Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #17790 : Липень 28, 2015, 10:47:24 »
Антон Геращенко
32 мин. · отредактировано ·
История с запуском фейка про якобы обмен двух российских ГРУшников на наших пленных ребят, одномоментно показала всю слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженную на недоверие к действиям власти.
Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, - означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям.
Суд над российским ГРУшниками должен быть проведен как можно скорее с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из ТОПовых событий в мировых новостях.
Такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны.
После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении.
После суда!

Offline Сайонара

« Reply #17791 : Липень 28, 2015, 10:48:27 »
Но статья ИМХО явно под российские тезисы. "Отдайте Крым, а мы вам взамен будем портить жизнь специальными условиями для возвращенных сепаратистов".
Вот именно.

Статья исходит из хотелок россии и путлера и явно основана на том, что Украина - марионетка в руках Госдепа и никакого собственного мнения и желания иметь не может по определению.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Nortaga

« Reply #17792 : Липень 28, 2015, 10:48:52 »
Тоже не понял этот троллинг от ПиМ. Жаль сейчас, при новом дизайне, куда-то девались комментарии (я бы реакцию на такой годный троллинг почитал).

Но это Гринлайт, типа "мнение редакции может не совпадать с мнением блогера" и "выставляется для равновесия мнений".

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #17793 : Липень 28, 2015, 10:49:55 »
Этим неминуемо закончит и Россия, вопрос - когда?
С другой стороны, всерьез холодную войну против России еще и не начинали. Пока что только точечные санкции, заметь. Против отдельных лиц и компаний.
Уровень самодостаточности СССР и низкий уровень требовательности советского народа (после войны был голод, так что и буханке хлеба радовались) не сравнить с российскими.
Да и не держали ни Хрущев, ни Брежнев свои сбережения в западных банках и трастах.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17794 : Липень 28, 2015, 10:50:32 »

Хотя бы потому что паровозы надо давить, пока они чайники. Если даже отвлечься от исторических уроков Мюнхена, то остаются уроки недавние: после Грузии Россия "получила, что хотела" - в итоге мир получил Крым и Донбасс,
Никакой мир это не получил. Это получила Украина, которую еще очень давно, по сути признали сферой влияния России.
Цитувати (виділене)
и Боинг.
Если бы, кстати не Боинг, то нас слили еще очень давно.
Цитувати (виділене)
Если сейчас Россия "получит, что хочет", чтобы не беспокоить обамовских избирателей - то что будет следующим, что мир получит: Прибалтика или Финляндия с Швецией? Или сакральные Проливы? Ведь обамовские избиратели не захотят умирать в ядерном пламени ради каких-то турков или прибалтов, верно?
Речь не идет о том, что Россия получит, что хочет. Речь идет том, что Россия выторгует себе хоть что-то, но Запад не пойдет до конца.
Цитувати (виділене)
P.S. ПиМ пластинку что-ль сменил? Раньше зрадничали: "нам вернут Донбасс под управлением Москвы и мы все будем под Москвой". Теперь пошли наработки "Запад нас сливает"?
А ты посмотри настроения в украинском обществе. Больше ли тех стало, кто до сих пор стоит на непримиримых позициях в отношении России? Мне кажется, что за последнее время таких стало даже меньше. Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17795 : Липень 28, 2015, 10:52:09 »
Тоже не понял этот троллинг от ПиМ. Жаль сейчас, при новом дизайне, куда-то девались комментарии (я бы реакцию на такой годный троллинг почитал).

Но это Гринлайт, типа "мнение редакции может не совпадать с мнением блогера" и "выставляется для равновесия мнений".

Это западная дурня, для обществ, которые забыли, что такое борьба за выживание.   :down:

При том, что нам близки ценности западной цивилизации, мы должны думать не только о том, чем они могут помочь нам, но и о том, чем мы можем помочь им.  :smile7:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17796 : Липень 28, 2015, 10:55:00 »
Больше ли тех стало, кто до сих пор стоит на непримиримых позициях в отношении России? Мне кажется, что за последнее время таких стало даже меньше. Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.
Люди устали, конечно, но не стало меньше непримиримых к России. Стало больше. У каждого появились свои личные счеты в виде погибших и раненых родственников, друзей, знакомых.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17797 : Липень 28, 2015, 10:56:46 »
Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.

Когда кажется - креститься надо.

