Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #10230 : Червень 30, 2015, 11:27:39 »
Только сейчас прочитал интервью нашего нового главного налоговика и таможенника.
Впечатление — правильное бла-бла-бла, за которым проскакивают ЗРАДА! беспокоящие моменты.
В частности,
Цитувати (виділене)
Но Виталий Шабунин, глава правления Центра противодействия коррупции, обращает внимание на то, что Насиров, будучи главой фискального комитета, ничего не сделал для проведения реформы. “Как можно ожидать изменений от человека, который себя никак не проявил, имея все возможности это сделать?” — недоумевает эксперт.
Почему?
И еще:
Цитувати (виділене)
Просто направить налогоплательщиков на то, чтобы они платили налоги. Те, которые они должны платить. Чтобы они не пытались уходить от налогообложения разными способами, даже и законными или теоретически законными.
Интересно, как он собирается бороться с законными способами оптимизации налогообложения.

P.S. В ФБ комментарий по поводу этой новости, не оптимистичный:
Цитувати (виділене)
Oleg Chess НДС " проверенный " , весь "экспортный " до копейки ,не возмещают . С " индейцами " сделок нет в цепочке .
Только в те месяцы когда по их критериям
попадаешь под автоматическое - возмещают
Проверка , плановая почти два месяца идет ,
сначала город проверял , теперь область .
Из сегодняшнего опыта и из этого интервью
вывод : чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и больше доить . Спасибо что без уголовных дел и обысков как при Януковиче , но в целом все то же
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 12:09:36 від mxm »

Offline Taranis

« Reply #10231 : Червень 30, 2015, 11:47:32 »
Скорее всего, пока что ни во что.
Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=4cLQDZrPkMs

Offline Taranis

« Reply #10232 : Червень 30, 2015, 11:55:43 »
Ежегодный отпуск может включать основной и дополнительный отпуск.  :unknown:
Фсё по закону!

Offline Taranis

« Reply #10233 : Червень 30, 2015, 11:58:17 »
Мoдeль влacти, кoтopaя зaклaдывaeтcя измeнeниями в Кoнcтитуцию, пpивeдeт eщe к бoльшeму диcбaлaнcу в cиcтeмe иcпoлнитeльнoй влacти в Укpaинe. Тaкoe мнeниe в эфиpe Рaдіo Свoбoдa выpaзилa вицe-cпикep укpaинcкoгo пapлaмeнтa Окcaнa Сыpoeд:
Цитувати (виділене)
Онa пoдчepкнулa, чтo в дeмoкpaтичecкoй cтpaнe иcпoлнитeльнaя влacть дoлжнa быть пoлнocтью пoдкoнтpoльнa пapлaмeнту, нo пpeдлaгaeмыe измeнeния нe пoзвoлят этoгo дocтичь.

«Тe пpeдлoжeния, кoтopыe oдoбpилa кoнcтитуциoннaя кoмиccия, oпacны, пoтoму чтo oни eщe бoльшe дуaлизиpуют иcпoлнитeльную влacть. Нaпpимep, фopмиpoвaниe иcпoлнитeльнoй влacти нa мecтaх – пpeфeкты. Они дoлжны быть пoдчинeны Кaбинeту миниcтpoв, a oни пoдчиняютcя пapлaмeнту. Тoгдa этo пapлaмeнтcкaя дeмoкpaтия. А ecли иcпoлнитeльнaя влacть нa мecтaх (пpeфeкты) пoдчинeнa пpeзидeнту, a пpeзидeнт нe пoдчинeн пapлaмeнту, тo кaкaя жe этo пapлaмeнтcкaя дeмoкpaтия?» – peзюмиpoвaлa Сыpoeд.

Сoглacнo измeнeниям в Кoнcтитуцию, иcпoлнитeльную влacть в oблacтях и paйoнaх, в Киeвe и Сeвacтoпoлe ocущecтвляют пpeфeкты и тeppитopиaльныe opгaны цeнтpaльных opгaнoв иcпoлнитeльнoй влacти.

