Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #53610 : Березень 21, 2016, 19:49:11 »
А вот то, чтобы за 300 грн прослыть на всю страну гей-активистом, причем с риском для здоровья и жизни, - не верю.
Да даже если никто не узнает. В то, что можно легко найти людей за 300 грн, которые будут кидать камни, верю аж бегом. В то, что можно найти людей, которые за те же 300 грн позволят, чтобы в них кидали камни... Нууу... Вон в Запорожье яйцами кидались, и то как-то желающих заработать подобным образом резко поубавилось.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #53611 : Березень 21, 2016, 19:51:42 »
А мне в нем главной кажется эта мысль:
Да, очень правильно.
Все это быдло очень любит говорить, что вот мол делайте что хотите, но чтобы вас никто не видел. Организовали мероприятие, за закрытыми дверями, так чтоб никто не видел. И все равно провокация. Смотри что, делают, а, ну невозможно же верующему человеку в такой ситуации за камень и палку не взяться.  :facepalm:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

« Reply #53612 : Березень 21, 2016, 19:59:35 »
Если не ошибаюсь, когда-то шли разговоры о том, чтобы статью 24 дополнить упоминанием сексуальной ориентации. Что сейчас по этому вопросу? Просто все заглохло?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53613 : Березень 21, 2016, 20:03:09 »
Если не ошибаюсь, когда-то шли разговоры о том, чтобы статью 24 дополнить упоминанием сексуальной ориентации. Что сейчас по этому вопросу? Просто все заглохло?
Не время.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #53614 : Березень 21, 2016, 20:05:50 »
ИМХО проблема не в тексте. Да, можно было бы и добавить, но вообще-то не это принципиально. Есть признак, по которому происходит дискриминация.
И если вернуться к тому же Садовому и другим некоторым политикам и чиновникам, есть желание уравнять по сути "неудобную" группу людей с группами, явно нарушающими наши законы. Мол, давайте не будем ничего проводить, как бы чего не вышло. Уважим пожелания людей (читаем — тех, кто не уважает конституционные права других и собирается нарушить закон). И тогда все будут довольны (и те, чьи права нарушены, и те, кто собирался их нарушить).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53615 : Березень 21, 2016, 20:09:43 »
Цитувати (виділене)
Як на мене, то це найкраща ілюстрація "українсько-російської дружби" за останні 350 років.

Offline Suddenly

« Reply #53616 : Березень 21, 2016, 20:10:07 »
Мероприятий за закрытыми дверями для борьбы с гомофобией, увы, недостаточно. Даже если они пройдут спокойно, на них все равно придут только те, кто уже положительно относится к геям. Может, европейцы должны как-то на наших политиков повлиять, чтобы правительство какую-то компанию по борьбе с гомофобией начало? Ну, там, транш очередной дать только  тогда, когда все депутаты и министры прочитают брошюру о мифах, связанных с ЛГБТ, такая даже на русском есть неплохая, и сдадут по ней тест? Для начала хотя бы. А то когда такие же гомофобы сидят в правительстве, то как-то совсем грустно получается.

Offline Suddenly

« Reply #53617 : Березень 21, 2016, 20:15:17 »
ИМХО проблема не в тексте

Проблема не в тексте, а в том, что даже среди 450 лучших представителей украинского народа даже с 20 попытки с помощью шантажа и уговоров не найдется 300 (или сколько там нужно), чтобы добавить в конституцию два простых слова. Что является прекрасной иллюстрацией проблемы в обществе.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #53618 : Березень 21, 2016, 20:20:09 »
Да даже если никто не узнает. В то, что можно легко найти людей за 300 грн, которые будут кидать камни, верю аж бегом. В то, что можно найти людей, которые за те же 300 грн позволят, чтобы в них кидали камни... Нууу... Вон в Запорожье яйцами кидались, и то как-то желающих заработать подобным образом резко поубавилось.
Та у нас в яичное воскресенье -2 из Мелитополя за сотку ехали, еще и детей с собой везли! За 300 ехали мальчики в спортштанах якобы для охраны, которые храбро сдрыснули от первого же яйца. Да, вроде им так никто и не заплатил

Offline mxm

• Одесса
« Reply #53619 : Березень 21, 2016, 20:25:21 »
Проблема не в тексте, а в том, что даже среди 450 лучших представителей украинского народа даже с 20 попытки с помощью шантажа и уговоров не найдется 300 (или сколько там нужно), чтобы добавить в конституцию два простых слова. Что является прекрасной иллюстрацией проблемы в обществе.
Это да. Что говорить о Конституции, закон о запрете дискриминации с явным указанием "сексуального" признака приняли с эпическим скрипом.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #53620 : Березень 21, 2016, 20:28:15 »

