Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #84060 : Грудень 23, 2016, 11:51:23 »
Цитувати (виділене)
Кілька днів тому волонтери поскаржились на брак спеціалізованого транспорту для вивезення поранених бійців

Військові медики 54-ої механізованої бригади ЗСУ, які перебувають в епіцентрі бойових дій, на Світлодарській дузі, запевняють, що усім необхідним забезпечені. Про це "5 каналу" розповів командир медичної роти із позивним "Ігла".
http://www.5.ua/suspilstvo/tse-povna-dezinformatsiia-viiskovi-medyky-vidpovily-na-zaiavy-volonteriv-pro-nestachu-reanimobiliv-134555.html

Offline 0xDD

• **
« Reply #84061 : Грудень 23, 2016, 11:55:21 »
Вроде не было еще. Анализ светлодарских событий с той стороны.

Cпойлер
По очередному обострению под Дебальцево

В сообщениях нашей пропаганды есть один момент, который меня вчера изрядно позабавил. Молчание между "пьяные укропские офицеры опять загнали своих солдат на свое же минное поле" и "наши войска перешли в контратаку и вернули утраченные позиции". Единственным, кто заполнил это пробел, оказался Стрелков, транслирующий обстановку непосредственно из штабов и боевых порядков, благо уж у кого, а у него источников достоверной информации о происходящем там на месте множество, причём на всех уровнях. У меня в этом районе источников сильно меньше, и они пока молчат, ибо очень заняты.

Как и следовало ожидать, очередная укровская "разведка боем" в полосе 7-й бригады привела к временной потере нескольких НП на линии соприкосновения, после чего последовали двухдневные бои, в ходе которых, видимо, выяснялось, смогут ли наши отбить эти позиции без арты. Потому что демонстративный выкат арты с "отвода" или с полигона это айайай, ибо минские соглашения и вотэтовотвсё. Больше чем через двое суток на сцене таки появилась арта, и, как и следовало ожидать, весы качнулись в другую сторону. Вопрос о том, почему арта преодолела 70 км от полигона за двое с лишним суток с начала боёв, подозреваю, не столько технический, хотя и технических проблем там могло вскрыться чуть более чем дофига, сколько вопрос именно принятия решения - перебрасывать или нет.

Эпизод с минным полем, опять же по моим подозрениям, есть всего лишь эпизод общей картины, в которой, насколько я могу понять из отрывочных сведений, были и весьма успешные действия укроповских разведчиков, и другие моменты, озвучивать которые во всю свою мощь наша пропаганда не стала.

На вопрос "Что это было?", думается, ответить можно точно так же, как и в прошлый раз - вполне продуманная и достаточно успешная разведка боем, проведенная противником с целью зондирования возможностей ВСН и скорости реакции. Пока одни укропы воевали и гибли на передовой, другие сидели в штабах с секундомерами, что называется, снимая телеметрию с начавшей движение военной машины ДНР/ЛНР.

Дебальцево и 7-я бригада - это стык ДНР/ЛНР, одновременно - важнейший коммуникационный узел. Атака на этом участке даёт возможность "щупать" противника, то есть нас, наиболее результативно. Мощных укреплений там в степях нет, любой "накат", совершенно без вариантов сметающий маленькие группы, занимающие передовые НП, не может не вызвать активной реакции - под угрозу попадает важный объект, надоштотоделатьже. Одновременно с этим можно отслеживать уровень взаимодействия корпусов ЛНР и ДНР на "стыке", которым является "семерка", формально ДНРовская, но "находящаяся в оперативном подчинении 2-го корпуса НМ ЛНР". Десятки трупов, даже если эти десятки трупов с украинской стороны там действительно были, вполне умеренная цена за информацию о том, "как шустро оно всё там у сепаров провернётся". Особенно с учетом данных, которыми поделятся с союзником американские друзья.