А в общем и целом - устало сопротивлятся = умрет. Хорошо, вы написали, что время не на нашей стороне. А что вы лично делаете, или предлагаете делать другим, чтобы это изменить?

Вы же видите наглядно, в стране происходят процессы, которые были бы невозможны без революции 13-14 годов... И раздача гречки уже не приносит победу на округе (пошлый пример, но показательный).

И так далее. Лавина сорвалась, и ее не остановить. В долгосрочной перспективе, конечно. 

Offline Сайонара

« Reply #17798 : Липень 28, 2015, 10:57:41 »
Нам осталось подождать всего несколько месяцев.
Никогда цивилизованный мир не признает аннексию Крыма законной. Просто потому, что он цивилизованный и назвать белым то, что сразу по всем международным законам является неоспоримо черным для них невозможно, да и бессмысленно. Это россию так мотает, ну так на то она дикая страна.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17799 : Липень 28, 2015, 10:58:06 »
У меня нет сакрализации ПиМ, поэтому отношусь к этому спокойнее. Но статья ИМХО явно под российские тезисы. "Отдайте Крым, а мы вам взамен будем портить жизнь специальными условиями для возвращенных сепаратистов".
Если кратно изложить выводы статьи, то:
а) Россия выведет войска из Донбасса, Донбасс будет постепенно интегрирован в Украину, закончатся боевые действия. Россия отменит для Европы "антисанкции"
б) Европа и США не будут настаивать на виновности именно России в сбитии Боинга и не будут военными усилиями отбирать у России Крым. Все. Это перемирие и оно явно не будет долгим.
С чем конкретно коллектив тут не согласен? Кто-то думал, что США отберут для нас Крым у России? Развязав для этого третью мировую?
В общем, в октябре мы увидим выводы комиссии, если там прямо не будет указана Россия, как основной виновник - значит ситуация идет именно по этому сценарию.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17800 : Липень 28, 2015, 10:58:54 »
Вчера был день памяти Скниловской трагедии и в комментариях к одной записи люди делились воспоминаниями. Прошло 13 лет, а у всех еще болит. До слез. Я вспомнила слова Энея, что нельзя прощать и забывать то, что делает Россия сейчас, иначе получим третью войну. Вот при чтении этих воспоминаний лично мне стало очевидно, что заставлять себя не прощать не придется. Мы уже все пропитаны этой новой болью, простите за пафос.
Поэтому очень странно слышать про увеличение тех, кто стоит на "примиримых" позициях в отношении России.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17801 : Липень 28, 2015, 10:59:02 »
Никогда цивилизованный мир не признает аннексию Крыма законной. Просто потому, что он цивилизованный и назвать белым то, что сразу по всем международным законам является неоспоримо черным для них невозможно, да и бессмысленно. Это россию так мотает, ну так на то она дикая страна.
Об этом ни слова в статье, просто прочитай ее спокойно. Северный Кипр, кстати, тоже до сих пор не признан.

Offline kvk

« Reply #17802 : Липень 28, 2015, 11:00:05 »
Народ - идет явная спецоперация\информкомпания от хуйла.
Смотрите сколько последовательных заготовок - хранцузские профдрузья и их заявы по Крыму, типа добровольный отвод от широкино, медвед\посипака - о целостности Украины без Крыма(вообще шиза), хуйло на показе балтфлота(обломчик, но в тренде), Бляттер о чм 2018 и хуйле, имхо я не все вспомнил, хуйло на ассамблею ООН с речью собирается
Чего прикрывают или чем хотят завершит эту информатаку, пока не совсем понятно мне.
Но почему эта статья попадает в тренд этой хренотени - вопрос.

Offline Сайонара

« Reply #17803 : Липень 28, 2015, 11:00:51 »
Больше ли тех стало, кто до сих пор стоит на непримиримых позициях в отношении России? Мне кажется, что за последнее время таких стало даже меньше. Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.
Люди устали, конечно, но не стало меньше непримиримых к России. Стало больше. У каждого появились свои личные счеты в виде погибших и раненых родственников, друзей, знакомых.

Да, причем отход от россии неостановим уже. Даже ватные-переватные в прошлом люди начали материть и россию, и путлера. В Крыму, наверное, все по-другому, да и стокгольмский синдром никто не отменял. А в Украине раскол с "братьями" уже огромен.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17804 : Липень 28, 2015, 11:04:01 »

Даже не поэтому. Как то стало противно даже говорить с родствениками и знакомымииз РФ. Я вообще не понимаю, как общатся с гражданами страны, которая убивает наших людей вполне открыто.

