Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #54810 : Березень 29, 2016, 14:43:22 »

Наче вчора...

Offline Smoke

« Reply #54811 : Березень 29, 2016, 14:44:31 »
В очередной раз мечтаю о внешнем управлении со стороны США. Только на фиг американцам такой гембель?
В Штатах тоже не все маслом намазано. Рекомендую рейтинг 10 худших президентов.
Готовит много открытий чудных.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline dimoto

« Reply #54812 : Березень 29, 2016, 14:47:00 »
Бочкала сеет зраду, Штаб успокаивает
Цитувати (виділене)
В Авдеевской промзоне за последние сутки ситуация обострилась. Об этом сообщает журналист Роман Бочкала у себя в Facebook.

По словам Романа Бочкалы, противник применяет крупнокалиберную артиллерию. "Происходит по сути артподготовка к наступлению. Украинские военные ожидают серьезного штурма. Подчеркиваю: речь идет конкретно о промзоне", - отметил Бочкала.

Он добавил, что по данным украинской разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию.

"Сепары не могут себе простить, что потеряли над ней контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим парням сейчас там очень нелегко. Тем более, что украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Бой неравный. И несмотря на это нашим ребятам удается удерживать позиции", - отметил Бочкала.

Он подчеркнул, что ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне.

Начальник пресс-центра АТО Виталий Стечишин в комментарии ЛІГА.net отметил, что, бойцы АТО, которые там находятся, не подтверждают информацию.

По его словам, эта информация идет только от СМИ.  "Бойцы там эту информацию не подтверждают, хотя там опять стреляли. Сыпали, но на данный момент затишье. Стреляли до обеда", - уточнил Стечишин.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #54813 : Березень 29, 2016, 14:47:15 »
Как то, очень пьяный случайный знакомый рассказывал, что он прокурор и что все прокуроры и судьи очень богаты не потому, что берут взятки, а потому, что у них есть "купленные в складчину" алмазные прииски в ЮАР. Не поверила ни одному слову, а судя по всему - напрасно. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #54814 : Березень 29, 2016, 14:48:42 »
Немного отвлекли. Возвращаясь чуть назад:
А смысл как раньше, нужно сразу адресно небольшими группами выезжать на разъяснительные работы. Пару занятых столбов и сгоревших домиков и останется только всех паковать в Жулянах и Борисполе. Уж насколько я терпеливо относился и пытался оправдать это блядство, но терпець урвався, жизнь у меня одна и хочется жить в нормальной стране.
По опыту народовольцев, путь террора тупиковый. То есть испугать ты можешь, но нужно чем-то заменить существующую систему (и процессами, и людьми), иначе старая вернется уже с новыми персоналиями. А если на волне протестов к власти придет хунта, совсем не факт, что она будет заботиться об интересах общества, скорее о своих личных.

Реально самый лучший путь для страны сейчас - это акциями протеста вынудить депутатов проголосовать за независимое правительство (или голосуете, или перевыборы), а тем временем силами общественных организаций готовить кадровую реформу в судебной системе и продавливать ее, увы, тоже с помощью акций протеста.

Offline dimoto

« Reply #54815 : Березень 29, 2016, 14:49:49 »
Как то, очень пьяный случайный знакомый рассказывал, что он прокурор и что все прокуроры и судьи очень богаты не потому, что берут взятки, а потому, что у них есть "купленные в складчину" алмазные прииски в ЮАР. Не поверила ни одному слову, а судя по всему - напрасно. :smilie2:
все кто живёт на взятки рассказывает подобное

Offline Старина Z

« Reply #54816 : Березень 29, 2016, 14:59:51 »
А отвлекли меня таким образом:
Заехал в гости бывший сотрудник, который от нас ушел на госслужбу в 2013 году и успел поработать в разных местах за эти два с половиной года (и на службе, и в госпредприятиях). Умный парень и абсолютно некоррумпированный. Не знаю, что он в этой госслужбе для себя нашел, хотя стране миллионы гривен сэкономил за эти годы за счет организации прозрачных тендеров по закупке и т.д.

Сейчас ждет подписи министра на приказе о назначении его начальником отдела. Я говорю: "Ну ты понимаешь, что министру сейчас не до тебя, он на чемоданах сидит?"
Он: "Да, понимаю, но никак повлиять не могу".

Я: "И что собираешься делать дальше?"
Он: "Подожду, чем закончится эпопея с назначением. Если ничем, буду искать варианты работы за рубежом"
Я: "А почему бы тебе не пойти в политику? Сейчас как раз есть спрос на новую политическую силу"
Он: "А где я возьму деньги? Да и не умею красиво публично выступать".

