Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #53400 : Березень 20, 2016, 19:32:19 »
То есть ЛГБТ активисты например из Эстонии не имеют права присоединиться к прайду в Швейцарии?
Не знаю о чем разговор, но интересно, вы учли что Швейцария и Эстония не ведут необъявленной войны с тысячами жертв?

Rumor

• Гість
« Reply #53401 : Березень 20, 2016, 19:32:57 »
Разные. Лень вдаваться в подробности, но в общем, были у человека особенности, из за которых отношения с местными не заладились. Уехал оттуда через полтора года с большим облегчением.
Я живу в европейской глубинке, довольно глубоко. Проблема, известно дело, в отсутствии опыта общения и незнании, кто перед тобой. Понятно, что эмигрант при любом потенциальной диктатуре это первая мишень, однако в мирное время за год с не-говорящим на локальном языке ребенком дошел от мрачного неулыбчивого лица кассирши до ее же "ми-ми-ми, а он сегодня пойдет кататься на санках, да?" Просто потому что она регулярно нас видела и привыкла. Ну и глубинка, она разная опять же, да.
Гомо, сколько там, десять процентов? Если бы большинство знало, что гомосексуалисты и лесбиянки это не только люди в коже на параде в Кельне и знало о масштабе и остроте проблем по дискриминации, количество поддерживающих их сильно бы возросло. Проблема в том, что об этом обыватель слушать не хочет и всеми фибрами души отпихивается "какая еще дискриминация".

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #53402 : Березень 20, 2016, 19:34:11 »
А до открытия женского университета его роль выполняли Высшие женские курсы, где читали многие университетские профессора. Это было высшее, но не университетское образование. В качестве первого шага вполне неплохо.
Аналогично в медицине. Врач некогда был обязательно мужчина, женщина только медсестра, сиделка, нянечка, санитарка. Брешь пробили с помощью акушерских курсов, потом быстро расширили пролом.
Это только одна половина апельсина.
 И без "бешеных" суфражисток она не смогла  бы воплотиться в жизнь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53403 : Березень 20, 2016, 19:39:30 »
А до открытия женского университета его роль выполняли Высшие женские курсы, где читали многие университетские профессора. Это было высшее, но не университетское образование. В качестве первого шага вполне неплохо.
Аналогично в медицине. Врач некогда был обязательно мужчина, женщина только медсестра, сиделка, нянечка, санитарка. Брешь пробили с помощью акушерских курсов, потом быстро расширили пролом.
Это только одна половина апельсина.
 И без "бешеных" суфражисток она не смогла  бы воплотиться в жизнь.

Все верно. Но они были не только бешеными, но и умными. Это видно по тому, что добились желаемого, довольно быстро по тем временам и без плохого имиджа. Иногда стоит не ломать стену, а поискать дверь или хотя бы стену потоньше.

Offline Охтирка

« Reply #53404 : Березень 20, 2016, 19:39:37 »
Цитувати (виділене)
Проблема в том, что об этом обыватель слушать не хочет и всеми фибрами души отпихивается "какая еще дискриминация".

А кто сказал, что с обывателем будет легко? С ними всегда сложно. Они никогда легко на перемены не пойдут. На то и обыватели.

Rumor

• Гість
« Reply #53405 : Березень 20, 2016, 19:52:34 »

А сколько десятилетий законопроекты о праве женщин на голосование отклонялись британским парламентом (лет подозреваю 30-40, и очень во многом равноправию "поспособствовала" первая мировая).
Да собственно равноправия нет до сих пор. Просто по сравнению с тем, что было, небо и земля.

