Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #18150 : Липень 29, 2015, 13:29:00 »
Да я ж не спорю, пытаюсь понять. Получается, что волонтеры- круче государства? им все можно, даже из танков пулять? Еще раз спрошу, кто будет отвечать, если танк нечаянно и людей тогось?
Мне кажется, государству удобно ничего не делать и свалить на волонтеров. Если че - это не мы, мы в домике.

Вроде было здесь, повторю на всякий случай пост Доника.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
О блуждающем танке и пылающих фурах.
Я отдаю себе отчет в своих словах и я вам откровенно скажу. Это все не очень хорошо.
И это не самоцель. И даже не цель. Мы понимаем, что так проблему не решить.
Мы не боремся с грузами, которые называем контрабандой, которые юридически ею не являются.
Мы боремся с тем, что каждая фура которая проходит через десяток блокпостов без разрешительных документов, оставляет на каждом блоке по 3-5 тыс гривен. На крайнем блоке, от 1 гривны за 1 кг. При дорогих "акцизных грузах", от 10 грн за килограмм. Мы хотим искоренить коррупцию в серой зоне.
И не нужно питать иллюзии - на каждом блоке эти фуры проходят за деньги. И даже там, где стоят "честные" военные. Фуры не летают. Каждый пропустивший фуру на ту сторону во время войны - предал погибших.
И каждую фуру после задержания отпускают на законных основаниях, потому что судье занесли и судья находит основания. И прокуроры молчат. Тоже не всегда бесплатно. Или по договорам с судьями.
Вы себе не представляете, какая там круговая порука. Там нет морали. Там нет чести. только деньги.
Мы хотим, чтоб закон работал. Чтоб закон работал для всех. Чтоб закон работал, а не коррупция цвела буйным цветом. Грузы, это следствие. Причина именно в коррупции.
Всего поторы недели прошло с первого выезда волонтеров. Когда #блуждающийтанк сжег фуру отпущенную судом.
Там был чистый контрафакт - заготовки для пачек сигарет, сигаретная бумага, клей, которые судья сочла макулатурой. И новейшее в заводской упаковке оборудование, которое она сочла металлоломом. А сама фура по мнению судьи заблудилась и вместо запорожской области въехала на нулевой блокпост.
Мы сейчас на волонтерских началах только формируем механизм, при котором в серой зоне будет соблюдаться закон. На всех уровнях. И блуждающий танк, это не панацея.
Я все таки верю, что будут приняты обещанные нам законодательные акты и машины будут прямо на месте мобилизоваться для работы в АТО.
Блуждающий танк это не так хорошо, как кажется. Это отчаянье от полнейшей безнадеги.
Это чистейшей воды партизанщина. Возможно наказуема. рано или поздно.
Если вы думаете, что мы все этого не понимаем, то вы ошибаетесь. Мы отдаем себе отчет в том что делаем. Мы понимаем все риски. И мы их принимаем.
Но так же понимаем, что если сейчас, мы не зададим планку в работе этого направления, то все будет по прежнему. Кто то будет крышевать, кто то будет торговать, кто то будет возить.
И каждый будет с этого иметь. И каждому будет выгодна война. Чем дольше она будет, тем больше заработают.
И бороться с незаконными грузами, это не наше. Нам там нужно сделать так, чтоб все, на всех уровнях делали то, что должны делать по закону. Иначе просто все теряет смысл.
Нужно с чего то начинать. И сейчас здесь, на востоке, у нас есть хорошая возможность сделать так, чтоб все начало меняться. Пусть в отдельных случаях, группах и службах. Но это разойдется как круги по воде.
Все хорошие начинания получают поддержку. Вспомните сколько волонтеров было полтора года назад. А год назад? А сейчас? Это в приницпе тоже самое. Просто нужно сделать самим и показать как нужно делать другим.
И мы прежде всего волонтеры. И у нас прежде всего задача -помогать ребятам на передовой. И нам по прежнему нужна ваша помощь.
Чтобы прекратить войну, нужно в том числе сделать ее невыгодной.

