Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #48450 : Лютий 14, 2016, 20:11:13 »
Да. Но лучше позже, чем никогда.

Темп утерян, но да, надо.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #48451 : Лютий 14, 2016, 20:37:23 »

Девченка реальная. В банде она при папаше или каком-то родственнике. Понятия не имею, как она там воевала, но "героиню" из нее лепят старательно.
Надеюсь все же, что не воевала, что это все просто вранье.

А что она навоюет? Она оружие не удержит, в окопе сидеть не будет. Так, папаша медальки из картона вырезал. Боюсь, она ему этого потом не простит. И всем окружающим тоже

увы, таких убийц на всю оставшуюся жизнь по нашим городам и ранее ходило. У меня коллега получил как-то отточеную зубную щетку под ребро, когда вмешался в драку малолеток-беспризорников. Лет по 13, как раз. Спасло большое количество одежды, а так удар прямо в сердце был направлен.
разница только в том, клей или скрепы задурманили маленькие потерянные мозги. Страшно, но правда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48452 : Лютий 14, 2016, 20:51:07 »
Ну что, ждем завтра.
Volodymyr Omelyan
Цитувати (виділене)
День Святого Валентина.
З 8:00 ранку всі на роботі.
Як ці москалі мені дорогі.
Чекайте завтра на рішення Уряду щодо російського транзиту.
Буде цікаво

Offline shtativ

« Reply #48453 : Лютий 14, 2016, 20:56:01 »
У нас приходят устраиваться электромонтерами люди с высшим образованием не могущие ответить переменный или постоянный ток в розетке.
Я тебе даже больше скажу - я знаю краснодипломника арабской филологии, который надпись на монете прочитать не может.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48454 : Лютий 14, 2016, 21:17:59 »
У нас приходят устраиваться электромонтерами люди с высшим образованием не могущие ответить переменный или постоянный ток в розетке.
Я тебе даже больше скажу - я знаю краснодипломника арабской филологии, который надпись на монете прочитать не может.
После того как переводчик нашего международного отдела не смог переводить австрийца с немецкого и нам пришлось стыковать свой "английский" с его "английским"? :wacko3:
Меня будет сложно удивить. :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #48455 : Лютий 14, 2016, 21:33:28 »
А аспиранта на мехмате, не умеющего складывать дроби, представить можешь? Причем даже не сейчас, а 20 лет назад?
Homo homini felis est.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #48456 : Лютий 14, 2016, 21:34:35 »
переводчик нашего международного отдела не смог переводить австрийца с немецкого
  у австрийцев собственный вариант немецкого. Понять можно, конечно , но не всегда и не все ). Особенно на слух , особенно без опыта ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48457 : Лютий 14, 2016, 22:30:28 »
переводчик нашего международного отдела не смог переводить австрийца с немецкого
  у австрийцев собственный вариант немецкого. Понять можно, конечно , но не всегда и не все ). Особенно на слух , особенно без опыта ).
Я больше скажу. Мы еще в советское время были в ГДР, там у нас была встреча с руководством завода. Переводил немец, баварский (он хорошо знал русский). А вещал на немецком саксонский немец. В общем, переводчик почти ничем не смог нам помочь, сам не понял. Хотя старался.  :crazy:  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #48458 : Лютий 14, 2016, 22:31:01 »
А аспиранта на мехмате, не умеющего складывать дроби, представить можешь? Причем даже не сейчас, а 20 лет назад?

Честно - нет! Студентов, складывающих 1/2+1/3=2/5 (кто не в теме - числитель с числителем, знаменатель со знаменателем) видеть приходилось еще в те времена былинные. И даже два в квадрате на доске в виде двойки в квадратной рамке видела. Но от таких аспирантов судьба меня щадила

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48459 : Лютий 14, 2016, 22:33:03 »
Я думаю там скорее была проблема в том, что это был сплошь технический текст, АСУТП. Но чувак в международном отделе тоже не первый десяток лет и он не в издательстве детской литературы работает, все же.

Offline dimoto

« Reply #48460 : Лютий 14, 2016, 22:50:40 »
Цитувати (виділене)
В Киеве и Киевской области из-за переаттестации уволены 13% и 19% полицейских соответственно. Всего в регионе прошли переаттестацию 13 015 полицейских.

Такие цифры в эфире ТСН.Тиждень озвучила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Укринформ.

"По итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно. Среди всех проаттестованных, вместе с рядовыми, своих должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области", - заявила она.

