Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #11250 : Липень 03, 2015, 12:59:35 »
но чтоб съехать с осуждения Парасюка и иже с ним - вытаскивается старое предвыборное видео Порошенко и обвиняется во всем он
Ага, заебало 95% об этой мелкой сошке.
Эти 95% и есть съезд с нормального обсуждения.

Offline Taranis

« Reply #11251 : Липень 03, 2015, 13:01:23 »
Напишет что-то Гройсман в пояснение своего сволочизма - обсудим его слова.
Промолчит и всё ок. Логично.

Offline Сайонара

« Reply #11252 : Липень 03, 2015, 13:02:55 »
Ага, заебало 95% об этой мелкой сошке.
Эти 95% и есть съезд с нормального обсуждения.
То есть нормальное обсуждение голосования этого закона - это не то, как кто голосовал и кто что из голосовавших в объяснение сказал, а главное - это доказать, что в принятии закона виноват Порошенко? С этой целью ты видео предвыборное более чем годичной давности уже шесть раз тут запостил? :)
С фанатиками не спорю, ок, во всем виноват Порошенко, гад такой. Как он мог, как он мог принять этот закон?!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #11253 : Липень 03, 2015, 13:04:39 »
Конечно. Кто спорит? Поэтому 95% "о Парасюке" и 5% о Гройсмане. Логично.
Логично. Потому что Гройсман ловко подвел их к куче дерьма, но вступили они в нее добровольно, а Парасюк так даже и с песней.

Offline Nortaga

« Reply #11254 : Липень 03, 2015, 13:05:42 »
В словах Taranis-а есть зерно истины.

Не знаю как Порошенко, но если бы его блок и НФ не дали свои голоса - то ничего бы не было, хоть там Ляшко с Тимошенко стриптиз на трибуне показывали бы.

Если Ляшко и Тимошенко могут позволить себе популизм, так как они мелочь пузатая, то большие блоки должны серьезно относиться к своей работе/голосованию. От них зависит ситуация в стране.

У Тимошенко, в прошлом, была большая партия/блок, но благодаря популизму ушла в маргинез и в "15+ штыков в Раде". Т.е. по сути ничего не решает.

НФ уже, в этом же направлении движется (по последним рейтингам). БПП тоже захотел? Жопоблок будет за (и разные коммунисты), когда на следующих выборах наберут кучу голосов.

Offline Taranis

« Reply #11255 : Липень 03, 2015, 13:06:26 »
Справедливости ради, Парасюк голосовал не по ошибке, а добровольно и с песней. О чем и поведал граду и миру.
Да и хуй с ним. Справедливости ради: ни одного доброго слова о его голосовании и комментариях не сказал.
Гройсман - слон, парасюк - комар. Слона-то... 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11256 : Липень 03, 2015, 13:08:38 »
Да все козлы. Кроме Руслана Демчака.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11257 : Липень 03, 2015, 13:11:19 »
ок, во всем виноват Порошенко, гад такой. Как он мог, как он мог принять этот закон?!
А если не подпишет, скажут, что специально дал депутатам вываляться в дерьме, а сам теперь весь в белом.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline IMXO

« Reply #11258 : Липень 03, 2015, 13:12:30 »
А я уже третьего человека встретила, который лично видел как наш самолет сбивал Боинг.
На высоте 10 км? При сплошной облачности? Пусть заявление в SETI подают.
Там такой глаз-алмаз пригодится.
Я тебе больше скажу - с киевского Подола.
Фрунзе, 103?
П-а-а-прашу, ул.Кирилловская, 103

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #11259 : Липень 03, 2015, 13:12:55 »

Так а Порошенко-то причем? Или то, что он теперь последняя надежда, что этот гребаный закон, принятый стадом баранов, все-таки не будет реализован, набавляет ему слишком много очков и надо их быстренько снять?
 Не торопитесь, вдруг он возьмет и подпишет. И тогда конечно именно ОН будет виноват во всем. И такая ЗРАДА подниметься, что просто вах.  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11260 : Липень 03, 2015, 13:13:43 »
Не торопитесь, вдруг он возьмет и подпишет.
Сплюнь! :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #11261 : Липень 03, 2015, 13:14:27 »
Не торопитесь, вдруг он возьмет и подпишет.
Сплюнь! :scare3:
Т-т-т

