Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #64170 : Червень 06, 2016, 14:50:11 »
Не думаю, что обычные швейцарцы именно так  думали. А профессионалы которые управляют страной и обладают детальной информацией (это все теоретически, конечно) таки считают такое возможным.
Мне странно, когда "обычным швейцарцам" отказывают в способности думать. И идеализируют "профессионалов, которые управляют страной".
Демократической страной управляют случайные люди, которые на интригах вылезли сквозь профсоюзы и партийные программы. И если у них и есть гражданская профессия, они ее давно забыли. В более развитых странах "гречка" чуть более метафизическая, но без нее тоже не обходится.
В способности думать я им не отказываю, я сомневаюсь, что они именно так думают.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #64171 : Червень 06, 2016, 14:50:29 »
Но основная клиентура - пожилые люди - не особо сильно будут ей пользоваться.
Ну и пусть себе пользуются, как раньше, с утра пораньше в регистратуру. Нельзя ориентироваться исключительно на самую отстающую часть целевой аудитории.
По моим наблюдениям, для многих пожилых людей (как правило, женского пола) очередь в поликлинике - это общение, клуб по интересам и фейсбук в одном флаконе. Променять все это на бездушную регистрацию по телефону-интернету? Да никогда!   :smile4:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64172 : Червень 06, 2016, 14:54:00 »
По моим наблюдениям, для многих пожилых людей (как правило, женского пола) очередь в поликлинике - это общение, клуб по интересам и фейсбук в одном флаконе. Променять все это на бездушную регистрацию по телефону-интернету? Да никогда!   :smile4:

Так и пусть не меняют. Но для остальных должна быть опция не сидеть в очередях, да еще и два раза.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #64173 : Червень 06, 2016, 15:01:02 »
Небольшой оффтоп к Дню журналиста.
Levitov Allan
1 hr ·
Люблю инфографику.
Вот например украинский филиал "Дойче Велле".
На графике сразу видно:
1) Украинская редакция "Дойче Велле" не посещала уроки арифметики начиная со второго класса, и теперь не знает - 28% это треть, половина или четверть?
(Помоги "Дойче Велле" решить задачку для третьего класса)
2) Судя по отклику читателей (проголосовало АЖ ЦЕЛЫХ 207 человек) - украинская редакция "Дойче Велле" приближается к "золотой пропорции Хромадського".
Т.е. потребителей контента должно быть МЕНЬШЕ, чем сотрудников издания.
3) Если бы сотрудники "Дойче Велле" Украина посещали среднюю школу после второго класса - они бы смогли уловить связь между первым и вторым пунктами.
К чему я все это пишу?
С Днем журналиста, друзья!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64174 : Червень 06, 2016, 15:03:06 »
Суть проблемы в том, что наша государственная поликлиническая медицина не заинтересована в пациентах.
Боюсь, что всё несколько сложнее. Я бы не сказал, что наша госмедмашина не заинтересована в пациентах. Это она в их здоровье совершенно не заинтересована, а в них самих, как в материале, в первую очередь статистическом, для отчетности, она очень даже заинтересована. Если какая-то поликлиника не будет выполнять план по пациентам, ей могут урезать финансирование.
Очереди — от невозможности навести порядок (нет денег, нет специалистов) и от желания заработать левые деньги, т.к. прохождение мимо очереди уже само по себе доступное благо, за которое можно что-то взять.
Поэтому, в общем результате, очереди как бы нужны поликлиникам, но здоровье пациентов может помешать их привычной работе.
Только переход на платную медицину или жесткое управление а-ля Кирпа может дать сдвиг в лучшую сторону.
Если что, я противник "управления а-ля Кирпа". Это стиль времен ВМВ, сейчас уже ситуация несколько изменилась и подобное применяется только в случае, если руководитель просто никаким другим стилем не владеет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64175 : Червень 06, 2016, 15:12:14 »
СБУ предотвратила 15 терактов во Франции - Грицак
Цитувати (виділене)
"Службе безопасности удалось предотвратить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Работала большая команда сотрудников Службы безопасности, это коллективный труд. Тем, кто вышел на эту тему, стала военная контрразведка СБУ",- сказал он.