Offline kvk

« Reply #18151 : Липень 29, 2015, 13:30:32 »
Это ж сепарский блуждающий танк. Просто он не разбирает, зараза, лупит во что видит. Уже несколько фур сжег.
Сепары суки, совсем распоясались!  :smile7:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #18152 : Липень 29, 2015, 13:33:49 »
Да я ж не спорю, пытаюсь понять. Получается, что волонтеры- круче государства? им все можно, даже из танков пулять? Еще раз спрошу, кто будет отвечать, если танк нечаянно и людей тогось?
Мне кажется, государству удобно ничего не делать и свалить на волонтеров. Если че - это не мы, мы в домике.

Очевидно, экипаж танка, если следствие его найдет. Ну, и отдавшие прямой приказ этому экипажу, если это докажут, что вряд ли...

Да и вообще, пока москали и их посипаки попадали по украинским самолетам (тоже, кстати с людьми, и тоже формально, в мирное время) это никого в мире не волновало всерьез. Зато когда попали в МН17...)

Так и тут, если попадут просто в людей, то никто и разбираться не станет. Ну, уголовное возбудят "по факту"... И тишина... И только мертвые с косами вдоль дороги стоят. А если среди погибших людей окажется Ринат Леонидович, к примеру, или Петр Алексевич, тогда даже появятся шансы на расследование по закону и не только. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18153 : Липень 29, 2015, 13:35:14 »
Да епта... Неужели не понятно что никакого танка нет?  :kos:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #18154 : Липень 29, 2015, 13:38:48 »
Чтобы прекратить войну, нужно в том числе сделать ее невыгодной.
Сейчас опять такое напишу, за что и в прошлый раз прилетело - выгодно как раз тем, кто берет взятки!
У нас здесь сейчас уже почти только российский товар, российские деньги. Выгоднее оттуда везти.
Хорошо пишет
Цитувати (виділене)
Возможно наказуема
.Что значит возможно?? Это уголовное преступление!
Но как только, так сразу поднимется хай, они воевали, им можно.

Я, наверно, живу в стране розовых пони, но хочу, чтобы все было правильно. Чтобы с нарушением законов боролись не нарушением законов.

Offline Stavlish

« Reply #18155 : Липень 29, 2015, 13:41:19 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18156 : Липень 29, 2015, 13:42:11 »
Сейчас опять такое напишу, за что и в прошлый раз прилетело - выгодно как раз тем, кто берет взятки!
Но если не будет фур, то и взятки не за что будет давать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18157 : Липень 29, 2015, 13:43:37 »

некоторые воспринимают любую информацию буквально
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18158 : Липень 29, 2015, 13:43:46 »
Что значит возможно?? Это уголовное преступление!
Чтобы за него наказать, нужно его доказать. Доказать связь конкретных людей с этим преступлением.

Offline Аксельбант

« Reply #18159 : Липень 29, 2015, 13:47:38 »
Еще раз спрошу, кто будет отвечать, если танк нечаянно и людей тогось?

Считать что в фуре есть люди - демагогия. Там сидят враги. То что их еще не убивают - глупость и обычное человеческое сострадание. А так - пускай горят.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

« Reply #18160 : Липень 29, 2015, 13:47:52 »

Получается, что круче, потому что у них выше чувство ответственности и мотивация что-то делать.
БлуждающийТанк - это целый набор статей УК, абсолютно противоречит закону, но не противоречит нормам морали.

Такая казуистика на самом деле очень разрушительна для государства, потому что оно теряет нити управления ситуацией. Может всё закончиться махновщиной, борьбой с волонтерами и т.д. Плюс к тому же всё приправлено криминальными деньгами. Поэтому государству крайне необходимо как можно быстрее возвращать ее в правовое русло, а для этого - оперативно расследовать случаи взяточничества, неправомерных судебных решений и т.д. с реальными последствиями.

Еще один аспект - международная помощь. Ни один политик, дипломат из цивилизованного мира не приемлет такого решения вопроса как "блуждающий танк". Если это продолжится - на Порошенко будут давить, чтобы он это прекратил.

