Он в районной поликлинике врачу платит?
Cпойлер
Тема доверия тоже смутила. Про работающую судебную систему ничего сказать не хочет?
Пасхавер справедливо наделяет граждан ответственностью, взваливает на них её то бишь, но ничего не пишет на тему государственных гарантий по кредитам в 90-х. Можно ещё было бы про особенности вексельного обращения в 90-х поговорить. Но нет, он про взятки врачам в районных поликлиниках. Он туда точно ходит? Или всё-таки услугами платной медицины пользуется? Без всяких взяток, а строго в соответствии с чеком.
Вот что меня бесит всегда в таких розовопонных опусах как у этого Пасхавера, так вот это утверждение: "Мы не считаем дачу взятки чем-то плохим".
Кто не считает, Пасхавер? Ну так пусть за себя и говорит. Мне лично противно каждый раз когда приходится совать. Но только у нас система выстроенна так от ГАИ и ЖЭКов до судов. А уж про медицину, я вообще не понимаю как можно осуждать человека платящего врачу чтоб вылечили его или его родственника.
А где смайл "отстой"?
Пасхавер не розовый пони, он умный дядька и на минуточку экономический советник. Хоть и обозначил себя украинсим мыслителем
Лукавит, подводит читателя "к нужной стойке". Даже не догадаешься, что перед тобой экономический советник

Писала, стёрла. Да фиг с ним.
Хотя, ... больше всего меня задела его лапша на уши по поводу доверия "на западе". Проверяют вторую сторону по базам, если что, в суд. Суду доверяют. Это да. Но о хорошо работающей судебной системе Пасхавер ничего не говорит. "Доверие к не своим, к незнакомым людям",
блин.