Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #54090 : Березень 24, 2016, 17:20:54 »
А в сети по поводу кандидатуры Гройсмана уже начинает собираться волна.

ну кое-кто очевидно ступил на проторенный путь наших президентов - из всех возможных вариантов выбери худший. и некому ему подсказать, что он долбоеб.
ну дик, ще розсердиться і недайбо знімить з потоків

Offline kvk

« Reply #54091 : Березень 24, 2016, 17:23:17 »
А в сети по поводу кандидатуры Гройсмана уже начинает собираться волна.

ну кое-кто очевидно ступил на проторенный путь наших президентов - из всех возможных вариантов выбери худший. и некому ему подсказать, что он долбоеб.
ну дик, ще розсердиться і недайбо знімить з потоків
Або сердяться кого знімають..

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54092 : Березень 24, 2016, 17:24:25 »

Або сердяться кого знімають..

ага, Шокин :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #54093 : Березень 24, 2016, 17:24:25 »
ПП расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку, и попытку политизировать свою отставку, для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях.
Can't help it, но сам собой вспоминается анекдот про
Cпойлер
Ебу и плачу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54094 : Березень 24, 2016, 17:26:09 »
Я бы сказал короче: кое-кто очевидно ступил.
Вне зависимости от того, подкузьмили БЮТ с РПЛ, как нам подсказывают инсайды, или нет, шишки полетят однозначно на БПП и Порошенко лично.
А тут еще и ситуация с ГПУ. Где тоже, вне зависимости от позиции Порошенко, шишки полетят на него.
ИМХО ему надо было думать раньше. Теперь будет тяжко.

Offline dimoto

« Reply #54095 : Березень 24, 2016, 17:28:18 »
думаю что БПП спектакль разыгрывают с прокуратурой чтоб на Гройсмана народ меньше злился.
Злой Шокин выгоняет прокуроров и тут появляется весь в белом Порошенко (спаситель) и восстанавливает всё обратно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54096 : Березень 24, 2016, 17:28:38 »

Я бы сказал короче: кое-кто очевидно ступил.
Вне зависимости от того, подкузьмили БЮТ с РПЛ, как нам подсказывают инсайды, или нет, шишки полетят однозначно на БПП и Порошенко лично.
А тут еще и ситуация с ГПУ. Где тоже, вне зависимости от позиции Порошенко, шишки полетят на него.
ИМХО ему надо было думать раньше. Теперь будет тяжко.

а с его точки зрения он все продумал. НБУ - его. Армия - его. ЦВК - его. КС - его. Прокуратура - его. теперь и Премьер - его. что там еще забыл, дополните. налицо концентрация власти в одних руках и превращение рейтинга в заветные 3% с 54%. парень шел к успеху.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54097 : Березень 24, 2016, 17:28:51 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54098 : Березень 24, 2016, 17:32:44 »
а с его точки зрения он все продумал. НБУ - его. Армия - его. ЦВК - его. КС - его. Прокуратура - его. теперь и Премьер - его. что там еще забыл, дополните. налицо концентрация власти в одних руках и превращение рейтинга в заветные 3% с 54%. парень шел к успеху.
ВР не его. И это может вылиться в перевыборы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54099 : Березень 24, 2016, 17:34:33 »

ВР не его. И это может вылиться в перевыборы.

завтра порешают с коалой. найдут 226.

"Завтра в 10 ранку представники фракцій зберуться для того, щоб доповнити коаліційну угоду. Друге - на завтра планується презентація програми кандидата на пост прем'єра Володимиром Гройсманом. Вона запланована на 14.00 годину", - заявив Соболєв

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54100 : Березень 24, 2016, 17:36:18 »
Дипломаты в шоке от беззакония в "шокинской" ГПУ

События последних дней в Генеральной прокуратуре, связанные с увольнением работников, которые расследовали дело «бриллиантовых прокуроров», не могут не разочаровывать международных партнеров Украины.

Об этом на открытии медиацентра патрульной полиции заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, сообщает Главное со ссылкой на Укринформ.

«Я не могу не упомянуть проблемы в Генеральной прокуратуре. То, что мы видим в последние дни, не может не разочаровывать международных партнеров Украины», - сказал Ващук.

В этом контексте он провел параллели с новой полицией. В частности, Ващук акцентировал на том, как тщательно она отчитывается, когда кто-то из ее рядов «согрешил», кого задерживают и кого собираются увольнять.

«В Нацполиции увольняют тех, кто «согрешил», а не тех, кто их задержал. Здесь, я думаю, важная разница», - подчеркнул посол.

Он напомнил, что Канада много сделал на начальном этапе для становления Национального антикоррупционного бюро Украины, и выразил обеспокоенность некоторыми пробуксовками, связанными с борьбой коррупции в Украине.

