Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #73530 : Вересень 14, 2016, 00:09:05 »
закрыл судебную реформу от общественности
?

свернул, не дал ход, заблокировал вариант судебной реформы, сделанный общественниками.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #73531 : Вересень 14, 2016, 00:11:41 »
заблокировал вариант судебной реформы, сделанный общественниками.
Этот вариант ставили на голосование?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #73532 : Вересень 14, 2016, 00:46:59 »
Походу не дрг это было

Гибель офицера и солдата одесской мехбригады: никакой ДРГ не было, убийцу ищут  

«Думская» продолжает уточнять обстоятельства вчерашнего инцидента в Луганской области, приведшего к гибели двоих и ранению еще пятерых военнослужащих 28-й отдельной мехбригады.

По нашим данным, официальная информация о «бое с диверсионно-разведывательной группой противника» не соответствует действительности.

Бойцов расстрелял вооруженный дезертир, который скрылся предположительно на оккупированной территории. Военная контрразведка не исключает, что убийца мог быть связан с террористической организацией (это далеко не установленный факт).

Напомним, в результате инцидента погиб кадровый офицер — капитан Юрий Сметанин — и солдат Андрусович. 
http://dumskaya.net/news/gibel-ofitcera-i-soldata-odesskoy-mehbrigady-nik-062618/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #73533 : Вересень 14, 2016, 01:15:28 »
А это дело Президента?
Законодательный орган у нас - Рада.
Естественно. И большинство в ней как раз куплено досталось Порошенко. И премьер его пацан, и половина министров. И генпрокурор. И СБУ.
Но он ничо не может, да. Мы в этом убедились когда он пропихивал Юру в прокуроры. :grin:

ЗЫ: Вот нафига я всё это пишу, когда есть Шэнноу? :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #73534 : Вересень 14, 2016, 01:18:52 »
ЗЫ: Вот нафига я всё это пишу, когда есть Шэнноу?
Потому шо ты тайный юлек.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #73535 : Вересень 14, 2016, 01:21:46 »
Потому шо ты тайный юлек.
Прикинь. Я даже голосовал за неё в 2010-м во втором туре.
Просто всегда считал, что бандиты хуже воров. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #73536 : Вересень 14, 2016, 01:23:46 »
Прикинь. Я даже голосовал за неё в 2010-м во втором туре.
Просто всегда считал, что бандиты хуже воров.
Та. Я так вообще почетный юлек. Голосовал за нее во время выборов Порошенко из соображений, чтобы ему звезда слишком быстро в голову не стрельнула, но не помогло.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #73538 : Вересень 14, 2016, 03:54:39 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73539 : Вересень 14, 2016, 08:24:53 »

Ээээ...  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73540 : Вересень 14, 2016, 08:30:07 »
проще дружно покричать что Лещенко зашкварился или Зеленский мудак. но их зашквары ни на шаг не приблизят нас к настоящим, а не радитраншевым изменения в государстве.
Не приблизит. Но это никак не отменяет того, что Лещенко таки "зашкварился", а Зеленский - таки мудак. Или, пока у нас не будет идеального Президента, всем остальным полная свобода - бухай, кури, еби гусей?
Уж чего-чего, а "покричать" у нас в стране желающих хватает и о том, что все пропало и Порошенко - мудак "кричат" на каждом углу все, кому не лень уже полтора года, благо это абсолютно безопасное, азартное и радостное занятие. Местами еще и выгодное, как мы можем наблюдать. Хотя это тоже "ни на шаг не приближает", тащемто, но кого це їбе, правильно?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #73541 : Вересень 14, 2016, 08:30:27 »
Цитувати (виділене)
Народный депутат Сергей Лещенко не жалеет о покупке новой квартиры, но считает ошибкой, что не обнародовал информацию об этом ранее.

"Я не предполагал масштаба медийного резонанса... Что бы я исправил, если бы повернуть время вспять, я бы самостоятельно обнародовал информацию о покупке квартиры. Тем самым опередив своих врагов, которые, как выяснилось, следили за мной", - заявил депутат в комментарии изданию Страна.

