Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #74820 : Вересень 27, 2016, 11:22:23 »
Прокомментируйте, плиз. Это зрада или перемога?
Знаю людей, которые активно пользовались схемами с европейскими авто. Что характерно, для себя брали. Надо у них спросить.
Лично я считаю, что государство в вопросе реализации б/у автомобилей должно отвалить нафиг. Я не могу понять, почему я с денег, из которых заплатил налоги, должен еще оплачивать кучу платежей (даже с учетом реформы). У меня знакомый взял БМВ е39 2003 г. из Литвы. 4000 $ +1000 на схему и пригон. Еще ремонт подвески в идеале нужен, но пока так катается. Буду держать за него пальцы.
У нас в городе за последние два года, дофига появилось авто с польскими и литовскими номерами. Безбашенных дофига. Говорят пацаны покупают машинку за 2 килобакса и гоняют ничего не боясь. В случае чего, бросают её и айда за новой.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74821 : Вересень 27, 2016, 11:31:24 »
Безбашенных дофига. Говорят пацаны покупают машинку за 2 килобакса и гоняют ничего не боясь. В случае чего, бросают её и айда за новой.
К нас такая фигня с вазовской классикой. Пацаны покупают ушатаный хлам типа 2101 за 300-500$. Потом это счастье на ходу разваливается, и хорошо если не в потоке на скорости. Естественное ничего не оформляют, так как оформление дороже тачки. Тут даже в розыск не подашь если что. У реального хозяина частенько только номер нового владельца на руках.
Зато все по закону ;)

• Hero Member
« Reply #74822 : Вересень 27, 2016, 11:37:26 »
Безбашенных дофига. Говорят пацаны покупают машинку за 2 килобакса и гоняют ничего не боясь. В случае чего, бросают её и айда за новой.
К нас такая фигня с вазовской классикой. Пацаны покупают ушатаный хлам типа 2101 за 300-500$. Потом это счастье на ходу разваливается, и хорошо если не в потоке на скорости. Естественное ничего не оформляют, так как оформление дороже тачки. Тут даже в розыск не подашь если что. У реального хозяина частенько только номер нового владельца на руках.
Зато все по закону ;)
Ушатаный хлам ушатаному хламу рознь. Я давеча наблюдал одного на Вито на центральной улице, мне показалось, что он не только правила не знает, но и водить то толком не умеет. А может пьяный был.
Есть, конечно, вероятность, что это и вправду был наглый, бухой поляк. :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74823 : Вересень 27, 2016, 11:48:14 »
Я давеча наблюдал одного на Вито на центральной улице, мне показалось, что он не только правила не знает, но и водить то толком не умеет. А может пьяный был.
Cпойлер
В прошлом месяце Вито на запорожских номерах прямо передо мной сбил чувака на пешеходном переходе и скрылся. Был бы регистратор - выложил бы на форуме. Сбитый, правда, отделался легкими повреждениями, благо скорость была маленькая. Потом в прессе мелькало, что типа СТОшный мастер подвыпив, поехал кататься на чужой тачке. Я в это лично не верю, думаю, что реальный владелец башлянул левому чуваку, что бы тот за него оттянул.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74824 : Вересень 27, 2016, 12:17:14 »
Спросил тут людей, которые эксплуатируют тачки из ЕС, говорят статья 485 Таможенного кодекса Украины конфискацию не предусматривают. Готовы в случае чего оплатить штраф 8500 и ехать дальше.
Может есть еще нюансы, я с таможенным законодательством "на Вы".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74825 : Вересень 27, 2016, 12:25:55 »
Мне казалось, что это ужесточение связано со снижением пошлин на ввозимые б/у автомобили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #74826 : Вересень 27, 2016, 12:27:55 »
Украина заняла почетное первое место в мире по смертности от загрязнения воздуха - 120 человек на сто тысяч населения.https://www.theguardian.com/environment/2016/sep/27/more-than-million-died-due-air-pollution-china-one-year
Просто интересно, как такое вычисляют? А может эти люди от курения умерли.  :smile7:

Ну, то что от курения воздух чище не становится, это факт. А курят везде- на остановках, детских площадках, водители в окно в маршрутках. Где хоть намек на людское движение - ковер из окурков.

