Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Behemot

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66570 : Липень 07, 2016, 18:02:03 »
Так а чем же предлагается заменить недостающую доходную часть?
Еще раз, я не говорю про "обрубить топором" - "БАСТА!, с завтрашнего дня НДС заменяем на НП!"
Постепенное снижение ставки НДС в течении некоего периода и постепенной заменой его на НП. Был же вроде проект Налоговой реформы со снижением НДС до, ЕМНИП,  10~15% и вводом НП в 4%
Задача - показать миру что у нас просто вести бизнес. Налоги простые и понятные, частная собственность - святая. А для иностранного капитала - вообще нет налогов или минимальные на несколько лет. Хоть чуть чуть перенаправить капитал из Кипра и Люксембура в Украину. Пусть, в начале и самый авантюрный и сомнительный.. Но за ним пойдет уже и менее сомнительный.

Offline Eney

« Reply #66571 : Липень 07, 2016, 18:16:32 »
Бу-бу-бу... жкг-жкг-жкг... бу-бу-бу...налоги-налоги-налоги... бу-бу-бу...
А чи не будуть так ласкаві вельмивельмишановні пани перейти до профільних тредів.   

Offline Behemot

« Reply #66572 : Липень 07, 2016, 18:24:51 »
бу-бу-бу...налоги-налоги-налоги... бу-бу-бу...
Воот! Не по профилю треда! У наших политиков должна быть одна цель и одна единственная задача - сделать украинцев богатыми! Привлечь деньги в страну. Заставить украинскую экономику работать, как движок болида Ф1! Все остальное - популизм и вредительство! :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66573 : Липень 07, 2016, 18:25:16 »
Еще раз, я не говорю про "обрубить топором" - "БАСТА!, с завтрашнего дня НДС заменяем на НП!"
Постепенное снижение ставки НДС в течении некоего периода и постепенной заменой его на НП. Был же вроде проект Налоговой реформы со снижением НДС до, ЕМНИП,  10~15% и вводом НП в 4%
Первый раз слышу про такой проект. Никакой переходный период инвесторов не привлечет, никто не хочет жить в эпоху перемен.
Задача - показать миру что у нас просто вести бизнес.
Ты можешь не поверить, но это зависит не от выбора НДС или налог с продаж.
Налоги простые и понятные, частная собственность - святая.
Давай не будем про частную собственность, она от НДС не зависит.
А про простоту — ты уже ознакомился, насколько простые налоги в США? Хотя бы по Википедии?
А для иностранного капитала - вообще нет налогов или минимальные на несколько лет.
Ну ОК, с СКМом Ахметов лоханулся, честно признался, что он там конечный бенефициар. А вот множество других фактически собственники, а формально там именно какой-то иностранный (часто кипрский, немецкий, австрийский, голландский) капитал.
Киевстар освобождаем от налогов? Там 100% иностранный капитал. Как и МТС, как и Астелит.
Я вообще не знаю, что у нас из отечественного останется, если быть настолько щедрым к иностранному капиталу.
Хоть чуть чуть перенаправить капитал из Кипра и Люксембура в Украину.
Получится наоборот. К гадалке не ходи. Про Люксембург не скажу, а из Кипра у нас будет много инвесторов, конечно, да и уже есть немало.

Балашов — популист. Вся его "теория" суть фокус, финт. Исторически сложилось так, что наиболее яркие примеры стран с НДС и налогом на продажи соответственно представляют страны соответственно же с высокой и умеренной налоговой нагрузкой. Что в некоторых случаях (США, Сингапур, другие "портовые" государства, традиционно связанные с Великобританией, т.е. бывшие английские порты, вообще-то) приводит к расцвету и производства, и бизнеса вообще. Но вовсе не обязательно.
Тогда как страны с НДС (а тут впереди планеты всей Европа) — это традиционно страны с высокой налоговой нагрузкой.

Видишь разницу? Дело не в НДС vs налог с продаж, дело в налоговой нагрузке. Балашов продвигает совершенно популистскую и дилетанткую идею, попутно вешая лапшу на уши своим последователям, что именно в таком формате возможен успех.
Тогда как производство процветает не только в "льготном" Тайване, но и в "НДСной" Германии.
Может просто проще снизить налоги, если это возможно? А не идти на поводу у Балашова?

