Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #74580 : Вересень 23, 2016, 17:56:19 »
если у них под окнами в 3 часа ночи не будет тусить алкашня

Алкашня в 3 часа ночи уже лежит в виде бревна и не мурчит.

В 3 часа ночи разгуляет обычно молодежь которая так или иначе найдет чем догнаться. Но сейчас она догоняется нормальным алкоголем, а при запрете есть весьма немаленькая вероятность попасть на палево с непредсказуемыми последствиями... Молодежь она ветренна и беспечна... Кстати под раздачу могут попасть и твои детишки (ежели таковые имеются).

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #74581 : Вересень 23, 2016, 18:29:06 »
Возле меня был небольшой супер-маркет с круглосуточной торговлей, в т.ч. и алкоголем. Цены были чуть повыше, чем в магазинах рядом, но всё хорошего качества. Что характерно - владельцем магазина был генерал милиции, который в 90-е плотно сотрудничал с братками. Там же в подвале был и круглосуточный бар. Алкаши туда не ходили, потому что - цены.
Вопли, пение и бесчувственные тела наблюдались совсем в других местах, где догонялись чем попало. Все алкаши знали "тетю Машу" или "дядю Петю", у которых можно было купить по ночам всякое бухло.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #74582 : Вересень 23, 2016, 18:55:27 »
А самогоном тоже запретили после 22 торговать?
У нас очень распространено.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #74583 : Вересень 23, 2016, 19:04:20 »
Но насчет зимнего - ты неправа. Именно оно астрономическое. А летнее - искусственное.
Выступлю занудливым пуристом. Зимнее - поясное, близко к астрономическому. И только для жителей меридиана 30° в.д. совпадает с астрономическим. Зимой.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #74584 : Вересень 23, 2016, 19:13:08 »
Вот это дурость настоящая. Куда там запретам на продажу алкоголя после 23:00, которые я тоже, впрочем осуждаю...
Я бы не спешил давать оценку без понимания ситуации.
У нас дурость, а там — может и нет. Этим запретам есть определенные причины.
Цитата из "Путь кенгуренка" Даррелла про Новую Зеландию:
Цитувати (виділене)
"Пятичасовое  пойло"  --  прямое  следствие  глупейших   постановлений,
которые ограничивают продажу спиртных напитков в Новой  Зеландии. Чтобы люди
не пьянствовали, бары закрывают в шесть часов вечера,  сразу после окончания
рабочего дня в учреждениях. Поэтому служащие, выйдя на  улицу, мчатся  сломя
голову  в  ближайшую  пивную  и  предпринимают  отчаянные  усилия,  чтобы  в
кратчайший  срок  поглотить  возможно  больше  пива. Из всех  мер  борьбы  с
алкоголизмом, о которых я слышал, эта -- одна из самых нелепых.
     В  "приюте  тишины",  куда  меня  заманил  Терри,  как  раз  шел розлив
пятичасового пойла.  Сцена, которую  я увидел, с  трудом поддается описанию.
Десятки  изнывающих  от  жажды  новозеландцев  сплоченными  рядами  осаждали
стойку, все старались перекричать друг  друга и быстро-быстро  глотали пиво.
Чтобы кружки не  простаивали, пиво разливалось  через длинный шланг с краном
на конце. Как  только на  стойку опускалась пустая кружка, бармен подбегал и
мгновенно наполнял ее. Дело это было совсем не простое; по-моему, на  стойку
попадало больше пива, чем в кружки.
     Не  успел  я и  глазом  моргнуть,  как меня уже представили  пяти-шести
завсегдатаям (имен я  не разобрал), они не мешкая  поднесли мне  по кружечке
пива. Помню,  что передо мной стояло в ряд восемь кружек, а так как я держал
в руках еще три, рукопожатия на этом кончились. Время от времени все, как по
сигналу, принимались кричать: "Пей,  пей скорей, через минуту закроют!" Едва
я управился с восьмой кружкой,  как в то же мгновение, словно по знаку злого
волшебника, на месте  пустых кружек  возникло восемь полных!  Новозеландское
гостеприимство  превыше  всяких похвал, но не каждый  может  его вынести. От
выпитого  пива и  от  шума  у  меня  разболелась  голова. Внезапно  раздался
оглушительный  звон  медного  колокола;  казалось,  это  причитает  пожарная
машина, обезумевшая от несчастной любви. Я  решил, что пивная загорелась,  и
даже попытался представить себе, как будут  гасить пожар пивом из шланга, но
тут увидел обращенные на меня скорбные глаза Терри.
     -- К  сожалению, Джерри, уже  закрывают,-- грустно  произнес он.-- Надо
было прийти пораньше.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74585 : Вересень 23, 2016, 19:42:22 »
Предсказуемо...