The Economist вышел с карикатурой Путина на обложке
http://korrespondent.net/world/3649474-The-Economist-vyshel-s-karykaturoi-putyna-na-oblozhke
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #53621 : Березень 21, 2016, 20:32:51 »

http://korrespondent.net/world/3649474-The-Economist-vyshel-s-karykaturoi-putyna-na-oblozhke

Ага, я даже сфоткала в аэропорту.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #53622 : Березень 21, 2016, 20:36:47 »
я даже сфоткала в аэропорту.
:up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dimoto

« Reply #53623 : Березень 21, 2016, 20:43:24 »
я даже сфоткала в аэропорту.
:up:
а я даже текст английский пару дней назад публиковал
 8)

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg284521#msg284521

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53624 : Березень 21, 2016, 20:55:31 »
:obm:

Ну то есть женщины официально согласились признать, что да, они второй сорт, недостойный допуска к чистым людям, и им построили отдельную резервацию для второго сорта. Как кость кинули за правильное понимание своего места. Но цели добились, да. И ты предлагаешь гомосексуальным людям вот так же аналогично признать, что да, мы второй сорт, подайте убогим. И им, убогим, нарисуют отдельную резервацию с каким-нибудь "равноправным партнерством". У меня сложилось впечатление, что они не хотят получить права фиксацией своего второсортного статуса. Наоборот, хотят зафиксировать равное положение с остальными людьми, которое открыло бы равные возможности.
А вообще, твоя позиция удивительно совпадает с позицией северного мордора. Ведь что стоило украинцам признать, что да, мы хохлы  недорусские, второй сорт, гы-гы-мыкола с галушками и салом. И сразу все проблемы бы исчезли, нам даже оставили бы нашу второсортную резервацию - ну там, телячу мову в селах, и какой-нить ансамбль песни-пляски. В обмен на послушное припадание к стопам и знание своего места. Но нет, украинцы отчего-то на второй сорт не согласились в массе. Ты, кстати, к этому нежеланию как относишься? Ведь логичней прогнуться и потом "брешь пробивать".
Для меня нежелание украинцев быть второсортными русскими, и нежелание гомо быть второсортными людьми - это явления одного порядка. А для тебя, похоже, нет. Странно и неожиданно.   :smilie2:
Красиво написано, но не совсем по делу.
1) Где и в чем женщины тогда признались, что они второй сорт?
2) В то время все образование было раздельным. Гимназии, реальные училища и т.д. Можешь узнать, в каком году в СССР отменили раздельное обучение (подсказка: после войны). Так что можно было бороться за совместное обучение (читай равные права), а они предпочли вначале организовать университет для женщин.
Правильно ли они сделали или допустили преступную мягкотелость и предали идеалы - на эту тему можете подискутировать, но пока без меня. Я человек консервативный и считаю, что для женщин было лучше иметь женский университет, чем его не иметь. Иметь возможность получать высшее образование лучше, чем не иметь. Тем более, что взамен не требовали никаких уступок или признаний чего-либо.

Возвращаясь к национальным аналогиям. Есть русские театры, библиотеки и т.д. Аналог - мужской университет.
Построили женский университет, аналог - украинский театр или библиотека. Дальше продолжить или достаточно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #53625 : Березень 21, 2016, 21:07:27 »

Очень надеюсь, что это мнение западных спецслужб, основанное на добытой шпионами стратегической инфе.  А не просто заголовок, придуманный журналистами.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #53626 : Березень 21, 2016, 21:12:34 »

Та у нас в яичное воскресенье
Тьфу ты, сначала подумал, что ты про Пасху.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #53627 : Березень 21, 2016, 21:22:16 »

Та у нас в яичное воскресенье
Тьфу ты, сначала подумал, что ты про Пасху.
Нене, это у нас такая народная забава

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53628 : Березень 21, 2016, 21:43:43 »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #53629 : Березень 21, 2016, 21:47:06 »

Гарні новини, но пятой точкой чую, что они отомстят и какое-то время не будет закупаться никаких препаратов.

