Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52710 : Березень 15, 2016, 17:25:48 »
Відкрите небо, не бійся нас.
Цитувати (виділене)
Serhii Andrushko
1 год ·
Прогрес роботи чинного уряду у 3-х новинах:
А) 2014 рік. Угоду про «відкрите небо» з ЄС підпишуть у 2014-му– Мінінфраструктури
Б) 2015 рік. Угоду про "відкрите небо" з ЄС підпишуть до кінця року – Пивоварський
В) Програма уряду на 2016 рік.
У Яценюка обіцяють "відкрите небо" з ЄC до кінця року
Усі посилання тут-
http://www.epravda.com.ua/news/2016/03/15/585309/
http://zik.ua/news/2013/07/30/ugodu_pro_vidkryte_nebo_z_yes_pidpyshut_u_2014mu__mininfrastruktury_421882
http://2.epravda.com.ua/news/2015/06/18/547369/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52711 : Березень 15, 2016, 17:32:33 »
Спасибо, значит у меня сведения устаревшие. Одно время запретили совсем.
Компенсация за часть, которая свыше 24 дней. Я в свое время так и получал.
Ну а при увольнении за всё, конечно.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #52712 : Березень 15, 2016, 17:38:46 »
зацінувала, як люди на 18 квадратах за довідками товпляться

Это они шикуют. У нас часть приемной для посетителей от силы 8 метров, из них 2 недавно переоборудовали в уголок для фотографирования, но пока почему-то не используют. Единственное, что скрашивает ожидание, это красивый вид через реку на Парламент.

Offline kvk

« Reply #52713 : Березень 15, 2016, 17:38:58 »
И не аргумент, а ощущение - неужели ему всё взяли и рассказали, чтобы напечатал? Или это тоже просто ход такой. :scratch_one-s_head:
Шуклінов не схожий на "зливний бачок". В'їдливий і колючий.
Скоріше за все зібрав з кількох джерел інформацію і написав те, як вважає сам. Тим більше ніяких великих інсайдів в статті нема.
Да, дядька он вредный, сталкивался.  :sarcastic:
Я даже больше не о нем персонально, а о подходе в дипломатической по сути войне. Кто же так взял и все карты открыл? Как по мне всеж ход.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #52714 : Березень 15, 2016, 17:44:09 »
Господа, вот есть такой тред у Экслера.
http://club443.ru/index.php?showtopic=194345
Речь там идет о поездке на похороны родственника из Москвы в Мариуполь. Там идет речь о том, что существует такой автобусный маршрут: Москва - Мариуполь, который идет через Новоазовск, пересекая границу с Украиной, как я понимаю в Ростовской области. Как вообще возможно существование такого автобусного маршрута, который незаконной пересекает российско-украинскую границу? Получается, что и его пассажиры пересекают незаконно эту границу. Для меня это чуть чуть шок.
Там вероятно кто то не в ладах с географией.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52715 : Березень 15, 2016, 17:53:17 »
Там вероятно кто то не в ладах с географией.

Почему?

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #52716 : Березень 15, 2016, 17:56:15 »
Там идет речь о том, что существует такой автобусный маршрут: Москва - Мариуполь, который идет через Новоазовск, пересекая границу с Украиной, как я понимаю в Ростовской области. Как вообще возможно существование такого автобусного маршрута, который незаконной пересекает российско-украинскую границу? Получается, что и его пассажиры пересекают незаконно эту границу. Для меня это чуть чуть шок.
По треду через Новоазовск идёт якобы автобус из Ростова-на-Дону. Тут я сомневаюсь, что такой маршрут есть.
 А маршрут Москва-Мариуполь, судя по всему, идёт через Белгород - Харьков - http://tourzhara.com/regulyarnyj-avtobusnyj-marshrut-mariupol-moskva-mariupol/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #52717 : Березень 15, 2016, 18:06:47 »
По треду через Новоазовск идёт якобы автобус из Ростова-на-Дону. Тут я сомневаюсь, что такой маршрут есть.
Угу Няма вроде ездила в Грузию автобусом, автобус шел ч/з Гоптовку, которая под Харьковом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #52718 : Березень 15, 2016, 18:34:37 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Тинатин

« Reply #52719 : Березень 15, 2016, 18:35:08 »
Москва - Мариуполь, который идет через Новоазовск, пересекая границу с Украиной, как я понимаю в Ростовской области. Как вообще возможно существование такого автобусного маршрута, который незаконной пересекает российско-украинскую границу? Получается, что и его пассажиры пересекают незаконно эту границу. Для меня это чуть чуть шок.
По треду через Новоазовск идёт якобы автобус из Ростова-на-Дону. Тут я сомневаюсь, что такой маршрут есть.  А маршрут Москва-Мариуполь, судя по всему, идёт через Белгород - Харьков -
Прямые рейсы в Москву сейчас есть из любой дыры "народных республик". Пассажироперевозки - самый выгодный бизнесс, объявлениями обклеены все столбы и двери подъездов. Скорее всего, это маршрут днр-ский, потому через Новоазовск, чтоб поменьше на наших блок-постах светиться.