Но понимая, что всё это незаконно, тем не менее осознаю, что в сложившейся ситуации ребята действуют правильно. Потому что черное - это черное, а белое - это белое, и война обостряет это ощущение до предела. Если закон превращает черное в белое, значит, в нем нет правды. А если в нем нет правды, то нет и силы.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18161 : Липень 29, 2015, 13:53:52 »
Но если не будет фур, то и взятки не за что будет давать.
Опять сепары виноваты, что бедные украинские солдаты берут деньги (какой смайлик поставить - не знаю).

Ой, понятно это все...только неправильно как то.

но не противоречит нормам морали.
Я ж уже предлагала, в Закарпатье его.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18162 : Липень 29, 2015, 13:55:13 »
http://www.ustream.tv/channel/stream-lviv1 Порошенко во Львове. Прям щас.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18163 : Липень 29, 2015, 13:57:34 »
Опять сепары виноваты, что бедные украинские солдаты берут деньги (какой смайлик поставить - не знаю).

Ой, понятно это все...только неправильно как то.
Те, кто берет взятки, виноваты однозначно. Никто их не оправдывает.
Бороться с коррупцией и коррупционерами — две очень и очень разные вещи, хотя и пересекающиеся. Но не на столько, как многим кажется.
Коррупция должна быть невыгодна. Как это сделать — пока что никак, нет законных методов. А ребята гибнут.
Так что у меня язык не повернется осуждать тех, кто пытается сделать хоть что-то.

Я тоже хочу, чтобы у нас было главенство закона. Но пока что даже в тихой Одессе не знаю, как это обеспечить. Что уж там про прифронтовую зону...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18164 : Липень 29, 2015, 13:58:43 »
Я ж уже предлагала, в Закарпатье его.
Вот как раз в Закарпатье могут сработать и законные методы. И тогда, к счастью, не нужны будут никакие блуждающие танки.

Offline Старина Z

« Reply #18165 : Липень 29, 2015, 14:01:53 »

Каждый должен отвечать за свои поступки. Как понимаешь, у сепаров послужной список не меньше, да и преступления посерьезнее, чем нарушение правил пропуска товаров на оккупированные территории. Но то, что если украинские солдаты берут деньги - это вина украинских солдат, это очевидно.

Кстати, ты смотрела фильм "Берегись автомобиля"? Как ты относишься к Деточкину и его поступкам?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18166 : Липень 29, 2015, 14:01:56 »
Так писал же Доник, что одними "бедными украинскими солдатами"© ситуацию не исправишь. Откуда взялся "танк"? Арестовывали фуры, а судьи их отпускали. Прокуроры покрывали судей. И от этой безысходности появился танк, который делает невыгодным отправителю отправлять товар и, соответственно, ему нечем платить взятки. Пока что это единственный действующий, хоть и незаконный, способ разорвать эту коррупционную схему.
При всей своей розовопонитости ты, наверное, как и все остальные, не имеешь волшебной палочки, которой можно дотронуться к каждому и сделать его богатым и здоровым честным.
Вчера, кстати, была новая информация по тому, что обсуждают новые варианты выхода из ситуации (не волонтеры).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #18167 : Липень 29, 2015, 14:02:46 »
Кстати, о коррупции.
Адміністрація Президента України
Цитувати (виділене)
"Сьогодні держслужба нецікава фахівцям. Але цікава патріотам зі статками, щоправда і в них вони закінчуються."

"Жодна держава світу не може фінансувати держслужбовців іншої країни. Фінансувати нам можуть лише реформи."

"Якщо людина просто перекладає папери – 1200 грн навіть забагато. Комп’ютери це роблять швидше."

"Зарплата фахового держслужбовця зі знанням мов має бути на рівні ринкової. До держсектору мають приходити найкращі люди, які хочуть працювати для країни."

"Більшість країн світу публікують онлайн усю зарплату чиновника."

