Какое отношение 5 канал имеет к разгоняемому с начала войны бреду про Липецкую фабрику?
Вы, когда шутите, хоть смайлики ставьте, что ли. А то покупаю периодически липецкой фабрики конфетки, и не догадываюсь. что их не существует. 
Видимо время настало такое гибридное: война, которой нет; солдаты-оккупанты, которых нет; контрабанда — да что вы говорите, нет, конечно!!! Не удивительно, что конфетки продают с фабрики, которой якобы тоже нет.
Тогда немного ликбеза.
Липецкая фабрика существовала и до покупки ее корпорацией Рошен.
Причем в довольно плачевном состоянии.
Когда Рошен занялся апгрейдом Винницкой фабрики и Винницкого молочно-консеквного комбината - старое оборудование вывезли в Липецк и запустили.
Новый проект по полному переоснащению Липецкой фабрики был начат в 2012 году. В 2013 проект был готов и даже закуплено оборудование.
Но началась война. Все завезенное оборудование осталось в цехах, большей частью даже не распакованное. Россиянские молодчики рейдернули фабрику быстрее, чем успеешь чихнуть. Разумеется, фабрика сразу потеряла свою ценность и привлекательность - кроме отжатого оборудования, за которое даже не заплатили. С тех пор фабрика уже имела отношение к Рошен лишь формально. Но Зрада уже неудержимо понеслась по кочкам.
А факты таковы, что с начала войны все работы от Рошен на фабрике были остановлены и существует она сейчас лишь в том виде, в каком была до Революции Достоинства.
За оборудование не заплатили и даже не дали вывезти. Что с ним сейчас - я даже не знаю.
А старые линии работают, да. Только причем здесь Порошенко? Он как раз и остановил все работы по Липецку, причем даже до захвата.
Я работал над этим проектом до войны, а мой брат был ГИП по всей этой тематике и последний раз был на фабрике в прошлом году - мы пытались хоть что-то вывезти. А фигушки. Там уже давно не Рошен управляет, а с рейдеров шиш только получить можно. А вы говорите - продай. Как продать то, куда тебя даже не пускают?
Но вы и дальше верьте Зраде, да...