Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #81330 : Грудень 04, 2016, 14:47:56 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
С чего бы это? Мне, как налогоплательщику, это расследование совсем неинтересно. Беглый ворюгоа сводит счеты, не более того. Завтра возьмут интервью у какого-то городского сумасшедшего, тоже расследовать все то, что он наговорил?
Ну да, а ворюгой назвать без суда можно.
Мне, как обывателю, можно.

А как налогоплательщику хочется платить только за то что хочется именно тебе, да?
Мало ли что мне хотелось бы. Но вот по этому поводу хотелось бы, чтобы так.
К сожалению мы не в той стране, где подобные заявления можно с высокой долей вероятности назвать бредом. Скорее полностью наоборот.
А как расходовать средства налогоплательщиков вообще не зависит от налогоплательщиков.
Чем тебя не устраивает вариант, предложенный мной? Пусть следствие, открытое по Онищенко, решает, заслуживают ли его заявления дополнительного расследования. Если да, то пусть обращаются в НАБУ или куда сочтут нужным. У нас кучу говна уже наворотили из-за того, что опчественность волала. В результате -- или пшик или только хуже.
Тем, что
Цитувати (виділене)
следствие открыто по совсем другим поводам
, и его очень удобно будет заткнуть тем по кому он прошелся.
Это не так. Это все одна история. Вот претензии бывшей жены, к примеру, сюда приплести было бы сложно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #81331 : Грудень 04, 2016, 15:00:11 »
снова Сурок

Юрий Романенко

Баллада об национальной вундервафле
Тут после поста ниже про братскую любовь некоторые спрашивают, мол, а с кем торговать, кроме России, ведь наши товары никому не нужны.
Так в том то и дело, что если наше говно, кроме России никому не нужно, то призывы ориентироваться дальше на выпуск говна, значит, стремиться законсервировать тот уровень социальных отношений, которые ничего кроме говна производить не могут.
На наших глазах китайские автомобили из говна превращаются в вполне приемлемый вариант жоповозки. А что мы сделали за 25 лет, чтобы сделать ЗАЗ конкурентноспособным на мировом рынке?
Тот , кто делает качественную продукцию, тот не имеет проблемы с продажами. Эмбрайер в Бразилии создали с нуля более 20 лет назади сегодня он производит десятки самолетов в год. Бразилия тупо притащила к себе немецкое КБ и американские деньги. Мы имея мощнейшее КБ Антонов не можем себе сложить цену. Каждое правительство и каждый президент повторяет мантры о самых лучших самолетах. Правда, в итоге выпускаем единицы продукции в год и даже на внутренних авиалиниях у нас летают бразильские Эмбрайеры и старенькие Боинги-737. Как мы можем продвигать Аны, если для своего рынка мы не можем произвести пару десятков самолетов? И потому вывод - нам нужно торговать с Россией. Феерично!
Я за последние полгода свел массу украинских бизнесменов с людьми с Ближнего Востока. Арабы и не только готовы покупать большие объемы наших продуктов. Постоянно идут заказы: 60 тыс тонн зерна, 50 тыс. тонн мяса, подсолнечное масло. Все что угодно. Дальше я наблюдал типичную ситуацию. Украинские бизнесмены начинали думать, никак не могли сложить цену, вместо того, чтобы сказать "да-нет", начиналась бессмысленные переговоры в духе "процесс все, результат -ничто".
И уж совсем дикая ситуация, когда под видом халяльного мяса в одну из стран втихаря впаривали ... свинину. Естественно, были посланы на юх. А потом ходят и рассказывают, что нигде не ждут Украину.
Да никто не обязан ждать Украину, пока она избавится от своих абсолютно диких, варварских и одновременно наивных представлений о мире и не сложит цену. Только в голове у здешних туземцев существует представление, что инвестиции - это дар, а не стремление иностранцев заработать.
Тимошенко надрывается, что украинская земля -самое большое богатство. Жрать что ли землю собралась? Земля никакое богатство, пока она не является товаром. А если она не товар, то ты имея пару гектаров земли тупо крипак, потому что не заложить в банк эту землю не можешь, ни кредит под нее взять, чтобы купить новый трактор, дабы что -то посеять. Потому на страну, где "30 % мировых черноземов (тоже носятся как дурень со ступою)", аж 43 тыс.фермеров. И за 100 баксов селяне отдают свою землю в аренду тем, кто с утра до вечера вопит, что земля не должна продаваться, дабы народ не обнищал. Бугага
И вся проблема не в том, что не с кем торговать, а в п*здоватых отношениях между людьми здесь. Невозможно в Украине производить качественный товар, когда тебя в любой момент могут кинуть, обворовать или просто тупо прийти и забрать твой завод или бизнес под любым предлогом. Потому единственное, что остается - производить всякое говно в надежде , что найдутся идиоты, которые его купят. А потом искренне удивляются, что никто не хочет покупать турбины или ракеты, придуманные 40 лет назад.
Поэтому у нас ( как и у русских) лучше всего получается то, что не требует вмешательства человека. Выросла елка, спилили, вытащили в Европу, просим у Европы помощь на борьбу с паводками. Вырыли янтарь, протащили контрабандой в Польше, купил "Лэнд-Крузер" и гоняют по убитой дороге родного села.
Но при этом у нас есть КБ "Южное", где месяцами не платят зарплаты, где 80-летние деды вот-вот родят вундервафлю, которая удивит мир.
А то, что вся программа Илона Маска с ракетами летающими туда-назад обошлась в 200 лямов зелени, а совместное строительство незаконченного космодрома в Бразилии в три раза больше фанаты вундервафли упускают из виду.
Честно, иногда страшно за нас. Страшно, за эту узость горизонта, превращающую людей в некий вид человекообразных насекомых.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #81332 : Грудень 04, 2016, 15:03:24 »
снова Сурок
Дык он прав.
И тут никакой царь не поможет.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81333 : Грудень 04, 2016, 15:05:08 »
Это не так. Это все одна история.
Очень убедительно. Я напомню.
Цитувати (виділене)
Г-на Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах.