Короче, настоящих буйных мало, вот и нету вожака. Если бы был лидер, команда и финансирование, думаю, он бы задумался о том, чтобы в этой команде работать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #54817 : Березень 29, 2016, 15:09:16 »

Ну, честно говоря, жить на взятки - это вчерашний день или низовой уровень. Настоящие пацаны имеют кучу аффилированных бизнес-структур, которыми по бумагам владеют третьи лица, и которые приносят таки нормальный доход.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #54818 : Березень 29, 2016, 15:12:03 »
А отвлекли меня таким образом:
Заехал в гости бывший сотрудник, который от нас ушел на госслужбу в 2013 году и успел поработать в разных местах за эти два с половиной года (и на службе, и в госпредприятиях). Умный парень и абсолютно некоррумпированный. Не знаю, что он в этой госслужбе для себя нашел, хотя стране миллионы гривен сэкономил за эти годы за счет организации прозрачных тендеров по закупке и т.д.

Сейчас ждет подписи министра на приказе о назначении его начальником отдела. Я говорю: "Ну ты понимаешь, что министру сейчас не до тебя, он на чемоданах сидит?"
Он: "Да, понимаю, но никак повлиять не могу".

Я: "И что собираешься делать дальше?"
Он: "Подожду, чем закончится эпопея с назначением. Если ничем, буду искать варианты работы за рубежом"
Я: "А почему бы тебе не пойти в политику? Сейчас как раз есть спрос на новую политическую силу"
Он: "А где я возьму деньги? Да и не умею красиво публично выступать".

Короче, настоящих буйных мало, вот и нету вожака. Если бы был лидер, команда и финансирование, думаю, он бы задумался о том, чтобы в этой команде работать.
Я вот задумался. А кому в Украине может быть настолько выгодны реформы, что бы под них для конкретной политической силы выделить кучу бабла? И что-то ответа не нахожу. Ибо все, кто в нашей стране имеет до фига денег, так или иначе происхождением своих капиталов обязаны коррупционной системе со всеми вытекающими.

Offline dimoto

« Reply #54819 : Березень 29, 2016, 15:12:31 »

Ну, честно говоря, жить на взятки - это вчерашний день или низовой уровень. Настоящие пацаны имеют кучу аффилированных бизнес-структур, которыми по бумагам владеют третьи лица, и которые приносят таки нормальный доход.
ну это я образно-собирательно. Понятно что они за свою "трудовую деятельность" понаотжимали всякого

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #54820 : Березень 29, 2016, 15:19:07 »
Если бы был лидер, команда и финансирование, думаю, он бы задумался о том, чтобы в этой команде работать.
ПАПИК и ПИПА становятся актуальны, как никогда.  :sneaky:
Осталось найти спонсора.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #54821 : Березень 29, 2016, 15:30:47 »
Я вот задумался. А кому в Украине может быть настолько выгодны реформы, что бы под них для конкретной политической силы выделить кучу бабла? И что-то ответа не нахожу. Ибо все, кто в нашей стране имеет до фига денег, так или иначе происхождением своих капиталов обязаны коррупционной системе со всеми вытекающими.
Ныне представленным в политике политическим силам реформы не нужны. Если уменьшится влияние капитала от политиков, то они потеряют свои заработки. Ну и новые политические силы им тоже не нужны в силу конкуренции за ресурс.

Бизнесу реформы нужны, потому что превращение страны в болото превращает в болото и бизнес. Даже крупному и олигархическому, срощенному с властью (кроме совсем придворного). Но с деньгами он расставаться, естественно, не хочет. То есть, готов выделить деньги только на то, что будет контролировать.

Деньги в каком-то количестве есть у зарубежных доноров. Но они не дадут их первым встречным, да и процедура выделения средств достаточно бюрократична. Думаю, что за последних пару лет у нас уже должна была выкристаллизоваться структура пилежа этих денег различными околополитическими структурами и формирования отчетов о том, как они были эффективно потрачены во славу американских налогоплательщиков.

Offline Старина Z

« Reply #54822 : Березень 29, 2016, 15:34:07 »
Если бы был лидер, команда и финансирование, думаю, он бы задумался о том, чтобы в этой команде работать.
ПАПИК и ПИПА становятся актуальны, как никогда.  :sneaky:
Осталось найти спонсора.

Да еще год назад было понятно, к чему идет.   :smilie5:
Пару недель тому хотел изучить , что нужно для регистрации партии, да как-то работа затянула.

Offline Eney

« Reply #54823 : Березень 29, 2016, 15:40:44 »
Там де Юля, там хаос і біда.
Цитувати (виділене)
Denis Pyatigorets
17 хв · Kyiv, Ukraine ·
В Раде опять зашквар.
В самый последний момент Йуля дала заднюю по коалиции и выставила требования, которые противоречат требованиям МВФ. Сейчас они кучкуются возле трибуны и что-то бурно обсуждают с Гройсманом. Луценко предлагает: "Давайте сначала вступите в коалицию, а потом поговорим", но Йуля пока непреклонна.
А как все начиналось? В 12-15 хотели подписать коалиционное соглашение.
..