На вопрос же "А не погонять ли чертей как следует, вместо того, чтобы просто отбить оставленные НП?" следует ответить - иди, мил человек, погоняй. Дада, через те самые минные поля, на которых только что подорвались укропы. На всю 7-ю бригаду есть целая одна бронированная установка дистанционного разминирования, которая, не взирая на артогонь, быстро может сделать один коридор в этом переплетении больной фантазии наших и укроповских сапёров. Минские соглашения к этому моменту уже кончатся, потому что загонять укроповских ПТУРистов в блиндажи к этому моменту будет вся арта 7-й бригады. И вот, протолкнув сколько-то людей и брони по этому одному-двум коридорам, мы выкатимся аккурат на хорошо подготовленные позиции укропов, где те давно и капитально зарылись и ждут. Атаковать это всё без предварительной разведки и подавления огнём - сотворить собственные "десятки трупов" на ровном месте. Так что "как следует погонять чертей" - это операция корпусного уровня, с разведкой и артбригадой.

Чтобы ни у кого не было иллюзий на эту тему, ещё раз повторюсь. Укропы везде, где могли заняли наиболее выгодные позиции, и срать хотели - серая зона или не серая. Заняли, укрепили, окопали, заминировали подходы. Попустительство со стороны нашего командования и минское соглашательство привело к тому, что немногочисленные НП с маленькими гарнизончиками, хорошо если взвод численностью, с нашей стороны смотрят на мощную оборону противника, связанную проводной связью и закрытой цифровой связью с позициями миномётов и артиллерии. И ДРГ укропов успешно лазают в тыл нашим, точно так же, как наши - к ним. ДРГ успешно устраивают диверсии, в основном минно-взрывные, ведут разведку. Противник прокачался до того, что наши артиллеристы и миномётчики могут получить плюху даже не в ответку, а вот прямо в момент развёртывания орудий/минометов. Это, знаете ли, показатель.

Не надо иллюзий и шапкозакидательства, за которые потом придётся платить большой кровью. Противник учится, противник усиливается. Противник готовится ударить в тот момент, когда у России будут связаны руки, как это было в случае с Сербской Краиной.

А убийство нашего посла в Турции - подтверждение того, что Россию будут пытаться посильнее ухватить сирийским капканом. И никакой Трамп не поможет, граждане топившие за "Донни". Американская выборная система есть превосходный инструмент теперь уже даже не национального американского, а наднационального капитала в стремлении к абсолютной власти и контролю над миром. Частные армии, частные разведывательные службы, тесно связанные с государственными, будут продолжать ссорить РФ и Турцией, помогать сирийской оппозиции и ИГИЛу, помогать и поставлять оружие укропам.

Ещё раз. Не надо иллюзий. У нас впереди годы войн, нестабильности и сильно обезжиренной экономики. Вполне возможно уже очень скоро переходящие в московский майдан, во время которого укропы и попрут по-настоящему.

...

http://kenigtiger.livejournal.com/1764408.html
« Останнє редагування: Грудень 23, 2016, 13:24:28 від 0xDD »

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #84062 : Грудень 23, 2016, 12:00:22 »
Я бы просил выделить отдельную подтему для тех, кому интересно читать "сепарские" новости.
В противном случае, не стоило уходить с ФЭРа, там такого было в достатке.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #84063 : Грудень 23, 2016, 12:04:36 »
Ну вот да, присоединяюсь. Слегка подзадолбало уже  :smilie2: Последние несколько дней хоть в тему не заходи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #84064 : Грудень 23, 2016, 12:08:13 »
Может просто нужна отдельная тема конкретно по военным событиям на территории Украины? Как на Райберте.
Чтобы обсуждать там только положение вещей на фронте - и туда уже сбрасывать инфу от всех сторон (в их бреде и пурге при должном анализе реально много чего полезного найти - но вот делать такой анализ ведь не всем интересно). А в общей теме "Украинская политика" засилье СепарНьюз и правда странно выглядит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84065 : Грудень 23, 2016, 12:08:42 »
И я за отдельную тему.