По словам Грицака, в декабре 2015 года украинской спецслужбе стало известно о том, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности стал устанавливать контакты с рядом представителей военных формирований на востоке страны.

"Обещал привозить волонтерскую помощь, снаряжение и много чего другого. Но в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес к тому, можно ли в Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения", - отметил глава СБУ.

Он добавил, что при этом француз негативно высказывался о деятельности своего правительства касательно массовой миграции иностранцев во Францию, распространения мусульманства и глобализации мира.

"В результате оперативной комбинации гражданину Франции было передано пять автоматов Калашников, более 5 тысяч патронов, два противотанковых гранатомета РПГ и 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи", - рассказал Грицак.

"Работа велась более полугода, мы отдокументировали поэтапно каждый шаг. Мы сначала думали, что действует просто террористическая организация. Мы вышли на структуру, которая действует во Франции, недовольна властью и хочет накануне и во время проведения Евро совершить ряд терактов", - добавил он.

По словам главы СБУ, на определенном этапе злоумышленник предложил, чтобы взрывчатку на территорию Европы доставили при содействии гражданина Украины.
СБУ не исключает след РФ в подготовке 15 терактов во Франции
Цитувати (виділене)
"Мы начали верить в правдивость его намерений, когда он начал оставлять залог - сначала несколько тысяч евро, потом еще. И эта версия - российский след - она появилась почти в самом конце. Когда между ним и тем, с кем я общался в рамках спецоперации и оперативной комбинации, он предложил вдобавок еще несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы", - сказал он.

Грицак подчеркнул, что это предложение гражданина Франции стало основанием подозревать российские спецслужбы в причастности к подготовке терактов.

"Именно поэтому мы считаем, что это может быть подставой российских спецслужб. Я думаю, это не очень понравится представителям российских спецслужб - то, что я сейчас говорю, но факт остается фактом", - добавил глава СБУ.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64176 : Червень 06, 2016, 15:13:32 »
Боже, какая прелесть. Настроение улучшилось.  :girl_dance:
Cпойлер
Самое крутое было первое свидание, когда я сидел с розой в очереди из трех перепуганных деток и их родителей, постепенно проникаясь гнетущей атмосферой сего учреждения.
Поэтому к словам "Садись в кресло - гляну, что там у тебя с зубами" я уже был морально подготовлен. :smilie5:
Ну это все в прошлом. Расстались по несвязанным со стоматологией причинам.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64177 : Червень 06, 2016, 15:16:59 »
:crazy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #64178 : Червень 06, 2016, 15:17:16 »
Цитувати (виділене)
Алі Татар-заде
1 ч ·
"А як же сам Миколаїв? Чи справді до Потьомкіна тут було «Дике Поле»? Звісно, ні. При злитті Бугу та Інгулу була поромна переправа через Інгул, яку називали Козацький перевіз. А на території нинішнього заводу ім. 61 Комунара в 1730-х роках розташовувалася кузня запорожців. На картах ХVIII століття на місці нинішнього Миколаєва були позначені кілька поселень запорожців: Рушеринівка, Рибальська, Кут Хлюща, Кут Умаха, Кут Осницький. Задовго до Потьомкіна Миколаївщина була вже добре освоєна і заселена запорозькими козаками, і ніщо тут навіть не нагадувало про міфічне «Дике поле».
http://blogs.ukrinform.gov.ua/blog/alla-miroshnychenko/yak-kozaky-na-mykolayivshchyni-potomkinu-foru-daly
Кут Хлюща... :scratch_one-s_head: Мені подобається.  :good:

Rumor

• Гість
« Reply #64179 : Червень 06, 2016, 15:17:34 »
Время приёма, удобно назначенное  по телефону это ещё не гарантия, что тебя в это время примут. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64180 : Червень 06, 2016, 15:20:02 »
Дык искусство заголовка. Пока безмятежная Франция спокойно спала или курила кофе с круассаном...