"Стратегія секретаріату Кабміну щодо реформи держслужби і прийняття відповідного закону ВР є одними з ключових факторів отримання допомоги від ЄС."

"Згідно з угодою з ЄС щодо розбудови держави, ми можемо отримати 105 млн євро для реформування держслужби."

Заступник Глави АП Дмитро Шимків взяв участь у круглому столі "Реформування держслужби: Достойні зарплати vs Корупція"
Мы не знаем, что с этого получится. Но Шимкива нельзя назвать человеком прежней формации.

Offline Lightning

« Reply #18168 : Липень 29, 2015, 14:04:05 »
выгодно как раз тем, кто берет взятки!
Как только прибыть от контрабанды станет меньше рисков утраты груза - контрабанда прекратиться.
А значит - и взятки уйдут в прошлое.
"Блуждающие танки" - это не способ борьбы с ввозом товаров на оккупированную территорию. Это, прежде всего, способ борьбы с коррупцией именно с украинской стороны.

Пока берущие взятки уверены в том, что груз дойдет по назначению - они ничем не рискуют. Но тут выходит на сцену фактор неожиданности - "блуждающий танк". С которым нельзя договориться и который нельзя подкупить. И безотказные коррупционные схемы начинают давать осечки. Потому как никто не хочет дать взятку, а все равно остаться без фуры и груза. Причем без шансов вернуть за взятку судье. Одна, вторая машина сгорают от танковых ОФС - и контрабанда уже не кажется столь прибыльной.

А берущий взятку чувствует, что под его жопой заводится бочка с порохом. Ведь недовольные клиенты (заплатившие деньги и не получившие "услугу") могут и блуждающего снайпера устроить.

У нас здесь сейчас уже почти только российский товар, российские деньги. Выгоднее оттуда везти.
Было бы выгоднее - не возили бы контрабанду из Украины. Рынок не обманешь.
Кроме того - контрабанда всегда выгоднее официальных поставок. "Блуждающие" танки могут изменить баланс в сторону официальных поставок.

Все это прекрасно понимают причастные к контрабанде взяточники - прокуроры, судьи, офицеры и добровольцы. И поэтому они сильно сопротивляются.
Это - борьба именно с ними, а не с населением оккупированных территорий.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18169 : Липень 29, 2015, 14:19:02 »
Если фура идет из украинской территории, то при чем тут сепары? Не передергивай. И дело не в том, кто виноват, а в том, как это остановить. Можно пытаться наказывать тех, кто берет деньги, а можно попытаться сделать так, чтобы не было повода брать деньги. Нет фуры -- нет взятки, потому что ее не за что предлагать.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18170 : Липень 29, 2015, 14:25:37 »
Кстати, ты смотрела фильм "Берегись автомобиля"? Как ты относишься к Деточкину и его поступкам?
Отрицательно. И к Робин Гуду тоже.
Все это прекрасно понимают причастные к контрабанде взяточники - прокуроры, судьи, офицеры и добровольцы. И поэтому они сильно сопротивляются.
Так вот это я и хочу увидеть. Мне одной взорванной фуры мало. Не вижу, чтобы "причастные к контрабанде взяточники - прокуроры, судьи, офицеры и добровольцы" сидели.
Было бы выгоднее - не возили бы контрабанду из Украины. Рынок не обманешь.
Контрабанда выгодна только контрабандистам.
А из России- по крайней мере спокойней и законно, да, не дешеве.
Такой пример. 2-литровая бутылка Черниговского стоила раньше, когда еще не возили из России, 79 гривен. Когда появилось российское пиво, белорусское - стало гривень 60 (точнее не скажу).
Если фура идет из украинской территории, то при чем тут сепары? Не передергивай
Не знаю, просто всегда их обвиняют (я ж написала, что не знаю, какой смайлик ставить - смеющийся или наоборот).