Offline Eney

« Reply #66574 : Липень 07, 2016, 18:39:41 »
бу-бу-бу...налоги-налоги-налоги... бу-бу-бу...
Воот! Не по профилю треда! У наших политиков должна быть одна цель и одна единственная задача - сделать украинцев богатыми! Привлечь деньги в страну. Заставить украинскую экономику работать, как движок болида Ф1! Все остальное - популизм и вредительство! :)
Йди-но сюди, дядю Бегемот і тут чекай, коли тебе зроблять багатим і здоровим.  https://pikvik.com.ua/index.php?topic=42.msg359676#new А я вже заї"бався читати ваші прожектьорські прожекти. 

Offline Eney

« Reply #66575 : Липень 07, 2016, 18:44:02 »
Оце діло.
ЗИ: Читав, читав так і не знайшов рядку "...дозволяється пиздити ногами до приїзду патрульного автомобілю". Мабуть, забули вставити.
Цитувати (виділене)
Рада усилила административную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

За принятие в целом законопроекта №4373 проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно ему, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.

Offline Behemot

« Reply #66576 : Липень 07, 2016, 18:44:36 »
Может просто проще снизить налоги, если это возможно? А не идти на поводу у Балашова?
:) А кто еще в украинском политикуме говорит про то, что гндо сделать украинцев богатыми? Все только льют дерьмо друг на друга у Шустера да заботятся про льготников и субсидии малоимущим. Ах.. да еще делят Нафтогаз.
А с чего он популист, если его партия не прошла даже в парламент? :)
Первый раз слышу про такой проект.
Погуглил. Это в 2013 при овоще еще. Был проект снижения НДС до 10-7% с параллельным вводом налога с оборота.
но это зависит не от выбора НДС или налог с продаж
Ты в соседней теме привел статью про задержку с возмещением НДС. Думаешь это не повлияет на будущих инвесторов? при НП меньше способов провернуть подобное.
А про простоту — ты уже ознакомился, насколько простые налоги в США? Хотя бы по Википедии?
Да, Спасибо!  Очень простые - да.. куча товаров который купленный для дома не облагается НП.. тот же, купленный рестораном облагается и т.д. Но! главное! это не зависит от чинуши в налоговой! В законе прописано все!
Тогда как производство процветает не только в "льготном" Тайване, но и в "НДСной" Германии.
Украине больше подходит Тайвань, т.к. все с нуля надо развивать. А не старушка Германия, которая прошла этот период в начале 19в. и сейчас у нее уже Постиндустриальный период.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66577 : Липень 07, 2016, 18:48:55 »
А с чего он популист, если его партия не прошла даже в парламент? :)
Так это же не показатель.
Ляшко ведь в парламент прошел не только потому, что популист, имеют значения также и финансовые вложения.

По остальному отвечу в "экономике".

Offline Eney

« Reply #66578 : Липень 07, 2016, 19:00:50 »
Цікаво, чи є в законі рядки про роботу ССО за кордоном.

Цитувати (виділене)
Alex N Alex Noyt
Чуть подробнее про закон о ССО, принятие которого, в том числе, пытались сорвать сегодня путинские фракции.
- Надбавки к денежному довольствию, материальный стимул для профи
- Бойцы ССО и члены их семей попадают под действие закона о государственной защите работников судов и правоохранителей.
- Вводят новую задачу "Підготовка руху опору". То, чего так не хватало в 2014 году.
- И много других плюшек.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66579 : Липень 07, 2016, 19:06:26 »
За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.
Киндрат, предлагаю такой пример.
  Я пришёл к тебе в гости, открыл кран в ванной и забыл. Залил соседей, у них растворилась антикварная мебель и смылась позолота с коллекционной люстры. Тебя, в этот момент дома не было, ты пошёл в магазин за Хенесси, чтоб проявить гостеприимство.
  Когда сосед придёт к тебе с претензиями ты откажешься компенсировать стоимость мебели и покраски люстры на том основании, что залил не ты, а тот кому ты на время доверил квартиру?
  Тем более, что я уже ушёл.

Offline Eney

« Reply #66580 : Липень 07, 2016, 19:09:55 »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66581 : Липень 07, 2016, 19:17:48 »
Про сертификат на 10 тысяч и акцент на "военное время" - напоминает что-то недавнее. Вроде тогда такое акцентирование ругали, говорили, что так нельзя говорить.