Offline Ash

« Reply #53406 : Березень 20, 2016, 19:56:52 »
без плохого имиджа. Иногда стоит не ломать стену, а поискать дверь или хотя бы стену потоньше.
Поправь меня, если я неправильно истолковываю твои слова : ты считаешь, что у "бешеных" суфражисток не было негативного имиджа ?
 Имхо, он был, и есть сейчас, очень развесистый такой негативный имидж.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Taranis

« Reply #53407 : Березень 20, 2016, 20:01:09 »
...ты считаешь, что у "бешеных" суфражисток не было негативного имиджа ?
У них может и был, а у страны точно не было.
Сейчас можно использовать

Offline Taranis

« Reply #53408 : Березень 20, 2016, 20:06:55 »
Да собственно равноправия нет до сих пор. Просто по сравнению с тем, что было, небо и земля.
С последним согласен.
А что касается "равноправия нет до сих пор" - это утопия, доживешь до коммунизма, - будет

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53409 : Березень 20, 2016, 20:28:51 »
без плохого имиджа. Иногда стоит не ломать стену, а поискать дверь или хотя бы стену потоньше.
Поправь меня, если я неправильно истолковываю твои слова : ты считаешь, что у "бешеных" суфражисток не было негативного имиджа ?
 Имхо, он был, и есть сейчас, очень развесистый такой негативный имидж.

Я говорю о тех, кто организовал открытие в Киеве женского университета и других заведений для женского образования. В Киеве не было "марша в грязи", никто не приковывал себя к ручке городской управы, но вопрос решили. При этом без скандала. Не решили бы, то вполне могли и проявить бешенство, но обошлось без него. Не надо переносить героиню фильма "Большие гонки" на киевскую почву. Тут было все спокойнее и провинциальнее, но этот вопрос решили.

Offline Аксельбант

« Reply #53410 : Березень 20, 2016, 20:51:16 »
И ты делаешь то же самое.

Ok, есть люди которых могут сексуально удовлетворяться с представителями только одного пола. Хотя откровенно, я лично полагаю, что девиаций на эту тему куда больше - от зоофилии до секса с куклами (трупами). Интересно, как у этих секс групп с общественными парадами и шоу за их права дела обстоят?

Проблема нашего общества в том, что в пирамиде Маслоу мы застряли аккурат промежду секса и бутерброда с колбасой. Население живующее от зарплаты до зарплаты, которое привыкло и любит "получать" вместо "заработать", а заработать считает синонимом "кинуть", "наебать" и "объегорить" - так вот это население, кроме проблемы, куда сувать член и что есть канонично, а что нет, в своей жизни других проблем не видит и не знает. Ну где еще занять до получки и как бы ловчее спиздить у соседа из мешка в коридоре полведра картошки.

Мы ужасно убого и ужасно духовно нищенски живем. Я проводил опросы народа в конторе где я работаю. Большая часть - вообще не читает непрофильные книги. Меньшая часть даже не смотрит фильмы. Половина не была в театре. От слова никогда. Девять из десяти и не пойдут в никакой театр.

Спрашивать знакомую местную борщаговскую гопоту не имеет смысла. Там зависнут у кого нить на хате с бухлом и девками и есть культурная жизнь, программа и фестиваль в одном флаконе. Бутылка пива (пять) и футбол сравним с рок-фестивалем. При этом набор и бухла и дури канонично прост и скуден.

У нас нет Бродвея и нет собственного Голливуда, хотя есть рынок актеров и есть режиссеры. У нас даже нет книжного рынка - почти все украинские авторы живут за счет русского языка и рынка СНГ. Телевизионный рынок не просто убог - он заимствован с такой же убогой России. Качество шоу, если это не слямлезнное шоу  с западного эфира, крайне низкое.

Провожу мысль дальше - наше общественно потребления ограничено и убого. Сравните рынки, набор магазинов и прочее. Сравните услуги - от медицины до похоронных услуг. И так живет 95 процентов населений. Может миллион и расцветает духовно, выстраивает выставки, ходит в театры. И те кто хотят от жизни большего - тот едет жить и работать за пределы страны.

В данном обществе проводить парад за права секс-меншиств не просто глупо. Это провокация. Курение на бочке с порохом. Это не метод, кроме как метод получить по голове. И не надо думать, что полицейский или там мэр пойдет защищать указанную Машу - и тот и другой рассуждает аналогично тем же придуркам, которые покидали камнями в представителей меньшиств. Ну низок интеллект у кошки - помахай у нее перед носом кусочком бумаги - она будет его кусать и бить когтями. Даже если кошка очень породистая.