Offline Охтирка

« Reply #81334 : Грудень 04, 2016, 15:12:44 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Г-на Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах.

Считай как хочешь. Только это все движется к тому, что началось еще при Кучме с пленками, и регулярно повторяется с тех пор. Сначала Мельниченко с пленками - Кучму геть. Потом компромат на Мельниченко -- все они одинаковые. Пшик. 16 лет по одному кругу.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81335 : Грудень 04, 2016, 15:13:45 »

Volodymyr Boyko
6 ч ·
Юрію Луценку досі не доповіли, як називається установа, яку він очолює. Уявляю здивування Юрія Віталійовича, коли він вийде з запою й довідається, що ГПУ, тобто «Генеральна прокуратура України», ліквідована законом про внесення змін до Конституції України, який проголосований 2 червня 2016 року та набув чинності 30 вересня 2016 року.

Offline Старина Z

« Reply #81336 : Грудень 04, 2016, 15:21:55 »
Цитувати (виділене)

Точнее, есть несколько дел. То, о котором ты написал, ведет специализированная антикоррупционная прокуратура. Плюс по нему еще месяц назад добавился паровозик в виде попытки подкупа.

Есть еще открытое несколько дней назад дело по подозрению в государственной измене, которое ведет СБУ.
Цитувати (виділене)
1 декабря руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены, поскольку тот согласился на сотрудничество с российской властью для дестабилизации ситуации в Украине и "готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной".

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81337 : Грудень 04, 2016, 15:23:58 »

Есть еще открытое несколько дней назад дело по подозрению в государственной измене, которое ведет СБУ.
Цитувати (виділене)
1 декабря руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены, поскольку тот согласился на сотрудничество с российской властью для дестабилизации ситуации в Украине и "готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной".

значит, есть серьезный компромат, договориться не удалось. будет назначен предателем и рукой Кремля, которая раскачивает лодку.

• Hero Member
« Reply #81338 : Грудень 04, 2016, 15:29:24 »
Точнее, есть несколько дел.
И ко всем им прилепить проверку того что он там назаявлял, а то будет как всегда. Я в принципе понял. :yes:

Offline Охтирка

« Reply #81339 : Грудень 04, 2016, 15:34:19 »
Цитувати (виділене)
Точнее, есть несколько дел.
И ко всем им прилепить проверку того что он там назаявлял, а то будет как всегда. Я в принципе понял. :yes:

Старина-то при чем? Он как раз еще одно дело хочет, четвертое.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #81340 : Грудень 04, 2016, 15:35:17 »
будет назначен предателем и рукой Кремля, которая раскачивает лодку.
Есть варианты для человека, на следующий день после побега ищущего встречи с Путиным и получившего "краснокожую паспортину"?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81341 : Грудень 04, 2016, 15:37:09 »

Есть варианты для человека, на следующий день после побега ищущего встречи с Путиным и получившего "краснокожую паспортину"?