Ну, не понимаю. Если инициатива с их стороны - посылаю нахрен, и все.  Мне тут "робили закиди"  за такую позицию, мол, есть приличные россияне.  Да, вот, например, "Спика" - нам не расскажет, что она делает для прекращения войны и смены нацистского режима на своей родине? Кроме "игр с хохлами в ЧГК" ?

Тьфу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17805 : Липень 28, 2015, 11:04:42 »
Даже ватные-переватные в прошлом люди начали материть и россию, и путлера.
Ну у нас пока еще стойких путинцев хватает.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17806 : Липень 28, 2015, 11:04:58 »
Тем временем.

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы состоится очередное слушание по делу мэра Харькова. Геннадия Кернеса обвиняют в похищении людей, пытках и покушении на убийство во время событий на харьковском Евромайдане. Если его причастность к преступлениям докажут, он может сесть на 10 лет.

Подозреваемые уже в зале суда

http://poltava.to/news/34524/

Offline Kivi

« Reply #17807 : Липень 28, 2015, 11:05:14 »
Если было - сорри, не всегда успеваю читать подряд тред.
Автор не учёл одного (вернее, много чего): падения России в экономическую (и не только) пропасть и долговременных последствий уже не избежать. Весь его прогноз построен на тех действиях ЕС и США, которые теряют смысл в свете вышесказанного. Ок, допустим, Крым и Боинг слили, назначили стрелочников, предоставили России отступить если не на прежние, до аннексии, позиции во внешней политике, то хотя бы на полшага - а оно поздно уже.
И, потом, как он себе представляет постепенную отмену санкций, без чего агрессора не умиротворить? Именно в финансовом смысле? Кто заставит те же банки вернуться к финансированию РФ?
Так что, откатить назад уже не выйдет, буде даже такое желание "слива" и возникнет.
В общем, так себе прогноз, имхо.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17808 : Липень 28, 2015, 11:06:03 »
Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.

Когда кажется - креститься надо.

А в общем и целом - устало сопротивлятся = умрет. Хорошо, вы написали, что время не на нашей стороне. А что вы лично делаете, или предлагаете делать другим, чтобы это изменить?

Вы же видите наглядно, в стране происходят процессы, которые были бы невозможны без революции 13-14 годов... И раздача гречки уже не приносит победу на округе (пошлый пример, но показательный).

И так далее. Лавина сорвалась, и ее не остановить. В долгосрочной перспективе, конечно. 

Ты, наверное в курсе куда тебе идти, да? Разжевывать не нужно?

Offline Сайонара

« Reply #17809 : Липень 28, 2015, 11:06:12 »
Об этом ни слова в статье, просто прочитай ее спокойно. Северный Кипр, кстати, тоже до сих пор не признан.
Цитувати (виділене)
полупризнание Крыма. По крайней мере, этот вопрос будет снят с повестки дня и превратится в некий Северный Кипр. Вроде как есть, а вроде как Турция – член НАТО. Россия сможет сколько угодно играться с «сакральностью» Крыма, а Европа будет закрывать глаза. А там, глядишь, и Google случайно заработает;
Ты ж это цитировал. И сравнение с Северным Кипром - некорректное, Турця - член НАТО не потому, что НАТО закрывает глаза, когда выгодно, а потому, что Турция Северный Кипр не присоединяла. Он сам по себе.

Был бы сейчас Крым "сам по себе" - все бы вообще по-другому было.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17810 : Липень 28, 2015, 11:06:21 »
А ты посмотри настроения в украинском обществе. Больше ли тех стало, кто до сих пор стоит на непримиримых позициях в отношении России? Мне кажется, что за последнее время таких стало даже меньше. Украинское общество, как мне кажется устало воевать и сопротивляться, и если многие в прошлом году говорили, что мол время играет за нас, то я был на 100% уверен, что время не на нашей стороне. Что патриотического запала не хватит так надолго без побед, а их, как раз таки что то не сильно видно.
Конечно, стало больше. Каждый день кто-то погибает, появляются раненые, у них есть родственники, остаются вдовы, сироты. Но вопрос не в этом и решает сейчас все не украинское общество, а совсем другие люди. Украина и ее общество с самостоятельно, в изоляции, воевать с Россией не может, она нуждается в поддержке. И, естественно, решают те, кто оказывает эту поддержку, вот и все.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17811 : Липень 28, 2015, 11:06:38 »
Да, вот, например, "Спика" - нам не расскажет, что она делает для прекращения войны и смены нацистского режима на своей родине? Кроме "игр с хохлами в ЧГК" ?
Не расскажет. Предупреждение за переход на личности.