Цитувати (виділене)
Украина сама должна решить, как поступить с пропагандистом Грэмом Филлипсом, заявила посол Великобритании Джудит Гоф.

"Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине", - сказано в заявлении Гоф в Facebook посольства.

По ее словам, Филипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны.

Гоф также отметила, что видела видеозапись обмена пленными, во время которого Филипс словесно издевался над украинцем Владимиром Жемчуговым, искалеченным в Донбассе.

"По моему убеждению, это не журналистика", - заявила Гоф.

Offline mougrim

« Reply #74586 : Вересень 23, 2016, 19:44:46 »
Предсказуемо...

Цитувати (виділене)
Украина сама должна решить, как поступить с пропагандистом Грэмом Филлипсом, заявила посол Великобритании Джудит Гоф.

"Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине", - сказано в заявлении Гоф в Facebook посольства.

По ее словам, Филипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны.

Гоф также отметила, что видела видеозапись обмена пленными, во время которого Филипс словесно издевался над украинцем Владимиром Жемчуговым, искалеченным в Донбассе.

"По моему убеждению, это не журналистика", - заявила Гоф.

"Поймаете мудака - делайте с ним, что хотите" :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #74587 : Вересень 23, 2016, 19:54:05 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
4 мин · Николаевская область, Николаев ·
У меня уже неделю руки чешутся написать этот пост. И не писал только потому, что сам этого не видел, а только слышал от знакомых волонтеров, недавно зашедших в МО. Но вот не удержался.
Недавно МО мобилизовало несколько грузовиков у кока-кола (есть такая опция у военкоматов, и все грузовики страны стоят на учете, "на случай"). И не хватило мозгов идиотам узнать/понять, что это непростая компания, и все ее машины оснащены gps трекерами. И диспетчеры департамента логистики коки имеют данные о километраже, которые пробегают эти ИХ грузовики.
Вобщем, когда волею случая через некоторое время оказались поднятыми документы, выяснилось, что на эти машины было списано в 12 (двенадцать) раз больше топлива, чем было нужно по пробегу.
Собственно, это все, что нам нужно знать про службу тыла, которая заботливо выстраивалась последний десяток лет.
Ребята, волонтеры там. Лупайте цю скелю, плиз.
Лупати й лупати.

Offline Eney

« Reply #74588 : Вересень 23, 2016, 19:55:05 »
Цитувати (виділене)
Владимир Саркисян
 Одесская область, Одесса ·
1. Поклясться отремонтировать трассу за прибыли с таможни и иностранные инвестиции - "мы ни копейки не возьмем из бюджета!".
2. За год нанести убытков на таможне на полмиллиарда, разгромить морвокзал, распугать всех инвесторов.
3. Вынудить Кабмин выделить миллиард из госбюджета, которому не хватает на армию.
4. Громко заявить о собственной победе.

1. Заявить об ответственности бизнеса.
2. Слить терминал аэропорта Кауфману и Грановскому безо всяких обязательств ремонта ВПП.
3. Вынудить Кабмин выделить деньги на ремонт взлетки из нищего госбюджета, которому не хватает даже на здравоохранение.
4. Громко заявить о своей победе.

Кстати, кто там обещал паром в Румынию? А аэропорт в Измаиле? А междупланетный шахматный конгресс?

- Господа! Неужели вы будете нас бить?
- Еще как!

Offline Eney

« Reply #74589 : Вересень 23, 2016, 21:22:35 »

Offline Аксельбант

« Reply #74590 : Вересень 23, 2016, 21:52:54 »
Правила и ГОСТы, конечно, правила и ГОСТы...