Offline Охтирка

« Reply #84066 : Грудень 23, 2016, 12:12:19 »
Может просто нужна отдельная тема конкретно по военным событиям на территории Украины? Как на Райберте.
Чтобы обсуждать там только положение вещей на фронте - и туда уже сбрасывать инфу от всех сторон (в их бреде и пурге при должном анализе реально много чего полезного найти - но вот делать такой анализ ведь не всем интересно). А в общей теме "Украинская политика" засилье СепарНьюз и правда странно выглядит.
Что будем обсуждать здесь?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #84067 : Грудень 23, 2016, 12:13:43 »
Я бы еще этого пользователя на вшивость проверил. А то, первым же тут сообщением начал нам приводить сепарское гавно.

Offline 0xDD

• **
« Reply #84068 : Грудень 23, 2016, 12:15:55 »
В противном случае, не стоило уходить с ФЭРа
На ФЭРе никогда не был, а за вами слежу еще с тех пор, как вы на СУП эвакуировались.
Но раз не надо, то не надо. Модераторы, можете стереть мой предыдущий пост.

Offline 0xDD

• **
« Reply #84069 : Грудень 23, 2016, 12:16:26 »
Я бы еще этого пользователя на вшивость проверил
Мдаааа

Offline Охтирка

« Reply #84070 : Грудень 23, 2016, 12:17:04 »
А мне не нравятся волонтерские истерики. Но мало ли что мне не нравится.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84071 : Грудень 23, 2016, 12:19:31 »
Модераторы, можете стереть мой предыдущий пост.

Ну пускай будет. Оно под спойлером. Пока решение по постам с сепарской стороны не принято. Значит нарушения нет.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #84072 : Грудень 23, 2016, 12:20:41 »
То,что и так многие обсуждали до последних страниц - ПриватБанк, Саакашвили и Надю.
Там - конкретно сводки с фронта. С жесткой модерацией - без оффтопа на темы "Западнас ливает", "Порошенко-предатель", "Путин-Хуйло" (последнее то правда, но к положению на фронте отношения не имеет).

Offline Eney

« Reply #84073 : Грудень 23, 2016, 12:23:51 »
Я буду постити тут те, що вважаю за потрібне. Завжди. І так, з сепарських пабліків теж. Якщо буду вважати це потрібним.

Offline Охтирка

« Reply #84074 : Грудень 23, 2016, 12:24:17 »
То,что и так многие обсуждали до последних страниц - ПриватБанк, Саакашвили и Надю.
Там - конкретно сводки с фронта. С жесткой модерацией - без оффтопа на темы "Западнас ливает", "Порошенко-предатель", "Путин-Хуйло" (последнее то правда, но к положению на фронте отношения не имеет).
Приват - Миша- Надя. Чудесное описание границ укр. политики.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84075 : Грудень 23, 2016, 12:28:45 »
Но раз не надо, то не надо. Модераторы, можете стереть мой предыдущий пост.
Не, мне кажется, что для аналитики данная информация как раз полезна.

Может действительно отдельную тему. Хотя, боюсь, что новости будут просто дублироваться...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #84076 : Грудень 23, 2016, 12:29:36 »
Привел горячие темы последних дней - как пример. Раньше были другие. Через пару недель будут другие (очень надеюсь).
Ситуация на фронте - тема узкоспециализированная. Чтобы ее реально отслеживать - необходимо читать сепарские сообщения. Но тут некоторых это коробит - значит надо как то решать вопрос. 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84077 : Грудень 23, 2016, 12:33:34 »
Я считаю, что инфу от сепаров можно постить, но под спойлером и с предупреждением о ее источнике.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84078 : Грудень 23, 2016, 12:34:39 »
Я считаю, что инфу от сепаров можно постить, но под спойлером и с предупреждением о ее источнике.

Тогда все же бОльшим шрифтом предупреждая о источнике, а не выделяя название. Ну и под спойлер, конечно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #84079 : Грудень 23, 2016, 12:35:19 »
Ситуация на фронте - тема узкоспециализированная. Чтобы ее реально отслеживать - необходимо читать сепарские сообщения. Но тут некоторых это коробит - значит надо как то решать вопрос. 
Я предлагаю хотя бы выделять новости с сепарских сайтов в начале поста большими буквами.
P.S. На тапатолке спойлеры не работают.

