Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #480 : Травень 26, 2015, 23:25:16 »
В Мечку привезли Ирину, санинструктора
Твою дивизию! Бедная женщина. Пусть у нее все будет хорошо. И я боюсь, что таких еще будет много. Даже если этот конфликт прекратится.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #481 : Травень 26, 2015, 23:26:52 »
Одесская мехбригада: огонь ведется по всей линии фронта

Последние 24 часа вражескому артобстрелу подверглась вся линия, которую контролирует 28-я отдельная гвардейская мехбригада.

Об этом «Думской» сообщили в штабе части.

Так, боевики обстреляли из минометов и ствольной артиллерии позиции у села Марьинка. Артогонь велся из населенных пунктов Александровка и Петровское Марьинского района, которые контролируются российско-террористическими войсками.

В 21:30 понедельника противник атаковал опорный пункт бригады у Красногоровки. Боевики использовали автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции в районе Докучаевска были обстреляны из 120-мм минометов. Огонь велся из населенного пункта Еленовка.

Во всех перечисленных случаях потерь с нашей стороны нет.
http://dumskaya.net/news/odesskaya-mehbrigada-ogon-vedetsya-po-vsej-linii-046893/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #482 : Травень 26, 2015, 23:27:41 »
Мустафа и Майдан.
Ну Мустафе в Россиечку точно не стоит соваться.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #483 : Травень 26, 2015, 23:29:06 »
Отжеж  :mad:

И вот кому теперь верить?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #484 : Травень 26, 2015, 23:31:11 »
Молитесь, кто умеет.
Не умею, но молюсь.

Offline Mike123

« Reply #485 : Травень 26, 2015, 23:35:35 »
Пусть у нее все будет хорошо.
Вряд ли у нее уже будет все хорошо :(. Хоть бы выжила. Суки :(.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #486 : Травень 26, 2015, 23:37:21 »
Хоть бы выжила.
Да  :( "Политравма несовместимая с жизнью". Но таких вытягивают. Дай Бог.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #487 : Травень 26, 2015, 23:38:32 »
"...то офицерская честь в армии- пустой звук"-ич яке пафосне, вже провело розслідування, встановило вину і винесло вирок, а злочинна шоколадна влада відмазала свого клеврета. Ох, який же Бутусов рідкісний, навіть для наших країв, андон.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #488 : Травень 26, 2015, 23:39:55 »
Ох, який же Бутусов рідкісний, навіть для наших країв, андон.
Юлій Володимирович Бутусов.  :grin:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mougrim

« Reply #489 : Травень 26, 2015, 23:52:07 »

Красотища...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mougrim

« Reply #490 : Травень 26, 2015, 23:54:33 »
Ох, який же Бутусов рідкісний, навіть для наших країв, андон.
Юлій Володимирович Бутусов.  :grin:

Я так понимаю, доказательства того, что Микац кого-то избил, у Бутусова такие же, как и с авиаударом. "Они у меня есть, но я никому не покажу".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #491 : Травень 26, 2015, 23:55:06 »
Просто пост. Наша одесская волонтер. Пронзительно.
Alla Russ

ДВА-ТРИ СЛОВА
Cпойлер
Иногда накатывает так, что два-три слова, обычных два слова висят на кончиках пальцев - и никак не могут вылиться в пост.
Два слова.
Сереже хуже.
Сделали МРТ, большая вероятность, что часть функций мозга не восстановится.
Три слова.
Жена не верит.
Она приходит и продолжает говорить с ним так, будто он ей отвечает.
- Целоваться хочешь?, - спрашивает жена. - Тогда высовывай язык! Давай, высовывай!
Поднимает его ногу.
- Хочешь, чтобы я опустила ногу? Моргни глазами. Моргни, говорю.
Два слова.
Мы надеемся.
Она верит.
Два слова.
Опять температура.
Два слова.
Дайте лекарства.
И - перечень на сумму, от которой захватывает дух.
Носимся, просим, собираем по крохам.
Ищем, забираем последние флаконы.
Назначения меняют едва ли не каждые 3 дня - состояние "скачет".
Три слова.
Прогнозов не делаем.
Это врачи. Заведующего отделением мы донимаем и ранним утром, и поздним вечером (простите, Алексей). И днем, когда они спят после ночной смены (простите, Алексей). И когда навещаем (простите, Алексей, Ирина Ивановна). Когда мы приходим, они привычным жестом показывают на лежащего у окна Сережу. Когда - с гордостью (пошевелил пальцами), иногда - с горечью (опять температура). А однажды нам даже сказали: громада родного села врача из соседнего отделения (Константина Гержика) собрала для Сергея деньги. Заберите на лекарства. Забрали, спасибо большое. Купили. Занесли.
Три слова.
Реагирует на команды.
Два слова.
Шевелит пальцами.
Три слова.
Вышел из комы.
Наша любимая и помогучая Tanya Pochtennykh написала тогда пост с просьбой о смартфоне. Мы молчали. Верили, но боялись спугнуть. И до сих пор боимся.
А жена Люба продолжает приходить. Это она попросила Таню - дайте фильмов, мы будем вспоминать. Это она каждый раз бросается едва ли не в ноги с благодарностью. Присылает смс: я буду молиться за вас. И верит, верит, верит, бесконечно верит и молится. За него. За врачей. За Таню. За нас. За всех, кто помогает и поддерживает. За тех, кого она знает и за тех, кого не видела ни разу в жизни. За вас.
Два слова.
Надо верить.
Ему не дадут скатиться на ту сторону ни врачи, ни жена. Ни мы с вами. Правда?
Да, впереди еще расходы. Дорогостоящие лекарства. Но что, скажите, дороже человеческой жизни? Что дороже жизни конкретного Сережи, который лежит - маленький, худенький - и уже может смотреть в окно, а главное - ВИДЕТЬ, что там за ним.
Одно слово.
Сегодня он сказал одно слово. Если честно – это был просто звук. Но мы думаем, что слово.
P.S. Пост в ближайшие пару дней будет редактироваться (добавлю чеки и поименно назову тех, кто участвовал в этой спасательной операции. Спасательной – без кавычек).
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #492 : Травень 26, 2015, 23:55:45 »
Вряд ли у нее уже будет все хорошо
Хотя бы насколько это возможно.
По опыту подобных конфликтов от мин еще долго будут страдать люди :(
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #493 : Травень 27, 2015, 00:50:59 »