Вы вот сударь думаете, что если есть ГОСТ и правила, то и закон Киеврады по набиванию чьих-то карманов туда относится. Увы! Точно также Царев завывал на РуссоТв что Янукович законно избранный. Не надо мешать дар божий и яичницу. Ну и еще момент - день, когда я куплю в АТБ (или другом магазине) какой нить алкоголь для себя выпадает даже не раз в год. Примерно (чтобы не соврать) раз в лет двадцать. Из последнего - бутылка пива в 23 года.

Что касается подвыпивших курсантов, строителей с вечной стройки Жемчужины Кадетского Гая, и различных алкоголиков из бывшых хрущевок-общежитий при промышленной зоне за Воздухофлотским, то их наличии под окнами да, мешает. А любовь по пьяни ломать лавочки и прочие нехитрый инвентарь для детей - расстраивает еще больше. Из последнего сломали грибок над песочницей. Ну и груды шелухи, бутылки, моча и кал под окнами и прочие отходы от пьяного сброда. Что любопытно, то что пьянь из Кадетского Гая пьет возле универмага дальше, эти группы отлично показывают, что даже в скотском состоянии человек животное социальное и тянется к себе подобным по уровню культуры и дохода.

С другой стороны те же собаки загаживают газон под домом столь качественно, что иной раз нельзя пройти по нему к припаркованной машине - говна столько что я было начал думать, что это результат попоек, а не собакогуляния. Но местные бабушки заявили что нет, это таки собачки. Мусорник дает корма крысам, которые шатаются к нему под домом в режиме деловитой суеты, прямо по тротуарам под домом, разве что не говорят "Здрастье". Крысы, кстати очень откромленные, мех у них лоснится, и прямо таки образец для любого животноводческого цеха. Коты, кстати, беспризорные, отлично уживаются с крысами, потому что бедных животин кормят сердобольные детишки, в результате чего те с трудом пролазят в дыры в подвал.

Забыл добавить - а вы говорить правило от Киеврады. Так и живем.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #74591 : Вересень 23, 2016, 22:15:16 »
Честно говоря, не поняла поднятой волны. Здесь много любителей отовариваться водкой по ночам? Или это забота о ближнем своем?
Помню, в Эстонии соотвествующие отделы супермаркетов тоже блокировали после 19.00. А во многих странах гейской Европы вообще магазины закрываются в это время. Ну и?
У кого ночью "трубы горят" пусть будут готовы переплачивать спекулянтам.
Ну и не все в Европе хорошо. И уж тем более не все подходит к нам.
Вот я любитель "отовариваться", ну, правда не водкой, но запрет же на всё. В Борисполе такая хрень уже действует, неудобно жутко. И спасибо за разрешение, но вряд ли "спекулянты" будут держать калифорнийское розовое для моих "горящих труб".
Кстати, в Борисполе, похоже кроме меня этот запрет никому не мешает, пьяные вопли по ночам с завидной частотой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74592 : Вересень 23, 2016, 22:32:13 »
Цитувати (виділене)
Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины требует назначить задержанному директору Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимиру Сиваку залог в размере 492 млн гривен.

Как пояснили в САП, такая сумма соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству, передает Интерфакс-Украина.

Сурово за него взялись...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74593 : Вересень 23, 2016, 22:47:39 »
Цитувати (виділене)
Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины требует назначить задержанному директору Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимиру Сиваку залог в размере 492 млн гривен.

Как пояснили в САП, такая сумма соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству, передает Интерфакс-Украина.

Ну наконец реальные залоги.

Offline mougrim

« Reply #74594 : Вересень 23, 2016, 22:49:36 »
Цитувати (виділене)

Ну наконец реальные залоги.
Ну да. А то спиздил два мильярда, залог сто тыщ.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74595 : Вересень 23, 2016, 22:49:40 »
Цитувати (виділене)

Еще раз - это компенсация, очень небольшая, долга, там еще гасить и гасить. А реконструкция сорвалась из-за ареста Фирташа, как раз перед арестом всю документацию на нее подготовили

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #74596 : Вересень 23, 2016, 22:56:05 »
Юмор? Фейспалм? Неа, политика наша.  :grin:

