Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #75270 : Жовтень 03, 2016, 13:44:51 »
Пьер Ришар.

Offline Eney

« Reply #75271 : Жовтень 03, 2016, 13:46:27 »
Цитувати (виділене)
Аллан Левитов
17 мин ·
Ein Volk
(эту статью я хотел написать еще до пленения Сущенко - но раз уж случилось такое событие...
В общем, статья будет злой и непопулярной. Не обессудьте).
За последние 2.5 года в нашей стране произошли огромные изменения. И в бизнесе, и в армии, и в полиции, и в политике, и в энергосфере (отказ от российского газа, "Нафтогаз" - теперь прибылен), и черт возьми, даже в госслужбе.
Но. Сохранились две касты, для методов работы которых (на мой взгляд) - практически ничего не изменилось. Это поп-шоубиз и журналистика.
(Я сейчас говорю НЕ обо всех, но о подавляющем больнистве).
Да, есть Герои - которые нашли в себе силы принципиально отказаться от съемок в российских сериалах. Есть журналисты вроде Портникова или Гайдукевича. Есть. Но таких единицы.
В подавляющем большинстве своем - на календарях представителей шоубиза и ньюсмейкеров сейчас осень 2012 года и очень дружеские отношения с российскими коллегами.
Поэтому рэперу Потапу не в западло давать в Москве концерт, и там, скинув штаны (я не шучу!) провозгласить: "Спасибо! Спасибо, что принимаете!"
Поэтому юмористу Зеленскому не в западло сравнивать мою страну со шл@хой на радость Юрмальской в@те.
Поэтому "Украинской Правде" не в западло на полном серьезе цитировать российские сми, а KyivPost и многим другим - приглашать на работу российских журналистов.
Поэтому Хромадському не в падлу - со ссылкой на "свидетельства" сепаратистов, Карл! - публиковать кремлевские темники про "Тайные тюрьмы СБУ"; а журналистке Станко - привести "журналистов" страны-агрессора пофоткать позиции нашей армии на передовой. Не, ну а чо?
Поэтому журналисту ГОСУДАРСТВЕННОГО сми нормально, наверное, в свободное от работы время сгонять в Москву.
Не, а чо?
Да, это очень хреново, что невиновного украинца взяли в плен. Очень. И бороться нужно за КАЖДОГО из наших.
Но. Судьба украинцев Сенцова, Кольченко - и еще сотни ребят для меня, все же, важнее, чем судьба товарища, который на второй год войны - в силу собственной любознательности поехал, сам, а не по работе, в столицу страны-агрессора.
Простите.
P.S. И да, не надо метать громы, мол "ничо святого! как можно?! плен! герои!"
Просто посмотрите на "голодающую" Савченко - и не надо.
Ок?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75272 : Жовтень 03, 2016, 13:48:10 »
Cимоненко  :yahoo:
  :bad:  Ну я его тоже сразу вспомнил, да боюсь он и 5 % не наберет. У меня дедушка давний фанат, да и то сейчас вспоминает его только нецензурно, считает, что он привел КПУ к ожидаемому финалу.
Должен "выстрелить" кто-то новый. Или если Олег Валерьевич поменяет имя на Петра, то его шансы заметно возрастут.

Offline Eney

« Reply #75273 : Жовтень 03, 2016, 13:48:38 »
Cимоненко  :yahoo:
- А от щас обидно было...

