Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #54150 : Березень 24, 2016, 22:10:11 »

По Украине будем смотреть по 2016...

судя по последним движениям Петра можем возглавить рейтинг
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54151 : Березень 24, 2016, 22:11:06 »

Повторюсь - в запасе есть еще Пастор... Так что я пока не унываю...  :smile7:

Offline Eney

« Reply #54152 : Березень 24, 2016, 22:13:04 »
Афганістан на 3-му?  :scratch_one-s_head: Мак? Лазуріт?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #54153 : Березень 24, 2016, 22:13:53 »
Венесуэлы у нас не будет. Чисто из монетарных соображений не выйдет.
Данным по Сирии не верю. Кто цены в разных частях страны, которые контролируются (попеременно!) разными группировками ( от Ассада до ИГИЛа) сверял?

Offline Старина Z

« Reply #54154 : Березень 24, 2016, 22:22:25 »
Уже два дня, как хотел написать здесь по поводу Яресько/Гройсмана, да времени особо не было.

Кто заинтересован в технократическом правительстве? Зарубежные друзья и украинцы, которые чувствуют ответственность за будущее страны.
Большинству депутатов, в том числе лидерам депутатских фракций оно не нужно, потому что они теряют возможность непосредственного влияния и конвертацию власти в деньги.
Порошенко оно тоже не нужно, потому что оно будет относительно независимым.
Коалиционное правительство Гройсмана устраивает Порошенко в силу управляемости и лидеров фракций, которые получат свои квоты на ресурс, которым управляет правительство.

Поэтому при нынешних раскладах схема следующая. Порошенко для запада умывает руки и говорит, что он примет любое решение коалиции, а сам он двумя руками за технократов, коалиция торгуется с Порошенко за портфели и должности в течение условно недели и голосует за Гройсмана и коалиционных министров.

Такой вариант - не катастрофа для страны, но крайне неприятное явление, поскольку она будет сползать к олигархии и популизму, президент - к авторитаризму, а активная часть общества будет вымываться путем эмиграции. В итоге всё равно ситуация придет к росту напряжения в обществе и очередной революции. Потому что если власть не способна адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители, то она перестает быть властью.

Мы сейчас находимся в точке бифуркации, в которой сменить вектор движения наиболее просто по сравнению с последующими моментами. Запад в одиночку руки президенту и депутатам не выкрутит. Он далеко и можно попытаться его развести. Изменить расклад в пользу технократического правительства может только активная позиция общества, заключающаяся в непосредственном давлении на депутатов и президента. Основные мотивационные факторы для депутатов - страх и деньги. Куш коалиционного правительства очень заманчивый, его можно перебить только страхом. Боязнью гнева толпы.

Поэтому наступающие теплые дни - хорошее время для чаепития под Верховной Радой. Правильное время.

Offline Старина Z

« Reply #54155 : Березень 24, 2016, 22:27:08 »

Повторюсь - в запасе есть еще Пастор... Так что я пока не унываю...  :smile7:

Не обольщайся слишком сильно. У него есть государственное мышление и харизма, но у него же есть и груз связей в политикуме, которые будут тянуть в болото. Будут те же проблемы, которые сейчас есть у Арсения.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54156 : Березень 24, 2016, 22:28:50 »
Кто заинтересован в технократическом правительстве?

Когда я слышу вот эту хню - "технократическое правительство", то у меня возникает простой и естественный вопрос - а кто отвечать будет?

Ну т.е сейчас все понятно - Сеня пидарас, Порох мудак, жулька и вила... самоудовлетворение опять же... Но они отвечают своим именем... Следующие выборы все рассудят...