Деканоидзе также анонсировала 15 февраля запуск всеукраинского колл-центра. Кроме того, по ее словам, до июня в 29 украинских городах будут патрули нового образца. А в маленьких городках запускаются группы быстрого реагирования.
http://nv.ua/ukraine/events/pereattestatsija-politsii-v-kieve-80-vysshego-rukovodstva-politsii-ne-proshli-proverku-97321.html

Offline Ash

« Reply #48461 : Лютий 14, 2016, 23:03:01 »
чувак в международном отделе
Если ему  он в  у себя международном отделе сидел на юрфине - договора и пр , то на техническом тексте  мог зависнуть.
 Я его не оправдываю , если чо, так как представления не имею , какие требования были при наборе и  какие у него должностные обязанности.
Я работаю сейчас с кучей переводчиков, которые общую тематику и юрфин  тянут очень даже прилично, а технический текст переводят просто позорно. И наоборот.
 Переводчиков, одинаково хорошо делающих перевод  любой тематики - крайне мало.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mougrim

« Reply #48462 : Лютий 14, 2016, 23:31:09 »
Я больше скажу. Мы еще в советское время были в ГДР, там у нас была встреча с руководством завода. Переводил немец, баварский (он хорошо знал русский). А вещал на немецком саксонский немец. В общем, переводчик почти ничем не смог нам помочь, сам не понял. Хотя старался.  :crazy:  :pardon:

Ну дык. У них там диалектов дофига. И понятие "малой родины" очень даже сильно.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48463 : Лютий 14, 2016, 23:53:50 »
Цитувати (виділене)
Знаете, что самое интересное? Что в каждом из этих конфликтов незримо присутствовал Запад, озвучивались тысячи гарантий, сотни раундов, этапов и различных хитрых планов. Итогом всегда оказались чисто временные, паллиативные решения, позволявшие затушить противоречия здесь и сейчас, но всегда вызывавшие вспышку насилия в будущем: и Сирия, и Донбасс, и исламская диффузия в Европу – итоги таких «минских форматов» и компромиссов прошлого. Поэтому каждый раз, когда в информационном поле пытаются торпедировать «не приносящий нам мира» Минск, остаётся только подносить руку к лицу. Почему вы требуете от дипломатического инструмента то, что он не дал в дюжине конфликтов от Африки до Южной Америки? Нам подарили самое ценное на этой планете – время. Причём подарили не за красивые глаза и успехи в реформах, а пока только авансом и, естественно, для целей Запада. Просто они у нас пока совпадают, и если не нравится, то походи по рынку, поспрашивай. Да и дипломатический потенциал решения конфликта далеко не вечен – неизвестно, как долго можно держать войска в поле под градом мин и терять людей на растяжках, договариваясь о том, что обе стороны не намерены соблюдать даже и близко.
http://petrimazepa.com/thereisnominsk.html
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #48464 : Лютий 15, 2016, 02:47:55 »
У неділю, 14 лютого, відбулася телефонна розмова президента США Барака Обами і президента РФ Володимира Путіна, повідомила преслужба Кремля.

Як зазначили в адміністрації Путіна, розмова відбулася "за ініціативою американської сторони".

Обама і Путін обговорили питання врегулювання ситуації в Сирії, а також Україні.

"Обговорювалася також ситуація в Україні, насамперед у контексті реалізації узгодженого в Мінську 12 лютого 2015 року Комплексу заходів по врегулюванню конфлікту. Володимир Путін висловив сподівання, що київська влада зроблить, нарешті, практичні кроки щодо якнайшвидшого виконання своїх зобов'язань, включаючи налагодження прямого діалогу з Донбасом, проведення амністії та конституційної реформи, узгодження з представниками Донецька та Луганська і введення в дію змін до закону про особливий статус" - поінформував Кремль.
nv

Вот именно, я видела вчера на РБК, кремлин сразу кинулся сообщать "звонил Обама, а путин ему и так, и эдак, и ещё вот это добавил". А что Обама-то сказал?!
А Обама сказал вот что
Во-первых, он сказал, что хватит бомбить не-игил в Сирии. Хватит, хватит уже.
во-вторых,
Цитувати (виділене)
The President also urged combined Russian-separatist forces to fulfill their Minsk obligations, especially adhering to the cease-fire and ensuring that the Special Monitoring Mission of the Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) has full access to all areas of eastern Ukraine, including the international border. The President reiterated the importance of quickly reaching agreement on the modalities for elections in eastern Ukraine that comply with OSCE standards.
призвал комбинированные русско-сепаратисткие силы начать придерживаться минских обязательств, особенно перестать стрелять и перестать не пускать ОБСЕшников в разные места, и на границу тоже. Ещё раз повторил, как важно достичь соглашения по выборам на востоке Украины так, чтобы они прошли по стандартам ОБСЕ.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #48465 : Лютий 15, 2016, 04:45:47 »
Опрос в фб: кого бы Вы хотели видеть на должности премьер министра Украины?
https://apps.facebook.com/my-polls/form/gykmpk?from=user_wall&ref_id=ny99p3