Offline dimoto

« Reply #53630 : Березень 21, 2016, 23:01:04 »
Земфира
Цитувати (виділене)
Sasha Zhylyayev з Lyudmila Son та Александром Килом.
26 хв. · Vilnius, Lithuania ·
Короче, ‪#‎Zemfira‬ ... Когда развернули первый раз укр флал проронила фразу, что мы ее провоцируем. Девчонки развернули "Kiev Loves You" отвернулась и пела песню спиной!!!!почти в финале был аллес, - уберите флаг, вы любите не меня не музыку а какую то свою тему, блять!!! Вы молодые, с вами что-то придумали... И покрутила пальцем у виска! И показала Fuck!!! ‪#‎FuckZemfira‬
Так, что лечитесь украинцы!

Offline Eney

« Reply #53631 : Березень 21, 2016, 23:10:39 »
Цитувати (виділене)
Олександр Аргат
6 хв · Kyiv, Ukraine ·
Невпинно формула виведена Иван Оберемко Р=»НХ набуває статусу майже аксіоми. Ось що пише Педан
"Ніколи не мав кумирів, але свого часу творчість Зємфіри мені подобалась. Але сьогодні ця ....... побачивши прапор України в залі показала фак і матюкнулась!! В Вільнюсі! Всі українці та багато литовців вийшли. ХРЕСТ"
Оригінал:
https://www.instagram.com/p/BDOodXtjZOZ/?taken-by=pedanos
PS: на днях Шевчук ще провів знак тотожності між "Слава Україні" та "Слава России", мол і то, і то кричим, а живемо погано і це нє харашо, і вінавати всьо плахіє правітєлі. Мій список незашкварених громадян РФ скукожився до кількості пальців однієї руки, але боюся це тимчасово. Чому? Запитайте в Оберемка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #53632 : Березень 21, 2016, 23:12:24 »
Мдя.
Пороблено. (с)
Злобная заинька

Offline dimoto

« Reply #53633 : Березень 22, 2016, 00:04:33 »
наша полиция, попытка дачи взятки

Offline dimoto

« Reply #53634 : Березень 22, 2016, 00:33:37 »
 8)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #53635 : Березень 22, 2016, 05:13:28 »
"Кубама" там тоже неплохо получился.  :smilie1:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #53636 : Березень 22, 2016, 06:50:12 »
Инсайд от Кошкиной

Цитувати (виділене)
На Банковой согласовали первые назначения в новом КМУ. Премьер - Гройсман, - источник

Ход переговорного процесса меняется очень стремительно.

Участники переговоров по формированию нового Кабинета министров пришли к первым совместным решениям.

Как стало известно LB.ua из собственных источников, главным и единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является Владимир Гройсман. Нынешний глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики.

Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

У Арсения Яценюка - согласно вырисовывающейся конфигурации - остаются пять "портфелей". Глава  Министерства природных ресурсов в настоящей момент не определен - "продолжаются торги" с БПП, "Батькивщиной" и Олегом Ляшко. Последний, однако, готов отказаться от должностей в Кабмине в обмен на пост спикера ВР.

Государственную фискальную службу - по предварительной договоренности - возглавит Нина Южанина.

Таким образом, в коалиции остаются четыре фракции - БПП, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батькивщина".

Голосование запланировано в следующие вторник либо четверг.

При этом источник отметил, что против Натальи Яресько в качестве премьер-министра выступили почти все стороны переговоров, включая БПП и "Народный фронт", который ранее был готов поддержать ее. "Фронтовики" возмутились намерением Яресько сместить с должностей Авакова и Петренко, а также программой правительства, которая состоит лишь в том, чтобы выполнить список требований МВФ. "Батькивщина" согласилась на любые премьерские кандидатуры, кроме Яценюка и Яресько.

Другой источник LB.ua на Банковой, также непосредственно причастный к ходу переговоров, выразил мнение о том, что "Яценюку хватит и четыре "портфеля" - МВД, Минюст, Министерство образования, Министерство инфраструктуры. Переговоры по пятому - продолжаются. Претендентами на него также являются Тимошенко и Ляшко.

Вместе с тем, в АП сомневаются, что Ляшко войдет в коалицию. В таком случае большинство в парламенте будут формировать три участника - БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина", остальные голоса планируют добирать из внефракционных. В качестве спикера ВР там назвали Андрея Парубия.

В настоящий момент нет ясности относительно глав Минсоцполитики и Нацбанка. Против Валерии Гонтаревой выступают депутаты Рады от разных фракций, однако на Банковой альтернативу Валерии Алексеевне пока не предложили. Сама Гонтарева, по сведениям собеседников в ее кругу, готова подать в отставку в случае, если Яресько и Абромавичус покинут свои посты.