Чем ,кто и как будет отвечать в некоем мифическом правительстве технократов? Ты можешь пояснить?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54157 : Березень 24, 2016, 22:30:15 »
Виталий Опанасенко, заместитель начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах относительно работников прокуратуры ГПУ рассказал о давлении со стороны Генпрокуратуры за задержание "бриллиантовых" прокуроров Корнийца и Шапакина

Опанасенко заявил: "После выдвижения обвинений Корнийцу и Шапакину, мы сутки провели на работе. В шесть утра я вернулся домой, а в девять мне позвонил исполняющий на то время обязанности Генерального прокурора Владимир Гузырь с требованием немедленно приехать. Прибыв в его приемную, там находились все заместители Генпрокурора, со мной был Виталий Касько, который может это подтвердить, и тогда я понял, что мы немножко не туда полезли. Я на то время только полмесяца работал в Генеральной прокуратуре и не общался на таком уровне. В нецензурной форме мне начали рассказывать, что я делаю не то, что этих людей нельзя было трогать и проводить обыски. В нецензурные форме требовали предоставить материалы, которые мы получили в результате прослушивания; передать уголовное дело, которое мы спрятали. В нецензурные форме Гузырь говорил, что до двух часов дня меня здесь не будет, я буду уволен. Другой заместитель Генпрокурора сказал, что он сделает все, чтобы эти обыски не были легализованы. Это был Юрий Столярчук, которого сейчас раскручивают на должность Генерального прокурора".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54158 : Березень 24, 2016, 22:30:59 »
и вишенка на сегодняшний торт

https://twitter.com/7w7w7w/status/713096557172826112

Offline Старина Z

« Reply #54159 : Березень 24, 2016, 22:38:37 »
Чем ,кто и как будет отвечать в некоем мифическом правительстве технократов? Ты можешь пояснить?
Своим именем, репутацией. Если будут пойманы на коррупции, то должны отвечать по закону.
Если правительство не справится со своими задачами - уйдет в отставку, будет другое правительство. Просто не будет сил, удерживающих его у власти.

В коалиционном правительстве точно ничем отвечать не будут. Потому что назначены будут смотрящие, а с депутатов, которые их назначили ответственности - как с гуся вода.

Offline Старина Z

« Reply #54160 : Березень 24, 2016, 22:40:55 »
Сеня пидарас, Порох мудак, жулька и вила... самоудовлетворение опять же... Но они отвечают своим именем... Следующие выборы все рассудят...
Есть опасность скатиться в спираль безответственности. Чем хуже ситуация, тем больше голосуют за популистов. Чем больше голосуют за популистов, тем хуже ситуация. Мы это уже проходили.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #54161 : Березень 24, 2016, 22:42:38 »
Цитувати (виділене)
В Харькове с официальным визитом пребывает президент Украины Петр Порошенко, который сразу же по приезде отправился в Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт". По информации ХОГА, встретившись с коллективом, Порошенко принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию исследовательской ядерной установки "Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов".

Допа отжигает в твиттере
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54162 : Березень 24, 2016, 22:44:28 »
Своим именем, репутацией. Если будут пойманы на коррупции, то должны отвечать по закону.

Ну это хрень же...

Мы же ждем от правительства реформ, не (и Сене вменяем отсутствие оных)? Т.е. успешность или не успешность (как с нынешним) определяется не тем кто сколько наворовал, а тем кто сколько нареформировал...

Вот Ехануров не воровал... И?

Offline Старина Z

« Reply #54163 : Березень 24, 2016, 22:46:06 »
Ну это хрень же...
Я с тобой дискуссию при таких выражениях вести не буду.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54164 : Березень 24, 2016, 22:47:21 »
Сеня пидарас, Порох мудак, жулька и вила... самоудовлетворение опять же... Но они отвечают своим именем... Следующие выборы все рассудят...
Есть опасность скатиться в спираль безответственности. Чем хуже ситуация, тем больше голосуют за популистов. Чем больше голосуют за популистов, тем хуже ситуация. Мы это уже проходили.