Хорошо хоть только следили... а могли бы, ух...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #73542 : Вересень 14, 2016, 08:41:34 »
Цитувати (виділене)
Народный депутат Сергей Лещенко не жалеет о покупке новой квартиры, но считает ошибкой, что не обнародовал информацию об этом ранее.
"Я не предполагал масштаба медийного резонанса... Что бы я исправил, если бы повернуть время вспять, я бы самостоятельно обнародовал информацию о покупке квартиры. Тем самым опередив своих врагов, которые, как выяснилось, следили за мной", - заявил депутат в комментарии изданию Страна.
Хорошо хоть только следили... а могли бы, ух...
Боже, какой же долбоеб.  :scratch_one-s_head: Не понимать, что пока ты копаешься в интернете и ищешь компромат на кого-то, кто-то точно так же копается в инете и ищет компромат на тебя. Классические "А меня за шо?"
Быть депутатом ВР, заниматься антикоррупционной деятельностью и "не предполагать масштаба медийного резонанса" - каким же дебилом надо для этого быть?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73544 : Вересень 14, 2016, 09:24:39 »
это не один и тот же случай?
Возможно.
Не приносил вчера, т.к. пока еще нет полной ясности. У нас (погибшие были из одесской бригады) сомневаются, что это была ДРГ:
Просто пока не ясно, это было на фоне психологического срыва или заранее запланированное внедрение с последующей диверсией.

P.S. Не дочитал до места, где ты уже принес эту ссылку. Удалять уже не буду.
« Останнє редагування: Вересень 14, 2016, 10:08:24 від mxm »

Offline kvk

« Reply #73545 : Вересень 14, 2016, 09:25:53 »
Cпойлер
Это старая песня, емнип Питон на ФЭРе, когда кто-то дал ссылку на вики, исправил и дал опять эту ссылку с вопросом "где"?
Свободноредактируемый ресурс, имхо - все не отследишь.

Offline Stavlish

« Reply #73546 : Вересень 14, 2016, 09:42:52 »
это не один и тот же случай?
Возможно.
Не приносил вчера, т.к. пока еще нет полной ясности. У нас (погибшие были из одесской бригады) сомневаются, что это была ДРГ:
Просто пока не ясно, это было на фоне психологического срыва или заранее запланированное внедрение с последующей диверсией.
https://twitter.com/donikroman/status/775925633100546048

Offline kvk

« Reply #73547 : Вересень 14, 2016, 09:50:37 »
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=76.msg415576#msg415576
По самолетам в лугандоне.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #73548 : Вересень 14, 2016, 09:57:28 »
Ээээ... 
И на той же улице.  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline kvk

Offline franco

• бендеровец
« Reply #73550 : Вересень 14, 2016, 10:01:28 »
А сделки будут аннулировать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73551 : Вересень 14, 2016, 10:01:30 »
а еще я Михеила поддерживаю с такими заявлениями :smilie5:
У меня к Саакашвили вопрос, что он вообще хочет достичь. Не в декларативном общем плане, а как это счастье вообще конкретно должно выглядеть. Так, как в Грузии, уже не получится и это очевидно. Отдельные тактические моменты вполне могут быть, как с патрульной полицией (но реформа, к сожалению, еще не закончена и ее ход замедлился).
А в целом — не получится. Там его модель подразумевала приход к власти в качестве первого лица, формирование своей команды, авторитарные методы проведения реформ.
Здесь у него не пройдут ни авторитарные методы, ни приход к нужной по полноте власти, ни даже команду он сформировать не смог. И вынужден использовать любую возможность, идти на любые телеканалы, включая мураевский ньюзуан, чтобы говорить то, что в Одессе знает даже ребенок — что основная масса политиков идет туда ради решения своих бизнес-задач.
Он уже застрял в войне с нашими местными жуликами и ее практически проиграл, т.к. зачем-то вместо работы сразу замахнулся на общеукраинский уровень — опять же, не будучи сильно разборчив ни в союзниках, ни в партнерах.

Что касается "разоблачения" БПП — он лукавит. Основа всех украинских партий — люди, пришедшие туда путем доступа к власти решать свои или своих кураторов бизнес-вопросы, что практически подразумевает в лучшем случае лоббирование, а чаще разного рода криминал. Т.е. не стал, а изначально задумывался, как и все остальные партии.

Это не означает, что все такие, есть ряд примеров исключений, но не на уровне партий, а на уровне отдельных лиц.
К сожалению, это система, и менять надо систему, а не БПП, НФ, БЮТ или Оппоблок. Время от времени появляются новые проекты, которые обнадеживают, но система берет своё. Это уже можно сказать про Самопомичь, и, наверное, примерно та же судьба ждет Демальянс, если у них вообще что-то получится (для начала я бы им посоветовал определиться, трусы или крестик, они христианские демократы или либералы, а то уже изначально создается впечатление, что им самим же на это уже плевать).

С интересом смотрю, что получается или не получается в Николаеве у Бирюкова, Нойнеца, вот сейчас Рычкова добавилась. Это отчаянная попытка изменить систему изнутри, что в теории крайне проблематично. Но мне нравится их подход ставить трудные, но выполнимые задачи.

