Этот самый квартал для меня лично всегда был украинским аналогом Аншлага. Никогда не было смешно, зато всегда было пошло и низкокачественно. А Зеленского еще не совсем красит участие в российских говнокомедиях. Самый тот уровень.
С точки зрения бизнеса аналогов на пост-советском пространстве не вижу (и конкурентов тоже), все-таки Аншлаг был построен иначе, это была сборная солянка под руководством одной хозяйки.
По формату — это балаган, вполне себе имеет право на существование, вне зависимости от поднимаемых тем.
Это довольно часто позволял себе ранний Жванецкий (вспомним, например, про спиртзавод), этим всю дорогу зарабатывал "Городок" — просто они не поднимали особо политических тем. Проект "Наша Раша" от других экс-КВНщиков — тот же балаган и он вполне востребован. И те же "Уральские пельмени", и многие другие.
Но, как в свое время говорил Жванецкий, нужно отличать острословие от остроумия. А вот как раз остроумия у наших балаганщиков хватает только на шутки ниже пояса — и я бы не удивлялся тому, что это как раз и есть массово востребованный юмор.
Мне как-то даже сложно сейчас вспомнить юмор уровня, скажем, известного по "Вокруг смеха" советского пародиста Александра Иванова.
Наверное, он переместился с эстрады в блоги, странички на ФБ и Твиттере, да и то не делается профессионально, а просто эпизодически проскакивает у известных людей.