Пока что (как я вижу) мы выбираемся из этого болота... Ющенко и Порошенко сильно отличаются по выданным мандатам... Не в пользу Порошенко...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54165 : Березень 24, 2016, 22:48:36 »
Я с тобой дискуссию при таких выражениях вести не буду.

Есть грех - стелю соломку оппоненту... ХЗ зачем...  :smile7:

Offline Eney

« Reply #54166 : Березень 24, 2016, 22:48:45 »

Semen Kabakaev
38 хв ·
Сейчас в зоне проведения АТО начался ад. На данном этапе боевики открыли огонь по всем уже любимой промке и завязался бой на Ясиноватской развязке.
Подключились обстреливаться такие направления как: Марьинка, Красногоровка, Докучаевск.
Противник ведет огонь из Донецка и Макеевки, в сторону позиций ВСУ. Работают 120мм и 82мм минометов, которые уже давно должны быть отведены.
К передовым позициям за последние два часа из Донецка отправилось около 3 Камазов с боекомплектом и подкреплением.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #54167 : Березень 24, 2016, 23:04:32 »
 :)
Vitalii Chepynoga добавил публикацию от 24 марта в свою Хронику
2 ч ·
·

Ідьте в Одесу... Просто іногда... Коли херово, важко і все обридло, і всі казли... Просто - їдьте в Одесу...

Одесіти, даже не знаю що Вам порадить в такому случаї... У Львів їдьте, чи шо?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #54168 : Березень 24, 2016, 23:11:32 »
Зато я знаю шо порадити Чепинозі. Все обридло? Хейтері набігли у фейсбук? Піздуй у Раду. Попрацюй. Відволикися від срача на фейсбуці.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #54169 : Березень 24, 2016, 23:24:50 »
Чем хуже ситуация, тем больше голосуют за популистов. Чем больше голосуют за популистов, тем хуже ситуация. Мы это уже проходили.
Ошибка в прошедшем времени

Offline dimoto

« Reply #54170 : Березень 24, 2016, 23:50:31 »
Зайцеве. Передній край...
З окопів 42-го Кіровоградського батальйону на кутку Жованка села Зайцеве видно укріплення російських найманців....
До ворожих позицій -  70-140 метрів. Тут постійні обстріли з 82 мм мінометів, стрілецької зброї.... http://www.golos.com.ua/article/265923

Offline düsha

« Reply #54171 : Березень 25, 2016, 02:11:06 »
отчёт за среду
вообще-то ОБСЕшники по ночам не всегда спят, но в данном случае ночью со вторника на среду они в Авдеевке и Ясиноватой не остались  :smilie9:

Хотя днём потом всё равно услышали много обстрелов.
Цитувати (виділене)
The SMM continued to record numerous ceasefire violations in the area between government-controlled Avdiivka (17km north of Donetsk) and “DPR”-controlled Yasynuvata (16km north-east of Donetsk). While in Avdiivka between 10:37 and 14:51hrs on 23 March, the SMM saw and heard 17 impacts of mortar rounds (82 and 120mm) and heard six impacts of automatic grenade launcher rounds 3km east of its position. Whilst near Yasynuvata railway station between 09:37 and 15:00hrs, the SMM recorded 178 undetermined explosions, 27 single shots of small arms, and 124 bursts of small-arms and heavy-machine-gun fire 1-5km west and west-south-west of its position.

Цитувати (виділене)
While at the Yasynuvata railway station, the SMM was approached by three armed “DPR” members all wearing brand new military-type clothing, one of whom had a patch on the left sleeve displaying three fine stripes coloured white, blue and red. They informed the SMM about an on-going process for establishing a new “Komendatura” in Yasynuvata.
в Ясиноватой на ж/д станции потом увидели троих зомби-ихтамнетов - в новенькой униформе, один даже с нашивкой аквафреш. Они сообщили, что устанавливают в Ясиноватой новую "komendatur"у.