Offline Старина Z

« Reply #54824 : Березень 29, 2016, 15:44:42 »
Там де Юля, там хаос і біда.
Торгуется. Могу подсказать хорошую идею, чтобы аппетиты у Юли сбить - Гройсману нужно демонстративно закрыться в комнате с лидером какого-нибудь регионального "Видродження", а потом сказать, что они готовы войти в коалицию за полцены, а ты, Юля, в пролете на этот раз.

Offline Eney

« Reply #54825 : Березень 29, 2016, 15:47:15 »
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
39 хв · Kyiv, Ukraine ·
Пішла четверта година установчих зборів коаліції. Поки Юлія Володимирівна показує талмуд вимог, рядові депутати всіх фракцій намотують круги із залу в буфет, із їдальні до туалету і покурить.
Зустріла депутата, якого я давно записала про себе в категорію "розумний, нормальний".
-- Пора запроваджувати зовнішнє управління, бо це колхоз)

Offline dimoto

« Reply #54826 : Березень 29, 2016, 15:49:01 »
мало того что колхоз так и колхозники какието незнакомые 8)
Цитувати (виділене)
Михаил Ткач
18 хв. · Kyiv, Ukraine ·
Сегодня в Раде. Множество журналистов пишут лидера фракции Народный Фронт Бурбака. Интервью заканчивается. Ко мне подходит одна из журналисток:
"Извините, а кто это был?"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54827 : Березень 29, 2016, 15:53:37 »
Бизнесу реформы нужны, потому что превращение страны в болото превращает в болото и бизнес. Даже крупному и олигархическому, срощенному с властью (кроме совсем придворного).
Олигархическому реформы не нужны, это рушит его суть.
Мне удобнее разделять крупный и олигархический бизнес. Да, по размерам олигархический бизнес всегда крупный, конечно, но я о сути. Крупный бизнес — это прежде всего бизнес, участник рынка, нормальный представитель рыночной системы. Тогда как олигархический бизнес может использовать или имитировать рынок, но вообще ему таковой не нужен, т.к. основа его процветания — сращение с властными институтами и использование их для кардинального ограничения конкуренции в свою пользу. Т.е. речь даже не о преференциях, а о фактической монополии или олигополии.

До недавних пор крупный бизнес у нас был представлен исключительно зарубежными игроками, т.к. только они были в состоянии себя защитить (и то не всегда) без использования олигархических методов. Что характерно, этот бизнес ориентировался либо в отраслях, где важен международный ресурс (банки, например), либо где есть технологическая закрытость, позволяющая выдерживать конкуренцию даже при наличии местных олигархов, не играющих по правилам (телеком, например).
Я бы сказал, что Мироновский хлебопродукт — это крупный бизнес — если бы Косюк не решил бы подстраховаться и не пошел бы во власть. Сейчас у него есть признаки олигархического бизнеса, хотя он, в отличие от олигархов, все-таки тяготеет к крупному, хочет и умеет им быть.
Тогда как "чистые" олигархи, типа Курченко, показали полную несостоятельность без админресурса.
Вот что-то вроде получается у Боголюбова и Коломойского, но получается ли? А если обрубить нефтяные привязки, а если не носиться с Приватбанком, как с трудным дитем?
Что получается, как у бизнесмена, у Ахметова — видно довольно хорошо. Как и по другим олигархам.

Так вот, было бы здорово, если бы олигархический бизнес превратился бы в "обычный" крупный. Но для многих это не просто потеря денег, это смерти подобно. Не умеют, не знают, не на то учились.

Offline Старина Z

« Reply #54828 : Березень 29, 2016, 16:13:35 »
Тогда как "чистые" олигархи, типа Курченко, показали полную несостоятельность без админресурса.
Курченко - это не олигарх, а зицпредседатель.
У Ахметова как бизнесмена получается по-разному, в зависимости от того - профильный бизнес или нет.
Вдобавок, мне кажется, что у Ахметова часть активов - его, а часть - не его, а зарубежных хозяев, а он просто управляющий.

У олигарха по определению бизнес строится на вхождении во власть и узурпации ресурса, но в наших условиях они же получают эффект шагреневой кожи: чем хуже дела в экономике, тем беднее они становятся. То есть олигархи, как крупные собственники, заинтересованы в притоке капитала в страну. Естественно, в идеале - под их контролем.