Offline ТетраМ

« Reply #52720 : Березень 15, 2016, 18:36:34 »
 :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52721 : Березень 15, 2016, 20:02:05 »

Алена Шкрум нервничает
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

« Reply #52722 : Березень 15, 2016, 20:02:45 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #52723 : Березень 15, 2016, 20:05:48 »
Петро Порошенко
14 mins ·

ПП: Добра новина! Визволені з полону двоє військових та один цивільний: Григорій Завізон, Петро Єрошевич та Вадим Петренко

Слава Україні!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #52724 : Березень 15, 2016, 20:24:03 »
Цитувати (виділене)
Украинский 2016 год принципиально отличается от 2006-го. Десять лет назад разочарование в проевропейских силах, которые не могли договориться между собой, привело к реваншу пророссийских партий и, в конечном итоге, к победе Виктора Януковича на президентских выборах.

Этот сценарий в нынешних условиях воспроизвести не получится. Причиной стала аннексия Крыма и война на Донбассе. Именно в этих двух регионах обычно получали голоса те партии, которые использовали просоветскую и пророссийскую риторику. Сегодня оба эти региона фактически исключены из электорального поля Украины. А просоветских настроений в других регионах страны недостаточно, чтобы обеспечить «Оппозиционному блоку» победу на перевыборах в украинский парламент. Он может усилиться, но не победить.

Главная же проблема для современной Украины — это популисты. В бедной воюющей стране особенно популярны те политики, которые дают простые ответы на сложные вопросы. Как раз их усиление может привести к уменьшению и без того невысокого коффициента полезного действия украинских властей.
«Перемены в Украине происходят не вопреки России, а благодаря ей». Павел Казарин о судьбе удивительной страны

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #52725 : Березень 15, 2016, 20:35:40 »
США работают с европейскими коллегами, чтобы сохранить санкции в отношении России, пока ею не будут исполнены минские соглашения и пока Москва не вернет Крым. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в сенате. Текст ее выступления опубликован на сайте комитета сената США по международным отношениям.

«Мы будем продолжать работать с Украиной, чтобы она выполнила свою часть минских соглашений, а также работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы санкции в отношении России сохранялись, пока Москва полностью не выполнит свою часть [соглашений]», — сказала Нуланд.

«И, конечно же, санкции, наложенные из-за Крыма, должны оставаться до тех пор, пока Кремль не перестанет навязывать свою волю по поводу этой части украинской земли», — добавила она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e845d59a7947e59b512c25
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #52726 : Березень 15, 2016, 20:46:38 »
Іноді Соболєв приємно вражає

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #52727 : Березень 15, 2016, 21:07:20 »
Календарными, это как в Европе. Не знаю, во всей ли.
Точно не во всей. У нас считают рабочие дни (формально - часы, расчеты в них). Минимум при полной занятости - 20 дней. При этом могут быть пару дней, которые навязаны как отпускные. Взять все дни сразу большинство не может.
Homo homini felis est.

Offline dimoto

« Reply #52728 : Березень 15, 2016, 21:26:24 »
У Насірова засекретили сплату податків "Метінвестом" Ахметова
Цитувати (виділене)
Державна фіскальна служба заявляє, що питання сплати податків групою "Метінвест" є "конфіденційною інформацією", яка не може бути розголошена без її згоди.
Про це йдеться у відповіді на запит "Укрінформу" з проханням підтвердити інформацію, розміщену на сайті групи "Метінвест" про те, що зазначена група підприємств посіла перше місце за обсягом податків.
На запит про сплату податків підприємствами "Метінвесту", які знаходяться на окупованій території, ДФС послалася на статтю 32 Конституції про заборону поширювати конфіденційну інформацію про особу без її згоди.
Також ДФС послалася на низку інших положень законодавчих актів, які мають підтвердити начебто конфіденційність такої інформації.
Як писала "ЕП", лідерами відшкодування ПДВ стануть компанії Лакшмі Міттала, Андрія Веревського і Ріната Ахметов.
pravda