Offline Eney

« Reply #75274 : Жовтень 03, 2016, 13:50:14 »
 І все одно будуть їздити...
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
20 мин. ·
Люди!
Сейчас есть только одно оправдание поездкам в Россию: проблемы у живущих там родственников.
Если вы поехали туда выступить на ток-шоу, а вас обложили буями и вытолкали - вы балбес.
Если вы там тихонько занимались журнализмом, а вас там закрыли как шпиона - вы, конечно, жертва режима, но все равно балбес.
Потому что Нечего. Там. Делать.
Вообще.
Да, Россия - террористическое государство. Да, оно захватывает заложников. Да, вот так, берет и пакует.
Я не знаю, как это можно было не заметить, работая там много лет. Надеюсь, теперь заметно.
Не с кем там говорить. Некому там задавать вопросы. Нечего перегружать наше посольство освобождением еще одного заложника.
Ехать в Мордор и удивляться, что тебя, внезапно, едят - по меньшей мере, непоследовательно.
Да будут примеры наукой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #75275 : Жовтень 03, 2016, 13:54:45 »
Обсуждали с товарищем, что следующим президентом Украины должен быть человек с именем Петр. :crazy: Такая у нас историческая логика. Есть варианты?
Леонидов было три (по числу каденций), Викторов - два... после Петра отменят пост президента?  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75276 : Жовтень 03, 2016, 13:59:56 »
Леонидов было три, Викторов - два... после Петра отменят пост президента?  :crazy:
В мирное время я был бы только за. Сейчас пожалуй не стоит.
Ибо стадо в Раде не то, что не отвечает ни за что, так и на заседания не ходят.
А за имена я считал по общей ротации, по аналогии "лысый-волосатый"  :silly:

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #75277 : Жовтень 03, 2016, 14:08:35 »
Ось ідеальний Петро. Гарний, активний, хабарів не бере, фабрик не має. Чітко виражений національний колорит, володіє мовою.
апд. Шапки не крав!

Буде як Горілаз, тільки в політиці, свіжо, креативно, задаємо тренд!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline shtativ

« Reply #75278 : Жовтень 03, 2016, 14:10:29 »
Леонидов было три (по числу каденций)
Два с половиной. :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #75279 : Жовтень 03, 2016, 14:12:24 »
Гарний, активний, хабарів не бере, фабрик не має.
Це було у 1984 році. За 30 років багато що могло змінитися.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #75280 : Жовтень 03, 2016, 14:15:24 »
Це було у 1984 році. За 30 років багато що могло змінитися.
Я вірю в Петрика. Звісно він міг пристраститися до магічних грибів та звести більш тісне знайомство з кольоровими слоненятами, або відсидіти у тюрьмі за дрібне хуліганство. Але хабарі -ні.  :good:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #75281 : Жовтень 03, 2016, 14:22:08 »
Cпойлер
Леонидов было три (по числу каденций)
Два с половиной. :grin:
Ну так и Викторов не совсем два.  :smile7:
(Это вовсе не намёк на импичмент Петру).  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

« Reply #75282 : Жовтень 03, 2016, 14:32:05 »
Ну так и Викторов не совсем два.
Тоже полтора получается.

Offline Suddenly

« Reply #75283 : Жовтень 03, 2016, 15:09:52 »
В общем, просто так не всегда получается обрезать, хотя да, не всегда и всем охота ехать.

У некоторых в России живут престарелые родственники, которые уже не могут сами путешествовать на большие расстояния. Моя подруга возила детей к своей бабушке в Ростов, я ее понимаю, наверное, я бы тоже не смогла отказать бабушке в знакомстве с правнуками. Когда читаю новости, часто думаю, как мне повезло, что у меня нет там близких родственников и нет необходимости поддерживать с Россией никаких контактов.

Offline Suddenly

« Reply #75284 : Жовтень 03, 2016, 15:12:32 »

Чувак с твоей картинки не подходит. Кандидат должен проживать последние 10 лет на территории Украины, а это эмигрант какой-то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #75285 : Жовтень 03, 2016, 15:18:06 »
Откуда такие убытки? Это от Пятигорца.

Збитки працюючих банків України, без обліку неплатоспроможних банків, за січень-серпень 2016 року становили 6,596 млрд грн, що в 6,8 разу нижче за показник за аналогічний період минулого року.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75286 : Жовтень 03, 2016, 15:35:37 »
Откуда такие убытки? Это от Пятигорца.

Збитки працюючих банків України, без обліку неплатоспроможних банків, за січень-серпень 2016 року становили 6,596 млрд грн, що в 6,8 разу нижче за показник за аналогічний період минулого року.
Вот полная новость (не от Пятигорца).
Убытки были больше, сейчас существенно сократились.
Цитувати (виділене)
Як повідомляється на сайті Національного банку України, зниження збитків обумовлено скороченням обсягів відрахувань банків у резерви під активні операції на 62%, або на 50 млрд грн.
Банки обязаны формировать т.н. резервы под "плохие" кредиты, это и есть основная причина возникновения убытков.
Я бы не советовал сильно реагировать на показатели прибыли или убытков без основательного понимания, почему они возникают, какие есть другие показатели, что может говорить о картине в целом.
В нашем случае банковская система уже несколько лет на грани краха. Я надеюсь, что это не сенсация.
Тем не менее, Гонтарева провела основательную чистку (она еще продолжается) и это помогает оздоровить систему — хотя некоторые считают, что отдельные банки были просто убиты.