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #74597 : Вересень 23, 2016, 23:01:06 »
Это не шутка?  :shok: :crazy:

Головне управління ДСНС України в м.Києві
12 ч ·
Піротехніки вилучили та знешкодили 58 вибухонебезпечних предметів
За минулу добу у столиці працівники групи піротехнічних робіт Першого спеціального центру швидкого реагування ДСНС України виявили та знешкодили 58 артилерійських снарядів часів Другої світової війни.
Так, 22 вересня до Служби порятунку 101 надійшло повідомлення про те, що по вул. Волкова, що в Деснянському районі столиці, під час прогулянки в лісі на відстані 1,5 км від дороги виявлено підозрілий предмет.
На місце події негайно прибули працівники піротехнічної групи. По прибуттю піротехніки виявили 58 артилерійських снарядів різного калібру.
Групою піротехнічних робіт Першого спеціального центру швидкого реагування та гуманітарного розмінування виявлені боєприпаси вилучено та знешкоджено на полігоні.
Всього з початку року на території м. Києва вилучено та знешкоджено 1035 вибухонебезпечних предметів часів Другої світової війни, а саме: артилерійські снаряди: Д-37 мм. – 6 од., Д-45 мм. – 5 од., Д-57 мм. – 5 од., Д-75 мм. –2 од., Д-76 мм. – 288 од., Д-82 мм. – 1 од., Д-85 мм. – 3 од., Д-100 мм. – 3 од., Д-105 мм. – 5 од., Д-107 мм. – 8 од., Д-122 мм. – 43 од., Д-152 мм. – 20 од., авіаційна бомба: ФАБ-100-1 шт., ФАБ-250-1 шт., АВО -1 шт., мінометні міни: Д-50 мм. – 12 шт., Д-81 мм. – 7 шт., Д-82 мм. – 309 шт., Д-120 мм. – 2 шт., протитанкові міни: ТМ-41 - 4 од., гранати: РГД-33 - 32 од., Ф-1- 7 од, підривник: 24 од., інші боєприпаси: 531 одиниця.
Злобная заинька

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74598 : Вересень 24, 2016, 00:02:46 »
Честно говоря, не поняла поднятой волны. Здесь много любителей отовариваться водкой по ночам? Или это забота о ближнем своем?
Помню, в Эстонии соотвествующие отделы супермаркетов тоже блокировали после 19.00. А во многих странах гейской Европы вообще магазины закрываются в это время. Ну и?
У кого ночью "трубы горят" пусть будут готовы переплачивать спекулянтам.
Ну и не все в Европе хорошо. И уж тем более не все подходит к нам.
Вот я любитель "отовариваться", ну, правда не водкой, но запрет же на всё. В Борисполе такая хрень уже действует, неудобно жутко. И спасибо за разрешение, но вряд ли "спекулянты" будут держать калифорнийское розовое для моих "горящих труб".
Кстати, в Борисполе, похоже кроме меня этот запрет никому не мешает, пьяные вопли по ночам с завидной частотой.
Помню нам во время Майдана доказывали, что и симки по паспорту и митинги больше пяти не собираться - это передовая европейская практика.

Мне такая Европа не нужна.
Там чисто и травка постижена не потому что где-то симки по паспорту и запрет на продажу алкоголя.

Offline Milena

« Reply #74599 : Вересень 24, 2016, 01:04:22 »
Помню нам во время Майдана доказывали, что и симки по паспорту и митинги больше пяти не собираться - это передовая европейская практика. Мне такая Европа не нужна. Там чисто и травка постижена не потому что где-то симки по паспорту и запрет на продажу алкоголя.

