Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Вопрос к Тамерлану - что такое "тикет " и как его "поднимают"? Мои  мужчины не понимают компьютерного сленга по-русски - дикие  люди
Сорри, иногда машинально на профессиональный жаргон перехожу. Имелось в виду обращение в сервисный центр или техподдержку на сайте. У Sony довольно неплохое гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ноут явно не бюджетного сегмента. Мне кажется, стоит сначала этот вариант попробовать во избежание неожиданностей. Иногда бывают known issues или врожденные баги определенных партий, которые лечатся заменой или ремонтом. Стоит выяснить этот момент.

Offline Камея

• Стать: Жіноча

Сорри, иногда машинально на профессиональный жаргон перехожу. Имелось в виду обращение в сервисный центр или техподдержку на сайте. У Sony довольно неплохое гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ноут явно не бюджетного сегмента. Мне кажется, стоит сначала этот вариант попробовать во избежание неожиданностей. Иногда бывают known issues или врожденные баги определенных партий, которые лечатся заменой или ремонтом. Стоит выяснить этот момент.

Теперь всё понятно. Спасибо за совет. :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Народ, есть проблемка.
Развалилось зеркало. При старте пишет, что raid мол degraded и ошибку на диске показывает. Рэйд аппаратный. Купил диск той же модели. Собственно вопрос, как заменить диск в зеркале? Просто подставить новый или нужно произвести аллегорические телодвижения? Прошу тапками не кидаться. Так вышло, что за всё время работы с развалившимися рэйдами не сталкивался.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Online Sukin

• Hero Member
Народ, есть проблемка.
Развалилось зеркало. При старте пишет, что raid мол degraded и ошибку на диске показывает. Рэйд аппаратный. Купил диск той же модели. Собственно вопрос, как заменить диск в зеркале? Просто подставить новый или нужно произвести аллегорические телодвижения? Прошу тапками не кидаться. Так вышло, что за всё время работы с развалившимися рэйдами не сталкивался.
Проще всего вставить новый диск и посмотреть, что будет. Если взаправду аппаратный, то скорее всего автоматически сделает ему rebuild.

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
А какой контроллер? Аппаратные сами ребилд, в основном делают. Или зайти в БИОС контроллера и там запустить ребилд.
       Ой у лузі червона калина

Offline sergk1

• Хортиця
Или зайти в БИОС контроллера и там запустить ребилд.
Я именно так восстанавливался  и 1 и 10 и 5 :yes: Только я упавший винт предварительно отключал, а то он был с
 работавшей логикой и стоя в LUN0 цеплялся первым :pardon: Кствти у многих 1 RAID-ов при отключении упавшего винта срабатывает логика и оно систему стартует 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Народ, есть проблемка.
У меня обычно начинает пищать, мол умер. Дожидаюсь удобного момента (ночи), ставлю новый диск и делаю перезагрузку. Он сам делает ребилд - долго. К утру как огурец. :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Всем спасибо. Сегодня вечером и займусь.
У меня обычно начинает пищать, мол умер.
Не пищал, зараза. Токо лампочками подмигивал. :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

• Hero Member

Offline Камея

Отчитываюсь, как и обещала.  Мой ноут спасён!  :yahoo: Ещё раз огромное спасибо всем за советы!  :give_rose:

Что помогло было сделано (записано со слов сына):

в DVD приводе линзу полезно почистить

1. Почистили. Заработало!

для начала запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow

искать ошибки в системе как написали выше с помощью sfc /scannowили просмотреть что установлено из программ, что в автозапуске, наличие вирусов и т.д. -  провести оперативно- розыскные компьютерные мероприятия )

2. Запустили. Провели "оперативно- розыскные компьютерные мероприятия", в результате которых в системе обнаружились "ошибки, которые невозможно исправить".

Имелось в виду обращение в сервисный центр

3. Зашли в  VAIO CARE, выбрали опцию "восстановление компьютера в первоначальное состояние", после чего автоматически проинсталлировалась Windows 7.