«Это только может подорвать авторитет Украины, которая должна, наоборот, показывать, что она не только запустила чрезвычайно успешную полицию, а что это часть целостного подхода к реформированию целого правоохранительного сектора», - подчеркнул Ващук.

http://glavnoe.ua/news/n265233

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #54101 : Березень 24, 2016, 17:43:41 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава поширив допис від Davit Sakvarelidze.
39 хв. ·
Уволили уже 8 человек. Успевают до 29-ого максимально убрать всех.
Та похер на увольнения. Это же будет только через два месяца, да? КЗОТ же не отменили ещё? Ну и если какие-то военкомы восстанавливаются, то прокуроры и подавно должны знать как.
Возможно большинству сделали предложение, от которого невозможно отказаться.
Практически каждого прокурора можно "взять" за старые грехи. Беда в том, что никого не поменяли, а лучших людей из системы все-равно можно пошантажировать компроматом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #54102 : Березень 24, 2016, 17:46:17 »
завтра порешают с коалой. найдут 226.
Я не про завтра, я вообще.
Гройсман понятен всей старой системе. Но ведь и Яценюк понятен, а придется, видимо, уходить.
Велика вероятность, что и Гройсману придется, через полгодика примерно. Пофиг, что БЮТ и РПЛ завтра проголосуют, послезавтра они начнут гнать на него же почище "официальной" оппозиции.
И еще неизвестно, что будет с кабмином. Ну ОК, если бы только Гройсман. Может, он не так уж и плох, фиг его знает (хотя принадлежность к старой системе для меня уже серьезный минус). А что с составом кабмина? Подозреваю, что про возвращение Абромавичуса можно забыть. Думаю, что Пивоварский тоже уйдет, за ним и его команда. Интересно, что будет с Яресько — скорее всего, останется. Возможно, останется Шимкив, как так и не запятнавший себя реформами. Героически останется Стець. Возможно, оставят Квиташвили, по ходу, он все равно уже никому не мешает.
Наверное, не будут трогать силовиков. Хотя, может уйдет Грицак, что-то такое в воздухе носилось.
Может кому-то придется уйти, чтобы освободить место, мы ж не знаем деталей договоренностей.

В общем, пока что я оцениваю это всё как тупиковую и опасную ситуацию.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54103 : Березень 24, 2016, 17:48:12 »

В общем, пока что я оцениваю это всё как тупиковую и опасную ситуацию.

нам просто больше не дадут денег. на осень вангую серьезный движ, но уже по более банальной причине - кушать хочется.   

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54104 : Березень 24, 2016, 17:49:22 »
До нової коаліції готові увійти чотири фракції - Ляшко

Чотири  фракції - Блоку Петра Порошенка, Народного фронту, Радикальної партії та Батьківщини - домовилися про те, щоб почати консультації з формування нової коаліції у парламенті.

Про це за результатами засідання ради коаліції журналістам розповів лідер Радикальної партії Олег Ляшко, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Володимир Гройсман визнав, що коаліції в парламенті немає, і, як кандидат в прем’єр-міністри, запропонував фракціям узяти участь у формуванні нової коаліції. Я вважаю те, що БПП запропонував Гройсмана на прем’єра, він має право. Але по Конституції прем’єр-міністра подає коаліція. Тому треба спочатку сформувати в парламенті нову коаліцію, і потім нова коаліція має подати кандидатуру прем’єр-міністра. Оскільки немає сьогодні в парламенті нової коаліції, саме обговорювалося питання, яка з фракцій може взяти участь у формуванні нової коаліції", - сказав Ляшко.

Він зазначив, що чотири фракції - Блок Петра Порошенка, Народний фронт, Радикальна партія і Батьківщина погодилися на те, щоб почати консультації з формування нової коаліції в парламенті. "У нашої політичної сили є принципові пропозиції до нової коаліційної угоди", - зазначив Ляшко.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54105 : Березень 24, 2016, 17:50:34 »
Юра, Юра, зря тебя выпустили, лучше б книги на зоне писал