Какие симки по паспорту? Я сейчас в Португалии, только приехали, сразу купили две, и  паспорт никто не спрашивал
Cпойлер
одна - 10 евро на 500 минут разговоров со всеми местными redes, вторая - опять те же 10 евро, но с пополнением, звоним домой - 51 сент. минута.
Живем в маленьком городке, вечер пятницы, все магазины закрыты, и с алкоголем тоже, но по городу в поисках бутылки никто не бегает - все жаждущие в кафе, барах и на дискотеках (две, ночные). Везде полно народу, шумно, и так будет еще только завтра в субботу. И в Лиссабоне картина похожа, только размах, конечно, другой - столичный, но если ночью чувствуешь, что не допил - в бар.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #74600 : Вересень 24, 2016, 01:14:56 »
И в Лиссабоне картина похожа, только размах, конечно, другой - столичный, но если ночью чувствуешь, что не допил - в бар.
Тут уже упоминали, другая культура потребления. Там не допил - в бар. У нас не допил - в АТБ и на лавочку под подъездом. :(

Offline düsha

« Reply #74601 : Вересень 24, 2016, 02:31:33 »

Мы не Эстония и тем более не Европа... У нас совсем другая культура пития... И да, мы уже наступали на эти грабли с сухим законом Горбачева...

Начинать нужно с изменения культуры а не запретительных мер... По моему это очевидно...

сравнение с полностью сухим законом - типичный [алекс]
Слабо сравнить со Швецией, в которой тоже культура пития была огого, так что решили ограничить продажу бухла - только в определённых магазинах, которые закрыты по выходным и по вечерам. И ничего, приучили людей планировать и затариваться заранее. Культура пития, видимо, слегка поменялась, но не перешла в стадию "напьюсь тех. спирта назло [горбачёву]".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #74602 : Вересень 24, 2016, 02:41:55 »
И ничего, приучили людей планировать и затариваться заранее.
Для того, чтобы приучить людей, нужно исполнение закона всеми. А у нас так не будет, потому что всякие ларьки и магазины запросто могут крышевать менты. И таксистов тоже. И те, кто гонят самогон или бодяжат какую-то паленку, тоже обычно платят дань.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #74603 : Вересень 24, 2016, 02:47:43 »
Помню нам во время Майдана доказывали, что и симки по паспорту и митинги больше пяти не собираться - это передовая европейская практика. Мне такая Европа не нужна. Там чисто и травка постижена не потому что где-то симки по паспорту и запрет на продажу алкоголя.

Какие симки по паспорту? Я сейчас в Португалии, только приехали, сразу купили две, и  паспорт никто не спрашивал
Cпойлер
одна - 10 евро на 500 минут разговоров со всеми местными redes, вторая - опять те же 10 евро, но с пополнением, звоним домой - 51 сент. минута.
Живем в маленьком городке, вечер пятницы, все магазины закрыты, и с алкоголем тоже, но по городу в поисках бутылки никто не бегает - все жаждущие в кафе, барах и на дискотеках (две, ночные). Везде полно народу, шумно, и так будет еще только завтра в субботу. И в Лиссабоне картина похожа, только размах, конечно, другой - столичный, но если ночью чувствуешь, что не допил - в бар.
Ну, в Португалии точняк не везде так. В нашем городке алкогольный магазин был то ли круглосуточный, то ли часов до двух. Короче, пока бары были открыты - он тоже был. Ну и баров там и больше, и атмосфера в них другая и цены другие. Так что сравнивать в лоб странно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #74604 : Вересень 24, 2016, 03:04:59 »
Культура пития, видимо, слегка поменялась, но не перешла в стадию "напьюсь тех. спирта назло [горбачёву]".
Ну вот я по себе сужу. Конечно, я не буду пить тех. спирт. Но, вот это планирование и затаривание мне на пользу не идет, пить за раз я стала больше. Не то, чтобы я так уж переживала, не та частота. Но, если раньше брал бутылку, максимум две, вина, ну типа если вдруг, тогда и сходим, а сходить чаще всего лень. То теперь я перед гостями покупаю бутылок шесть минимум, ну невдобно же будет, если гостям не хватит чего-то. И чаще всего все шесть и уходят.

Ладно, блин, чё я спорю. Понимаешь, бесит, когда из европейских обычаев берут вместо основополагающих фич какую-то шелуху, непонятно зачем. Может потом, когда мы важные вещи внедрим, стоит и алкоголь по часам продавать, и сигареты по 5 евро, и магазины, закрытые в воскресенье. А пока для меня это выглядит как какой-то карго-культ. Типа все будут ходить по барам, не учитывая, что ни такого количества поздно работающих баров, ни тем более средств у населения на их частое посещение у нас нет.