Offline Старина Z

« Reply #64181 : Червень 06, 2016, 15:32:30 »
Если что, я противник "управления а-ля Кирпа". Это стиль времен ВМВ, сейчас уже ситуация несколько изменилась и подобное применяется только в случае, если руководитель просто никаким другим стилем не владеет.
Так я тоже не сторонник. Но идею платной медицины у нас даже на форуме большинство отвергает, а широкие народные массы так тем более. Хотя бесплатная медицина - это как бесплатный проезд в общественном транспорте для всех. Заканчивается отсутствием общественного транспорта. Поэтому я - за бесплатную скорую помощь и платную медицину. Пусть за лечение тех же пенсионеров платит государство, только адресно. Пусть малоимущим дают субсидии на лечение при необходимости. Это будет эффективнее с точки зрения управления затратами, чем лить воду в решето бесплатной медицины. Почему у нас нет бесплатного газа или хлеба, но есть бесплатная медицина? Просто нужно по одежке протягивать ножки, иначе закончится тем, что ни одежек, ни ножек не останется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64182 : Червень 06, 2016, 15:34:18 »
Так я тоже не сторонник. Но идею платной медицины у нас даже на форуме большинство отвергает, а широкие народные массы так тем более. Хотя бесплатная медицина - это как бесплатный проезд в общественном транспорте для всех. Заканчивается отсутствием общественного транспорта. Поэтому я - за бесплатную скорую помощь и платную медицину. Пусть за лечение тех же пенсионеров платит государство, только адресно. Пусть малоимущим дают субсидии на лечение при необходимости. Это будет эффективнее с точки зрения управления затратами, чем лить воду в решето бесплатной медицины. Почему у нас нет бесплатного газа или хлеба, но есть бесплатная медицина? Просто нужно по одежке протягивать ножки, иначе закончится тем, что ни одежек, ни ножек не останется.
Так или иначе, в прежнем виде медицина просто не сможет сохраниться. Если вообще считать текущее состояние хотя бы на тройку с минусом.
Мне идея Квиташвили сделать медицину "полу-платной" (примерно так, как предлагаешь ты) импонировала. Вот только кто и как будет реализовывать...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64183 : Червень 06, 2016, 15:37:47 »
По сети разгоняется "новость", что поймали Захарченко, того, который Захарас, из Донецка.
Подозреваю, что фейк на уровне "киллер убил на пробежке ГРУшника, вернувшегося в Россию".
Пока на желтых сайтах, никаких подтверждений вообще, ссылка даже не на какой-то фейковый эккаунт, а на "сообщают бойцы в соц. сетях".
Что-то сдается мне, что это новый всплеск информ-атак.

Offline Ellianna

« Reply #64184 : Червень 06, 2016, 15:39:46 »
В западную прессу новости уже попали.
http://www.theguardian.com/world/2016/jun/06/ukraine-detained-french-citizen-plotting-euro-2016-attacks

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #64185 : Червень 06, 2016, 15:42:07 »
Після ООНівського гвалту по есбеушним тюрмам, новина саме та, що треба.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64186 : Червень 06, 2016, 15:52:05 »
В Львов приходит цивилизация.
Jaanika Merilo with Ирина Корецкая and 5 others.
8 mins ·
Е-медичні новини зi Львова:)
Тепер на прийом до сімейного лікаря 4-тої міської поліклініки можна записатись онлайн.
Пару лет назад ставил в тупик знакомого врача из поликлиники вопросом, почему в 21 веке до сих пор нельзя записаться на прием онлайн/по телефону? Ответы:
а.) бабули/дедули не смогут в интернет, только через привычную схему с талончиками
б.) так они позаписываются и не поприходят
в.) шутники позаписываются специально на все время приема, что бы сорвать работу поликлиники
г.) все и так хорошо работает - так работали до нас и будут работать после нас  :silly:
Такое обслуживание должно идти через колл-центр, на его организацию денег надо - это раз, второе - в нем не смогут работать те бабульки, которые сидят на телефонах сейчас. В общем, государство не датирует, а самой поликлинике не выгодно, к бабулькам привыкли и их жалко. Вон в Беларуси Батька приказал - и все поликлиники быстро у себя внедрили. А у нас, как обычно, тихе життя...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
« Reply #64187 : Червень 06, 2016, 15:52:56 »
Так я тоже не сторонник. Но идею платной медицины у нас даже на форуме большинство отвергает, а широкие народные массы так тем более. Хотя бесплатная медицина - это как бесплатный проезд в общественном транспорте для всех. Заканчивается отсутствием общественного транспорта. Поэтому я - за бесплатную скорую помощь и платную медицину. Пусть за лечение тех же пенсионеров платит государство, только адресно. Пусть малоимущим дают субсидии на лечение при необходимости. Это будет эффективнее с точки зрения управления затратами, чем лить воду в решето бесплатной медицины.
Не очень понятно, чем не подходит более-менее стандартная модель страховой медицины. Кроме, разумеется коррупционного вопроса серых доходов и распределения финансовых потоков. Подавляющее большинство европейцев в богатейших странах мира не способно оплатить лечение сложнее зубной коронки из своего кармана и вряд ли этого стоит ожидать от украинского населения.

