Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Varjatka

• Минск
Re: Украинская политика
« Reply #16470 : Липень 21, 2015, 21:45:46 »
Цитувати (виділене)
Арман Исабеков
18 мин. ·

После сегодняшнего "вече" ФСБ просто обязана исключить Правый сектор из списка террористических организаций.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #16471 : Липень 21, 2015, 21:49:32 »
Yury Bogdanov
18 mins ·

Зарисовки дня

1. Георгий Тука - губернатор Луганской области. Новость, которая была уже обговорена два дня как. Это риск. И для Георгия. и для Президента. Потому что должность - адовая. И желающих идти даже в аппарат - не в избытке. И управленцев для таких условий почти нет. Но на то он и риск, на то она и война. Удачи, Георгий!

2. Саакашвили нашел решение "проблемы Гайдар" и начал активную координацию с местными волонтерами. Акция под пляжем - тоже эффектна. Но теперь осталось дело за малым - наладить коммуникацию с местным (особенно - областным) населением и вперед. Американцы со своей поддержкой, активное содействие общественности теперь Михаелу Николозовичу гарантировано.

3. ПС - угроза Украине? Да, Правый сектор поставил себя в оппозицию здравому смыслу и своей стране, ее коренным интересам. Но вряд ли он представляет серьезную внутреннюю угрозу для страны. На сцене наговорено на многолетние сроки, на столько даже рьяные сепаратисты не все наговорили. Угроз государству и обществу прозвучало не меньше. Но, думается, это все отвернет от ПС последних здравомыслящих сторонников. Уж слишком Россия симпатизировала этой акции. Уж слишком она нравится пропагандистам Кремля. Про суть требований - "референдум", военное положение, смещение власти - и говорить нечего. Это или крайняя степень идиотизма, или реально предательство. И тут же многие (даже бывшие симпатики) вспомнили, что ПС и на Майдане не был решающей силой, и на фронте их никогда не было больше 700 человек. Но то такое. Объективность еще победит медийные мифы. Потом.

4. Черниговский ад. Оппоненты все пытаются вызвать Президента на какую-то реакцию, хотя их выступления (и выступления их подпевал) смотрятся все более и более смешно, нелепо и лживо. Безобразная драка - тому подтверждение. Народный депутат, которые насилием действует против кандидата в народные депутаты - это бандит, у которого вообще отсутствует представление о законах. Как он может принимать законы? Играть против Порошенко и Саакашвили одновременно - это играть не только против них, но и против тех, кто их поддерживает. Кто сейчас содержит нашу страну. Кто помогает нам. Их игра понятна. Им не интересен Березенко, им страшна потеря влияния. А она будет неизбежной. Потому что их влияние несовместимо с движением Украины вперед.

5. Собственно, "вотум недоверия" власти от ПС и истерика от спонсоров последнего - отлично предшествуют решению судьбы УкрНафты, которое состоится завтра. Пытаются отвлечь внимание общества от важнейшего экономического процесса цирком в Чернигове и позором ПС? Несомненно. И печально, что люди не понимают, насколько они "палятся".

6. И про реформы. Мне приятно наблюдать, как меняется система госзакупок, как постепенно создается новая полиция, как молодая команда ломает старую в прокуратуре да и много других реформ. Но все они, эти реформы, будут бессмысленными, если у Украины в один прекрасный момент закончатся деньги. А это может случится, если украинская экономика и украинский бизнес не обретут новую жизнь. Бюрократия давление на бизнес никак не ослабила. ГФС (налоговая и таможня) все так же работают совершенно безобразно, выкачивают деньги, саботируют работу, а нововведения, призванные удовлетворить потребности фискала, только вредят бизнесу. Пока мы (и государство) не поймем, что без богатства и эффективности в экономике, инвестиций, инноваций, развития весь наш патриотизм, все наши идеалы и мечты погибнут. Именно это направление должно стать приоритетным для государства и общества на ближайшее время.

Благоразумия всем нам.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #16472 : Липень 21, 2015, 21:55:27 »
Богданов с подробной аналитикой:
Цитувати (виділене)
Юрий Богданов

ПС все.
Хорошо бы.
Злобная заинька

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #16473 : Липень 21, 2015, 21:55:29 »
Цитувати (виділене)
Арман Исабеков
18 мин. ·

После сегодняшнего "вече" ФСБ просто обязана исключить Правый сектор из списка террористических организаций.
Он не совсем в курсе, как там делаются дела.
Когда Корчинского Кремль объявил в розыск (за его откровения в книге ЕМНИП), это не мешало ему гулять по Красной площади и давать интервью Караулову. Вот не помню, селигерских полит-туристов он учил уже будучи в розыске или еще нет.
Список — то такое...