Offline düsha

« Reply #74605 : Вересень 24, 2016, 03:28:15 »
Ладно, блин, чё я спорю. Понимаешь, бесит, когда из европейских обычаев берут вместо основополагающих фич какую-то шелуху, непонятно зачем. Может потом, когда мы важные вещи внедрим, стоит и алкоголь по часам продавать, и сигареты по 5 евро, и магазины, закрытые в воскресенье. А пока для меня это выглядит как какой-то карго-культ. Типа все будут ходить по барам, не учитывая, что ни такого количества поздно работающих баров, ни тем более средств у населения на их частое посещение у нас нет.

Это понятно, да, есть и более важные дела, причём серьёзно более важные (а не так что "не трогать Лещенко, пока Ахметов на свободе"), и их много.
Видимо, хочется искать под фонарём.
Но пугалки про "твои дети, твои!! будут пить тех. спирт!!" -  :wacko3: :sho_za:
Так можно вообще на всё отвечать. Почему бы детям не пить тех спирт по множеству других причин, если у них к этому такая тяга? Нет работы - пей тех спирт. Цены растут - пей тех спирт. Кличко плохой - пей в два раза больше тех спирта, "может, ОНИ наконец-то пойму-ут!!"

Offline düsha

« Reply #74606 : Вересень 24, 2016, 05:21:39 »
В Одессе вспыхнула потасовка между активистами, протестующими против мэра Геннадия Труханова, и муниципальной охраной.

Цитувати (виділене)
Одна из активисток сообщила агентству УНИАН, что при попытке активистов установить на Думской площади палатку полиция задержала участника акции Алексея Середюка из общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО".
Агентство приводит слова активистки Елены Радченко: "Мы приехали в отдел полиции, куда был доставлен Середюк. Увидели, что он лежит на полу лицом вниз, его руки - в наручниках".

Offline düsha

« Reply #74607 : Вересень 24, 2016, 05:32:39 »
сансация! на стороне украинских военных ОБСЕшники обнаружили в их составе блэкуотер!!
шютка
Цитувати (виділене)
У підконтрольному урядові с. Троїцьке (69 км на захід від Луганська) члени патруля Місії бачили двох військовослужбовців ЗСУ, які мали на своїй формі знаки розрізнення «Грузинський легіон». Спостерігачі також зауважили, що вони розмовляли грузинською мовою. Три жителі порізно розповіли СММ, що військовослужбовці грузинського походження були розселені по деяких будинках в селі.

Цитувати (виділене)
СММ продовжила уточнювати повідомлення про припинення водопостачання в Луганську та сусідніх районах (див. Щоденний звіт СММ станом на 18 вересня 2016 року). Жителі підконтрольних «ЛНР» с. Обозне і с-ща Металіст (18 км і 6 км на північний захід від Луганська відповідно) повідомили Місії, що водопостачання сіл було відновлено раніше того ж дня або напередодні. Кілька жителів у підконтрольному «ЛНР» с. Весела Гора (16 км на північ від Луганська) порізно розповіли спостерігачам, що село досі залишається без водопостачання. У підконтрольному «ЛНР» с-щі Красний Яр (12 км на північний схід від центру Луганська, в передмісті Луганська) дві жительки (віком 55–60 років) розповіли, що водопостачання в селі відсутнє вже впродовж п'яти тижнів і що причина цього їм невідома.