В июне ЕС должен вроде обсуждать тему снятия санкций. Так что очень вряд ли. Как вариант, могут пугать альтернативой. Свою границу кстати от боевиков, которые захотят переместиться в РФ, тоже надо бы защитить.

Если бы он боялся санкций, то он бы давно начал реально всё сворачивать.
Это не к тому, что он готовит нападение, но всё-таки оружие-то продолжает идти, и "гумконвои" с хрен знает чем, и ГРУшники.
Я, если честно, не очень понимаю, почему ждут июня и что там собираются обсуждать - они же уже весной согласились привязать санкции к минским соглашениям, всем пунктам, про границу тоже.

Offline düsha

« Reply #494 : Травень 27, 2015, 00:54:18 »
Раньше логика была.
В августе - чтобы предотвратить поражение "республик".
Еще раньше - чтобы продлить их "республик" существование, а то местные не сильно хотели умирать.
Еще раньше - чтобы вдохнуть жизнь в протест и отвлечь от Крыма.

а с Дебальцево?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #495 : Травень 27, 2015, 00:57:41 »
а с Дебальцево?
Козырь в Минске.

Offline düsha

« Reply #496 : Травень 27, 2015, 00:59:30 »

Для такого утверждения надо знать цели/цель. Может от окуклить РФ хочет. Занавес опустить, условно говоря. И как мне кажется, всё-таки речь идёт не об одном человеке. ГБ сильна системой. Если б дело в одном человеке было, давно бы убрали. Зачем так мучиться?

Если бы цель была окуклить, он бы не стал так удивляться и беситься санкциям, не стал пытаться развалить общность ЕС.
Там много маленьких и тупых целей, по-моему, которые не дают нормальной общей картины. Как обычно в совке. Каждый хочет остаться у власти, каждый КГБшник, вот и все цели.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #497 : Травень 27, 2015, 01:00:54 »
Кстати, чо-то давно не было заседаний ООН по этому поводу.
это так лишают российскую дипломатию очередных побед?
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #498 : Травень 27, 2015, 01:03:26 »
а с Дебальцево?
Козырь в Минске.

Если он считает, что нападения дают ему козыри, то, значит, он вполне будет продолжать нападать и запугивать.
Я не вижу, каких козырей ему дало Дебальцево, кроме как опять показать, что ЕС слабаки. А они не очень слабаки, санкции вряд ли уберут. А он хочет, чтоб были настолько слабаками, чтоб убрали. Он ёбнутый, поэтому я не уверена, что он не будет нападать до этой новой болтовни в ЕС.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #499 : Травень 27, 2015, 01:11:03 »
Я не вижу, каких козырей ему дало Дебальцево
Оно и не дало, но должно было дать. Грубо говоря, он рассчитывал на несколько тысяч заложников (наших бойцов).

Offline Tti

« Reply #500 : Травень 27, 2015, 01:42:10 »
Я не понимаю...
Во все времена российская армия торгует трупами своих солдат. Она отказывается от солдат, а трупы продает родственникам. На тихую. А кто не заплатит и тело не получит. И все же это знают. И молчат. Ссука - ну как?

Offline Tti

« Reply #501 : Травень 27, 2015, 01:59:21 »

Ні. Нічого в них не стискається. В них до своїх не стискається, шо там вже до інших
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 02:01:04 від Tti »

Offline düsha

« Reply #502 : Травень 27, 2015, 02:44:19 »

Меня исключительно стратегия кремля интересовала. Опять же, не одного человека, а "команды". Как по мне, то это важно.  И цель у гебистов, как мне кажется, - окуклить РФ, прихватив территории соседей. В Крыму  наращивается "военное присутствие". Там и новые базы строятся, и численность военных увеличивается, и количество вооружения. Проглотит это "мировая общественность"? Очевидно нет. кремль и у Молдовы, и у Грузии территорию оттяпал, но в состав РФ не включил. Тут с хрустом так и при общенародной поддержке (с). кремль готов к изоляции по примеру изоляции СССР. Это стратегическое решение.