он сбежал еще в июле. насчет паспорта РФ можно ссылки? я пока только о греческом слышал.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81342 : Грудень 04, 2016, 15:37:20 »
Всё плохо, хуже еще не было и ничего хорошего не будет при тех вводных, что сейчас? Я правильно вижу?
Я не знаю, я не окулист. Это не моя позиция.
Это, вероятно, твое видение моей позиции.

• Hero Member
« Reply #81343 : Грудень 04, 2016, 15:37:45 »
Старина-то при чем? Он как раз еще одно дело хочет, четвертое.
А и правда? Причем тут Старина? Я что против него что-то имею? Я вообще ни против кого тут, я за. :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81344 : Грудень 04, 2016, 15:38:29 »

на форуме очень развит скилл мыслечтения, мыслетрактования и мыслепреступления.

• Hero Member
« Reply #81345 : Грудень 04, 2016, 15:39:39 »

на форуме очень развит скилл мыслечтения, мыслетрактования и мыслепреступления.
Нихрена не развит. Ещё ни разу не сработал.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81346 : Грудень 04, 2016, 15:41:38 »
Это не моя позиция.
А какая твоя?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81347 : Грудень 04, 2016, 15:53:07 »
В версии Геращенко о перестрелке полицейских в Княжичах есть нестыковки, - Куприй
Нардеп допускает, что имел место конфликт между силовыми структурами или полицейские разведчики проникли в частную собственность.

Единственная на данный момент версия смертельной перестрелки в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пятеро сотрудников Нацполиции, озвученная советников главы МВД Антоном Геращенко - абсурдна. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" заявил нардеп, замглавы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

По его словам, в версии Геращенко очень много нестыковок и поэтому он хотел бы услышать более понятные объяснения со стороны Нацполиции.

Среди других возможных обстоятельств трагедии он допускает как конфликт между двумя силовыми структурами, так и то, что полицейские разведчики на самом деле были в момент задержания сотрудниками госохраны не в недостроенном доме, а проникли в приватную собственность.

"Во-первых, когда работает служба охраны, у нее есть автомобили, которые оснащены специальными сигнальными сигнальными маячками - были ли они использованы или это просто приехали люди и их не могли идентифицировать. Во-вторых, согласно инструкции, которая действует до сих пор, в патруле службы охраны должно быть три человека, в исключительных случаях допускается два человека. Вот был ли третий человек, я так и не услышал, - возможно, он мог дать нормальные показания и его сейчас допрашивают. Третий вопрос: ну что это за разведчики, если их легко идентифицировали сотрудники службы охраны. Я думаю, что эти разведчики возможно и сами проникли в приватную собственность и сделали так, что заработала эта система оповещения. И однозначно к КОРДу очень большие вопросы - как можно было стрелять и кто отдавал приказ", - говорит Куприй.

Нардеп также считает, что ситуация должна стать поводом для наказания виновных.

"Думаю, если мы увидим реальное желание у руководство МВД к изменениям, реформам, то мы не увидим ситуацию как в Днепре, когда погибли люди, а никто из Нацполиции не понес ответственности", - сказал нардеп.

http://censor.net.ua/news/417785/v_versii_geraschenko_o_perestrelke_politseyiskih_v_knyajichah_est_nestykovki_kupriyi

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81348 : Грудень 04, 2016, 15:53:21 »
он сбежал еще в июле. насчет паспорта РФ можно ссылки? я пока только о греческом слышал.
СБУ считает, что получил.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/1/7128520/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81349 : Грудень 04, 2016, 15:59:12 »

СБУ считает, что получил.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/1/7128520/

я как то не понял, на основании чего СБУ так считает? смсок адвоката? истерика какая-то. почему они с июля так не считали? а когда не договорились за компромат, резко начали считать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81350 : Грудень 04, 2016, 16:01:19 »
Деркач Олександр
Цитувати (виділене)
Новости науки и техники.
Уже объявлено, что следущая модель Apple Watch будет называться Onischenko One. У нее будет 256 Гб памяти, два микрофона, 2 камеры, штопор, калькулятор на 16 разрядов и две черные дорожные сумки. Часов не будет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81351 : Грудень 04, 2016, 16:03:00 »
Что-то странное.
Цитувати (виділене)
Сотрудники госохраны и оперативники были расстреляны КОРДом прямо в машине

По предварительным данным, четверо из пяти полицейских, которые погибли в селе Княжичи под Киевом, находились в одном из автомобилей, на котором прибыли сотрудники Управления полиции охраны (бывшая Государственная служба охраны). Об этом журналистам возле места происшествия рассказал Николай Жукович, пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Киевской области. Разговор транслировал телеканал 112.

