Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ниче не поняла :)
Так я и не  тебе отвечал. Если ты внимательно почитаешь про ноутбки на той же розетке, то увидишь, что масса недорогих моделей продается вот так:
http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/sort=cheap;20886=8247/
Там в описании есть таинственное слово DOS. Это такая операционная система старинная, без мыши, интернета музыки и видео, представляющая из себя черное текстовое окно с приглашением. Ставят ее туда потому, что ноуты вообще без ос продавать низзя. Разумеется, люди покупают такие модели для того, чтобы установить туда современную операционную систему. Т.е. они изначально неработоспособны вообще. Твой выбор так еще ничего, они в принципе живой :).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Только комп берут не то что с линуксом (которым пользоваться можно вполне нормально). А вообще с досом, если ты в курсе что это такое.

В общих чертах в курсе, конечно. Но я не знала, что и сейчас компы продают в такой "базе". Думала, что, все-таки, приодевают во что-нибудь еще.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Там в описании есть таинственное слово DOS. Это такая операционная система старинная,
:rofl: Не, ну я все таки не настолько тупая и слышала, что такое DOSи даже в 1998 году работала на компе, где только этот DOS и стоял :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Не, ну я все таки не настолько тупая и слышала, что такое DOSи даже в 1998 году работала на компе, где только этот DOS и стоял :)
Тогда не пиши, что ничо не поняла  :smile4:.

Offline Ксанка

• Одесса
Тогда не пиши, что ничо не поняла  :smile4:.
Дык, каждое слово в отдельности понятно, а вот все вместе.... :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Нисагласна я.
MSI - говняная пластмасса, крепление петлей со временем выламывается нах.
Asus - горазо крепче.

все зависит от модели. дешевые асусы играют под руками волнами, тоненькая пластмасса.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

все зависит от модели. дешевые асусы играют под руками волнами, тоненькая пластмасса.
Вот пропустил, да. Уверенность, что в нижнем ценовом диапазоне один какашка, а другой идеал прочности и солидности, она поражает, да. Недавно чинили асус 4 летний. Сломалась кнопка включения. Кнопка включения, карл, сломалась на асусе. Которую, чтобы заменить, надо разобрать абсолютно весь ноутбук. Тоже мне, идеал конструктива и надежности  :smile7:.

Offline Ксанка

• Одесса
Зайду сегодня в техномаркет, своими руками пощупаю все эти приблуды :)
Мне надо будет еще футляр купить и мышку беспроводную :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Может быть. Но только были куплены одновременно два недобука с абсолютно одинаковыми хар-ками. И цена чуть ли не копейка в копейку. Asus живее всех живых, MSI сломалась сначала одна петля, потом другая. Позвонил в сервис, только и успел произнести "корпус нетбука" - тут же ответ " - а, микростар, ну да, ну да, известный косяк, нет, корпусов нет, под заказ можем за стоко денег, что? весь столько стоил? ну извините, чем можем..."
Просверлил корпус насквозь, заменил саморезы на винт с гайкой - работает. Но на вид рагуль шописец. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Может быть. Но только были куплены одновременно два недобука с абсолютно одинаковыми хар-ками. И цена чуть ли не копейка в копейку. Asus живее всех живых, MSI сломалась сначала одна петля, потом другая. Позвонил в сервис, только и успел произнести "корпус нетбука" - тут же ответ " - а, микростар, ну да, ну да, известный косяк, нет, корпусов нет, под заказ можем за стоко денег, что? весь столько стоил? ну извините, чем можем..."
Просверлил корпус насквозь, заменил саморезы на винт с гайкой - работает. Но на вид рагуль шописец. :)
Я как-то попробовал суперклей с содой - уверовал. :pray:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сломалась кнопка включения. Кнопка включения, карл, сломалась на асусе. Которую, чтобы заменить, надо разобрать абсолютно весь ноутбук. Тоже мне, идеал конструктива и надежности  .
Идеала нет. В ноуте асус (не нетбук) из недорогих отламывается центральный штырь в разъёме питания. Причём отламывается со стороны "попы" разъёма, визуально всё целое, но контакт отходит время от времени. Без лупы не разглядишь. Замена разъёма на такой-же фирменный (12 баксов, Карл) помогает примерно на год, потом - та же фигня. Такое ощущение - что специально рассчитано на год работы. :smilie9:

