Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Майк, сейчас попробую пройти по этому пути. Поддержка Медка настаивает на обязательном отключении антивируса и только потом на остальных действиях. Я тоже знаю, что мы за все время пользования , ни разу его не отключали, что сейсас произошло, хз.
Leo_need спасибо огромное, буду пользоваться твоей добротой.
 Мы раньше своему админу давали удаленный доступ к компам и он нам решал проблемы, работали вмести больше 10 лет. А сейчас пришел совершенно новый человек и я не знаю его ни как человека, ни как специалиста, а мы же за Киевом работаем и каждый раз надо человека на на целый день отрывать. Всем очень неудобно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Майк, сейчас попробую пройти по этому пути. Поддержка Медка настаивает на обязательном отключении антивируса и только потом на остальных действиях. Я тоже знаю, что мы за все время пользования , ни разу его не отключали, что сейсас произошло, хз.
Leo_need спасибо огромное, буду пользоваться твоей добротой.
 Мы раньше своему админу давали удаленный доступ к компам и он нам решал проблемы, работали вмести больше 10 лет. А сейчас пришел совершенно новый человек и я не знаю его ни как человека, ни как специалиста, а мы же за Киевом работаем и каждый раз надо человека на на целый день отрывать. Всем очень неудобно.
Если будет надо, могу посоветовать и админа-удаленщика, мы с ним работаем, решает проблемы очень оперативно.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Если будет надо, могу посоветовать и админа-удаленщика, мы с ним работаем, решает проблемы очень оперативно.
:yes:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Smooth Pimp

Собираюсь купить видеокарту в магазине Gradis, конкретно эту или эту. Привлекает и смущает, что цена на 1500-2000 гривен ниже, чем в других магазинах. Кто-то покупал в этом магазине?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Собираюсь купить видеокарту в магазине Gradis, конкретно эту или эту. Привлекает и смущает, что цена на 1500-2000 гривен ниже, чем в других магазинах. Кто-то покупал в этом магазине?
Ну тут всего два варианта - либо кидалово, либо ребята работают исключительно вчерную, потому и такой демпинг.

Offline Mike123

либо ребята работают исключительно вчерную, потому и такой демпинг.
Либо большая волосатая лапа в контрабанде растаможке :).

Offline AlexUA

• Hero Member

Закажи доставку и оплата при получении... делов то...

Offline dimoto

сначала свяжись с ними и уточни актуальную цену. судя по ассортименту магазина - они за всеми ценами уследить не могут.

Offline shtativ

А вариант "бело-серый box" против "черно-серого оем" может дать такую разницу в цене?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline dimoto

А вариант "бело-серый box" против "черно-серого оем" может дать такую разницу в цене?
сомнительно.

в Украине есть официальное представительство Гигабайта и наработана сеть дистрибюторов-ритейлеров.
Все держат рекомендованные розничные-оптовые цены.

Offline shtativ

Запощу сюда маленькую объявку.
Народ, если кто-то хорошо шарит в компьютерной верстке для полиграфии, знает на нормальном уровне индизайн и фотошоп - велкам в личку, есть халтурко.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Блин. Есть регулярная засада. В конторе сетка с выходом в инет через д-линковский роутер. Есть вай-файная сеть, есть проводная сеть. Основное железо, естественно на стандартных виндах. Но... Есть один Мак и несколько яТелефонов у начальства. Так вот эти яблопродукты регулярно теряют выход в нет. Мак подключён по проводу. Телефоны, естественно по вай-фаю. Без видимых причин. Адресация у них по DHCP. Длится такая шняга уже с полгода. Я не понимаю, куда рыть. Кто-нибудь может хотя бы направление показать?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline entp

• *
Блин. Есть регулярная засада. В конторе сетка с выходом в инет через д-линковский роутер. Есть вай-файная сеть, есть проводная сеть. Основное железо, естественно на стандартных виндах. Но... Есть один Мак и несколько яТелефонов у начальства. Так вот эти яблопродукты регулярно теряют выход в нет. Мак подключён по проводу. Телефоны, естественно по вай-фаю. Без видимых причин. Адресация у них по DHCP. Длится такая шняга уже с полгода. Я не понимаю, куда рыть. Кто-нибудь может хотя бы направление показать?

в момент втрати виходу в інет мак бачить сусідні компи?
який(які) DNS?

Offline Mike123

Кто-нибудь может хотя бы направление показать?
Роутеры стоят копейки. Попробуй просто купить дешевый тплинк и проверить на нем. У нас такая бодяга решилась просто сменой длинка.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
який(які) DNS?
Мак не видит соседние компы никогда. Он не в домене. Вопрос с DNS не совсем понял. На контроллере домена поднят DNS-сервер для внутренней сети. DHCP ещё вторичным ДНС-ом выдаёт полученный от провайдера.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня дома был Д-Линк, тоже были проблемы. После многочисленных попыток со сменой прошивки, настроек - один добрый человек подсказал, просто сменить на роутер другого производителя. Я отнесся к совету скептически (поскольку не понимал чем одно железо лучше другого), но сменил. Все проблемы сразу отпали мгновенно.
Так что мой совет - меняй Д-Линк и будет тебе щасте.