Offline Старина Z

« Reply #64188 : Червень 06, 2016, 16:05:51 »
Не очень понятно, чем не подходит более-менее стандартная модель страховой медицины. Кроме, разумеется коррупционного вопроса серых доходов и распределения финансовых потоков. Подавляющее большинство европейцев в богатейших странах мира не способно оплатить лечение сложнее зубной коронки из своего кармана и вряд ли этого стоит ожидать от украинского населения.
Да на безрыбье подходит и страховая. Только вопрос: кто платит за страховую медицину? Страховая компания - посредник между государством и клиникой, между физическим лицом и клиникой, между предприятием и клиникой. Отсюда плюсы и минусы. Как любой посредник, действует в интересах обеих сторон, но как тот же любой посредник может быть нечистым на руку в своих интересах.

Offline Eney

« Reply #64189 : Червень 06, 2016, 16:10:59 »
Цитувати (виділене)
Совместная следственная группа уголовного расследования катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 обнародовала фото найденной на месте падения самолета нижней части ракеты Бук Venturi.
 http://www.unian.net/world/1367095-sledovateli-pokazali-chast-sbivshey-samolet-mh17-raketyi-iz-buka.html
Цитувати (виділене)
На сайті прокуратури Нідерландів опублікували інформаційний бюлетень про хід розслідування катастрофи Boeing 777 Малайзійських авіаліній рейсу MH17 на Донбасі в липні 2014 року. У ньому представлені нові фотографії розслідування катастрофи.http://i-army.org/niderlandy-pokazaly-fotografiyi-rozsliduvannya-katastrofy-rejsa-mn17/

Rumor

• Гість
« Reply #64190 : Червень 06, 2016, 16:11:18 »
Да на безрыбье подходит и страховая. Только вопрос: кто платит за страховую медицину? Страховая компания - посредник между государством и клиникой, между физическим лицом и клиникой, между предприятием и клиникой. Отсюда плюсы и минусы. Как любой посредник, действует в интересах обеих сторон, но как тот же любой посредник может быть нечистым на руку в своих интересах.
Страховая это вроде как единственная работащая модель, если медицина не объявляется условно бесплатной. За страховую медицину соответственно платят все работающие граждане. Но я не скажу тут ничего нового, модель-то крайне известная.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64191 : Червень 06, 2016, 16:17:09 »
Страховая это вроде как единственная работащая модель, если медицина не объявляется условно бесплатной. За страховую медицину соответственно платят все работающие граждане. Но я не скажу тут ничего нового, модель-то крайне известная.
ИМХО нам надо стремиться к страховой медицине, но моментально ее внедрить не получится — причин много, но ключевая в том, что не выдержат страховые компании. У нас будет слишком мало платежей, в сумме, и слишком много страховых случаев. Те из страховых, которые занимаются этим сейчас, говорят (не знаю, насколько это правда), что делают это больше из маркетинговых соображений, чтобы был полный пакет услуг. А прибыли нет. Мало денег и много больных, если упрощенно.
Поэтому да, но нужен серьезный переходный период.