Да, в последние пару лет что-то начинает меняться в головах. Но меняется лишь в области произошедших событий в Крыму и Донбассе. Остальное - такое же. Может пройдет лет сто и общество нашей страны вырастет как культурно, так и в потребительском смысле. Тогда возможно это общество сможет спокойно провести парад секс-меншинств рассматривая его как чужое мнение, которое просто есть. Как имеющийся товар в магазине, который просто не нужен. И часть населения сможет еще на этом заработать, как делают в Сан-Франциско.

Вот тогда украинские люди поймут что не все что есть им надо. Не все надо надкусывать. Есть много чего на это свете, что надо выбрать не потому что оно есть, а потому что хочется другого. Тогда у нас начнут снимать кино для большей части населения и арт-хаус. Тогда будут интересные книги для всех и не для всех. От нищеты потребления к богатству выбора и пути самосознания - что на самом деле тебе и только тебе надо - гитара, шприц, автомат, задница лучшего друга или сиськи подруги. Но каждый будет выбирать сам и никто не будет проклят за свой выбор.

P.S. Забыл добавить - разумеется есть не такие как все. Не все такие. И прочая самоуспокоительная чушь. Я вот вижу что секс-марш у нас сможет состоятся только когда ассортимет киевского секс-шопа будет соответствовать ассортименту секс-шопа в какой нить Калифорщине. ;)
« Останнє редагування: Березень 20, 2016, 21:02:23 від Аксельбант »
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #53411 : Березень 20, 2016, 20:59:09 »
Мы ужасно убого и ужасно духовно нищенски живем.
"Говорите за себя, Портос", ага.
И не надо думать, что полицейский или там мэр пойдет защищать указанную Машу - и тот и другой рассуждает аналогично тем же придуркам, которые покидали камнями в представителей меньшиств.
Мне абсолютно пофиг, что думает полицейский. Он может в глубине души ненавидеть Машу или Васю-гея - это его личное дело. Но как полицейский он обязан одинаково защищать от произвола всех граждан. Иначе - нафиг такого полицейского.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

« Reply #53412 : Березень 20, 2016, 21:03:48 »

Еще раз - можете искренне верить в свою полную счастливую и культурно богатую жизнь. Потом оглянитесь вокруг и удивитесь. В глухом болоте единороги не живут.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #53413 : Березень 20, 2016, 21:09:23 »
 :grin:
Victor Tregubov
53 mins ·

Приехали как-то раз в один город необычные люди устроить свою необычную акцию. Вскорости под местом, где они остановились, собралась толпа местного населения и потребовала от хозяина помещения их вывести, чтобы местные могли с этими новоприбывшими, так сказать, познакомиться поближе. Осознать всю глубину их необычности, так сказать. Заодно приласкать этих нежных мальчиков. А то приезжают тут странные люди, а уважать местные традиции и местные представления о допустимом не хотят. Ну как не приласкать?

Узнали сюжет?

Да-да. 19 глава Книги Бытия. Город назывался Содомом.

К чести Содома, там хозяин не открыл.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #53414 : Березень 20, 2016, 21:10:15 »
Что на 70 участников собралось несколько сотен нациков? Что местные власти, суды и силовики - гомофобы и узколобые носители скреп? Да, действительно совпадение.
Вот тоже было сов падение. Давно, правда.
Несколько представителей гей-движения заявили о поддержке Григория Явлинского
Цитувати (виділене)
Главное - не то, что мы гомосексуалисты, говорят участники пресс-конференции, а в том, что мы творческая интеллигенция и нуждаемся в поддержке, общество только выиграет если перестанет быть гомофобным.
Нужно сказать, что мероприятие выглядело довольно странно. То, как держались участники, мальчики на заднем плане, которых неизвестные организаторы пригласили поддержать акцию да и сам клуб наводили на мысль, что это яркий пример грязной выборной технологии.

А ещё, если по нескольким мудакам можно сделать вывод, что Львов - сплошь фашисты, да что там Львов, щитай вся Украина погрязла в гомофобии (по крайней мере "творческим личностям"™ можно), то можно ли мне судя по этим фоткам
Cпойлер
сделать вывод, что все представители сексменьшинств в США  тупые мудаки. Или это будет всё-таки преувеличением.
Cпойлер
Если шо - я тоже "творческаяличность" ™. Могу стих прочесть. С выражениями.