Offline Stavlish

« Reply #16474 : Липень 21, 2015, 21:56:17 »
Увы и ах  :(

Пятнадцать признаков товарища майора
Этот текст уже проскакивал то ли здесь, то ли на СУПе.

...
4. Троллит, шокирует, разжигает и ошеломляет обывателя.
...
7. Дезорганизует работу.
8. ВНЕЗАПНО начинает вести себя как мудак.
...
11. Хвастается своими подвигами, знаниями и умениями, особенно в силовой сфере.
...
15. Предлагает вам поучаствовать в противозаконной деятельности.

Offline RedCat

« Reply #16475 : Липень 21, 2015, 21:56:22 »
вот у меня от этого "блядского цирка" (сорри вырвалось) одно впечатление, что в той Верховной Раде пороблено и задавнено, как только туда кто-то порядочный (условно)  попадает в кресло, фсе.. игла в яйца и кощей бессмертный, может уже как-то высвятить это место каким-нить нетрадиционным способом, потому что смотреть страшно, понять невозможно и полное отсутствие логических связей. Прошли в Раду - работайте-меняйте-решайте, не,  на площади поорать это ж намного легче
ПыСы - у нас каструльковый майдан сорвалси, пришли 40 человек, гимн спели и разошлись, даже ганьба не поорали, нИзачет

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16476 : Липень 21, 2015, 22:07:30 »
Короче, прав был chucha.
А я, а я первый это прогнозировал!
Тю, ля, а шо?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #16477 : Липень 21, 2015, 22:11:27 »
"Российская газета"
Цитувати (виділене)
От Вече подальше
Президент и премьер Украины спешно покинули Киев

Массовая протестная акция "Долой власть предателей!", которую вечером в Киеве организовал "Правый сектор" (решением Верховного суда РФ организация признана экстремистской. - Прим. "РГ"), планировалась как исключительно мирное собрание, не имеющее своей целью кровопролитие. Об этом накануне "народного вече" сообщил сам главарь группировки Дмитрий Ярош. Несмотря на его увещевания, и президент Порошенко, и премьер Яценюк сочли за благо во вторник находиться подальше от Киева.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16478 : Липень 21, 2015, 22:11:32 »
кто-то порядочный
Кто, например?

Offline Stavlish

« Reply #16479 : Липень 21, 2015, 22:12:31 »
Элси, что там по итогам аудиенции, или я пропустил?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16480 : Липень 21, 2015, 22:14:10 »
Если честно напишу, то меня тут затопчут, а меня и так Старина по очкам обгоняет. :lol2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline RedCat

« Reply #16481 : Липень 21, 2015, 22:15:23 »
кто-то порядочный
Кто, например?
ну Мельничука того же я знала (лично, не по прессе и т.д., пересекались и по работе и по жизни) только с хорошей стороны, порядочный был, пока в этот цирк не попал и понеслось, хотя кто его знает, что там внутрях было у человека

Offline Stavlish

« Reply #16482 : Липень 21, 2015, 22:16:07 »
Кураторы "Доброжелатели" вангуют  :pardon:

Offline RedCat

« Reply #16483 : Липень 21, 2015, 22:16:54 »
Если честно напишу, то меня тут затопчут, а меня и так Старина по очкам обгоняет.
мы тебя лю-ю-ю-юбим и плюсиков наставим (в утешение) :rev:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16484 : Липень 21, 2015, 22:17:22 »
вот у меня от этого "блядского цирка" (сорри вырвалось) одно впечатление, что в той Верховной Раде пороблено и задавнено, как только туда кто-то порядочный (условно)  попадает в кресло, фсе.. игла в яйца и кощей бессмертный, может уже как-то высвятить это место каким-нить нетрадиционным способом, потому что смотреть страшно, понять невозможно и полное отсутствие логических связей.

:smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16485 : Липень 21, 2015, 22:17:22 »
Если честно напишу, то меня тут затопчут, а меня и так Старина по очкам обгоняет. :lol2:

Бггг.. Майдана не боялась, а тут вдруг. Рассказывай.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16486 : Липень 21, 2015, 22:17:51 »
Президент и премьер Украины спешно покинули Киев
Ну это несколько расходится с тем, что Нико - не Австралия, а поближе, и с тем, что о визите было известно очень задолго до.
Доброжелатели" вангуют 
Выкрутились! Я уже переживала что их от диссонанса разорвет - за кого болеть надо.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16487 : Липень 21, 2015, 22:20:35 »
Печально это констатировать, но "местные выборы" станут первой серьезной волной контрреволюции...

При том, что только-только появились признаки реальных изменений к лучшему, и благодаря нашим общим усилиям на Майдане, ведь не было бы ни новой полиции в Киеве, ни многих других правильных вещей...