Пpeфeктoв в oблacтях и paйoнaх нaзнaчaeт нa дoлжнocть пo пpeдcтaвлeнию Кaбинeтa Миниcтpoв и увoльняeт пpeзидeнт Укpaины. Пpи ocущecтвлeнии cвoих пoлнoмoчий пpeфeкт oтвeтcтвeнeн пepeд глaвoй гocудapcтвa, пoдoтчeтeн и пoдкoнтpoлeн пpaвитeльcтву.

Сoглacнo внeceнным измeнeниям пpeфeкт нa ocнoвaнии и в пopядкe, oпpeдeлeнных зaкoнoм, издaeт aкты, oбязaтeльныe к иcпoлнeнию нa cooтвeтcтвующeй тeppитopии. Пpи этoм aкты пpeфeктoв, пpoтивopeчaщиe Кoнcтитуции и зaкoнaм, мoгут быть oтмeнeны пpeзидeнтoм и в oпpeдeлeнных зaкoнoм cлучaях – пpaвитeльcтвoм

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10234 : Червень 30, 2015, 12:08:13 »
Скорее всего, пока что ни во что.
Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=4cLQDZrPkMs
Я видел, мне в ФБ уже прилетело. Ну что, пока что всё по-старому.

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #10235 : Червень 30, 2015, 12:26:26 »
РБК пишет, что 40 с лишним процентов греков живет за чертой бедности. Безработица больше 50%, особенно среди молодежи. У меня коллега грек наполовину, рассказывал, что там у многих самого понятия стабильной работы не существует, перебиваются сезонными заработками. Мне кажется, что Греция - это типичный пример коррупционного государства, где элита живет очень богато и основная масса людей живет очень плохо.
Я хочу напомнить, что черта бедности в Греции определяется общеевропейским стандартом. Пособия по безработице греки получают так же по законам и на уровне ЕС. Некоторые израильтяне ездят в Грецию не только отдыхать, но и работать, причем на квалифицированную работу. Дочь моей подруги работает там уже два года. Говорит, что общий уровень жизни там ,после вхождения в ЕС, стал выше чем в Израиле! Не суть, ленивые они или работящие. Главное, они живут не по средствам, в долг! И это бы не грех, если бы занятые деньги шли не на поддержания уровня жизни, а на развитие экономики. Справедливости ради  скажу, что греки, как левантийский народ,  во главу угла всегда ставили радость и покой в жизни при небольших потребностях, а не работу до седьмого пота ,ради лишней копейки. Нмв, вхождение в ЕС их развратило.
Я не здамся без бою! (С)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10236 : Червень 30, 2015, 12:29:04 »
Некоторые израильтяне ездят в Грецию не только отдыхать, но и работать, причем на квалифицированную работу. Дочь моей подруги работает там уже два года.
Это прикольно.
Наши тоже туда ездят, но наверняка на низкоквалифицированные работы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10237 : Червень 30, 2015, 12:31:01 »
Нмв, вхождение в ЕС их развратило.

Оно развратило не только греков... греки просто первые с вещами на выход...

Offline Taranis

« Reply #10238 : Червень 30, 2015, 12:41:52 »
не грех, если бы занятые деньги шли не на поддержания уровня жизни, а на развитие экономики.
Занятые деньги идут на уплату процентов по долгам.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10239 : Червень 30, 2015, 12:45:34 »
Занятые деньги идут на уплату процентов по долгам.
... и на выплату европейских пенсий, и на зарплаты гос. служащим, которых невозможно уволить и должности которых порой абсурдны, и на мутные проекты, по которым проблема даже какую-то отчетность найти.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10240 : Червень 30, 2015, 12:47:55 »
У неділю, 28 червня, українська компанія «Сіті транспорт груп», що володіє підприємством «ЛАЗ», підписала контракт з транспортною службою муніципалітету єгипетського міста Каїр на поставку 289 пасажирських автобусів вартістю $70 млн.

Остаточну збірку автобусів здійснюватиме компанія Ghabbour Auto в місті Ейн Сохна.