Offline Taranis

« Reply #11262 : Липень 03, 2015, 13:17:05 »
А если не подпишет
Нечитание...
Ещё вчера написал 2 варианта :)
А потом некоторые предъявляют претензии за повторы :) по просьбе.
Чао.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #11263 : Липень 03, 2015, 13:17:52 »
По хорошему, хочется услышать мнение руководителей фракций/депутатских групп + спикера. А так пока молчание, мычание и потертые посты/комменты в ФБ.

Offline Nortaga

« Reply #11264 : Липень 03, 2015, 13:19:46 »
Вообще-то у нас парламентско-президентское государство, так что как ни крути, основные шишки должны падать на Раду. Сами хотели подрезать полномочия президенту, сразу же и подрезали после бегства Януковича - а в итоге детский сад.

Отставание от графика (Коалиционное соглашение) больше 50%, на работу забили, лишний раз напрячься не хотят. Нафиг нам тогда такое парламентско-президентское устройство? Я уже не верю, что завтра, если случатся перевыборы, парламент станет кардинально лучше и цирка не будет.

"Обьявить войну США. а потом сразу же сдаться".
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 13:35:37 від Nortaga »

Offline Клёпа

« Reply #11265 : Липень 03, 2015, 13:22:15 »
Проблема, что бедные бабушки услышат по телевизору от Парасюка и оккупационного блока, что "Порох людей на курсе обокрал"  :facepalm:
Я вот от пожилых родственников слышу "почему это власть ВМЕСТО того чтобы повысить зарплаты и пенсии поднимает цены на газ".

229 идиотов :(
та вы шо

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11266 : Липень 03, 2015, 13:22:50 »
Нечитание...
Я не на твой пост отвечала.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11267 : Липень 03, 2015, 13:24:09 »
А, так это ж все меняет! :wacko3:

Offline IMXO

« Reply #11268 : Липень 03, 2015, 13:26:29 »
А, так это ж все меняет! :wacko3:
Ну да, я живу почти напротив :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11269 : Липень 03, 2015, 13:27:14 »
на работу забили
Цитувати (виділене)
В Раде хаос, разброд и шатание.
Голосов нет. Кворума нет. Депутаты либо прячутся, либо боятся либо уже отдыхают.
Пакет законопроектов, необходимый для продолжения сотрудничества с МВФ и Всемирным банком не проголосованы. Сегодня - дедлайн для принятия решения.
2029а, 2956 та 2045а, необходимые для получения второго транша от МВФ и бюджетных кредитных линий от ВБ/связанных кредитов голосовать никто не стремиться.
Фактическую эмиссию для покрытия огромного убытка от законопроекта 1558-1 проголосовали почти единогласно. Получение 3$ млрд. голосовать некому.
ФБ
Это даже хуже, чем вот тот вчерашний 1558, его все равно заветирует президент. Ну а МВФ и прочие пошлют нахер этот цЫрк с конями и Ципрасюками и будут правы.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11270 : Липень 03, 2015, 13:28:26 »
Ну так колись - боинги оттуда видать?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11271 : Липень 03, 2015, 13:28:57 »
Это даже хуже, чем вот тот вчерашний 1558, его все равно заветирует президент. Ну а МВФ и прочие пошлют нахер этот цЫрк с конями и Ципрасюками и будут правы.
Угу.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #11272 : Липень 03, 2015, 13:29:59 »
- Помнишь Мойшу, который жил напротив тюрьмы?
- Ну да!
- Ну так теперь он живет напротив своего дома!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline IMXO