«В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны», — сообщил Жукович. Сейчас ее забрали эвакуатором.
Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки. Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

При этом Жукович уточнил, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме — КОРД в своей, ГСО — в своей.

«Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа — 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева не могу сказать», — отметил пресс-секретарь полиции.
При этом взрыв, о котором говорили местные жители, вероятно был взрывом светошумовой гранаты, которую бросили под эту же машину ГСО.
«Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОРДа думали, что это были преступники, их уничтожить», — говорит Жукович.
Также он рассказал об оружии, которое было у полицейских. Все они были вооружены табельным огнестрельным оружием, как автоматическим, так и пистолетами.
https://inforesist.org/strelba-pod-kievom-chetvero-iz-pyati-pogibshih-nahodilis-v-mashine-gosohranyi/
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81352 : Грудень 04, 2016, 16:07:56 »
По скану документа, представленному Онищенком
Інститут постінформаційного суспільства
Цитувати (виділене)
ЩО ЗА ДОКУМЕНТ НАСПРАВДІ ПОКАЗАВ ОНИЩЕНКО?

Оскільки Інститут постінформаційного суспільства не довіряє представникам української журналістики ми вирішили розібратися з єдиним представленим документом в цій історії та його фігурантами.

Отже - що зображено на цій світлині.

1. Такий документ може зробити будь-яка людина, оскільки він не має жодних ознак захисту чи реквізитів на кшталт підпису.

2. Звертаємо вашу увагу на верхній правий кут світлини.
Там ми можемо бачити логотип німецької юридичної фірми Schlun & Elseven Rechtsanwälte (http://se-legal.de/). На бланку цієї фірми написано невидимий нашому оку документ, який адресовано Федеральному офісу юстиції ФРН (https://www.bundesjustizamt.de/)

3. В лівому верхньому куті документа, що складено англійською мовою, дійсно стоїть логотип The United States Department of Justice (https://www.justice.gov/)

4. Даний документ адресовано на ім'я американського адвоката
John R. Sandweg, Esq.
1401 H Street, NW #875
Washington DC 20005

5. Джон Сандвег нам відомий.
Це американський адвокат, колишній директор Immigration and Customs Enforcement (https://www.ice.gov/), який працює у складі Department of Homeland Security

Вже довгий час Джон Сандвег представляє свою адвокатську компанію Frontier Solutions (http://www.frsdc.com/who-we-are-/)
Він також є діючим радником Департаменту Національної Безпеки.

Як ви розумієте, діючий радник Департаменту Національної Безпеки міг без проблем організувати документ з офісу Департаменту Юстиції, який нікого ні до чого не зобов'язує.

6. Джон Сандвег є палким прихильником Дональда Трампа та вважає, що Трамп може використовувати персональні дані американців та інших громадян для можливості їх депортації за межі США - https://www.buzzfeed.com/…/trump-will-have-access-to-person…

http://www.usatoday.com/…/president-elect-donald-…/94022680/

7. Джон Сандвег також вже мав нагоду поспілкуватися з Prosecutor General of Ukraine, коли просив не екстрадувати громадянина Молдови - Вячеслава Платона, який був готов співпрацювати з американською владаю у розслідуванні виведення 1 млрд дол США з Молдови
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/26/7115991/

http://newsmaker.md/…/amerikanskaya-kompaniya-frontier-solu…

8. Крім адвокатської діяльності Джон Сандвег здійснює також діяльність в сфері безпеки та очолює FRONTIER HOMELAND SECURITY STRATEGIES, LLC

https://opencorporates.com/companies/us_az/L19146464

9. За адресою, де зареєстрована фірма Дж. Сандвега є ще багато цікавих організацій - http://gsis.us/about

10. З Ефраімом Верніком, який направив даного листа до адвоката Сандвега, ви можете познайомитись тут
https://www.linkedin.com/in/ephraim-fry-wernick-5220934

Насправді, в листі абсолютно нічого не написано, це стандартна відписка на згоду послухати ще одного "гарадского сумасшедшєго" із зазначенням того, що таке спілкування не гарантує жодних індульгенцій при наступному кримінальному переслідуванні...