24радио

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10241 : Червень 30, 2015, 12:52:02 »

Виктор Трегубов
18 мин. · отредактировано ·
Надо ввести специальную рубрику "Не зди, не здесь" для Ванг и ванжечек.
Ну вот, например, по версии тов. Равребы мы все уже почти год как безработные, в стране царит анархия, война всех против всех и прочий натуральный обмен.
По версии тов. Илларионова, Путин уже раза четыре дал команду о вторжении по всей линии фронта и оккупации всея Украины.
По версии тов. Белецкого от января по итогам Минских соглашений страна сдалась Путину и была разделена. Что не мешает тов. Белецкому, как исправному прогнозисту, повторять оный прогноз вновь и вновь.
По версии ряда днепропетровских товарищей в Днепропетровске сразу после отставки Коломойского воцарилась "народная республика", носятся гиркины с моторолами и полное восстание вилкулов.
По версии тов Сэр З-М Путин уже давно сдох, а по версии тов Пономаря - уже вот буквально почти в отставке, ведь давно ознакомлен с соответствующими требованиями США.
А разгадка простая. Я называю такие виражи либо "принцип Ванги", либо "принцип российского авианосца". Россия раз в несколько лет анонсирует закладывание и сдачу новых авианосцев. Первый, по-моему, был обещан году так в 2000-м году так к 2007-му. Через несколько лет - опять, но уже к 2010-му... И так далее. Особенно весело, когда эти анонсы год от года выдает один и тот же человек - например, их экс-главком ВМФ Высоцкий. Каждое такое заявление давало МНОГО ГОРДОСТИ, а к следующему анонсу благополучно забывалось.
Принцип Ванги - это, впрочем, чуть-чуть иное. Это "обещай все сразу, по возможности в абстрактных фразах: о несбывшемся никто не вспомнит, о сбывшемся ты напомнишь". Для падл вроде меня желательно заранее заготовить пояснения, что ты имел в виду не то, формулировал не так, а то, что вы так поняли - ну кто ж вам злобный пикачу.
Короче, "встретишь Будду - не убивай, но не дай себя развести".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10242 : Червень 30, 2015, 12:57:15 »
Богомолец и КО недовольны анонсом реформ в здравоохранении и предлагают уволить Квиташвили    :(
Цитувати (виділене)
Кононенко сообщил, что комитет по вопросам здравоохранения, который возглавляет представитель БПП Ольга Богомолец и большинство в котором составляют члены фракции, недоволен работой Квиташвили
http://lb.ua/news/2015/06/30/309600_blok_poroshenko_predlozhil_uvolit.html

Offline Nortaga

« Reply #10243 : Червень 30, 2015, 12:58:16 »
Шокин во втором отпуске за 5 месяцев.
Не декретный отпуск.
у Шокина онкология, как-то не очень подходящая тема для зубоскальства. Но да, конечно лучше было бы чтобы место Генпрокурора занимал здоровый человек, а Шокин просто лечился.

Богомолец и КО недовольны анонсом реформ в здравоохранении и предлагают уволить Квиташвили    :(
Цитувати (виділене)
Кононенко сообщил, что комитет по вопросам здравоохранения, который возглавляет представитель БПП Ольга Богомолец и большинство в котором составляют члены фракции, недоволен работой Квиташвили
Опта, а я недоволен качеством работы Рады (хотя надежд было выше крыши). Может и их зачистим?

Цитувати (виділене)
22 липня Реанімаційний Пакет Реформ підбиватиме підсумки сесії парламенту. Дуже сподіваємося, що спільним тиском до влади, ми доведемо рівень виконання Коаліційної Угоди з наявних 39% до, принаймні 50%. Бо влада, яка менше ніж на половину виконує власні обіцянки в країні у стані війни зі складною економічною ситуацією подарунок ворогу та ганьба для країни

Почему 22 липня? А потому что дальше отпуска, и до осени депутатов не увидим.
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 13:02:24 від Nortaga »

Rumor

• Гість
« Reply #10244 : Червень 30, 2015, 12:59:52 »
Это прикольно. Наши тоже туда ездят, но наверняка на низкоквалифицированные работы.
По единичным примерам вообще судить прикольно. Некоторые немецкие менеджеры ездят работать в Россию. Россия богаче Германии! Юстас Ф., если не ошибаюсь, рекомендовал книгу "Почему нации терпят неудачу". Хорошо промывает мозг от поисков причин в менталитете.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10245 : Червень 30, 2015, 13:03:26 »
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення зміни до підрозділу 2 розділу XX "Прикінцеві положення" Податкового кодексу України щодо спеціальних засобів індивідуального захисту"