Offline Nerag

« Reply #18171 : Липень 29, 2015, 14:27:56 »
...Нераг задумчиво...
Надеюсь, все, кто возмущается незаконностью "блуждающего танка", твердо помнит, что просто так взять и уволить "всех старых судей/прокуроров, потому что нужно очищение власти" - точно так же незаконно?
P.S. На ФЭРе Mack, ЕМНИП, много мусорной люстрацией возмущался. Скоро, полагаю, так же будет возмущаться блуждающим танком...

Offline Egvein

• Львів
« Reply #18172 : Липень 29, 2015, 14:28:35 »
А из России- по крайней мере спокойней и законно
А точно законно? Неужели провозят через украинскую таможню?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18173 : Липень 29, 2015, 14:28:39 »
Не вижу, чтобы "причастные к контрабанде взяточники - прокуроры, судьи, офицеры и добровольцы" сидели.
Посадить можно только при железных доказательствах. Если сажать по подозрению, то это ничем не лучше блуждающего танка. А так да, мы все хотим, чтобы эти судьи, прокуроры и берущие взятки на блокпостах сидели.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18174 : Липень 29, 2015, 14:30:30 »
P.S. На ФЭРе Mack, ЕМНИП, много мусорной люстрацией возмущался.
О, кстати, же!

В Одессе депутату горсовета и начальнику Одесского областного фонда госимущества Алексею Косьмину активисты устроили так называемую «мусорную люстрацию». Об этом сообщает местный сайт «Первый городской».

Люстрацию провели у здания Фонда госимущества на Большой Арнаутской, 15.  Активисты «Самообороны» таким образом решили заставить чиновника написать заявление об увольнении из госструктур. На место присшествия также вызвали сотрудников СБУ. Позже мужчину обсыпали мукой и облили зелёнкой.

Отметим, что Косьмин также занимает пост главы комиссии по защите и сохранению русского языка.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков называл «мусорную люстрацию» недопустимой.

инфорезист

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18175 : Липень 29, 2015, 14:30:36 »
Не знаю, просто всегда их обвиняют
Ягода, этот разговор начался с поста Доника. И там нет ни слова о сепарах, зато есть очень много слов о судьях, прокурорах и офицерах. То есть об украинской стороне.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18176 : Липень 29, 2015, 14:31:48 »
Я тоже удивилась. Так можно сказать, что и танки российские законно въезжают.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18177 : Липень 29, 2015, 14:34:28 »
А у нас есть украинская таможня?
И там нет ни слова о сепарах
Хорошо, о сепарах не буду. Это я их зря приплела.

Offline Lightning

« Reply #18178 : Липень 29, 2015, 14:35:10 »
Так вот это я и хочу увидеть. Мне одной взорванной фуры мало. Не вижу, чтобы "причастные к контрабанде взяточники - прокуроры, судьи, офицеры и добровольцы" сидели.
Справедливости ради, многие из них и не сядут. Но крышевать контрабанду перестанут.
В нашем случае - это уже прогресс.

Контрабанда выгодна только контрабандистам.
Не совсем. В большей степени она выгодна "крышующим".
В отличие от контрабандистов - они ничем не рискуют.

А из России- по крайней мере спокойней и законно, да, не дешеве.
Как только фуры перестанут ходить с завидной регулярностью - станет дешевле. А значит и контрабанда вымрет.

Offline Старина Z

« Reply #18179 : Липень 29, 2015, 14:36:02 »
Отрицательно. И к Робин Гуду тоже.

Цитувати (виділене)
Слово получил прокурор.
– Сегодня суд рассматривает необычное дело. Подсудимый может вызвать у недальновидных людей жалость и даже сочувствие! На самом деле это опасный преступник, вступивший на порочный путь идеализации воровства! Если взять на вооружение философию преступника, то можно отбирать машины, поджигать дачи и грабить квартиры! Поступки Деточкина могут послужить примером для подражания. Государство само ведет борьбу с расхитителями общественного добра и не нуждается в услугах подобного рода. Я настаиваю на применении к подсудимому строжайших мер наказания, как к лицу социально опасному!
...
Перед судьями стояла неразрешимая дилемма: с одной стороны, Деточкин крал, с другой стороны, не наживался!

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.