ВИСНОВОК:

За допомогою адвокатів Олександр Онищенко намагається отримати громадянство США або Німеччини, а все, що відбувається у інфопросторі - це спроби забезпечити інформаційні докази того, що в Україні про нього здійснюється політичне переслідування

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81353 : Грудень 04, 2016, 16:10:58 »
почему они с июля так не считали?
Я не знаю, как СБУ считала в июле. Тогда по СМИ прокатилась такая информация: http://zn.ua/POLITICS/onischenko-pytaetsya-dobitsya-audiencii-v-administracii-putina-istochnik-218125_.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81354 : Грудень 04, 2016, 16:11:01 »
Будут Авакова сливать?

Перестрелка и тут же акция протеста.

Цитувати (виділене)
"Автомайдан" требует оставки Авакова возле его дома
Акция протеста началась сегодня в полдень.

В воскресенье, 4 декабря, активисты "Автомайдана" прибыли к дому министра внутренних дел Арсена Авакова, чтобы провести акцию протеста АвакOFF с требованием его отставки. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу "Автомайдана" в Фейсбуке.

"Аваков не просто фактически разрушил процесс аттестации своими ручными членами комиссий, захватили в них большинство и получили возможность принимать любые решения в свою пользу, давая шанс проходить аттестацию даже одиозным экс-милиционерам, он вернул и возвращает сейчас на руководящие должности "проверенные" кадры старой системы МВД, против которой мы все боролись последние три года с начала Революции Достоинства! Как один из ярких примеров - недавняя попытка назначить руководителем полиции Черкасской одиозного полковника Валерия Лютого. И только сопротивление общественных активистов Черкащины позволил Авакова всадить в кресло февраля как и сепаратиста Антона Шевцова на должность главы Винницкой полиции благодаря акциям протеста общественности! Кроме этого можно вспомнить назначение Аваковым на руководящие должности таких одиозных лиц как Илья Кива, Сергей Чеботарь, Василий Паскал, Вадим Троян, Алексей Тахтай, Игорь Клименко, Игорь Купранец. И это только топ-чиновники МВД. Последней каплей для нас стала недавняя отставка главы Национальной полиции Деканоидзе, ведь зная изнутри все те процессы, которые происходили в системе МВД после ее прихода, мы прекрасно понимаем, что на реформе полиции без Деканоидзе можно ставить крест. Более того, мы сейчас получаем множество информации о масштабном откате к старой системе МВД по всей Украине, которую в ближайшее время начнем обнародовать", - сказано в заявлении организации.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81355 : Грудень 04, 2016, 16:16:32 »

Я не знаю, как СБУ считала в июле. Тогда по СМИ прокатилась такая информация: http://zn.ua/POLITICS/onischenko-pytaetsya-dobitsya-audiencii-v-administracii-putina-istochnik-218125_.html

сорри, но смски якобы адвоката (притом насколько законно велось считывание информации тоже неясно) в которых толком то и не написано ничего, и информированный источник от ЗН...для меня это ОБС и к делу это не пришить. а если на основании смсок теперь начнется практика открывания дела по статье Государственная измена, то это нечто новое в деятельности СБУ.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81356 : Грудень 04, 2016, 16:18:37 »
Будут Авакова сливать?

Перестрелка и тут же акция протеста.

они кагбе давно объявили

АвтоМайдан - AutoMaidan поделился(-ась) своим event.
29 ноября в 0:20 ·
Увага! У неділю, 4-го грудня, Автомайдан організовує акцію протесту "АвакOFF" з вимогою відставки міністра внутрішніх справ Арсена Авакова!
Адже саме Аваков є відповідальним за провал процесу атестації співробітників поліції зокрема і реформування Національної поліції та системи МВС загалом!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81357 : Грудень 04, 2016, 16:19:23 »
они кагбе давно объявили
Значит, акция протеста и странная перестрелка.

Совпадение?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81358 : Грудень 04, 2016, 16:25:51 »
Совпадение?
Я тоже про планируемую акцию раньше слышал.
Про перестрелку, думаю, нужно подождать. Приходят какие-то обрывочные данные.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81359 : Грудень 04, 2016, 16:26:56 »
а неплохой заборчик у любителя Италии

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.