И даже трудно сказать, что и как надо с этими выборами делать, неравнодушным людям. Тех, кто хочет реально изменений и реформирования в нормальную, человеческую сторону, ну дай бог чтобы было 10%... А голосуют, блин, все.

Конечно, это перебор с моей стороны, но - как вам пожертвовать Родиной ради демократии... Все ли готовы? Мордор понимает слабые стороны этой системы и давит по полной.

Орки просекли фишку 100 лет назад еще, и главорк Ульянов этой фишкой воспользовался. Потом в СССР тоже был политический блок - назывался сами знаете как - "коммунистов и беспартийных".

Эта реинкарнация Орды мало того что загнала 300 миллионов человек в дерьмо, так еще и породила кучу людоедских режимов. СССР создал Сев. Корею, загнал всю экваториальную Африку в нищету (сами понимаете, почему, тупо финансировал любых подонков, которые на словах были за коммунизм и против американского империализма), уничтожил довольно пристойно живший Афганистан и так далее...

Да, человечество нанесло серьезное поражение этой заразе, освободив от нее полмира и восточную Европу в придачу, но орколенд не сдается.

Вот как то может пояснить всяким "западным институциям" что так вот просто эту войну не выиграть.

Т.е. глобально и философски - да, правда за нами. Но надо ли жертвовать двумя тремя поколениями нашего народа ради такой философии...

Нет ли менее кровавого выхода? Например, пару лет без выборов в Украине и всем миром задавить орколенд нахрен...

Вы просто посмотрите - в той же Нигерии, Индонезии, на Филлипинах и т.д. - живет народу в каждой из стран больше чем орколенде, и ресурсов у них больше, и живут они не хуже, но почему то не строят из себя империй и властелинов половины мира, борцов с ненавистным западом.

Что то делают не так, очевидно... Тьфу... 

Offline Кру_Элл

« Reply #16488 : Липень 21, 2015, 22:22:57 »
Цитувати (виділене)
Пропоную відразу перейменувати ПС на  Національно-визвольний рух проти режиму жидів та збоченців заради Богородиці та гівна пращурів.
https://twitter.com/Blck_saturday/status/623558996822261760

Offline Stavlish

« Reply #16489 : Липень 21, 2015, 22:23:08 »
Мы здесь ни к убийствам, ни к суициду не склонны, выкладывай. Из последних сил с когнитивным диссонансом боремся и ошмётки шаблонов удерживаем  :)

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16490 : Липень 21, 2015, 22:23:47 »

Пишите-пишите, самоцензура - это очень плохо. Не зря я писал, местами, про свободу мысли

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16491 : Липень 21, 2015, 22:24:30 »
Если коротко и чтоб никого не злить, то миром по-прежнему правит лажа, а не ложа.
Все будет хорошо, правда, странные заявления в будущем нас еще ждут.
Но про референдум можете забыть сразу.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline RedCat

« Reply #16492 : Липень 21, 2015, 22:24:53 »
ошмётки шаблонов удерживаем 
ну я уже, например, от стен отцарапываю ошметки.. поскоку никаких выражений, кроме матерных на ум не приходит

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16493 : Липень 21, 2015, 22:25:33 »
ну Мельничука
Ожидала услышать про Гаврилюка. Других идей не было.
Ну самопомич, но там как-то больше в целом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16494 : Липень 21, 2015, 22:25:39 »
проти режиму жидів

та за підтримки жидів :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кру_Элл

« Reply #16495 : Липень 21, 2015, 22:25:42 »
1. Денонсация минских соглашений. Это главная задача Кремля. После того, как РФ поставили четкие условия и временные рамки, через 3 дня ПС проводит "вече". Выход из минского процесса будет означать полное прекращение поддержки и кредитования от Запада. Они только покрутят виском у головы и оставят нас на растерзание агрессора. Сторонники ПС в таком случае будут писать о "зраде" в лучшем случае где-нибудь в Польше.
Вот это очень похоже на правду. Если я не путаю, то под прошлые Минские (а может  не Минские, но переговоры) как раз батальонное братсво активизировалось.

Offline RedCat

« Reply #16496 : Липень 21, 2015, 22:26:07 »
Если коротко и чтоб никого не злить, то миром по-прежнему правит лажа, а не ложа.
ну главное надеяться, что хоть какие-то остатки здравого смысла еще остались

Offline Кру_Элл

« Reply #16497 : Липень 21, 2015, 22:26:37 »
та за підтримки жидів
И ящериков!

Offline Stavlish

« Reply #16498 : Липень 21, 2015, 22:27:09 »
Про референдум и не парились. Первопричины интересны. Хотим зрить в корень!  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16499 : Липень 21, 2015, 22:28:32 »
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.