор был куплен несколько лет назад. Кулер родной пришлось сразу поменять, потому что гудел как самолет на взлете, если запустить что-то ресурсоемкое, поставил залмановский - нормально. На тяжелых задачах тепла процессор выделяет прилично плюс видеокарта добавляет. В комнате становится ощутимо теплее  :smilie5:

Offline Mike123

*Боже, куда я попал, одни амдшники :obm:  :consul: :crazy: :smile10:*

Offline Mike123

Интересные убеждения, особенно учитывая, сколько стоят хорошие блоки питания.
Небольшой мощности 60-80 баксов. Хорошие блоки питания изнашиваются ничуть не меньше нехороших. И конденсаторы в них также сохнут.

Offline AlexUA

• Hero Member
Хорошие блоки питания изнашиваются ничуть не меньше нехороших. И конденсаторы в них также сохнут.

Это потому что блок питания нехороший...

Offline franco

• бендеровец
Интересные убеждения, особенно учитывая, сколько стоят хорошие блоки питания.
Небольшой мощности 60-80 баксов. Хорошие блоки питания изнашиваются ничуть не меньше нехороших. И конденсаторы в них также сохнут.
Мой опыт говорит об обратном. Как опыт продаж, так и опыт эксплуатации.

Offline Mike123

Это потому что блок питания нехороший...
Я помню твои познания в электронике, можешь не продолжать :smile7:.

Offline Mike123

Как опыт продаж, так и опыт эксплуатации.
Как опыт продаж может свидетельствовать об износе?

Offline shtativ

Боже, куда я попал, одни амдшники
Шпакойна, не одни!  :)

Offline franco

• бендеровец
Как опыт продаж, так и опыт эксплуатации.
Как опыт продаж может свидетельствовать об износе?
Очень просто. Что часто изнашивается, то часто и покупается. Блоки питания были одним из наименее ходовых товаров.
А опыт эксплуатации, разумеется не только личной компьютерной техники  показывает, что расходный материал - это, как раз таки дешевые блоки питания, которые брали только, что бы работало кое-как. Хотя, и они порой работали достаточно долго.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
*Боже, куда я попал, одни амдшники :obm:  :consul: :crazy: :smile10:*
Не расстраивайся, я не помню какой проц у меня в ноуте. :sarcastic:

Offline shtativ

Не расстраивайся, я не помню какой проц у меня в ноуте. :sarcastic:
В этом холиваре такое не канает. Быстренько посмотрел свойства и сел на нужную лавку.  :smilie5:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.