Апд. Багира опередила)

Offline Mike123

« Reply #84080 : Грудень 23, 2016, 12:35:25 »
Пытки и убийства лежат на совести террористов, а срыв обмена -- на совести тех, кто его сорвал.
Это настолько нехорошая тема, что обвинять кого либо в срыве на основании только пока слухов, имхо, категорически неприемлемо.

Offline Mike123

« Reply #84081 : Грудень 23, 2016, 12:39:24 »
Разносить тут зраду по полной программе на основании обрывков слухов с чего попало тоже, знаете ли, мало конструктивное занятие.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #84082 : Грудень 23, 2016, 12:40:02 »
Меня гораздо больше волнует другой вопрос: правда ли то, что сотрудники СБУ, вступив в переговоры по освобождению наших пленных, повели себя таким образом, что переговоры, пусть даже фейковые, были прекращены.

Фейковые переговоры будут сорваны в любом случае. И преимущество у тех, кто знает, что они фейковые. Потому что могут выйти из них в удобный для себя момент.
Того, что СБУ могло налажать не отрицаю. Но и не думаю, что это можно доказать. Даже не для суда, даже для нашего понимания.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #84083 : Грудень 23, 2016, 12:42:06 »
Ну, и что теперь? Продолжаем самодовольно смаковать случаи из жизни зомбированных граждан страны слонов (ах-ах-какие они такие-сякие) и не замечать, до какого уровня добралось зомбирование пересічних громадян в Незалежній? И главное - зомбируют нас не столько Хуйло и его компашка, сколько мы сами, сами себя, все сами. (И Жванецкий не читается тоже по этой причине.)

Ты о чем-то конкретном? Или вообще? Почему сейчас? Накипело?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #84084 : Грудень 23, 2016, 12:42:12 »
Привел горячие темы последних дней - как пример. Раньше были другие. Через пару недель будут другие (очень надеюсь).

Ну так и тема фронта уйдет. Вместе с сепарскими пабликами. Охренеть какие мы нежные.

Offline Охтирка

« Reply #84085 : Грудень 23, 2016, 12:43:52 »
Разносить тут зраду по полной программе на основании обрывков слухов с чего попало тоже, знаете ли, мало конструктивное занятие.
Не нравится - обруби. Я сегодня это сделала, вроде получилось.

Offline Mike123

« Reply #84086 : Грудень 23, 2016, 12:45:05 »
Ну так и тема фронта уйдет. Вместе с сепарскими пабликами. Охренеть какие мы нежные.
В последние 2,5 года никуда тема фронта не ушла. Несмотря на отсутствие сепарских пабликов. Сепарские паблики массово появилсь только неделю назад.

Offline Mike123

« Reply #84087 : Грудень 23, 2016, 12:45:34 »
Не нравится - обруби. Я сегодня это сделала, вроде получилось.
Рад за тебя. А что обрубить-то?

Offline 0xDD

• **
« Reply #84088 : Грудень 23, 2016, 12:45:36 »
Но тут некоторых это коробит
Вообще, те некоторые, которых коробит, явно "не читали, но осуждают". Я сам не люблю беспричинной зрады и хорошо знаю, что она тут не котируется. Но в приведенном посте - холодный анализ, в котором наш враг нас хвалит по многим пунктам. Странно, что это так сразу воспринялось "в штыки".

З.Ы. Я проапдейтил свой первый пост, выделив болдом некоторые ключевые моменты. Если кто не читал - все-таки рекомендую пробежаться по диагонали. ИМХО, не пожалеете.

Offline Mike123

« Reply #84089 : Грудень 23, 2016, 12:47:55 »
Но в приведенном посте - холодный анализ, в котором наш враг нас хвалит по многим пунктам. Странно, что это так сразу воспринялось "в штыки".
Я не хочу читать анализ нашего врага. Я не военный специалист и не аналитик. Мне это просто противно.

0 Користувачів і 80 Гостей дивляться цю тему.