В оккупированной Горловке вечером слышали исходящие гранотомётные очереди.
Около Svitlodarsk слышали много взрывов.

Offline Eney

« Reply #54172 : Березень 25, 2016, 09:11:30 »
"Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости." (У. Черчиль)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #54173 : Березень 25, 2016, 09:21:13 »
Цитувати (виділене)
Адвоката российского ГРУшника Юрия Грабовского нашли убитым
Об этом говорится на странице Национальной ассоциации адвокатов Украины в Facebook.

"Сегодня мы узнали трагическое известие. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - говорится в сообщении.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1299883-advokata-rossiyskogo-grushnika-yuriya-grabovskogo-nashli-ubityim-assotsiatsiya-advokatov.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #54174 : Березень 25, 2016, 09:39:28 »
Адвокат Юрий Грабовский найден убитым.
А мотив какой? Чтобы не пиздели ублюдки из российских СМИ, ГРУшники без защиты не останутся.
Тю, ля, а шо?

Offline Lightning

« Reply #54175 : Березень 25, 2016, 09:46:10 »
А мотив какой? ГРУшники без защиты не останутся.
Картинка для внутреннего потребления?
Кровавые бИндеровцы так ненавидят русских, что убивают даже адвокатов, чтобы оставить "невинаватых" без защиты. Звери, в общем...
То ли дело адвокаты Савченко - живут себе в "рускам мире" спокойно...
 :mad:

Offline Nortaga

« Reply #54176 : Березень 25, 2016, 10:14:10 »

Цитувати (виділене)
Корупція та реформи: хто кого?

ГОСТІ
ДАВІД САКВАРЕЛІДЗЕ
Заступник Генерального прокурора України - прокурор Одеської області

ТАРАС БЕЗРУКИЙ
Начальник управління з розслідування у кримінальних провадженнях стосовно працівників прокуратури ГПУ

ВІТАЛІЙ ОПАНАСЕНКО
Заступник начальника відділу процесуального керівництва у кримінальних провадженнях стосовно працівників прокуратури ГПУ

ДЕНИС КОЗЕЛЬЧУК
Старший слідчий в особливо важливих справах відділу з розслідування кримінальних проваджень щодо працівників прокуратури

ІГОР ПРОЦЮК
Начальник відділу інформаційної безпеки та аудиту ГПУ

З 47:40

Цитувати (виділене)
Заступнику начальника відділу процесуального керівництва Віталію Опанасенку зателефонували з Генпрокуратури з повідомленням про ймовірні обшуки у команди Сакварелідзе.

Як пояснив телеглядачам заступник Генпрокурора – прокурор Одещини Давид Сакварелідзе, на команду прокурорів та слідчих, які розпочали справу проти "діамантових" прокурорів Корнійця та Шапакіна, відбувається тиск і наразі можливі обшуки.

"На жаль, Віталій повинен вас залишити. Є деякі проблеми, можливо треба готуватися до обшуків. Краще, щоб він поїхав і підтримав наших хлопців на місці", - сказав Сакварелідзе.
« Останнє редагування: Березень 25, 2016, 10:24:19 від Nortaga »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #54177 : Березень 25, 2016, 10:20:35 »
Цитувати (виділене)
Министерство внутренних дел официально не подтверждает информацию об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал бойца ГРУ РФ Александра Александрова.

Об этом в комментарии УНИАН заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По словам Шевченко, об этом известно пока только из адвокатских кругов.

Ищут тело...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #54178 : Березень 25, 2016, 10:28:28 »
Судячи по його роботі в Грузії, він далеко не популіст.
У Саакашвілі був Бенукідзе. Руками якого все й робилося.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54179 : Березень 25, 2016, 10:30:16 »
А мотив какой? Чтобы не пиздели ублюдки из российских СМИ, ГРУшники без защиты не останутся.
Пока не ясно, но вроде говорят, что у него с карты сняли деньги и с офиса тоже деньги пропали.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.