У меня встречный вопрос, при таком сложном состоянии экономики, чтобы не сказать хуже, откуда у банков вообще может быть прибыль? И, тем не менее, она есть.
У убытков же есть разные причины, но для многих банков, особенно порядочных, основной алгоритм их возникновения примерно следующий, если я правильно понимаю:
- банк дает кредиты (не может не давать, жить только на доходы от операционной деятельности сложно);
- часть кредитов оказываются "плохими", по нашим нормативам банк обязан формировать резервы — которые идут в убыток.

Offline Suddenly

« Reply #75287 : Жовтень 03, 2016, 15:42:33 »
Мне только что сказали, что если 11 числа будет принято положительное решение о безвизовом режиме, то его должны будут имплементировать в течение 20 дней, то есть до 31 октября. Это так?

Offline Eney

« Reply #75288 : Жовтень 03, 2016, 15:57:45 »

Чувак с твоей картинки не подходит. Кандидат должен проживать последние 10 лет на территории Украины, а это эмигрант какой-то.
Ну да, на відміну від Симоненка не підходить. Все вам краще давай.

Offline Сайонара

« Reply #75289 : Жовтень 03, 2016, 16:25:44 »
Немного оптимизма и вообще очень интересная статья - Убрать все лишнее. Какой должна быть налоговая реформа

Цитувати (виділене)
самая трудная проблема - это налог на прибыль, поскольку здесь стоит вопрос даже не столько администрирования, сколько самого предмета налогообложения. С одной стороны, экономическая природа прибыли требует проверять не просто операции (как в случае НДС) но и их интерпретацию, т.е. сам бухгалтерский учет - а это невозможно без непосредственного контакта инспектора с плательщиком. С другой стороны, прибылью легко манипулировать: плательщик может относительно просто ее скрыть, в то же время, задавшись целью инспектор всегда может придраться даже к добросовестному плательщику и обвинить его в злоупотреблениях. Поэтому только администрированием проблему не решить, необходимо изменить саму базу: перейти к обложению выведенного капитала. Конечно, здесь существует ряд рисков, как в случае с любой новацией, и, скорее всего, для подстраховки потребуются компенсаторы. В частности, большие резервы есть в произвольно розданных местными органами власти льготах по налогу на землю, в целом в администрировании этого налога, а, в недалекой перспективе, над которой мы сейчас усиленно работаем - в глубокой реформе налогообложения недвижимого имущества, соответственно рекомендациям ОЭСР. Эти меры в комплексе позволили бы покончить с деструктивными отношениями между налогоплательщиком и государством, сложившимися со времен Азарова.

В нынешнем налоговом законопроекте Минфин сделал многое для реального улучшения администрирования НДС.  Это вселяет надежду на то, что если предложенные законопроектом изменения буду приняты - то есть, если удастся преодолеть сопротивление тех, кто сегодня наживается на налоговых схемах - то НДС наконец может превратиться из головной боли для предпринимателей в адекватный налог.

Другое потенциально важное новшество налогового законопроекта Минфина - это реформа Государственной фискальной службы с целью превращения ее в настоящую "службу", институт обслуживания, а не контроля. Но до тех пор, пока в законодательстве остаются широкие возможности для дискреции со стороны чиновников и ухода от уплаты налогов со стороны плательщиков, сама по себе реформа администрирования желаемого результата не даст. Настоящая перезагрузка службы может и должна произойти после завершения реформы на законодательном уровне - а именно, замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал и налогом на имущество, как описано выше

Но самое главное, что нынешний законопроект показывает: налоговая реформа в Украине все же идет, хотя изменения еще не достигли "критической массы", достаточной для экономического рывка. Такие подходы вселяют надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради полноценной, системной (но при этом - фискально-ответственной) налоговой реформы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Agent Ann

« Reply #75290 : Жовтень 03, 2016, 16:44:18 »
Немного оптимизма и вообще очень интересная статья
Утопия какая-то.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Сайонара

« Reply #75291 : Жовтень 03, 2016, 17:08:18 »
Утопия какая-то.
В смысле? Не разрабатывается налоговая реформа? Или разрабатывается не такая? Или все равно ничего не примут?