Еще понравилась формулировка "выводила свои прибыли в фиктивные расходы", это сразу зачОт.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #66582 : Липень 07, 2016, 20:14:58 »
По штрафам с камер.

разница между нами и Европой  - в том, что у нас любую дубинку всегда повернут против маленького человека и на коррупцию.
Штрафовать надо, но должен быть четаий механизм чтобы перевести стрелки на другого КОНКРЕТНОГО нарушителя. И наказание за ложную попытку отмазаться.
Пример. Авто в лизинге между двумя юрлицами. Каким образом одно юрлицо может другому оплатить штраф "по совести"? Никаким. Отсюда цены на лизинг взлетают в компенсацию рисков оплаты штрафов.
Доверенности. Должен быть механизм перерегистрации авто, проданных по доверенности. Ну, типа, если я продал когда-то, то могу взять в архиве минюста выписку, принести ментам, и они записали у себя нового владельца.
метрологический контроль камер. Кто его делает? С какой периодичностью? Где взять справку об отсутствии поверки данной конкретной камеры? ГАИцы были обязаны иметь при себе акт поверки на свой радар, при его отсутствии шли нафиг только так. А теперь?

я кстати езжу по правилам, ибо жить хочу. Но сталкивался с попытками пришить нарушение ДЕСЯТКИ раз.
С новыми копами не сталкивался, но надеяться только на то, что копы хорошие, хотя закон плохой - наивно.

Offline Eney

« Reply #66583 : Липень 07, 2016, 20:19:54 »
Обличчя української політики

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66584 : Липень 07, 2016, 20:27:20 »
Доверенности. Должен быть механизм перерегистрации авто, проданных по доверенности. Ну, типа, если я продал когда-то, то могу взять в архиве минюста выписку, принести ментам, и они записали у себя нового владельца.
Почему бы не продать еще раз, теперь формально? Теперь затраты не так уж велики.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #66585 : Липень 07, 2016, 20:31:00 »
Почему бы не продать еще раз, теперь формально? Теперь затраты не так уж велики.
Продать может тот, у кого гендоверенность, а не тот, кто дал ту доверенность 20 лет назад и почти забыл, что у него была машина. У ментов владельцем числится второй, не первый. В том и проблема.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #66586 : Липень 07, 2016, 20:34:10 »
Ну там поляки, саммит, то-се.
У нас, конечно, особенная стать, я понимаю.
Еще раз рекомендую уже рекомендованную мной статью:
Кстати, оттуда же интересная статья по недавно звучавшей теме о признании Волынской трагедии геноцидом: http://www.istpravda.com.ua/digest/2013/06/21/126752/
Она на самом деле шире, чем в названии. Так вот, если ее внимательно почитать, а там много фактического материала и мелких, но показательных примеров, типа совместных открытий мемориалов и памятников, то прослеживается интересный вывод - когда мы уверенно вели курс на пересмотр советской версии своей истории и реабилитацию своего национально-освободительного движения, то и проблем с поляками у нас внезапно не было. Как только на гос. уровне у нас начались разброд и шатания (Янукович) - сразу начались "геноцидные игры" и т.д. Так что среди меня бытует мнение, что это один из вопросов, где нам нужно быть пожестче и меньше смотреть по сторонам. Ну и кроме того, те, кто будет участвовать в саммите и определять стратегию обороны и те, кого так волнуют события многолетней давности и чужие переименования улиц - разные люди, на мой взгляд.

Offline Охтирка

« Reply #66587 : Липень 07, 2016, 20:37:37 »
Цитувати (виділене)
Ну там поляки, саммит, то-се.
У нас, конечно, особенная стать, я понимаю.
Сначала не переименовывали, потому что боялись, что русские обидятся. Теперь боимся, что поляки обидятся.  :scratch_one-s_head:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66588 : Липень 07, 2016, 20:44:51 »
Теперь боимся, что поляки обидятся.
Вроде на Бандеру полякам обижаться нет повода.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66589 : Липень 07, 2016, 20:45:54 »
Продать может тот, у кого гендоверенность, а не тот, кто дал ту доверенность 20 лет назад и почти забыл, что у него была машина. У ментов владельцем числится второй, не первый. В том и проблема.
Я уже не помню, а разве ген. доверенности бессрочные?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #66590 : Липень 07, 2016, 20:54:16 »