« Reply #11273 : Липень 03, 2015, 13:30:02 »
Ну так колись - боинги оттуда видать?
Нечитание...Я ж сказал - напротив. А не "там" :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11274 : Липень 03, 2015, 13:31:05 »
Нашлась спасительная соломинка.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Законопроект№1558-1 о принудительной конвертации валютных кредитов будет переголосован из-за неперсонального голосование народного депутата Андрея Павелко. Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.
По словам Игоря Кононенко, законопроект о реструктуризации валютных кредитов №1558-1, поддержанный Верховной Радой Украины в четверг, будет переголосован.
"Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление, согласно статьи регламента, в которой четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования, вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование ", — цитирует Кононенко пресс-служба БПП.
Он отметил, что Павелко не был в Киеве, но его карточка проголосовала.
"Я разговаривал с господином Павелко и он готов лично подтвердить, что его в зале не было", — добавил зампредседателя фракции БПП.
http://www.segodnya.ua/politics/laws/skandalnyy-zakon-o-kreditah-peregolosuyut-iz-za-knopkodavstva-bpp-628740.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11275 : Липень 03, 2015, 13:34:53 »
А вот и Филатов :facepalm:
Этот как всегда, весь в белом.  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Не голосовал.

Не участвовал.
В порочащих связях не замечен.

Мамадарахая.  Я не пришел на работу, я горжусь этим? Молчал бы уже.
Рот сейчас может открывать только тот, кто против голосовал.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #11276 : Липень 03, 2015, 13:36:09 »
Читаю стенограмму заседания Рады. Треш еще тот.

Cпойлер
20:59:32

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Сьогодні весь парламентський день депутати, вся команда ділять владу, дивляться, як краще розподілити повноваження, як краще призначити посадовців. Але жоден закон, який передбачає дотримання прав людей і їх інтереси, на розгляд поставлений не був.

І тому, ми вимагаємо зараз поставити на голосування (2698) скасування податку на пенсії працюючих пенсіонерів і (1558-1) – це повернення вкрадених грошей у людей.

Якщо ці закони будуть в цілому два проголосовані, далі діліть владу і ставте муніципальну варту, і все, що хочете.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Будь ласка, Олег Березюк, хвилина. Потім Олег Ляшко, хвилина.

БЕРЕЗЮК О.Р. Дякую. Дякую. Дякую.

За честь. За честь. За честь. За честь, колеги. Дякую. За честь.

Коли ці два закони, які щойно були озвучені, кредитні, кредити та 15 відсотків від пенсій будуть виставлені зараз на голосування, фракція "Самопоміч" зайде  в зал і проголосує.

Тільки для того, щоб ті люди, які зараз кричать "ганьба" не маніпулювали людьми, бо вони це роблять протягом 24 років і розвалили цю державу, втратили її територіальну цілісність і тепер кажуть, що хтось це валить. Дякую. Але при умові постановки на… (Шум у залі)

ГОЛОВУЮЧИЙ. Віктор Бойко, "Група "Відродження". І потім – Наталія Королевська.

БОЙКО В. "Партія "Відродження"… "Парія "Відродження"…

21:02:03

БОНДАР В.В.  Мені слово, да? Шановні колеги, "Парія "Відродження" ще раз підкреслює, що ми наполягаємо на тому, що в порядок денний було все ж таки поставлено ті законопроекти соціальні, про які говорилося в останньому виступі. Мова іде про скасування податків на пенсії працюючим пенсіонерам. Ми однозначно підтримуємо цю новелу. Ми говорили під час прийняття бюджету, що це неправильне рішення, яке буде потім скасоване.

І друге. Ми вимагаємо так само поставити на голосування законопроект 1551 про…, 1558 про конвертацію валютних кредитів у гривні. Це дасть можливість зняти соціальне напруження в суспільстві і дасть можливість молодим сім'ям, людям, які попали в цю халепу через те, що держава не змогла і Національний банк, захистити їхні інтереси, вийти з крутного положення, вирішити свої проблеми, не розвалити сім'ї і дати можливість кожній родині вийти з цієї ситуації і вирішити їхні сімейні проблеми. Держава має турбуватися в першу чергу про людей незахищених, а не вирішувати свої власні підковьорні питання. Ми наполягаємо на тому щоб…

ГОЛОВУЮЧИЙ.  Дякую. Будь ласка, Наталя Королевська.