Юрій Луценко

Сьогодні за моєю ініціативою відбулася зустріч лідерів БПП, НФ, Самопомочі, Радикальної партії та Батьківщини. Тема - політична криза. Розмови про вихід з неї ганебно затягнулися. Уряд фактично недієздатний. Парламентська коаліція розпалася. Міжнародні партнери вимагають стабільності та відповідальності.
Я запропонував колегам висловитися по трьом сценаріям.
1. Збереження паралізованого Уряду означає дострокові вибори.
Чотири лідери фракцій вважають такий план небезпечним для держави. Батьківщина утрималася.
2. Запропоноване Президентом обрання так званого технократичного Уряду, глава якого самостійно, без фракцій формує Кабмін. Створити коаліцію під такий сценарій погодилися БПП і НФ. Утрималися радикали і Батьківщина. Самопоміч заявила, що не входитиме в будь- яку коаліцію, в тому числі і під технократів. Таким чином варіант Уряду п. Яресько є неможливим.
3. Відтак, єдиним варіантом для зміни Уряду лишилося формування нового коаліційного Кабміну. Я вніс на розгляд фракцій кандидатуру Прем'єра В. Гройсмана. При цьому кандидата на Голову ВР має запропонувати НФ.
Цей варіант погодилися обговорити НФ, Батьківщина і Радикальна партія.
Впевнений,що часу на довгі дебати і підкилимні маневри у нас нема. Голосування має відбутися у найближчі дні.
Якщо ж хтось знову почне рятувати свої посади у безкінечних надуманих обговореннях, я в кінці наступного тижня вийду із складу коаліції. Впевнений, що так зроблять усі, хто хоче змін, а не продовження шантажу і піару.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #54106 : Березень 24, 2016, 17:51:24 »
Cпойлер
Гройсько? Яресьман?  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54109 : Березень 24, 2016, 17:58:36 »
запощу сюда, так как политика и экономика вещи очень тесно связанные

https://twitter.com/epravda/status/713030678359764992

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #54110 : Березень 24, 2016, 18:07:47 »
некоторые даже озвучили расклад -
Гройсман-Премьер
Парубий -Голова ВРУ
Порошенко-Президент
Луценко- Генпрокурор
Яценюк-Голова НБУ
Перестановка кроватей в борделе...

Offline Eney

« Reply #54111 : Березень 24, 2016, 18:08:22 »

Offline Eney

« Reply #54112 : Березень 24, 2016, 18:11:09 »
Шуклінов має рацію

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #54113 : Березень 24, 2016, 18:12:26 »
Администрация Президента объясняет проблемы с голосованием на сайте электронных петиций борьбой с кибератаками, которые нацелены на накрутку голосов.

"Мы закрыли возможность накручивать петицию по Саакашвили. Соответственно злоумышленники атаковали весь сайт петиций равномерно. В это время мы работаем с защитой по всему сайту петиций, и это повлияло на сам процесс голосования", - сказал он.

Замглавы Администрации Президента выразил мнение, что целью нападения на сайт является накрутка абсолютно всех петиций для дискредитации инструмента электронной демократии. Шимкив добавил, что на данный момент часть голосов, которые были проголосованы вчера, уже отображаются, проверка остальных голосов продолжается.

"Все легальные голоса будут сохранены и учтены. Все пользователи, которые не смогли проголосовать за петицию, могут попробовать еще раз. Мы просим прощения за неудобства. Мы пытаемся защитить все голоса", - добавил Шимкив.

Он отметил, что на данный момент рассматриваются новые системы верификации граждан для устранения возможных махинаций. Также Шимкив отметил, что на данное время над сайтом электронных петиций работает всего 2 человека. Источник: http://censor.net.ua/n380875
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #54114 : Березень 24, 2016, 18:15:58 »

Offline Eney

« Reply #54115 : Березень 24, 2016, 18:25:14 »
А Яценюк, взагалі-то, заяву написав?

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #54116 : Березень 24, 2016, 18:27:29 »

Цитувати (виділене)
Ведь поколение Порошенко теперь все собирается на одном корабле.

"Я вас, блядей, долго по всему свету собирал". :smilie1:

Offline Lightning

« Reply #54117 : Березень 24, 2016, 18:34:44 »
А виноват во всем, конечно, Порошенко. Как всегда, чо.
И пофигу, что Шляшки и Йульки, соббсно и завалили кандидатуру Яресько и технократов.
Но ворует Порошенко, конечно же... Сразу видно, что подобные аФфтары проецируют свои комплексы и мечты на других - как орки с "Градами" в самом начале войны.
Я понимаю, почему Порошенко ставит своих. Потому что без этого фактора - тонны популистского говна в Раде совсем страх потеряют. Впрочем, с нашим электоратом они его уже потеряли. Дерьмо ж не тонет и они в курсе. А народу как всегда - все вокруг виноваты, "а мы только популистов выбираем - нас-то за что!"  (с)

Мне не нравится, что Президент так себя ведет. Это шаг назад. И, я думаю, ему необходимо было это предвидеть. И я не понимаю, как можно было после успехов во внешней политике так просрать внутреннюю.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #54118 : Березень 24, 2016, 18:38:16 »
А виноват во всем, конечно, Порошенко. Как всегда, чо.
А хіба з прокурорськими гнидами його вини немає, а з суддівськими ?
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #54119 : Березень 24, 2016, 18:39:17 »
а з суддівськими ?
Ну у нас судебная власть - это отдельная независимая ветка. Как бы.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.