Важно отметить, что все вышеизложенные детали обсуждались при непосредственном участии Арсения Яценюка, о чем он сообщил ближайшим соратникам, однако - по их словам - итогового решения для себя все еще не принял. Таким образом, не исключено, что Арсений Петрович еще станет прилагать усилия дабы остаться на посту. Ход переговорного процесса меняется очень стремительно.

http://lb.ua/news/2016/03/21/330817_bankovoy_soglasovali_pervie.html

Offline Старина Z

« Reply #53637 : Березень 22, 2016, 06:59:04 »
Вообще похоже на правду. Независимый премьер со своей командой, сформированной по профессиональному принципу, не нужен никакой парламентской фракции.

Попахивает либо чаепитием в стиле Мустафы, либо досрочным выборами.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53638 : Березень 22, 2016, 07:05:08 »
 Гройсман  :weep:
Видимо, предыдущий состав кабмина еще будем добрым словом вспоминать, как и Гонтареву :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #53639 : Березень 22, 2016, 07:49:55 »
Земфира
Олексій Хмара
Цитувати (виділене)
ПРО ЗЕМФІРУ У ВІЛЬНЮСІ. ТІЛЬКИ ПРАВДА
Сьогодні у Вільнюсі був великий концерт Земфіри. Останній у європейському турне, перед трьома фінальними у Росії. Народу було повно, у тому числі з України. Окремі з них були з жовто-блакитними прапорами, якими активно махали. Впродовж концерту Земфіра кілька разів просила прибрати усі прапори та не підставляти співачку. Десь у п'яте те саме прохання вона повторила матом.
Народ нарешті почув і на знак протесту пішов в кулуари арени. Там протестуючі активно пили, сварили співачку та постили у ФБ прокльони та специфічно нарізане відео.
І вже невдовзі вся перейнята українська громадськість поливала співачку брудом.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Я там був. У трьох метрах від сцени. І в п’яти метрах від колонок. Тож добре все чув і бачив. І тому можу стверджувати, що розумію, чому саме Земфіра вчинила так.

У часи Януковича було в мене кілька однодумців в оточенні гаранта. Вони по-тихому зливали паролі і явки, ділилися планами темної сторони і просто проривали стіну дебілізму тодішньої влади. Тривало так рік із гаком. У часи Євромайдану я дуже вже заходився почепити їм всім жовто-блакитні стрічки та публічно подякувати за підтримку майбутньої Революції. Вони всі відмовились. І дуже наполягли, аби я ніколи про них не згадував без їхньої на те згоди. Бо помагали вони тоді не мені конкретно, а всім здравомислячим людям. І готові були це робити й надалі, проте без шкоди власній безпеці.

Хоч і не зразу, та я зрозумів їх підхід. Згодом, вони дуже доклались до того, що ми називаємо Революцією Гідності українського народу.

До чого це я про Януковича? Поясню.
Є в Росії така співачка – Земфіра. Регулярно пише й виконує свободолюбиві тексти. Має значну армію шанувальників і не боїться говорити насправді те, що вона думає. У тому числі показово виступати проти звірств російської влади проти сусідньої України.
Живеться Земфірі в Росії тяжко. Регулярно отримує звинувачення у запроданстві, регулярно знаходяться доброзичливці, готові їй спакувати валізу. І сухарів насушити в дорогу.
От зараз поїхала Земфіра у закордонний тур. Минаючи Україну, до речі. А завершальні концерти робити вона надумала вдома, тобто в тій самій Москві. Місці, де живе купа путіноманів, які все проукраїнське сприймають як автоматично вороже.
І які все не дочекаються підстав, за які варто було би Земфіру викинути з Росії й подалі.

Це ж зрозуміло, правда? Тому і не дивно, що Земфіра впродовж концерту доволі ввічливо і не раз попросила прибрати усі прапори. Аби не мати підстав путінофілам витурити її з рідного дому. Насправді нашого бійця в їхній країні зла.

Та дехто цього не збагнув. А тому виплеснув перегаром усю свою лють на співачку низкою злобних постів. Ще і з добряче підредагованими відео на підтримку.

Я був на тому концерті. І бачив, як все відбувалось.
Хамство, воно інтернаціональне. Навіть, коли вдягнене у жовто-блакитні шати

Олексій Хмара
‪#‎zemfira‬ ‪#‎земфира‬

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.