ЛIГАБiзнесIнформ - издание серьезное, автор - Владимир Дубровский, старший экономист CASE-Ukraine, главный эксперт группы "Налоговая и бюджетная реформа", рассказывает о работе по подготовке реформы.

У тебя есть инсайд, что ничего этого не будет?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75292 : Жовтень 03, 2016, 17:11:41 »
Утопия какая-то.
В некоторых странах сделали такое (вроде Словакия и Эстония), в других что-то похожее существует по факту, но в виде более сложных решений (что ИМХО точно не имеет смысла делать).
Яресько в свое время критиковала это предложение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75293 : Жовтень 03, 2016, 17:38:39 »
Вероятно, ты не очень следишь за этой дискуссией (по налогам).
В статье всё достаточно размыто и декларативно, меня особо зацепило, что автору понравилось снижение почти в 2 раза ЕСВ.
Мне тоже нравится такое снижение, но еще на этапе введения предупреждали, что мгновенного эффекта не будет, и даже что будет потом — не так ясно, т.к. это очень сильно зависит от того, будет экономический рост или нет. Пока особо нет, поэтому наблюдаем рекордный дефицит в ПФ и рекордные же вливания туда из бюджета — пенсии-то выплачивать нужно, а поступления снизились (ЕСВ же снизился).
Так что оптимизм так себе, и касательно НДС тоже, кстати, там еще работать и работать до более-менее нормального состояния...

А так вообще идея заменить налог на прибыль налогом на выведенные средства — интересна. Прежде всего для бизнеса, т.к. получается два очень серьезных плюса:
- прибыль выгодно оставлять предприятию в работу;
- администрирование этого налога отягощено очень тяжким грузом советских традиций, доходящих до маразма, что дает широкие возможности для проверяльщиков, и, что даже хуже, тормозит вменяемое ведение дел.

Но есть и серьезные минусы. Там как-то вскользь сказано про компенсаторы, а в нашей ситуации это, к сожалению, жестокая необходимость. И скомпенсировать предложенным налогом на недвижимость просто так не получится — это социально-чувствительный налог, ужесточать его сложно. Я не видел цифр, но сдается, что и размеры не соизмеримы.
Кроме того, не нужно быть провидцем, чтобы предсказать такой уход от налогов: оставил на балансе предприятия, а пользуешься сам. Средства как бы не выводятся, но использует их не предприятие. Если я правильно понимаю, это обычная схема. И это дополнительно снизит налоговые поступления. Хотя у нее может быть побочный неожиданный плюс — при похожей ситуации то ли в Гонконге, то ли на Тайване, обширные средства на балансе компаний делают совсем паршивой перспективу банкротства, что стимулирует их стабильность и доверие к ним банков. Это не то, что у нас, когда на балансе комплект офисной мебели и пару компов, больше взять нечего.

В общем, идея интересная, но не ясно, где тогда брать деньги в бюджет. Вот это самое сложное.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75294 : Жовтень 03, 2016, 17:42:14 »
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #75295 : Жовтень 03, 2016, 18:27:36 »
Но есть и серьезные минусы. Там как-то вскользь сказано про компенсаторы, а в нашей ситуации это, к сожалению, жестокая необходимость. И скомпенсировать предложенным налогом на недвижимость просто так не получится — это социально-чувствительный налог, ужесточать его сложно. Я не видел цифр, но сдается, что и размеры не соизмеримы.
Кроме того, не нужно быть провидцем, чтобы предсказать такой уход от налогов: оставил на балансе предприятия, а пользуешься сам. Средства как бы не выводятся, но использует их не предприятие. Если я правильно понимаю, это обычная схема. И это дополнительно снизит налоговые поступления. Хотя у нее может быть побочный неожиданный плюс — при похожей ситуации то ли в Гонконге, то ли на Тайване, обширные средства на балансе компаний делают совсем паршивой перспективу банкротства, что стимулирует их стабильность и доверие к ним банков. Это не то, что у нас, когда на балансе комплект офисной мебели и пару компов, больше взять нечего.
Не думаю, что это снизит налоговые поступления. Налог на прибыль сложно администрируется и относительно легко оптимизируется, поэтому если кто-то будет крутить с налогом на вывод капитала, то сейчас он с налогом на прибыль тем более мухлюет и платит столько, сколько посчитает нужным.
Если налог на вывод капитала будет проще администрироваться, чем налог на прибыль, то налоговые поступления наоборот могут вырасти. Но сразу приходит в голову, что можно оптимизировать его через какого-нибудь СПДшника, который 5% Единого налога платит.