Offline dimoto

« Reply #53415 : Березень 20, 2016, 21:10:42 »
 8)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #53416 : Березень 20, 2016, 21:11:14 »
Мне абсолютно пофиг, что думает полицейский. Он может в глубине души ненавидеть Машу или Васю-гея - это его личное дело. Но как полицейский он обязан одинаково защищать от произвола всех граждан. Иначе - нафиг такого полицейского.
Видишь ли, толерантные и духовнобогатые даже сейчас не очень стремятся в копы.
И в политики пробиваются тоже не сильно духовные.
А выбирают их туда те кто с ними согласен во взглядах. :smilie2:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #53417 : Березень 20, 2016, 21:11:57 »
. Я вот вижу что секс-марш у нас сможет состоятся только когда ассортимет киевского секс-шопа будет соответствовать ассортименту секс-шопа в какой нить Калифорщине.

А пока сексшопы в основном в интернете, то и парады в фейсбуке проходят.

Offline Milena

« Reply #53418 : Березень 20, 2016, 21:14:19 »
Я написала то, что я написала - лучше давать ссылку на оригинал, чем приносить сепарские сайты. Тем более, что в оригинале можно почитать и то, чего нет у сепаров.
Я не зарегистрирована на на ФБ, так что "оригинал" мне не доступен. Но если смысл высказывания  изменяется в зависимости от сайта его опубликования, то тут я пас.
Если человек написал на эмоциях после всех тех унижений и пережитых страхов, я его обвинять не буду.
Ну-да-ну-да, " невиноватая я, он сам пришел!"

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #53419 : Березень 20, 2016, 21:16:20 »

Еще раз - можете искренне верить в свою полную счастливую и культурно богатую жизнь. Потом оглянитесь вокруг и удивитесь. В глухом болоте единороги не живут.

Ну, ок, если с тобой согласиться, то нам и в Европу сильно рано. Что тогда этот случай испортил? Будем и дальше сидеть и внимать мнению борщаговской гопоты. Бороться с коррупцией? Население не поймёт, это же просто курение на пороховой бочке. Пенсионная реформа? Аналогично, пенсионеры не согласны.  Криминальные понятия - лучший метод разрешения споров? Гопота одобряет.
П.с. Я тоже работаю в айтишной компании вообще-то, почему же у меня другие наблюдения?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53420 : Березень 20, 2016, 21:20:15 »
Потому что researcher bias.
Может не кормить?
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

« Reply #53421 : Березень 20, 2016, 21:22:03 »
Еще раз - можете искренне верить в свою полную счастливую и культурно богатую жизнь.
Еще раз - я не собираюсь делать обобщающие выводы об обществе в целом по наличию нескольких алкашей и маргиналов в моем подъезде, например. И меня всегда раздражает выражение "мы", потому что тот, кто так говорит, усиленно намекает, что он-то другой, более качественный. Ну, или его уполномочили говорить от имени какой-то группы.
Я проводил опросы народа в конторе где я работаю. Большая часть - вообще не читает непрофильные книги. Меньшая часть даже не смотрит фильмы. Половина не была в театре. От слова никогда. Девять из десяти и не пойдут в никакой театр.
Мне кажется, что этот тоже некий совковый миф о душевно богатой и гармоничной во всех отношениях личности. Если человек хороший специалист в своей области, то меня это устраивает. Если мне нужен, например, дантист, то не для того, чтобы обсуждать с ним прелюд Шопена или фуги Баха. Если я отдаю в ремонт ноут, то мне как-то безразлично, какие литературные пристрастия у мастера.