Offline entp

• *
який(які) DNS?
Мак не видит соседние компы никогда. Он не в домене.

в момент втрати виходу в інет пропінгувати  роутер мак може?

де проблема у LAN чи у WAN ?

Цитувати (виділене)
Вопрос с DNS не совсем понял. На контроллере домена поднят DNS-сервер для внутренней сети. DHCP ещё вторичным ДНС-ом выдаёт полученный от провайдера

він часом не злітає на маку?

Offline Tamerlan

У меня дома был Д-Линк, тоже были проблемы. После многочисленных попыток со сменой прошивки, настроек - один добрый человек подсказал, просто сменить на роутер другого производителя. Я отнесся к совету скептически (поскольку не понимал чем одно железо лучше другого), но сменил. Все проблемы сразу отпали мгновенно.
Так что мой совет - меняй Д-Линк и будет тебе щасте.
Поддерживаю, кстати. Многие бюджетные длинки - откровенный мусор. Справедливости ради, у меня дома длинковский роутер уже несколько лет отлично работает, обслуживая все беспроводные устройства. Да, макинтоши и айфоны у меня тоже есть, если что.  :sarcastic: Правда, модель роутера далеко не самая бюджетная.

Offline dimoto

я бы вместо Длинка поставил новый роутер Микротик (модель в зависимости от размера сети).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Дозреваю (медленно) обновить свой домашний десктоп. Посоветуйте в Киеве, у кого лучше покупать готовый (я сам не собираю). Раньше я покупал в "КПИ-сервис", там знакомая работала, но они вроде накрылись.
Может заодно кто-то посоветует марку (бренд).

Offline dimoto

Дозреваю (медленно) обновить свой домашний десктоп. Посоветуйте в Киеве, у кого лучше покупать готовый (я сам не собираю). Раньше я покупал в "КПИ-сервис", там знакомая работала, но они вроде накрылись.
можно на brain computers http://brain.com.ua/
хотя фирм - вагон, надо смотреть

Offline AlexUA

• Hero Member
Дозреваю (медленно) обновить свой домашний десктоп.

Десктоп имеет смысл только тогда когда ты сам его можешь апгрейдить... Чем тебя ноут не устраивает?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Десктоп имеет смысл только тогда когда ты сам его можешь апгрейдить... Чем тебя ноут не устраивает?
Ну это очевидно - ноутбук дороже.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну это очевидно - ноутбук дороже.

Сейчас уже не так очевидно... Более менее толковый десктоп меньше 400 баксов не выйдет. за 400 уже вагон примерно таких же по характеристикам ноутов...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сейчас уже не так очевидно... Более менее толковый десктоп меньше 400 баксов не выйдет. за 400 уже вагон примерно таких же по характеристикам ноутов...
Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. Ноутбук имеет преимущество перед десктопом в виде мобильности, следовательно, должен быть дороже.
Просто мне не нужна мобильность, мне надо дома заменить старый комп.

Offline Mike123

Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь.
Естественно. Не слушай его. В ноуте за те же деньги по любому хуже железо. Даже если производитель, тот же интел, и обзывает мобильные решения грозными цифрами.

Offline AlexUA

• Hero Member
В ноуте за те же деньги по любому хуже железо.

:facepalm:

Десктопы сейчас нужны ровно для двух случАев - хардкорным геймерам (потому что у них цацки греются сильно) и высокопроизводительные рабочие станции (всякие там фотошоперы и прочие видеомонтажники с автокадерами). Посему комплектующие для десктопов  имеют ровно две градации - качественное но дорогое, и китайская хуйня...

Именно поэтому и отваливаются все конторы которые раньше занимались сборкой... Рынок сбыта скукоживается, накладные расходы увеличиваются...

Offline Mike123

:facepalm:
:facepalm: :facepalm:
Алекс, твои профессиональные познания во многих областях уже успели понравиться многим форумчанам. Я тебя умоляю. Не лезь туда, где ни хера не разбираешься. В ноуте за 400 баксов будет стоять гораздо более худшая китайская хуйня, чем с десктопе за те же деньги. Которая навернется через 2 года.

Offline AlexUA

• Hero Member
В ноуте за 400 баксов будет стоять гораздо более худшая китайская хуйня, чем с десктопе за те же деньги.

Ноут за 400 баксов имеет тучу сервис-центров и гарантированную гарантию... Твое десктопное говно собранное на коленках практически 100% отфутболят под благовидным предлогом...

Offline dimoto

В ноуте за 400 баксов будет стоять гораздо более худшая китайская хуйня, чем с десктопе за те же деньги.

Ноут за 400 баксов имеет тучу сервис-центров и гарантированную гарантию... Твое десктопное говно собранное на коленках практически 100% отфутболят под благовидным предлогом...

у ноута за 400 баксов через годик сдохнет батарея, через пару лет интенсивного юзания поломаются петли,
у клавиатуры отвалится пару кнопок, необходимо будет хоть раз почистить вентиляторы и намазать свежей термопасты.
и это всё если не полетит материнская плата или не сломается какойто хитрый шлейф.

с десктопами в плане обслуживания и ремонта както попроще.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.