Звільніть місце на трибуні. Місце з трибуни. Від фракції і груп я по хвилині дав слово.

Будь ласка, Наталя Королевська.

21:03:59

КОРОЛЕВСЬКА Н.Ю.

Уважаемые коллеги! Ми можем долго здесь дискутировать, но наконец-то сейчас есть понимание в зале, что пришло время исправлять ошибки. Поэтому нет ничего важнее кроме того, чтобы вернуть сегодня пенсии, вернуть людям возможность жить в своих квартирах и нормально планировать свой завтрашний день. "Оппозиционный блок" настаивает, чтобы в первую очередь рассматривался законопроект 1558-1 и законопроект, который касается сегодня отмены позорного налога на пенсию с работающих пенсионеров! Все остальное подождет, а люди каждый день из своих карманов сегодня достают последние копейки, их просто сегодня грабят! Вдумайтесь, за месяц сегодня собирают с работающих пенсионеров более 200 миллионов гривен! Дайте людям нормальную пенсию!

Поэтому сначала налог на пенсию отменяем, потом решаем вопрос с кредитами и с депозитами. И дальше делайте, что вам угодно. Спасибо за внимание.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Будь ласка, Володимир Михайлович Литвин. Хвилина.

21:05:13

ЛИТВИН В.М.

Шановний Володимир Борисович, шановні колеги! Я розумію, що сьогодні найскладніше Голові Верховної Ради, оскільки кожен вимагає прийняти закони. Є Кабінет Міністрів, є ще інші інстанції. Але, Володимир Борисович, давайте ми приймемо закон щодо валютних кредитів.

Давайте ми зліквідуємо оцих 15 відсотків податку на пенсії. Я повинен вам сказати, що депутатська група підтримувала всі законопроекти. І завдячуючи, я думаю, нашому голосуванню сьогодні ці закони були прийняті. Будь ласка, підтримайте ви нас. Бо я думаю, що сьогодні таке збурення, далі роботи не буде. Давайте зараз приймемо ці рішення. Скільки можна годувати обіцянками?
Cпойлер
ГОЛОВУЮЧИЙ. Так, заспокойтесь, колеги. Заспокойтеся. Все. Закінчили. Хвилина, Юлія Тимошенко репліка.  Хвилина, Юлія Тимошенко. Я, до речі підтримую Володимира Михайловича Литвина.

21:07:45

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Шановні друзі…

ГОЛОВУЮЧИЙ. Треба всі закони зараз прийняти, людям повернути пенсії, повернути валютні вклади. Це абсолютно правильне і прогресивне рішення. Юлія Тимошенко, хвилина.

21:07:57

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Шановні колеги, люди зараз під Верховної Ради, а, в принципі, по всій країні слідкують за цим шабашем в Верховній Раді. І тому зараз від вас персонально, Володимир Борисович, залежить ставити ви на голосування Закон про скасування податку на пенсії працюючих пенсіонерів і чи ставите ви на голосування закон 1558-1 для того, щоб люди мали право реструктуризувати свої кредити, які вони взяли у валюті. Тільки від вас це залежить. Зараз в залі достатньо депутатів для того, щоб за це проголосувати в цілому. Достатньо депутатів, щоб виконати волю народу і ніякі провокації цьому не завадять. Треба, щоб Верховна Рада служила людям, а не влаштовувала тут склоки. Ми віримо, що ви поставите на голосування ці два закони в цілому.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Юлія Володимирівна, я дякую, що ви мені вірите, я виправдаю довіру українського народу. Я думаю, що цьому парламенту пощастило не тільки з тим, що кожен – прекрасний народний депутат, а і з тим, що є відповідальний Голова Верховної Ради, якого ви обрали. Тому обов'язково я поставлю Закон 1558-1.

Будь ласка, колеги, народний депутат Долженков, хвилину.
Cпойлер
21:09:32

ДОЛЖЕНКОВ О.В.

Спасибо, Владимир Борисович. Уважаемые граждане, уважаемые коллеги! Вот мы сейчас смотрим за той сценой, когда каждый депутат, каждая фракция хочет быть более любимой среди народа.