Все остальные саксесс стори — вот, скажем, Днепровская ОГА — подразумевают той или иной глубины компромисс, как с политиками-"бизнесменами", так и, наверняка, со своей совестью.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #73552 : Вересень 14, 2016, 10:04:25 »
Голосовал за нее во время выборов Порошенко из соображений, чтобы ему звезда слишком быстро в голову не стрельнула, но не помогло.
Все усилия зря :smilie5: :rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73553 : Вересень 14, 2016, 10:05:05 »
Думаю, что это возможно только через суд, со всей прилагающейся тягомотиной и только если есть истец.

Offline kvk

« Reply #73554 : Вересень 14, 2016, 10:05:58 »
Пусть сначала лицензий лишат, а так да повод для реституции, но по Украинской юрисдикции конечно.

Offline kvk

« Reply #73555 : Вересень 14, 2016, 10:12:24 »
С интересом смотрю, что получается или не получается в Николаеве у Бирюкова, Нойнеца, вот сейчас Рычкова добавилась. Это отчаянная попытка изменить систему изнутри, что в теории крайне проблематично. Но мне нравится их подход ставить трудные, но выполнимые задачи.
Если помнишь, когда-то был вопрос по новым политсилам, я предположил две- волонтеры и комбаты. Как бы нарисовались, но больше влились в какие-то политпроекты. Сейчас я думаю есть один тигр в кустах - хунта, вояки то есть. Мне кажется должны выстрелить, в переносном смысле конечно. :smile7:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #73556 : Вересень 14, 2016, 10:14:54 »
Ну по нашему законодательству право собственности на недвижимость возникает с момента ее гос. регистрации.
Вопрос в том, зарегистрировали ли собственность надлежащим образом или нет. По идее там операции в реестре прав должны были ограничить автоматом для всей недвижки на териитории АТО. В реале не знаю что там, может были  лазейки. Если зарегистрировали, то отмена только через суд.

У меня еще был в 2014 году интересный случай. Попросили посмотреть доверенность на получение крупных  денежных средств в банке. Ну у меня доступа к реестру доверенностей нет, но общий вид и содержание могу проверить. Глянул - все красиво, шикарно, идеально можно сказать. Доверка выдана еще в апреле 2014 нотариусом Горловки, куча печатей, подписи, бланк, как положено. Естественно у меня звоночек дзынькнул.
Полез в интернет - нет такого нотариуса в Украине!!! Ни в реестре нотариусов ни вообще в гуле ни одного объявления или ссылки. По похожим ФИО гуглиться какая-то чиновница из управления юстиции г.Донецка в старой статье года 2010.
А человек тот больше и не появился, видимо почуял неладное. По легенде, хозяин денег больной лежит в Горловке и приехать не может, телефон не берет. На самом деле наверное или на подвале сидел или вообще в мире ином (

Offline mxm

• Одесса
« Reply #73557 : Вересень 14, 2016, 10:20:09 »
Если помнишь, когда-то был вопрос по новым политсилам, я предположил две- волонтеры и комбаты. Как бы нарисовались, но больше влились в какие-то политпроекты. Сейчас я думаю есть один тигр в кустах - хунта, вояки то есть. Мне кажется должны выстрелить, в переносном смысле конечно. :smile7:
Надеюсь, что этого не случится (я про хунту). Это будет шаг назад.
Сейчас не вижу какого-то прекрасного и чудесного решения. Вижу только долгое и муторное формирование новой системы. Надеюсь на волонтеров — у них, как правило, изначально чистые помыслы.
Но вообще реформы делают специалисты — вот как по патрульной полиции или по системе закупок. Успех Саакашвили в Грузии — в специалистах, которых он прикрывал и давал работать (в т.ч. ошибаться).

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #73558 : Вересень 14, 2016, 10:20:28 »
Вот когда происходит что- то "некрасивое" типо шутки зеленского или квартиры лещенко, то я сначала стараюсь свои эмоции держать в узде. Может неудачно они высказались, может я что - то не так поняла. Но когда они начинают опрвдываться, то все сразу становится понятным. Зеленский вчера грязью облил и Портникова и Герасимюк, Лещенко топчется по Мирославе Гонгадзе. Конченные люди, не отмоются.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

« Reply #73559 : Вересень 14, 2016, 10:23:35 »
По Мише, риторический вопрос - он точно успешный реформатор?
Такой, чтоб не от транша до транша, а на внутренних ресурсах?
Такой, чтоб уничтожил олигархическую систему,  а не подмял?
Такой, чтоб реформировал силовой блок который работает только на свою страну, а не соседа?
Такой, чтоб реформировал суды где он и его соратники могли спокойно доказать свою невиновность?
Может там всеж зебра?

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.