Offline Garfield

• Nederland
Может быть. Но только были куплены одновременно два недобука с абсолютно одинаковыми хар-ками. И цена чуть ли не копейка в копейку. Asus живее всех живых, MSI сломалась сначала одна петля, потом другая.
Общение с ноутами этого бренда благополучно закончилось за один день. Сразу же обнаружился мёртвый USB порт(это из двух-то!). Начали рассказывать про сроки ремонта. Напомнил, что магазин в первую неделю обязан менять и вышел оттуда с Lenovo. Этот у жены уже, наверное, пятый год живет.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я как-то попробовал суперклей с содой - уверовал.
Да там клеить нечего. Винт держащий петлю вкручивается в бонку впрессованную в корпус. Петля с пружиной, дабы нетбук сам не распахивался, довольно мощной. Под воздействием этой пружины место куда крепится бонка вынимается вместе с ней. Причём не бонка вылазит - а тупо крошится пластмасса. В итоге имеем лунку на месте бонки и петлю упирающуюся в материнку. И винт с бонкой, которые отправляются гулять по внутренностям нетбука.
Я не утверждаю что все микростары такие, но больше ноуты этой конторы покупать не хочу.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А вот меня тоже интересует такой вопрос как Ксанку. Если не в той теме, прошу модераторов перенести все эти разговоры в нужную :)
Насчет ноутбука. Нужен для поездок. Маленький и легкий, это главное. Не больше 12 дюймов, лучше меньше. Остальное второстепенно. Я на нем буду сидеть в инете, смотреть кино и немного работать. Для работы мне нужен комп чем мощнее, тем лучше, желательно побольше всего. :) Но тут возникает вопрос цены :( Больше 10 тыс платить не хотелось бы. ОС не принципиально, все равно все снесу и поставлю семерку :)
Что нашла
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e3-112-c16g/p2019607/
http://rozetka.com.ua/asus_e202sa_fd0002d/p6596259/?utm_source=Nadavi_main&utm_medium=cpc&utm_term=asus_e202sa_fd0002d&utm_campaign=notebooks
http://ukrbay.com.ua/catalog/20853-noutbuk-acer-p3-171-nx-m8nep-006/
http://itmag.ua/catalog/noutbuki-asus/asus_transformer_book_t100ta_t100ta_dk051h/

Что скажете?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

Что скажете?
Подожди, скоро Ксанка будет свой продавать.  ::)
Шутка.  :pardon:

Offline Ксанка

• Одесса
Подожди, скоро Ксанка будет свой продавать.  ::)
Я еще не купила!  :blum2:
Заходила сегодня в парочку магазинов, нетбуков нет ваще, а ноуты дорогущие!

Offline Mike123

Что скажете?
Бери :). Первый так вообще ксанкин. Второй, имхо, лучший. Семерку ставить не обязательно. Восьмерка/десятка так тоже очень ничего.
Upd Гелла, видит бог, я еще в первом посте порекомендовал переехать. Моя совесть чиста  :smile7:.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Восьмерка/десятка так тоже очень ничего.

Сгорел сарай, гори и хата. С
А меня все критикуют, за то, что  windows 10 поставил. :(

• Hero Member

Ну и зря. Если встала нормально - чудная вещь. Мне нра. Горюю, что на стационарный не могу поставить, будем надеяться пока. :)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Ну и зря. Если встала нормально - чудная вещь. Мне нра. Горюю, что на стационарный не могу поставить, будем надеяться пока. :)
У меня, как бы на стационатрном. Купил уже intel nuc. :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ствил десятку на пяток компов от Asus, Acer, Dell (последний в Москве через TeamViewer) на голову семерке, висте и восьмерке. Прошло со свистом, ни единого сбоя...
Ну, брендовые компы, вполне вероятно, что и тестировались на десятку.Ты не забывай что у нас тут дикий зоопарк, зачастую самосборный.
Ви будете смеяццо, но у моей семьи (3 шт.) и нескольких подруг дочери самые негативные впечатления от ноутбуков НР. Безотносительно десятки, время жизни чуть больше года...
Слава Украине!

Offline Mike123

Ви будете смеяццо, но у моей семьи (3 шт.) и нескольких подруг дочери самые негативные впечатления от ноутбуков НР. Безотносительно десятки, время жизни чуть больше года...
Нет, я не буду смеяццо. Ноутбуки - зло. Особенно последние с бессвинцовой пайкой.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Нет, я не буду смеяццо. Ноутбуки - зло. Особенно последние с бессвинцовой пайкой.
А как же dell latitude d610?!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Нет, я не буду смеяццо. Ноутбуки - зло.
Да ну, вполне нормальные дивайсы...
Слава Украине!

Offline dimoto

У меня, как бы на стационатрном. Купил уже intel nuc. :)
и как ощущения-впечатления?

Offline Чиби

• Disce pati
Шо ви мене пугаете? Еще на один ноут у меня денег нет. :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну хоть что-то  он топ.  :sarcastic:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
и как ощущения-впечатления?
Странные. В целом неплохо. Запускал Властелина колец (и не только) в HD качестве с rutracker.org, через Ace stream player (получается онлайн), всё шустро работает. С кабелем накладочка вышла, miniDP-HDMI телевизор не видит,пришлось miniHDMI-HDMI покупать, сам виноват, надо инструкции к телевизору читать. Изучаем пока. :)

Offline Mike123

Шо ви мене пугаете? Еще на один ноут у меня денег нет. :(
К сожалению, статистика упрямая вещь. Ноуты живут намного меньше стационаров и при повреждениях гораздо хуже и реже чинятся. Особенно последние 9 лет, когда требования к ОС больше не растут и других причин кроме поломки для смены компа, вроде, как и нет.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.