Этих мероприятий оказалось достаточно - ноут работает и включается-выключается без проблем.  :good:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline krymak

Вопрос не совсем на компьютерную тематику.
Есть несколько родственников в Украине, с которыми иногда надо поговорить. Родственники престарелые, живут одиноко, и никого из знакомых с компьютером нет. Мобильные телефоны есть (у одних МТС, у других КС). Но от нас звонить очень дорого - 15 руб/мин.
Казалось бы, самый простой вариант - позвонить кому нибудь из знакомых в Украине на Скайп, попросить набрать номер, включить телефон на громкую связь и положить рядом с колонками. Но близких знакомых нет, а дальних просто неудобно просить о такой услуге. Да и есть сомнения в качестве такой связи...
Есть ли в Украине сервисы, что позволят бесплатно связаться по мобильным телефонам?
Или кто-нибудь из форумчан поможет протестировать тот вариант, со скайпом?

З.Ы. Звонить к нам из Украины еще дороже. Я, когда был в Киеве, проверил - 13 грн/мин. :(

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Звонки со Skype в Украину 10С/min на проводные линии и 20 на мобилы. При подписке наверное будет дешевле.
А еще есть Skype телефоны, но им нужно, ессесно, подключение к тырнету.
Слава Украине!

Offline Старина Z

Вопрос не совсем на компьютерную тематику.
Есть несколько родственников в Украине, с которыми иногда надо поговорить. Родственники престарелые, живут одиноко, и никого из знакомых с компьютером нет. Мобильные телефоны есть (у одних МТС, у других КС). Но от нас звонить очень дорого - 15 руб/мин.
Казалось бы, самый простой вариант - позвонить кому нибудь из знакомых в Украине на Скайп, попросить набрать номер, включить телефон на громкую связь и положить рядом с колонками. Но близких знакомых нет, а дальних просто неудобно просить о такой услуге. Да и есть сомнения в качестве такой связи...
Есть ли в Украине сервисы, что позволят бесплатно связаться по мобильным телефонам?
Или кто-нибудь из форумчан поможет протестировать тот вариант, со скайпом?

З.Ы. Звонить к нам из Украины еще дороже. Я, когда был в Киеве, проверил - 13 грн/мин. :(

Да, так нормальной связи не будет.
Варианты:
1) поставить скайп/вайбер на мобильный телефон родственникам, если они находятся в зоне покрытия 3G-интернета и на телефон что-то можно поставить.
2) использовать SIP-телефонию. Например, интертелекомовский SIP при подключении из неукраинских сетей - 3,50 гривен на мобильные, 0 гривен на номера Интертелеком. Подарил родственникам Интертелекомовский телефон и звони с компьютера или через SIP-клиент на мобильном.
3) использовать звонки из скайпа/вайбера на мобильные. Скажу сразу, сколько это стоит, не знаю. Может быть экономически нецелесообразно.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
3) использовать звонки из скайпа/вайбера на мобильные. Скажу сразу, сколько это стоит, не знаю. Может быть экономически нецелесообразно.
Самый реальный вариант. Подписка скайпа на звонки в Украину стоит 8$/месяц/60минут
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
Подписка скайпа на звонки в Украину стоит 8$/месяц/60минут

Сюда глянь - silentcircle.com

12.95$ - 100 мин, но...  Дают номера (американский или английский бесплатно), т.е тебе могут маякнуть что бы перезвонил, и это полностью защищенный канал с твоей стороны...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Ребята,  нужна помощь в работе с M.e.dok. Может кто с ней работает. После обновления выдает техническую ошибку, сама справится не могу. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

Ребята,  нужна помощь в работе с M.e.dok. Может кто с ней работает. После обновления выдает техническую ошибку, сама справится не могу. :smilie2:
Так приведи ошибку-то. И винда какая. Наши на восьмерке пока молчат. Когда у бухгалтерии что-то ломается, визг стоит на весь офис :).

M.e.dok 10.01.073 локальная версия.

Помилка
---------------------------
Could not load file or assembly 'file:///C:\Documents and Settings\user\ZvitServerDataFB' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.

смтрела , \ZvitServerDataFB' or one of its dependencies  таки в \user\ нет. Это он у меня прописался кудато в другое место?

Offline sergk1

• Хортиця
M.e.dok 10.01.073 локальная версия.

Помилка
Could not load file or assembly 'file:///C:\Documents and Settings\user\ZvitServerDataFB' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.

смтрела , \ZvitServerDataFB' or one of its dependencies  таки в \user\ нет. Это он у меня прописался кудато в другое место?