Offline dimoto

« Reply #54829 : Березень 29, 2016, 16:18:32 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #54830 : Березень 29, 2016, 16:20:44 »
"Юльки" предъявили ультиматум. Пока его не приняли

http://lb.ua/news/2016/03/29/331487_bpp_nf_batkivshchina.html

Offline dimoto

« Reply #54831 : Березень 29, 2016, 16:21:07 »

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #54832 : Березень 29, 2016, 16:24:02 »
Цитувати (виділене)
Среди первых официальных собственников земли и недвижимости в Крыму оказались компании, связанные с богатейшими украинскими олигархами

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/03/2016/56f964b29a7947c76d1dc6f4?from=main

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54833 : Березень 29, 2016, 16:36:39 »
Курченко - это не олигарх, а зицпредседатель.
Янукович тоже когда-то был чьим-то человеком, а смотри какой овощ уродился.
В общем, не стоит недооценивать всех этих зиц-председателей. Фирташ, говорят, тоже был чьим-то зиц-председателем, но вообще-то в том кругу так дела не делаются, там немного другие понятия. Шестерка, козырная шестерка, а потом, глядишь, и король или туз...
У Ахметова как бизнесмена получается по-разному, в зависимости от того - профильный бизнес или нет.
Ну так и у Сечина тогда получается взять и продать то, что даже в продавцах не нуждается.
У нас с металлом примерно та же фигня. Особенно, если конкуренция только для виду и ни в какое сравнение не идет. И если уголь для металла дотационный за счет государства.
В общем, для меня вопрос, какой бизнес у Ахметова успешен.
У олигарха по определению бизнес строится на вхождении во власть и узурпации ресурса, но в наших условиях они же получают эффект шагреневой кожи: чем хуже дела в экономике, тем беднее они становятся. То есть олигархи, как крупные собственники, заинтересованы в притоке капитала в страну. Естественно, в идеале - под их контролем.
К сожалению, не совсем так. Этот вид паразитов отличается тем, что рано или поздно ведет к смерти донорского организма. Да, им бы было лучше, чтобы дела в экономике шли хорошо. Но они не заинтересованы в притоке капитала в страну, это конкуренция. И не важно, что это могут быть инвестиции не в "их" отрасль, это может породить "плохую" (для них) практику общения бизнеса с властью. Поэтому если это и случается, то либо от безысходности (тот же телеком без иностранцев был обречен), либо по недосмотру (айти), либо если и иностранцы, то играющие по тем же правилам (россияне, например).
Поэтому Миттал скорее исключение, подтверждающее правило, и случившееся скорее случайно.
Поэтому попытка загрести под себя целую технологию (3G) окончилась в результате полным крахом, но все равно более 8 лет (!!!) никого не пускали в эту нишу.
Поэтому, если "зеленое электричество", то только Клюев и Ахметов. А если "химия", то только Фирташ, остальные микроскопически мелкие по сравнению с ним.
Поэтому если автопром, то Васадзе, а остальное (даже "Богдан" порошенковский) — мелочь, по сравнению с ним.

В общем, олигархам было бы неплохо, если бы страна жила лучше, но их коренные интересы не оставляют ей шанса.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54834 : Березень 29, 2016, 16:36:56 »
Лещенко про семью Петра в лице Кононенко и шокина это просто пять))) не чіпайте моїх хлопців))))
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54835 : Березень 29, 2016, 16:44:41 »
Короче если поверить в слова Петра неувиноватое я, то получается, что он не в состоянии вообще ничего в стране контролировать. И вот альтернатива - либо президент, который ничего в стране не контролирует, даже алкаша Юру, либо президент, который постоянно всем врёт и в своих мутках потерял уже какое-либо моральное право говорить моя Украина и мой народ. И вот я думаю, кем же лучше его считать, безвольным чмом или лживым мудаком?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #54836 : Березень 29, 2016, 16:47:28 »

Offline Eney

« Reply #54837 : Березень 29, 2016, 16:48:35 »
Короче если поверить в слова Петра неувиноватое я, то получается, что он не в состоянии вообще ничего в стране контролировать. И вот альтернатива - либо президент, который ничего в стране не контролирует, даже алкаша Юру, либо президент, который постоянно всем врёт и в своих мутках потерял уже какое-либо моральное право говорить моя Украина и мой народ. И вот я думаю, кем же лучше его считать, безвольным чмом или лживым мудаком?
Брехливе чмо.

Offline Eney

« Reply #54838 : Березень 29, 2016, 16:52:03 »
Цитувати (виділене)
Сергій Руденко
5 год. · Kyiv, Ukraine ·
Прізвище наступного Генпрокурора - Порошенко
Як і минулого. Інакше як же ж...

Offline dimoto

« Reply #54839 : Березень 29, 2016, 16:57:02 »

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.