ЕМНИП, да. А что скажет специалист, @Homiak ?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #66591 : Липень 07, 2016, 21:01:56 »
ЕМНИП, да.
Вряд ли. Года три максимум должно быть по всей логике.
Просто человек

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66592 : Липень 07, 2016, 21:07:33 »

ЕМНИП, да. А что скажет специалист, @Homiak ?
Гражданский кодекс Украины и Положение про порядок осуществления нотариальных действий нотариусами Украины предусматривают выдачу доверенностей без определения срока её действия.
Однако лично я с такими доверенностям никогда не сталкивался. Знаю, что раньше  нотариусы их выдавали крайне неохотно. Причину сходу не скажу.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #66593 : Липень 07, 2016, 21:13:13 »
Хомяк, а если гендоверенность имеет срок действия, есть ли механизм возврата собствености?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #66594 : Липень 07, 2016, 21:20:02 »
Ну нихрена себе. У Мюрида мозг включился.  :crazy:
Цитувати (виділене)
Нужно вспомнить, что севастопольская база в Крыму имеет легитимный и международно признанный статус до 2017 года. Потом она становится нелегитимной - и Запад начнет требовать безусловного выполнения договора о выводе базы на материк. Логика простая - Запад не признает "аннексию Крыма", а потому международные договора с Украиной действуют с точки зрения Запада без учета событий марта 14 года. Нужно отметить, что договор о статусе базы в Севастополе Россия расторгла "по факту" - сообщив, что так как Крым теперь ее территория, договор утратил силу. Всем спасибо, все свободны. Та же история, что и с самим Крымом - Кремль не озаботился тем, чтобы выбить из недееспособного Киева согласия на признание нового статуса Крыма, а бросил все на полдороги - фирменный стиль Путина ничего не доводить до конца. Причем это согласие и признание можно требовать и в апреле 14 года, и ставить условием прекращения наступления в августе 14 года, и даже после поражения ВСУ под Дебальцево - хотя тогда это было уже очень проблематично. Но - ничего. Мы самые умные, сказал президент. Вот еще.
Там еще много. Плюс комменты доставляют.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66595 : Липень 07, 2016, 21:47:00 »
Ну нихрена себе. У Мюрида мозг включился.  :crazy:
Это такие ругатели пуйла, которые еще похуже него самого.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66596 : Липень 07, 2016, 21:49:20 »
Вы будете смеяться, но
Экс-прокурор области Стоянов снова судится с Генпрокуратурой, требуя восстановить его в должности
Цитувати (виділене)
Напомним, в марте этого года прокурором Одесской области стал Николай Стоянов, который до июля 2014 года уже занимал этот пост, а потом выигрывал суды у Генпрокуратуры, оспаривая свое увольнение. Его возвращение на должность осудили активисты и общественники. После «Прокурорского майдана», 15 апреля, Стоянова все-таки уволили в рамках выполнения закона «Об очищении власти».
Т.е. это тот судья, который пересидел люстрацию на больничном и в состоянии судов с прокуратурой, а потом был в конце концов восстановлен в полу-автоматическом порядке. Что возмутило общественность и привело к его законной люстрации.
Ну вот, опять судится...

Offline Smooth Pimp

« Reply #66597 : Липень 07, 2016, 22:29:49 »
Установка счетчика означает и установку и регулятора подачи тепла в дом, которую можно регулировать во время теплого периода и следовательно снижать стоимость.
Хихи.

Offline Smooth Pimp

« Reply #66598 : Липень 07, 2016, 22:32:47 »
Oleg Petruha

Про зарплату, для "чайников".
Отлично написано. Вот только года два назад примерно такое рассказывал на одном форуме с выкладками, мне популярно объяснили, что ВВП у нас в несколько раз больше, только весь разворовывается. Люди за 30, с вышкой, патриоты.

Offline Taranis

« Reply #66599 : Липень 08, 2016, 00:10:31 »
Теперь боимся, что поляки обидятся.
Вроде на Бандеру полякам обижаться нет повода.
Есть. Правда ещё в мирное время, до войны. Они называют его убийцей. А своих героями. Шпион и разведчик.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.