Файл БД цел? и где он находится? Если цел , то проще и быстрее всего установить свежую инсталляцию и подложить туда его вместо базы-пустышки.

Offline Spot

Боюсь, что это ошибка программистов в обновлении. Или забыли включить этот файл в пакет обновления, или положили его в не то место, где его хочет программа.

Попытайтесь найти этот файл (по имени файла) у себя на диске. Если найдется - пренесите его в тот каталог, где его ищет программа (путь указан в тексте ошибки). Если файла нет - или надо будет откатить обновление (если есть такая возможность) или ждать "фикса" от разработчиков. Судя по всему такой косяк не у вас одной, поэтому разработчикам уже скорее всего насыпали соли на хвост и ждать недолго.

Offline sergk1

• Хортиця
Боюсь, что это ошибка программистов в обновлении.
Указана далеко не последняя версия. У нас пишут что актуальная на 3 итерации больше
Цитувати (виділене)
ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.01.076

Спасибо. Файл искала- это первое, что пришло мне в голову, но поиск ничего не дал. На поддержке говорят, что надо отключать антивирус и тогда заниматься " ремонтом". Но я же бух и только пользователь. Раз простого решения (для меня) :smilie1: нет, то не полезу.  Вызвала специалиста.

Боюсь, что это ошибка программистов в обновлении.
Указана далеко не последняя версия. У нас пишут что актуальная на 3 итерации больше
Цитувати (виділене)
ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.01.076
Меня не было две недели. Начала обновлять по одной версии, дошла только до 073. Думаю, что все таки антивирус сработал, я его не отключила. :weep:

Offline sergk1

• Хортиця
Начала обновлять по одной версии, дошла только до 073. Думаю, что все таки антивирус сработал, я его не отключила. :weep:

Если глюк при обновлении, то главное понять какая версия сейчас в БД. На мое хо надо на КОПИИ БД попытаться донакатить обновление.
В случае неудачи - править БД руками или архивировать ее и отправлять ее по ФТП Интеллектсервису на лечение.

Offline Mike123

Судя по путям, у тебя windows xp. У меня на семерке система нашла файл ZvitServerDataFB.dll в C:\Program data\Medoc\Medoc. Или его потерли или он потерялся. Обновление системы с 066 до  076 прошло успешно. Т.е. если это и ошибка разработчиков, то не у всех, а связанная со старой системой или сильно умным антивирусом :(.

• Hero Member
Меня не было две недели. Начала обновлять по одной версии, дошла только до 073. Думаю, что все таки антивирус сработал, я его не отключила.
Мне всегда было интересно, в чем смысл антивируса, если его надо отключать для установки программы? Или как можно написать бухгалтерскую программу, что бы она определялась антивирусом как вредоносная?  :unknown:

Offline Mike123

Мне всегда было интересно, в чем смысл антивируса, если его надо отключать для установки программы? Или как можно написать бухгалтерскую программу, что бы она определялась антивирусом как вредоносная?  :unknown:
Или как надо написать антивирус, чтобы он конкретно мешал жить  :smile7:. На моем ноуте стоит встроенный MSE и ни фига он не наругался на обновление. Если комп еще на икспишке, то он, вероятно, достаточно старый и засраный. Не стоит делать выводов о ситуации, не ознакомившись с ней детально :).

Offline sergk1

• Хортиця
Тю, обычный хитрожопый пофигизм.  Чесноспижженная dll  подписанная левым/просроченным сертификатом и/или антивир в котором "забыли" обновить инфу по актуальным сертификатам.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мадам, если вдруг надо помощь - могу дать свою Аську, я Медок юзаю ежедневно.

• Hero Member
Не стоит делать выводов о ситуации, не ознакомившись с ней детально .
Я не о ситуации, я в общем. Такие ситуации частенько встречаются.

Тю, обычный хитрожопый пофигизм.  Чесноспижженная dll  подписанная левым/просроченным сертификатом и/или антивир в котором "забыли" обновить инфу по актуальным сертификатам.
И это люди которые берут за свою работу деньги. :facepalm:
Впрочем, я не удивляюсь, скорее злюсь немного. Иногда читаешь заумные споры о лицензиях и невольно проникаешься передовым опытом, а потом бац - спижженая dll. :smilie2:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.