Законодавчим актом поширено звільнення від оподаткування податком на додану вартість на операції з ввезення на митну територію України:
тканин (матеріалів), що класифікуються у товарних підкатегоріях 3920 10 89 90, 3920 61 00 00, 3921 90 60 00, 5603 14 10 00, 6914 90 00 00 згідно з УКТ ЗЕД та використовуються для виготовлення шоломів;
тканин (матеріалів) , що класифікуються у товарній під категорії 3920 61 00 00 згідно з УКТ ЗЕД (листовий полікарбонат), що використовується для виготовлення бронежилетів.
Законопроект зареєстровано за №2202.
http://rada.gov.ua/news/Novyny/112436.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10246 : Червень 30, 2015, 13:03:36 »
Хорошо промывает мозг от поисков причин в менталитете.
Я ничего не ищу в менталитете, если что. Греция — не такая уж богатая страна и нефтедолларов, как у России, у нее нет. Тем не менее, находят деньги на зарубежных специалистов. Само по себе это не плохо, скорее хорошо, но прикольно.

Offline Taranis

« Reply #10247 : Червень 30, 2015, 13:03:43 »
У неділю, 28 червня, українська компанія «Сіті транспорт груп», що володіє підприємством «ЛАЗ», підписала контракт з транспортною службою муніципалітету єгипетського міста Каїр на поставку 289 пасажирських автобусів вартістю $70 млн.

Остаточну збірку автобусів здійснюватиме компанія Ghabbour Auto в місті Ейн Сохна.

24радио
Новости второго тендера днепропетровских троллейбусов:

Киевское ООО НТП "Сіті транспорт груп-інжиніринг" готово поставить в Днепропетровск десять троллейбусов ЛАЗ-Е183 А1 по цене 29,5 миллионов. Это примерно на 8 млн. дешевле предложений соответственно Богдан-Моторс (подавшего в АМКУ жалобы, по итогам которой пришлось отменять итоги первого тендера) и днепропетровского "Дуотранс".

Rumor

• Гість
« Reply #10248 : Червень 30, 2015, 13:13:15 »
Я ничего не ищу в менталитете, если что. Греция — не такая уж богатая страна и нефтедолларов, как у России, у нее нет. Тем не менее, находят деньги на зарубежных специалистов. Само по себе это не плохо, скорее хорошо, но прикольно.
Извини, я не тебя имел ввиду. Я думаю, что в Греции есть определенное количество мест, где концентрация денег очень высокая. Я думаю, что даже в Зимбабве есть люди, которые купаются в роскоши. В этом смысле, для меня это настолько привычно, по российскому опыту Москва/не Москва, что кажется совершенно естественным.

Offline Taranis

« Reply #10249 : Червень 30, 2015, 13:14:48 »
у Шокина онкология, как-то не очень подходящая тема для зубоскальства. Но да, конечно лучше было бы чтобы место Генпрокурора занимал здоровый человек, а Шокин просто лечился.
Со вторым согласен.
А первое впервые услышал от тебя, не очень удобный момент задним числом судить.

Offline Taranis

« Reply #10250 : Червень 30, 2015, 13:21:28 »
Юстас Ф., если не ошибаюсь, рекомендовал книгу "Почему нации терпят неудачу". Хорошо промывает мозг от поисков причин в менталитете.
Кто такой Юстас Ф.?
Есть возможность точнее сослаться на книгу?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10251 : Червень 30, 2015, 13:23:33 »
Why Nations Fail
Книга отличная, очень рекомендую. Но в переводе не видел еще, читал на английском.

Rumor

• Гість
« Reply #10252 : Червень 30, 2015, 13:26:18 »
Книга отличная, очень рекомендую. Но в переводе не видел еще, читал на английском.
На немецком тоже есть, Warum Nationen scheitern.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10253 : Червень 30, 2015, 13:31:03 »
А что, больничные уже отменили?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #10254 : Червень 30, 2015, 13:32:08 »
По единичным примерам вообще судить прикольно. Некоторые немецкие менеджеры ездят работать в Россию. Россия богаче Германии! Юстас Ф., если не ошибаюсь, рекомендовал книгу "Почему нации терпят неудачу". Хорошо промывает мозг от поисков причин в менталитете.
Не хочу затевать флейм, но, есть статистические данные, цифры и выкладки по поводу размеров греческих  средней зарплате, пенсий, пособий по безработице и прочих социальных плюшек. А так же ее ВВП. При этом частные наблюдения только подтверждают эту статистику. Можно конечно говорить, что все  равны, но, нельзя говорить, что все  одинаковы. Кстати, греческий левантийский менталитет мне лично очень нравится. И да. Я  акцентировала на том, что 40% за чертой бедности на основании стандартов ЕС, это даже не уровень за чертой бедности Израиля, я уже не говорю об Украине. И неудивителен  50% безработицы, если пособие по безработице и по  по бедности  тоже находится на уровне ЕС. 
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 13:41:58 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10255 : Червень 30, 2015, 13:39:23 »
Вот можно ж если захотеть...