Нет, я не вижу, что кремль готов к изоляции.
Мне кажется, он хотел как совок, но круче, чтоб ЕС торговал, давал кредиты, а народ внутре сидел и ненавидел и гордился.
Совок его привлекает только несменяемостью власти, а денег-то всё же хочется.
Присоединить Крым - это была просто очередная и, надеюсь, фатальная глупость. Если бы продолжил гибридно, мог бы и дальше коптить.
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 02:55:11 від düsha »

Offline düsha

« Reply #503 : Травень 27, 2015, 04:19:15 »
в отчёте ОБСЕ про 25-е пишут, что в Широкино пару дней было вполне тихо, а теперь опять началось. И вот почему: украинский генерал-майор в "центре" сказал, что машина "днр" подорвалась на мине, всех четверых убило, и после этого зомби начали стрелять. Зомби при этом орут, что никто не подрывался на мине, это украинцы подбили ту машину снарядом и типа первые начали.

Украинские военные рассказали ОБСЕшникам, что зомби стреляли по их позициям в Авдеевке и рядом, 4 человека были ранены в Новогородске. И ещё, что начальники под постоянным давлением от солдат на передовой, что надо возвращать тяжёлое оружие, потому что зомби его уже давно и безнаказанно его используют.

Директор одной донецкой школы сказал, что 10- и 11-классники проходят начальную военную подготовку и медпомощь, раз в неделю. Эти уроки ввело минобр "днр".

Offline düsha

« Reply #504 : Травень 27, 2015, 04:44:40 »
Москаль рассказал, что в понедельник террористы расстреляли скорую помощь, один солдат умер, другой серьёзно ранен.  :(

Offline düsha

« Reply #505 : Травень 27, 2015, 04:49:38 »
вот тут ещё новости про долги и бонды, я ничего не понимаю, к сожалению, пытаюсь читать и засыпаю, но вдруг тут кому интересно. В первой новости про то, что Ukreximbank с кем-то успешно договорился.
а тут про бонды, всё звучит как блаблабла для меня, но вроде как будто то ли долги перезаняли под лучшие проценты, то ли ещё какая реструктуризация.

Offline Кузькин отец

« Reply #506 : Травень 27, 2015, 05:48:00 »
1994 год:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #507 : Травень 27, 2015, 06:48:18 »
Молитесь, кто умеет.
В Мечку привезли Ирину, санинструктора. Подрыв на мине. Нет ног, проникающее ранение головы (глаз) и тяжелая политравма. Начата операция. Молитесь, кто умеет.
Наверное, это ее мы видели на воющей Скорой в сопровождении ГАИ. Такой скорости и такого рева мы еще не видели. :(
Пусть она выживет!!!! И пусть потом у нее все сложится!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline аматорка

« Reply #508 : Травень 27, 2015, 07:53:40 »
Если бы он боялся санкций, то он бы давно начал реально всё сворачивать....

Если бы цель была окуклить, он бы не стал так удивляться и беситься санкциям, не стал пытаться развалить общность ЕС. ...
Не поняла, так какое отношение у кремля к санкциям?
Мне всё-таки кажется, что для гебестов поддержка большинства граждан необходима. Гебистам надо показать гражданам "кругом враги".
Неожиданностью для гебистов стало падение цен на нефть, зря что-ли кремль подогревает "большую войну" на Ближнем Востоке.

Но я согласна с тем, что для обсуждения этой темы лучше тред создать, всё-таки не украинская политика.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #509 : Травень 27, 2015, 08:30:00 »
вот тут ещё новости про долги и бонды, я ничего не понимаю, к сожалению, пытаюсь читать и засыпаю, но вдруг тут кому интересно. В первой новости про то, что Ukreximbank с кем-то успешно договорился.
Да, они договорились об отсрочке долга на полтора ярда.
Ссылка
Не знаю, какая была цель переговоров (может была цель скостить часть долгов), но все равно результат положительный. Укрэксимбанк — это считай государство. До кризиса 2008 года у нас было два гос банка (не считая НБУ, который регулятор): Ощадбанк и Укрэксимбанк. Один как бы для населения, другой — для юр. лиц и зарубежа. Строгого разделения не было, но как-то так.
а тут про бонды, всё звучит как блаблабла для меня, но вроде как будто то ли долги перезаняли под лучшие проценты, то ли ещё какая реструктуризация.
США в свое время предоставили гарантии на 1 млрд, теперь под эти гарантии начинают размещать бонды.
Тоже положительная новость, хотя ее основная "положительность" была тогда, когда были даны гарантии.
Гарантии в данном случае это практически кредит. Т.е., как я понимаю, США гарантирует, что если мы берем кредит под эти гарантии, то в случае если мы не отдаем, отдают они, без второго слова. Естественно, под такие гарантии кто хочешь даст кредит и на хороших условиях.
Вот сейчас это реализовывают.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.