Offline Milena

« Reply #17812 : Липень 28, 2015, 11:07:25 »
Сайонара, респект за комменты к статье! :up: (посчитала, что просто одого + в карму мало)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #17813 : Липень 28, 2015, 11:07:35 »

Да, причем отход от россии неостановим уже. Даже ватные-переватные в прошлом люди начали материть и россию, и путлера. В Крыму, наверное, все по-другому, да и стокгольмский синдром никто не отменял. А в Украине раскол с "братьями" уже огромен.

Речь не идет о слиянии с Россией. Речь идет о том, что ревизионизм взращивается внутри Украины. Вы последние опросы видели? Тут же их и приводили. Большинство было, ЕМНИП за мир с Россией ценой Крыма. Увы.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17814 : Липень 28, 2015, 11:08:04 »

Это не означает, что, например,
южные  Курилы - российские.

Есть сформулированное по итогам последней мировой войны международное право. И силы в мире, которые хотят и будут его исполнять. И заставлять несогласных.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #17815 : Липень 28, 2015, 11:08:52 »

Речь не идет о слиянии с Россией. Речь идет о том, что ревизионизм взращивается внутри Украины. Вы последние опросы видели? Тут же их и приводили. Большинство было, ЕМНИП за мир с Россией ценой Крыма. Увы.

Порадуйте ссылками. Буду признателен.

Offline Сайонара

« Reply #17816 : Липень 28, 2015, 11:09:03 »
Ну у нас пока еще стойких путинцев хватает.
Вы в опасной близости от источника заражения :).
Даже странно, что Харьков был столицей Украины. Хотя тогда он не был настолько русифицирован, как сейчас.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #17817 : Липень 28, 2015, 11:09:37 »
Ты ж это цитировал. И сравнение с Северным Кипром - некорректное, Турця - член НАТО не потому, что НАТО закрывает глаза, когда выгодно, а потому, что Турция Северный Кипр не присоединяла. Он сам по себе.
Был бы сейчас Крым "сам по себе" - все бы вообще по-другому было.
Цитировал, сравнение не в том, что Крым идентичен Кипру (в мире вообще таких прецедентов пока не было), а в том, что Кипр - НЕ признан. Нет такого термина в дипломатии "полупризнание". Либо туда - либо сюда. Тут важно не это, а какие из санкции в отношении России будут действовать дальше. О признании Крыма никакой речи не идет.

Offline Аксельбант

« Reply #17818 : Липень 28, 2015, 11:10:19 »
Ну, не понимаю.

Фишка в том, что все равно океана на северо-востоке в ближайший миллион лет не планируется. Соответственно, нам надо это понимать и договариваться. Не сосаться в десны, не вопить что мы братья - а договариваться. Рано ли, поздно ли, но наступит момент когда это надо будет делать. И лучше это будет Спика или любой другой нормальный человек, чем Пензюк или Аналистеричка. Ничего личного, только бизнес и нейтральное соседство.

Да, через какое-то время будут и туристы и бизнес и прочее. Не так сильно как раньше, не там много, как хотелось бы, но это будет. Потому что океана пока не планируется.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #17819 : Липень 28, 2015, 11:11:28 »
Roman Donik
8 mins · Edited ·
По ночным 4 фурам в Краматорске, мы проиграли. Краматорская прокуратура их отпускает
Местная (Краматорская) прокуратурая передумала за вечер и ночь и не подает апелляцию на решение суда.
Кого и чем замотивировали не ясно.
Сейчас местный следователь оформляет документы на то, чтоб фуры передать владельцам.
К сожалению, в Краматорске не возможно никаких "прикрих випадків". Все страждущие и желающие чего то подобного и на свой страх и риск могут приехать и сделать.
У нас есть еще надежда что в дороге может что то пойти не так. Или в крайнем случае следующим разом.
Печально. У нас нет никаких законных методов борьбы с коррупцией. Система сама себя защищает.
ИМХО 90% судейских, прокурорских и правоохранителей Донбаса, нужно принудительно депортировать в россию
https://www.facebook.com/skitalec/posts/978458665519428

Суды и прокуратура - это вообще всеобщая боль :(

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.