Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Медведев замер в ожидании :grin:
Уже представляют :). И снова все на 73,8 % круче, чем было раньше. Вновь с текущего момента все владельцы текущих айфонов в очередной раз стали лохами  :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Медведев замер в ожидании :grin:
Уже представляют :). И снова все на 73,8 % круче, чем было раньше. Вновь с текущего момента все владельцы текущих айфонов в очередной раз стали лохами  :smile7:.
Cпойлер

Offline IMXO

На выходных заметил, что домашний комп стал подозрительно задумчив и медлителен. Не склоннен объяснить это осенней меланхолией, полез смотреть "что да как". Оказалось, в автозагрузке появился "Защитник" от Яндекса (как он туда попал - предмет отдельного разбирательства). Процес был виден как praetorian.exe Удалил (после перезагрузки в безопасном режиме, просто через деинсталяцию приложения не захотел, он видите ли "занят другим приложением"). Почистил реестр, прогнал 2 антивиря (AVG и AVZ).

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
блин, эта Вин10 такая нудная, такая нудная. все драйвера ставит сама, никаких bsod, все шуршит и бегает. ну такая нудная.
продолжаю в программе инсайдеров участие, ставлю билд 10547.
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
блин, эта Вин10 такая нудная, такая нудная. все драйвера ставит сама, никаких bsod, все шуршит и бегает. ну такая нудная.
продолжаю в программе инсайдеров участие, ставлю билд 10547.
Инсайды давай! :smilie5:

• Hero Member
Когда запускаешь boot меню

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Перемога!  8)
Неделю (с перерывами) вошкался в вирусом (очевидно вот этим) на телефонном Андроиде.
Информации в сети очень мало, антивирусы (перебрал кучу) бесполезны, Malwarebytes тоже.
Альтернативного ROMа для моей модели - нет (точнее есть, но buggy), с root'ом тоже не так просто, к тому же malware когда его стал ворошить утроил свои усилия по установке всякого дерьма на моем телефоне.
Откатиться к factory settings - не помогло.
Делал ручками (которые для Юникса у меня кривоватые). Но, похоже, добил, таки!   :super:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Среди нас есть ученые по VLC плееру? Очень надо...
Слава Украине!

Offline Камея

• Стать: Жіноча
Друзья, я чайник пришла к вам за помощью.  :pray:
У меня  проблема с ноутом (SONY VAIO  процессор intel core i5, ОП Windows7 Home Premium).
Вот уже почти месяц, как он перестал выключаться. Выключается только через кнопку (аварийно), да и то через раз. Мои мужчины приняли решение его переинсталлировать (они уже делали это с ним два года назад и всё было нормально) с использованием DVD (Backup), но в этот раз ноут отказался его читать. Как выяснилось, он вообще перестал читать DVD, любые.

Тогда они  переписали (на другом компе)  этот DVD (Backup) на внешнюю плату, чтобы с неё попытаться перегрузить мой ноут . Но опять ничего не получилось – мой ноут для перезагрузки «требует» только DVD. Тот самый, который он не читает. :smilie2:

Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? :f1:

P.S. Переход на Windows10 может помочь?
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

в boot меню ноута должен быть вариант загрузки с флешки. необходим образ Вин7, записанный на флешку c помощью
http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool

Offline Tamerlan

Друзья, я чайник пришла к вам за помощью.  :pray:
У меня  проблема с ноутом (SONY VAIO  процессор intel core i5, ОП Windows7 Home Premium).
Вот уже почти месяц, как он перестал выключаться. Выключается только через кнопку (аварийно), да и то через раз. Мои мужчины приняли решение его переинсталлировать (они уже делали это с ним два года назад и всё было нормально) с использованием DVD (Backup), но в этот раз ноут отказался его читать. Как выяснилось, он вообще перестал читать DVD, любые.

Тогда они  переписали (на другом компе)  этот DVD (Backup) на внешнюю плату, чтобы с неё попытаться перегрузить мой ноут . Но опять ничего не получилось – мой ноут для перезагрузки «требует» только DVD. Тот самый, который он не читает. :smilie2:

В поддержку тикет поднять пробовала?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а вообще стоп. для начала запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow

• Hero Member
а мог и привод компакт дисков умереть :smilie2:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а мог и привод компакт дисков умереть :smilie2:

привод точно помер, но как это связано с выключением?

Offline dimoto

в DVD приводе линзу полезно почистить, какойто безворсовой тряпкой для протирки оптики.
или лучше сдуть пыль потоком воздуха - только без фанатизма...

насчет выключения - искать ошибки в системе как написали выше с помощью sfc /scannow
или просмотреть что установлено из программ, что в автозапуске, наличие вирусов и т.д. -  провести оперативно- розыскные компьютерные мероприятия )

Offline AlexUA

• Hero Member
Но опять ничего не получилось – мой ноут для перезагрузки «требует» только DVD.