Offline ТетраМ

« Reply #53422 : Березень 20, 2016, 21:24:55 »
Может не кормить?
Ты права, конечно, но иногда кажется, что в консерватории можно что-то подправить. :smilie5:

Offline Ash

« Reply #53423 : Березень 20, 2016, 21:25:59 »
Не надо переносить героиню фильма "Большие гонки" на киевскую почву. Тут было все спокойнее и провинциальнее, но этот вопрос решили.
Если бы этих героинь не было вне Киева, не было бы и киевских нововведений.
Прежде чем призывать всех представителей ЛБГТ не высовываться, или высовываться только в определенных городах, я бы задала себе вопрос , а много ли  я знаю об этом движении?
И поскольку я знаю о нем  очень мало, я не считаю  себя вправе их судить или что-то им советовать.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

« Reply #53424 : Березень 20, 2016, 21:28:18 »
Я не зарегистрирована на на ФБ, так что "оригинал" мне не доступен. Но если смысл высказывания  изменяется в зависимости от сайта его опубликования, то тут я пас.
Нет, не так. Есть пост, написанный сразу на эмоциях, а потом есть еще один пост, более спокойный.
Не знаю - как именно с этими постами, но некоторые записи можно видеть и без регистрации.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #53425 : Березень 20, 2016, 21:28:24 »
Может не кормить?
Ай, ну да ладно,
Cпойлер
у меня болит все, что вообще может болеть,
мне просто нужно с кем-нибудь поспорить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #53426 : Березень 20, 2016, 21:33:21 »
Да я, в общем, и не настаиваю- как и написала "лучше", это всего лишь рекомендация.
Просто странно, что после всего, что было, есть какое-либо желание строить свою точку зрения, исходя из информации на днровских сайтах.
Ну-да-ну-да, " невиноватая я, он сам пришел!"
О да.
Есть такое, уже устоявшееся, понятие "виктимблейминг".
палимо танки з ночі до ранку

Offline Solmir

• Киев
« Reply #53427 : Березень 20, 2016, 21:40:13 »
Если бы этих героинь не было вне Киева, не было бы и киевских нововведений.
Прежде чем призывать всех представителей ЛБГТ не высовываться, или высовываться только в определенных городах, я бы задала себе вопрос , а много ли  я знаю об этом движении?
И поскольку я знаю о нем  очень мало, я не считаю  себя вправе их судить или что-то им советовать.

Пару страниц назад был список, каких прав лишены участники ЛГБТ-движения в Украине. Я понял, что они хотят эти права получить. Тогда надо над этим работать. Но если важнее не права, а "высовываться", то, ясное дело, надо высовываться изо всех сил, но тогда надежды на получения данных прав сильно уменьшаются.
Что важнее для ЛГБТ-движения, решать ему. Смогут вместе выбрать линию и претворять ее - замечательно. Выберут не то или одна часть будет мешать другой, тогда не получат желаемое в самом ближайшем будущем. Поскольку решение принимает само движение, то информировать меня о нюансах их позиции не обязательно. Как и слушать мои рекомендации.

Offline Milena

« Reply #53428 : Березень 20, 2016, 21:42:16 »
Нет, не так. Есть пост, написанный сразу на эмоциях, а потом есть еще один пост, более спокойный. Не знаю - как именно с этими постами, но некоторые записи можно видеть и без регистрации.

Я не вижу ни одного поста с ФБ, принесенного сюда, у меня - чистое поле.
И остаюсь при своем мнении: в проблемы, к-рые разделяют граждан одной страны на противоположные лагери, НЕгражданам - зась!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #53429 : Березень 20, 2016, 21:45:12 »
Пару страниц назад был список, каких прав лишены участники ЛГБТ-движения в Украине. Я понял, что они хотят эти права получить. Тогда надо над этим работать. Но если важнее не права, а "высовываться", то, ясное дело, надо высовываться изо всех сил, но тогда надежды на получения данных прав сильно уменьшаются.
Что важнее для ЛГБТ-движения, решать ему. Смогут вместе выбрать линию и претворять ее - замечательно. Выберут не то или одна часть будет мешать другой, тогда не получат желаемое в самом ближайшем будущем. Поскольку решение принимает само движение, то информировать меня о нюансах их позиции не обязательно. Как и слушать мои рекомендации.
Я помню, Элс в прошлом году писала, что ЛГБТ активисты связывались с разными украинскими партиями, чтобы попытаться защищать интересы геев, но натолкнулись на стену.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.