Offline Agent Ann

« Reply #75296 : Жовтень 03, 2016, 18:40:47 »
Или все равно ничего не примут?
От это.

Offline Agent Ann

« Reply #75297 : Жовтень 03, 2016, 18:43:08 »
где тогда брать деньги в бюджет.
Вот это и есть самый главный вопрос. нет, так то можно и ЕСВ снижать и НДС возмещать, а налог на прибыль убрать совсем. Где деньги, Зин? (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75298 : Жовтень 03, 2016, 18:46:32 »
Не думаю, что это снизит налоговые поступления.
Может и так, но надо бы рыть цифры, без них как-то разговор переходит в общие рассуждения.
Налог на прибыль сложно администрируется и относительно легко оптимизируется, поэтому если кто-то будет крутить с налогом на вывод капитала, то сейчас он с налогом на прибыль тем более мухлюет и платит столько, сколько посчитает нужным.
Согласен, я может не на этом сделал акцент, а только на самой такой возможности. Но такая возможность будет и можно предположить, что те, кто "оптимизировал", будет это делать и в случае перемен.
Тут другой вопрос. Вот есть, к примеру, успешное предприятие. Прибыль есть, но акционеры, предположим, решили пока отказаться от дивидендов. Налог с прибыли платится, всё нормально.
Такое предприятие не будет платить ни налог с прибыли, ни — какое-то время — налог на выведенные средства.
Для бизнеса хорошо, конечно. И если такое положение вещей будет стабильным, плюс будут сделаны другие необходимые реформы (прежде всего судебная), то в долгосрочном периоде это может сказаться положительно.
Самый сложный вопрос — как дожить до этого счастливого времени.
Если налог на вывод капитала будет проще администрироваться, чем налог на прибыль, то налоговые поступления наоборот могут вырасти.
Ну вот снизили ЕСВ. Это надо было сделать, т.к. он уж слишком высок. Многие уверяли, что общий объем поступлений не снизится, т.к. предприятиям будут развязаны руки и они смогут либо повысить зарплаты, либо увеличить их белую часть, если они платятся по серой схеме.
Пока этого не случилось.
К сожалению, помимо обширного круга проблем, у нас еще и проблема времени и денег в бюджете.
Предвосхищая: да, эти проблемы было бы правильнее решать не с помощью налогов. Но факт, они решаются медленно или не решаются.
Но сразу приходит в голову, что можно оптимизировать его через какого-нибудь СПДшника, который 5% Единого налога платит.
Давно порываются поднять до уровня подоходного. Если да, то схема уйдет, но я не представляю, как сделать это резким движением. Теоретически подобный уровень возможен только в развитых странах, с высокой платежной культурой и понятными плюшками со стороны государства.
У нас чревато социальным взрывом. Сколько бы там ни говорили, что якобы за это прячется крупный бизнес (на самом деле, думаю, что малый и часть среднего, но никак не крупный).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #75299 : Жовтень 03, 2016, 18:50:04 »
Если налог на вывод капитала будет проще администрироваться, чем налог на прибыль, то налоговые поступления наоборот могут вырасти. Но сразу приходит в голову, что можно оптимизировать его через какого-нибудь СПДшника, который 5% Единого налога платит.
Мне так кажется, что пока в Украине не станет массовым средний класс, очень странно ожидать от, по сути, бедных людей, что они будут радостно платить все налоги, не пытаясь прибегать к способам минимизации на основе существующей законодательной базы.
Люди хотят выжить и сделать жизнь хотя бы своих детей немного легче. Как на мой вкус, это очень понятная цель.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.