Я вот вчера начитался про эту полицейскую академию и сон приснился:
Еду по трассе на Киев, а передо мной автокран какой-то с нервным водителем: то перед собой не пропускал, а когда я за ним начал ехать - ударил по тормозам.
Я его по встречке через сплошную объехал от греха подальше. Смотрю в зеркало заднего вида, а на противоположной стороне - гаишники, люстру включили.
Остановился на обочине, подходят сразу трое, причем один из них грузин, типа наблюдает за этими двумя традиционными продавцами полосатых палочек.
Гаишник что-то начинает бубнить неразборчиво. Говорю: "Повторите, не могу разобрать, что Вы говорите". Он опять неразборчиво и так наклоняется ко мне, чтобы унюхать что-нибудь.
Я говорю: "Мы можем и облобызаться даже, все равно я не пью. Может Вам мои документы нужны?" - Кивает. Дал ему документы. Мнется гаишник, говорит, мол, будем протокол составлять.
"Ну составляйте", - отвечаю, - "Ведь со взятками покончено, новая жизнь началась". Ушел он к себе в машину, через полчаса возвращается: "Вот квитанция, штраф 510 гривен, если не заплатите вовремя - 1020 гривень, права у Вас я забираю. Вы уверены, что этого хотите?".
"Забирайте", - говорю. "Все равно я на вас в суд собирался подать за неправомерное решение. Квитанцию Вы мне дали, а где протокол? Я, кстати, среди прочего там напишу, что Вы с меня взятку требовали. Давайте протокол". Он грустный ушел. Жду я жду, не несет, собака. Пошел сам к нему, а машина гаишников уже уехала - их смена закончилась.
Проснулся в конце-концов. Хорошо: и принципиальность проявил, и штраф платить не нужно, и на суд время тратить.