Запиши инсталяцию винды Windows7 Home Premium на флешку и запусти с флешки установку. Оно тебе предложит или сделать чистую установку или провести восстановление системы. Вот этот второй вариант и выбирай.

Offline Камея

Всем спасибо за "скорую помошь"! :rev:

Спросила сына про привод компакт дисков. Говорит, что он в порядке - CD читает без проблем.

Со всем  остальным будем разбираться в воскресенье. Потом обязательно отпишусь.

Вопрос к Тамерлану - что такое "тикет " и как его "поднимают"? Мои  мужчины не понимают компьютерного сленга по-русски - дикие  люди  :facepalm:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Спросила сына про привод компакт дисков. Говорит, что он в порядке - CD читает без проблем.
Если привод читает CD, то еще не факт, что он прочтет DVD. Обратное тоже верно. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Камея

Если привод читает CD, то еще не факт, что он прочтет DVD. Обратное тоже верно. ;)

Не, ну это понятно.  :yes:  Я написала "в порядке" в том смысле, что привод не  помер - если бы помер, то вообще бы ничего не читал. Ведь так? :unknown:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Ведь так?
Не так. Частенько полудохлый привод читает либо CD, либо DVD, или , например, двухслойные DVD не читает, а с остальным порядок.
       Ой у лузі червона калина

• Hero Member

Не, ну это понятно.  :yes:  Я написала "в порядке" в том смысле, что привод не  помер - если бы помер, то вообще бы ничего не читал. Ведь так? :unknown:
Да. Скорее всего диск восстановления из системы могут прочитать, а загрузиться с него не могут. Это первое, что они проверили, скорее всего. Комп не выключается скорее всего из-за каких-то драйверов или настроек электропитания.
Надо гуглить. Что-то типа http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-hardware/%D0%BD%D0%B5/fa40d2e6-7fd2-4e8a-86dc-904fd8ac09e0?auth=1

Offline Камея

Не так. Частенько полудохлый привод читает либо CD, либо DVD, или , например, двухслойные DVD не читает, а с остальным порядок.

Oleg, спасибо, так сыну и передам буду знать  :yes:

• Hero Member
Ведь так?
CD vs DVD понятно - два разных светодиода, а DVD vs DVD DL чего должны отличаться?
UPD: Ага, уже прочитал, тоже разные лазеры (красный и синий).  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Кстати, ноут не перегревался ? Воздух из вентиляционного отверстия был не сильно горячий ?

Offline Камея

Кстати, ноут не перегревался ? Воздух из вентиляционного отверстия был не сильно горячий ?

Да, Leo_need, было такое  один раз, причём незадолго до появления этой проблемы.  Когда я заметила, что ноут вдруг стал  шумно работать и воздух из отверстия пошёл очень горячий, я его выключила и перезагрузила. После этого он больше не шумел и всё вроде бы было нормально. Но вскоре после этого перестал выключаться.  :smilie2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Да, Leo_need, было такое  один раз, причём незадолго до появления этой проблемы.  Когда я заметила, что ноут вдруг стал  шумно работать и воздух из отверстия пошёл очень горячий, я его выключила и перезагрузила. После этого он больше не шумел и всё вроде бы было нормально. Но вскоре после этого перестал выключаться.  :smilie2:
Ну тогда до всех телодвижений я бы отнес на чистку от пыли и диагностику. Если там попригорали детали, то чисто программными средствами проблема не решится.

Offline sergk1

• Хортиця
  Когда я заметила, что ноут вдруг стал  шумно работать и воздух из отверстия пошёл очень горячий, я его выключила и перезагрузила. После этого он больше не шумел и всё вроде бы было нормально. Но вскоре после этого перестал выключаться.  :smilie2:
Ой а вот это печальное описание,  :(  когда ноут вдруг перестает шуметь - вероятно сдох  вентилятор на проце, если на нем защита не срабатывает-  и он после этого продолжает запускаться, то есть достаточно большая вероятность что бобик сдох :cray:

Offline Камея

Ну тогда до всех телодвижений я бы отнес на чистку от пыли и диагностику. Если там попригорали детали, то чисто программными средствами проблема не решится.

Я, кстати, заметила, что после того перегрева он начал очень медленно выключаться, а потом и вовсе перестал((( Если твои предположения верны, то придётся покупать новый ноут - здесь  выгодней купить, чем нести в ремонт.

Offline Камея

когда ноут вдруг перестает шуметь

Вентилятор работает, ноут не перегревается и я слышу, как он убаюкивающе шумит работает, но это совсем не тот не шум, как в тот раз, когда он перегрелся. 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
когда ноут вдруг перестает шуметь

Вентилятор работает, ноут не перегревается и я слышу, как он убаюкивающе шумит работает, но это совсем не тот не шум, как в тот раз, когда он перегрелся. 
Отнеси на диагностику, это недорого, а потом уже выводы делай.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.