Та ладно! В Грузии курят значительно больше и запрета на курение в помещении у них нет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

« Reply #74827 : Вересень 27, 2016, 12:29:14 »
Спросил тут людей, которые эксплуатируют тачки из ЕС, говорят статья 485 Таможенного кодекса Украины конфискацию не предусматривают. Готовы в случае чего оплатить штраф 8500 и ехать дальше.
Может есть еще нюансы, я с таможенным законодательством "на Вы".
А зачем конфисковывать? На штрафплощадку.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74828 : Вересень 27, 2016, 13:18:19 »
Ну это если основания у полиции есть. Интересно, на какой основании розыск будут объявлять...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74829 : Вересень 27, 2016, 13:20:35 »
Как-то тут высказывали сомнения насчет того, что невозможно выжить старых судей.
Ну движение таки идет. Не кнутом, так пряником. Другое дело, что нам более интересно, кто же займет их места...

ВСУ не рассматривает хозяйственные дела в связи с отсутствием кворума в Судебной палате по хозделам
Цитувати (виділене)
Как сообщается на сайте Верховного Суда Украины, в связи с отсутствием кворума судей Судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ дела, подлежащие рассмотрению на 28 сентября 2016 в 10.00, сняты с рассмотрения.
«О дне и времени рассмотрения дел будет сообщено дополнительно», – говорится на сайте.
Следует отметить, что отсутствие кворума может привести к невозможности рассмотрения дел не только на указанную дату, но и на неопределенное будущее.
Напомним, что 21 сентября с.г. парламент уволил отдельных судей ВСУ и высших судов. В частности, были уволены судьи Судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ Иван Шицкий и Александр Потыльчак.

http://pravo.ua/news.php?id=0056305

• Hero Member
« Reply #74830 : Вересень 27, 2016, 13:20:55 »
Ну это если основания у полиции есть. Интересно, на какой основании розыск будут объявлять...
Будут ездить патрули: коп+таможенник+налоговик. Боюсь соточкой грн не отделаешься, а тремя можно. :grin:
Только что видел безбашенный Jeep на болгарских номерах. :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74831 : Вересень 27, 2016, 13:27:03 »
Паскуды Мирзояна еще не было?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74832 : Вересень 27, 2016, 14:23:54 »
В "связь" уже запостил.  :) Вот думаю, может лучше было в "Фейспалм"?  :)
Насиров назвал преступниками владельцев iPhone 7
Цитувати (виділене)
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все владельцы Iphone 7 в Украине - преступники, так как телефоны попали в страну контрабандой.

"Сегодня все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину, завезены нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет", - сказал Насиров на заседании правительства.

Напомним, 7 сентября компания Apple представила новый iPhone 7. Официальные продажи седьмого айфона начались 16 сентября. 20 сентября украинская таможня предотвратила контрабанду первых iPhone 7.

Я просто немею от этого маразма: во всем мире уже продаются новые айфоны, но наша ДФС, видите ли, еще не дала высокое согласие, чтобы украинские граждане могли ими пользоваться.
Риторический вопрос — ДФС нам помогает или создает дурацкие препятствия?

Offline mougrim

« Reply #74833 : Вересень 27, 2016, 14:31:53 »
В "связь" уже запостил.  :) Вот думаю, может лучше было в "Фейспалм"?  :)
Насиров назвал преступниками владельцев iPhone 7
Цитувати (виділене)
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все владельцы Iphone 7 в Украине - преступники, так как телефоны попали в страну контрабандой.

"Сегодня все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину, завезены нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет", - сказал Насиров на заседании правительства.

Напомним, 7 сентября компания Apple представила новый iPhone 7. Официальные продажи седьмого айфона начались 16 сентября. 20 сентября украинская таможня предотвратила контрабанду первых iPhone 7.

Я просто немею от этого маразма: во всем мире уже продаются новые айфоны, но наша ДФС, видите ли, еще не дала высокое согласие, чтобы украинские граждане могли ими пользоваться.
Ой дебил... Во-первых, я могу теоретически слетать в Дубаи, купить его там и привезти как личную вещь. Во-вторых, даже если я его тут куплю "серый" ответственность не на мне, а на продавце.

• Hero Member
« Reply #74834 : Вересень 27, 2016, 14:33:05 »
Граждане других государств и граждане Украины купившие в другом государстве данный девайс тоже преступники?
Госчиновник, одним махом обвинивший энное количество людей в преступлении без достаточных на то оснований, преступник?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74835 : Вересень 27, 2016, 14:35:02 »
Ой дебил... Во-первых, я могу теоретически слетать в Дубаи, купить его там и привезти как личную вещь. Во-вторых, даже если я его тут куплю "серый" ответственность не на мне, а на продавце.
В сети уже некоторые спрашивают, куда идти сдаваться...  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74836 : Вересень 27, 2016, 14:36:23 »
Госчиновник, одним махом обвинивший энное количество людей в преступлении без достаточных на то оснований, преступник?
Чувствую, сегодня это будет новость дня.  :)
Какой же он дурак.