Rumor

• Гість
« Reply #64192 : Червень 06, 2016, 16:27:16 »
Поэтому да, но нужен серьезный переходный период.
Это понятно, я просто о том, что свободно-рыночные отношение в плане медицины плохо реализуются, потому что сократить расходы и жить на макаронах и жареной картошке можно, а сэкономить на органзиме не получится, потому что он, зараза, делает очень больно и очень быстро. И совсем неясно, что делать в качестве "базовой" медицины, потому что основные расходы-то наверняка лежат в оперативном и стационарном лечении. Поэтому в свободно-рыночной модели у больного человека без денег остается только собственно самоубийство, как альтернатива.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #64193 : Червень 06, 2016, 16:29:04 »
Такое обслуживание должно идти через колл-центр, на его организацию денег надо - это раз, второе - в нем не смогут работать те бабульки, которые сидят на телефонах сейчас. В общем, государство не датирует, а самой поликлинике не выгодно, к бабулькам привыкли и их жалко. Вон в Беларуси Батька приказал - и все поликлиники быстро у себя внедрили. А у нас, как обычно, тихе життя...
А если делать правильно, то каков должен быть "масштаб" такого колл-центра? Колл-центр в каждой поликлинике? Один колл-центр на город/район/область/страну?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64194 : Червень 06, 2016, 17:04:03 »
Это понятно, я просто о том, что свободно-рыночные отношение в плане медицины плохо реализуются, потому что сократить расходы и жить на макаронах и жареной картошке можно, а сэкономить на органзиме не получится, потому что он, зараза, делает очень больно и очень быстро. И совсем неясно, что делать в качестве "базовой" медицины, потому что основные расходы-то наверняка лежат в оперативном и стационарном лечении. Поэтому в свободно-рыночной модели у больного человека без денег остается только собственно самоубийство, как альтернатива.
Интересно, как в этом плане выкарабкались, скажем, Польша и государства Балтии. Потому что в традиционно капиталистических странах страховая медицина получилась из платной, слегка разбавленной благотворительной (которая никуда и не делась в итоге). У нас же, получается, что благотворительной медицины буквально отдельные исключения, платная слишком мало представлена и занимает мизерный процент, а основная — условно-бесплатная совдепоского формата. Из нее ну очень трудно ИМХО делать страховую медицину, т.к. автоматически перетаскиваются почти все проблемы совдеповской.

Offline Ellianna

« Reply #64195 : Червень 06, 2016, 17:28:40 »
Как-то так.  :(
Nick Hornby

Offline Smoke

« Reply #64196 : Червень 06, 2016, 17:38:03 »
Интересно, как в этом плане выкарабкались, скажем, Польша и государства Балтии. Потому что в традиционно капиталистических странах страховая медицина получилась из платной, слегка разбавленной благотворительной (которая никуда и не делась в итоге). У нас же, получается, что благотворительной медицины буквально отдельные исключения, платная слишком мало представлена и занимает мизерный процент, а основная — условно-бесплатная совдепоского формата. Из нее ну очень трудно ИМХО делать страховую медицину, т.к. автоматически перетаскиваются почти все проблемы совдеповской.
Мне кажется как путь возможно преобразование государственных клиник в благотворительные. И параллельно создание страховок: обязательных -  для базовых услуг, добровольных - для дополнительных. Со временем число благотворительных клиник будет сокращаться, число платных - расти.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #64197 : Червень 06, 2016, 17:41:05 »
У нас и так все государственные клиники благотворительные. Обязательно-благотворительные. Не отблагодаришь (и хорошо если на р/с), не полечишься.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #64198 : Червень 06, 2016, 17:43:13 »
Вон в Беларуси Батька приказал - и все поликлиники быстро у себя внедрили.
И у нас в Одессе такое есть
http://qwetik.ru/talon-v-polikliniku-5.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #64199 : Червень 06, 2016, 17:45:54 »
Как-то так.  :(
Подозреваю, что тут не обошлось без ПГМ-нутых гомофобов. Они многочисленны и организованы.
Партия Пастырь сказал: надо. Комсомол Паства ответила: есть!

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.