Но при этом необходимо  вспомнить историю и сейчас вы друг с другом спорите, оскорбляете – это повседневная, к сожалению,    картина этой Верховной Рады.  Но не вы ли,  будучи коалицией, вводили  налог на пенсию? При этом хочу    сказать, что в  2014 году, согласно официальным данным,  поступления налоговые  по пенсиям составляли всего 5,5  миллиона гривен. Это разве   бюджетообразующая норма?

Не ваша ли власть проводила рефинансирование  и девальвировала эту  гривну, и сейчас  говорите  о том, что вы такие хорошие и хотите сделать что-то для народа. Исправляйте ваши ошибки! А мы вам поможем  исправить эти ошибки.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую, колеги.

Будь ласка, народний депутат Поляков, народний депутат Поляков, хвилина, будь ласка.  Потім Антон Яценко, хвилина. І давайте, колеги, голосувати, не забовтуйте питання.

21:10:41

ПОЛЯКОВ М.А.

Шановні колеги, призиваю всіх голосувати за закон 1558-1. Фракція "Народний фронт" розробляла, і працювала, і всі ми разом голосували в комітеті. Тому давайте, щоб не виселяли людей з квартир. Ми повинні всі голосувати, бо зараз забирають картки і тікають, голосів вистачає. Ставте питання на голосування.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Антон Яценко.

21:11:11

ЯЦЕНКО А.В.

Шановний пане Голово! Шановні колеги!

Ми пропонуємо, депутатська група "Відродження", припинити дискусію і поставити ці два закони без обговорення, і прийняти їх негайно у другому читанні та в цілому.

І давайте припинимо тут сварки, проголосуємо просто.

Дякую.

ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую, колеги. Переходимо до голосування в другому читанні і в цілому, (1558-1).

Прошу, будь ласка, підготуйтеся до голосування. Голосуємо в другому читанні і в цілому.

Голосуємо.

21:11:57

За-225

Колеги, тепер так. Сіли на свої місця, заспокоїлись. Дивіться 1558-1, не в другому, а в третьому читанні, що ви мене…  (Шум у залі)

1558-1 в третьому читанні. Голосуємо. В третьому читанні і в цілому.

21:12:41

За-229

Рішення прийнято.

Шановні колеги, 1558-1 в третьому читанні проголосоване. Шановні друзі, на цьому вечірнє засідання Верховної Ради України оголошую закритим. Дякую.

http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/5941.html

Offline Старина Z

« Reply #11277 : Липень 03, 2015, 13:36:55 »
Нашлась спасительная соломинка. 
А кто же его карточкой тогда голосовал? Это же присвоение властных полномочий, уголовно наказуемое деяние.

Цитувати (виділене)
Стаття 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи
1. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, поєднане із вчиненням будь-яких суспільно небезпечних діянь, -
карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, пов'язане з використанням форменого одягу чи службового посвідчення працівника правоохоронного органу, -
карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11279 : Липень 03, 2015, 13:49:52 »
Шестой:
Цитувати (виділене)

Boryslav Rozenblat
... Через переполох у залі Верховної Ради та втому більшість депутатів просто не зрозуміли, що відбувається... Ми зробили величезну помилку - проголосували за цей законопроект. Це катастрофа! Особисто я думав, що голосую за його повернення на доопрацювання! Через цей законопроект на Україну чекає дефолт. Це знищення економіки! Через людей, які не захотіли ризикувати і брати кредит у гривні, а взяли у валюті, постраждають усі українці. Я помилився і одразу відкликав свій голос. Я сподіваюся, що мої однопартійці з Блоку Петра Порошенка зроблять те ж саме. Я проситиму, щоб Президент наклав вето на цей законопроект! Хоч я й відкликав свій голос, я ще раз вибачаюся перед українцями за цю помилку. Справедливість важливіша за популістичну рівність. Нехай Господь береже нашу землю!
Вот она, горькая правда.  Большинство депутатов просто не понимает, что там в раде делается.  Поэтому уповать остается лишь на господа, видимо.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.