Цитувати (виділене)
GoEuro, крупнейший интернет-сервис, помогающий спланировать путешествие по Европе, представил рейтинг городов с самым недорогим пивом.

Рейтинг 2015 Beer Price Index был составлен, основываясь на стоимости бутылки пива, объемом 0,33 литра, в розничных магазинах, а также в барах и ресторанах в 75 городах. Городами с самым дешевым пивом в мире признаны Краков и Киев. Средняя стоимость пива в польском городе и украинской столице составляет 1,07 фунтов (1,67 долларов), передает Independent.

Цитувати (виділене)
Топ-10 городов с самым дешевым пивом выглядит следующим образом:

Краков, Польша (1,07 фунтов)
    Киев, Украина (1,07 фунтов)
    Братислава, Словакия (1,09 фунтов)
    Малага, Испания (1,11 фунтов)
    Дели, Индия (1,13 фунтов)
    Хошимин, Вьетнам (1,15 фунтов)
    Мехико, Мексика (1,26 фунтов)
    Белград, Сербия (1,27 фунтов)
    Асунсьон, Парагвай (1,28 фунтов)
    Бангкок, Таиланд (1,36 фунтов)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10256 : Червень 30, 2015, 13:41:07 »
Цитувати (виділене)
Політична партія «Правий сектор» заявила про намір провести 3 липня марш в урядовому кварталі на честь 965-річчя перемоги князя Святослава над Хозарським каганатом.
Крім святкування, націоналісти мають намір також виставити вимоги владі, йдеться на сайті політсили.
«Влітку 965-го року князь Святослав розгромив Хазарський каганат. Уперше в середньовіччі Русь-Україна завдала поразки Степу. Нині триває подібна війна за володіння Степом – українці відвойовують власний життєвий простір на Донбасі. Учасники цієї війни – бійці Добровольчого Українського Корпусу, «Азову» та інші добровольці пройдуться вулицями Києва, аби вшанувати славетних предків і показати спадкоємність боротьби за велич України», – йдеться у повідомленні ПС.
«Ми вимагаємо від режиму Порошенка: відмови від мінських домовленостей, відновлення наступальних операцій з визволення окупованих територій, кадрових змін у Міністерстві оборони та армії, справедливого покарання для державних злочинців часів Януковича, реальних кроків по боротьбі з корупцією, зміни олігархічної орієнтованості держави на національну», – зазначено в повідомленні.
При цьому у повідомленні партія називає чинну владу «антиукраїнською».
«Отже, 3 липня бійці-добровольці разом із іншими націоналістами пройдуться урядовим кварталом Києва, аби показати нинішній антиукраїнській владі кулак. І не просто показати, але й переконливо довести, що він може боляче, смертельно вдарити», – заявили у «Правому секторі».
Не, я понимаю, конечно, что они ебанутые на всю голову, но хазары то тут причем?  :consul:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10257 : Червень 30, 2015, 13:41:12 »
Средняя стоимость бутылки 0,33 пива в Киева -- 30 грн? Да ладно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10258 : Червень 30, 2015, 13:43:02 »
Средняя стоимость бутылки 0,33 пива в Киева -- 30 грн? Да ладно.

Ну явно речь шла не о Арсенале...

Подозреваю что выводили среднюю цену из набора мировых брендов...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10259 : Червень 30, 2015, 13:44:22 »
Не, я понимаю, конечно, что они ебанутые на всю голову, но хазары то тут причем? 
Каганат - Каганович - Вальцман.
Просто!  :crazy:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.