Offline Старина Z

« Reply #52729 : Березень 15, 2016, 21:43:04 »
В новой редакции документа, регулирующего взаимоотношения работодателя и работника, предлагается увеличить отпуск до 28 дней. Также работодатель обязан будет давать при собеседовании письменное разъяснение, почему тот или иной работник ему не подходит.
Пиздец, извините.
По поводу письменного разъяснения - да.
Через HR проходит в день куча кандидатов, половина из которых, мягко говоря, странные. Не представляю, что им будут писать в разъяснениях. :smilie5:

Ну значит, это будут не собеседования, а просто встречи.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #52730 : Березень 15, 2016, 22:08:36 »
http://news.liga.net/news/politics/9550198-poroshenko_na_bankovoy_vstretilsya_s_advokatami_savchenko.htm
Цитувати (виділене)
Порошенко на Банковой встретился с адвокатами Савченко
Президент Петр Порошенко в Администрации президента провел встречу с адвокатами Надежды Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Cпойлер
Президент поблагодарил адвокатов "за самоотверженную и искреннюю работу".

"Вы делаете все возможное не просто чтобы в суде доказать невиновность Надежды, я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко ", - сказал Порошенко.

Глава государства сообщил, что сейчас проводит активные консультации по внедрению санкционного "списка Савченко".

"Весь мир знает о "списке Магнитского". Абсолютно справедливо, если появится "список Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием ", - отметил Порошенко.
Президент отметил, что эту идею полностью поддерживают международные союзники Украины. "Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю, что и в Украине, и в мире она получит скорое продолжение ", - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил о согласии врачей немецкой клиники Шарите провести медицинское освидетельствование Савченко.

Глава государства подчеркнул, что к медицинской защите Савченко Украина подключила Международный Комитет Красного Креста. Специалисты этой организации уже дали свое согласие.

Президент еще раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Савченко домой.

"Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца ", - подчеркнул Порошенко.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #52731 : Березень 15, 2016, 22:13:20 »
Хороший ход, Старина! :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #52732 : Березень 15, 2016, 22:22:45 »
Хороший ход, Старина! :smilie1:

Ну так еще классики заметили, что "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Если не хотят брать человека на работу или он не хочет идти на эту работу, то не срастется, как бы это всё ни обставляли.
Я, кстати, на собеседованиях, если человек не подходит, сразу об этом ему говорю, объясняю, в чем причина, чего ему не хватило и рассказываю, что рекомендую ему делать дальше, чтобы найти работу.

Вообще после предложенных изменений в Трудовой кодекс тех, кто их готовил, можно смело выгонять за профнепригодность на вечную сиесту и даже компенсировать им неиспользованный отпуск в полном объеме.
Нормальные условия труда будут тогда, когда на рынке будет конкуренция за наемного работника, а для этого нужно дать бизнесу свободно развиваться, а не пытаться его загнать в рамки идиотских популистских законов.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #52733 : Березень 15, 2016, 22:41:51 »
Вообще после предложенных изменений в Трудовой кодекс тех, кто их готовил, можно смело выгонять за профнепригодность на вечную сиесту и даже компенсировать им неиспользованный отпуск в полном объеме.
Можно я к твоим пожеланиям смело выгонять, добавлю разработчиков налоговой отчетности? Расчет ЕСВ уже два месяца новый, а декларация -старая. Представляете, как смотрятся строки со старыми процентными ставками (34,7% у меня было), напротив которых стоят цифры рассчитанные из 22%? При этом декларация заполняется автоматически. Т.е. , разработчики смогли прописать алгоритм, который считает по новому, но поменять содержание строк на новое, у них сил пока не хватило. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #52734 : Березень 15, 2016, 22:52:58 »
Вже скоро!