Offline düsha

« Reply #74608 : Вересень 24, 2016, 05:42:47 »
это было в среду
Цитувати (виділене)
В Одесі СММ спостерігала за масовим зібранням на підтримку та проти мера міста. Біля будівлі міськради, де 19 вересня Місія спостерігала за тим, як протестуючі, налаштовані проти міського мера, відновили наметове містечко (див. Щоденний звіт СММ від 20 вересня 2016 року). Члени патруля Місії бачили групу з приблизно 600 осіб (чоловіки та жінки віком від 20 до 75 років) на відстані близько 20 м від наметового містечка. Багато хто тримав в руках плакати та вигукував лозунги на підтримку мера. Поряд із прихильниками мера спостерігачі бачили також 30-40 осіб, які виступали проти нього. Між цими двома групами стояли кордоном 25 поліцейських. СММ помітила також появу на площі 20 членів Цивільного корпусу «Азов» (віком 18-30 років, у тому числі дві жінки) в одязі чорного кольору, які через досить короткий час покинули місце масового зібрання. Спостерігачі Місії бачили припаркований поблизу автобус із спецпризначенцями, а також 30 поліцейських. Навпроти входу до будівлі міськради стояли ще 20 спецпризначенців і 25 нацгвардійців. Коли прихильники мера мирно розійшлися, 30 активістів (віком 30-50 років) у камуфляжній формі, налаштовані проти мера, влаштували окрему акцію протесту біля наметового містечка. У другій половині дня, коли СММ уточнювала інформацію ЗМІ про спроби встановити два додаткові намети, спостерігачі бачили на площі близько 150 осіб, більшість із яких виступали проти мера. Поряд із ними стояли 50 прихильників мера. Один із активістів, налаштованих проти мера, повідомив спостерігачам, що муніципальна охорона не дозволила їм встановити намети.

по поводу "разведения сил", что бы это ни значило
Цитувати (виділене)
- Військовослужбовці ЗСУ на передовій позиції ЗСУ на схід від с. Богданівка (41 км на південь від Донецька) не пропустили патруль СММ до ділянки розведення сил і засобів у районі н.п. Петрівське в напрямку підконтрольного «ДНР» с. Вікторівка (42 км на південний захід від Донецька). Відмова у доступі була пояснена міркуваннями безпеки з огляду на можливу наявність мін. На місці був присутній офіцер ЗСУ зі Спільного центру з контролю та координації (СЦКК).
- СММ не змогла дістатися ділянки розведення сил і засобів у районі н.п. Золоте (60 км на північний захід від Луганська) з обох сторін лінії відведення через те, що дорога до нього була перегороджена. На закритому пункті пропуску в підконтрольній урядові частині Золотого патруль СММ був змушений поїхати в об’їзд для того, щоб перетнути лінію зіткнення, оскільки військовослужбовці ЗСУ повідомили, що можуть розблокувати дорогу, але там все ще наявні міни та міни-пастки. На закритому коридорі перетину між підконтрольним «ЛНР» м. Первомайськ (58 км на захід від Луганська) та підконтрольною урядові частиною Золотого озброєні члени «ЛНР» повідомили спостерігачам, що дорога не використовувалася вже тривалий час і що через наявність мін і мін-пасток вони не можуть прибрати бетонні блоки, щоб посприяти пересуванню СММ. Місія поінформувала про це СЦКК.

Offline düsha

« Reply #74609 : Вересень 24, 2016, 05:53:34 »
в четверг

Цитувати (виділене)
- 22 вересня спостерігачі не змогли дістатися ділянки розведення сил і засобів у районі н.п. Золоте (60 км на північний захід від Луганська) ні з одного, ні з іншого боку лінії зіткнення, оскільки їм було відмовлено в доступі. На закритому маршруті перетину, що з'єднує підконтрольну уряду частину Золотого та підконтрольне «ЛНР» м. Первомайськ (58 км на захід від Луганська), патруль СММ був змушений повернути назад після того як військовослужбовці ЗСУ відмовили спостерігачам у проїзді, посилаючись на можливу наявність мін і мін-пасток за межами урядового блокпоста. На підконтрольній «ЛНР» стороні закритого маршруту перетину патруль Місії також був змушений повернути назад і рухатися в іншому напрямку через бетонні блоки, що стояли посередині дороги недалеко від блокпоста «ЛНР». СММ поінформувала про це СЦКК.
- 22 вересня в підконтрольному «ДНР» н.п. Петрівське (41 км на південь від Донецька) спостерігачі не змогли потрапити на ділянку розведення сил і засобів з огляду на наявність попереджувальних знаків про мінну небезпеку (виготовлені у заводських умовах знаки із зображенням білого черепа на червоному тлі, встановлені на дерев’яних чи металевих стовпчиках), на дорозі, що прямує на захід і з'єднує село та ділянку розведення сил і засобів. Члени патруля СММ бачили щонайменше 20 членів «ДНР» (озброєних і неозброєних),які ходили по цій та іншій позначених згаданими знаками вулицях.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.