Offline mougrim

« Reply #74837 : Вересень 27, 2016, 14:38:31 »
Чувствую, сегодня это будет новость дня.  :)
Какой же он дурак.
Потрясающий. В Штатах ему бы уже вчинили групповой иск.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74838 : Вересень 27, 2016, 14:42:43 »
В Штатах ему бы уже вчинили групповой иск.
Не думаю, быть дебилом (да простят меня больные, я про качество ума у здоровых) не запрещено.
Но почему у нас такой человек возглавляет налоговую?

• Hero Member
« Reply #74839 : Вересень 27, 2016, 14:47:54 »
Не думаю, быть дебилом (да простят меня больные, я про качество ума у здоровых) не запрещено.
Оскорбление? Призыв к оскорблению?

Offline mougrim

« Reply #74840 : Вересень 27, 2016, 14:50:05 »
Не-не. Человек публично заявляет, что владельцы определенного предмета - преступники. Владельцы легально купленного за рубежом предмета собираются вместе, нанимают хорошего законника и раздевают дебила до трусов за жуткие душевные страдания.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #74841 : Вересень 27, 2016, 14:55:09 »
Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники.

Я сегодня видел несколько пользователей. Представители крупного ритейла, которым официальный дистрик дал на пробу семерку еще до официального мирового анонса. Надо им передать, что они нехорошие люди.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74842 : Вересень 27, 2016, 14:58:52 »
Да не было бы там никакого иска, там в подобных случаях гораздо эффективнее работают другие социальные механизмы.
Он бы уже в тот же день извинялся и валялся бы в ногах, объясняя, что его неправильно поняли.

Но меня интересует, что будет у нас.
Легко предсказуемая волна в сети уже пошла.

P.S. Например:
« Останнє редагування: Вересень 27, 2016, 15:32:38 від mxm »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74843 : Вересень 27, 2016, 15:00:40 »
Я сегодня видел несколько пользователей. Представители крупного ритейла, которым официальный дистрик дал на пробу семерку еще до официального мирового анонса. Надо им передать, что они нехорошие люди.
Кстати, у нас айфоны завозятся официально?
Если не сложно, ответь в "Связи".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74844 : Вересень 27, 2016, 15:04:30 »
После эпик фейла самого главного налоговика, заявления премьера мне видятся глубоким совком, к сожалению.
Гройсман анонсировал новые более системные шаги по реформе украинской таможни
Цитувати (виділене)
"По результатам визита в США я обратился за поддержкой в ​​реформе украинской таможни. И фактически на прошлой неделе уже состоялась финальная часть отчета, обнародование дорожной карты наших американских коллег, которые работали по несколько недель и летом, и сейчас работают, очень четкий план действий по реформе украинской таможни. Фактически в ближайшее время мы его утверждаем и дальше уже будут более системные шаги по наведению порядка на украинской таможне. Я бы очень хотел, чтобы мы изменили систему, и система работала прозрачно и эффективно, независимо от того, кто им управляет. Важно также, чтобы украинский бизнес чувствовал себя комфортно, при бизнесе, при импорте и экспорте нашей продукции", - заявил Гройсман.
Слова все правильные, но я себе не представляю, как можно с такими кадрами что-то поменять.
Для начала нужно убрать Насирова, иначе так и будем ходить в преступниках, пока он не скомандует "вольно".

Offline Eney

« Reply #74845 : Вересень 27, 2016, 16:49:21 »

Та паспорти треба взагалі відібрати і все.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #74846 : Вересень 27, 2016, 16:51:48 »
Та Богомолец давно свой уровень показала, чему удивляться то ?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74847 : Вересень 27, 2016, 16:56:57 »

Та паспорти треба взагалі відібрати і все.
а что безвиз не равен разрешению на работу, мадам не в курсах?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #74848 : Вересень 27, 2016, 16:57:24 »
Как безвиз к рабочей миграции относится?
О, не я один удивляюсь :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74849 : Вересень 27, 2016, 16:58:48 »
Как безвиз к рабочей миграции относится?
Никак. Безвиз только для гостей-туристов, для работы нужна отдельная виза, по-прежнему.
Наверное, она полагает, что увеличится число нелегалов.
Ну так сделала бы что-то, чтобы не увеличилось.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.