Offline Старина Z

« Reply #52735 : Березень 15, 2016, 22:55:45 »
Можно я к твоим пожеланиям смело выгонять, добавлю разработчиков налоговой отчетности? Расчет ЕСВ уже два месяца новый, а декларация -старая. Представляете, как смотрятся строки со старыми процентными ставками (34,7% у меня было), напротив которых стоят цифры рассчитанные из 22%? При этом декларация заполняется автоматически. Т.е. , разработчики смогли прописать алгоритм, который считает по новому, но поменять содержание строк на новое, у них сил пока не хватило.
Двумя руками "за". Я каждый раз наблюдаю героический труд программистов, которые за день делают формы отчетности, утвержденные за три дня до последнего срока их сдачи.
Как в песне практически: "Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #52736 : Березень 15, 2016, 23:00:18 »
Двумя руками "за". Я каждый раз наблюдаю героический труд программистов, которые за день делают формы отчетности, утвержденные за три дня до последнего срока их сдачи.
Ну налоговая к ставке НДС 7% полгода привыкала все никак не могли свои проги до ума довести.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #52737 : Березень 15, 2016, 23:32:43 »
Ну налоговая к ставке НДС 7% полгода привыкала все никак не могли свои проги до ума довести.
Насколько я понимаю, в налоговой просто зверски экономят именно на зарплате АйТишникам, отсюда и все эти ляпсусы.

Offline Milena

« Reply #52738 : Березень 15, 2016, 23:47:59 »
І. Новіков (адвокат Савченко) після зустрічі з президентом завітав на Еспресо, розмовляв українською (від пропозиції ведучого говорити російською, якщо йому так зручніше, відмовився, як вивчав мову - нижче його інтерв"ю). І з Н. вони, щоб охоронці не розуміли, інколи спілкуються українською. Пояснив, що жодних суїцидальних нахилів в неї немає, а її «сухе» голодування (може поновити після винесення вироку) – це для неї єдиний спосіб не співпрацювати з ворогом. Виїжджати з Р. після суду він не збирається, окрім Н., має там ще трьох українських бранців, яким буде допомагати. І ще сказав, що тепер він має з чим прийти до Н.

Новікову - респект і низький уклін!

Ілля Новіков: Сам вивчив українську мову, і це допомагає в роботі.[/font][/size]
http://www.telekritika.ua/daidzhest/2015-08-29/110597

Останній абзац інтерв"ю:

- І у вас через це не було жодних проблем? Відомі випадки, коли активістів в Москві били - за українську стрічку, бант, за прапор.
- Ні, у мене нічого такого не було. Навпаки, кілька разів на світлофорі з сусідніх машин сигналили, кричали "Слава Україні!". І це показує, що при усій похмурій істерії, наявній на нашому ТБ, ситуація все ж не така безпросвітна. Принаймні, в Москві.
« Останнє редагування: Березень 16, 2016, 00:11:44 від Milena »

Offline düsha

« Reply #52739 : Березень 16, 2016, 00:21:47 »
отчёт за понедельник

везде стреляют
Между Авдеевкой и Ясиноватой тоже.
Цитувати (виділене)
Positioned west of “DPR”-controlled Yasynuvata (16km north-east of Donetsk) between 8:00 and 12:45hrs, the SMM heard 33 undetermined explosions and two bursts of heavy-machine-gun fire 0.8-3km west and south-west. Positioned in nearby government-controlled Avdiivka (17km north of Donetsk) between 11:26 and 13:10hrs, the SMM observed what it assessed as nine 82mm mortar impacts 3-4km east.

Цитувати (виділене)
The SMM monitored the situation of civilians in the vicinity of the contact line. In Avdiivka, the mayor told the SMM that the city had two or three days of reserve water supply. He explained that a water filtration plant, located between Avdiivka and Yasynuvata, was not functioning because of security concerns. The plant’s management confirmed to the SMM by phone that the plant was not functioning.
А между Авдеевкой и Ясиноватой как раз находится водно-очистительная станция, и из-за обстрелов её пришлось закрыть, и теперь в Авдеевки воды осталось на 2-3 дня.

Цитувати (виділене)
At a Ukrainian Border Guard checkpoint near the bridge in government-controlled Stanytsia Luhanska (16km north-east of Luhansk), the SMM observed approximately 50 men and women of various ages waiting to cross from government-controlled to “LPR”-controlled areas. The checkpoint commander told the SMM that every day 2,500-3,000 people travel in both directions, with half of them returning the same day. A Ukrainian border guard present told the SMM that the high number was due to rumours in “LPR”-controlled areas that the Ukrainian Government would cut or cancel pensions for some categories of recipients. Of ten people the SMM spoke to, none mentioned this as a reason for crossing.
На мосту у Станицы Луганской очереди в 50 человек, командир блок-поста сказал, что у них каждый день по 2500-3000 человек проходит, в обе стороны. Считают, что так много, потому что в "лнр" ходят слухи, что скоро на неоккупированной территории перестанут давать пенсии некоторым гражданам. ОБСЕшники спросили 10 человек в очереди, но никто из них не сказал, что они из-за этого ездят.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.