Для "неофейсбученых"
Цитувати (виділене)
11,961 answers (35,883 votes)
Михаил Саакашвили   8,452 votes   
70.7%
Айварас Абромавичус   5,357 votes   
44.8%
Наталья Яресько   4,866 votes   
40.7%
Лешик Бальцерович   2,248 votes   
18.8%
Другой кандидат   2,208 votes   
18.5%
Андрей Садовой   1,993 votes   
16.7%
Эка Згуладзе   1,641 votes   
13.7%
Егор Соболев   1,496 votes   
12.5%
Макс Нефедов (добавлен после 2 тыс голосов)   1,370 votes   
11.5%
Анатолий Гриценко   1,343 votes   
11.2%
Дмитрий Ярош   1,101 votes   
9.2%
Андрей Пивоварский   1,002 votes   
8.4%
Оставить Арсения Яценюка   856 votes   
7.2%
Александр Турчинов   641 votes   
5.4%
Владимир Гройсман   476 votes   
4.0%
Валентин Резниченко   355 votes   
3.0%
Юрий Ехануров   316 votes   
2.6%
Алексей Скрыпник   162 votes   
1.4%
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #48466 : Лютий 15, 2016, 07:32:05 »
Вроде поднимался вопрос по ремонту дорог в Одессе.

Цитувати (виділене)
В січні Одеська митниця перевиконала план на 124 млн гривень.
Про це на своїй сторінці в Facebook написала голова Одеської митниці Юлія Марушевська.
"Тільки що повернулася з роботи. Звільнятися не планую і навіть не думала про це. Не знаю, звідки у людей такі сенсаційні "інсайди", - написала Марушевська.
"А щодо виконання плану та будівництва доріг, то нагадаю, що в січні Одеська митниця перевиконала план на 124 млн гривень. З них 62 млн гривень направлять в обласний бюджет для реконструкції доріг", - додала вона.

epravda.com.ua

Offline sonobr

« Reply #48467 : Лютий 15, 2016, 08:48:59 »
я точно знаю, что с хорошим английским могла бы получать как минимум на порядок больше.
"На порядок" - это сколько? В десять раз, что ли?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48468 : Лютий 15, 2016, 08:51:00 »
Вроде поднимался вопрос по ремонту дорог в Одессе.
Для ремонта дорог это, насколько я понимаю, очень небольшая сумма. Не хватит ни на что путное.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48469 : Лютий 15, 2016, 08:59:23 »
я точно знаю, что с хорошим английским могла бы получать как минимум на порядок больше.
"На порядок" - это сколько? В десять раз, что ли?
Как минимум.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48470 : Лютий 15, 2016, 09:03:04 »
Анатолий Гриценко   1,343 votes   
11.2%
Дмитрий Ярош   1,101 votes   
9.2%
Приколисты?
Тю, ля, а шо?

Offline sonobr

« Reply #48471 : Лютий 15, 2016, 09:04:02 »
Как минимум.
Ну чтобы с такой мотивацией за несколько месяцев не выучить английский...  :obm:

Offline Eney

« Reply #48472 : Лютий 15, 2016, 09:27:22 »
Анатолий Гриценко   1,343 votes   
11.2%
Дмитрий Ярош   1,101 votes   
9.2%
Приколисты?
З Юльойю, взагалі, хуйня получилась. 

Offline Eney

« Reply #48473 : Лютий 15, 2016, 09:27:57 »
Цитувати (виділене)
Киевская полиция вживую раскрыла всем известный развод под названием "ночной звонок". Это надо видеть и это действительно круто.

Offline Eney

« Reply #48474 : Лютий 15, 2016, 09:37:11 »
А як з вами, охламонами ще треба?! Тільки так. Тільки хард-кор. І спробуйте зняти з посади душку Яценюка... Всім буде жопа. Відразу і моментально. Бе-бе-бе-бе-бе

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #48475 : Лютий 15, 2016, 09:40:01 »
Ну чтобы с такой мотивацией за несколько месяцев не выучить английский...  :obm:
Чтобы английский выучить за несколько месяцев, нужно эти несколько месяцев только английским и заниматься. На работу ни времени, ни сил не останется.

Offline Eney

« Reply #48476 : Лютий 15, 2016, 09:43:06 »
Чтобы английский выучить за несколько месяцев, нужно эти несколько месяцев только английским и заниматься. На работу ни времени, ни сил не останется.
Це так. В мене більше години, максимум півтори, не виходить.  Зле стає.

Offline sonobr

« Reply #48477 : Лютий 15, 2016, 09:47:30 »
Это не так. При правильной организации свободного времени и оптимальных способов обучения вполне возможно. Ну если уж совсем нет способностей к языкам - тогда и правда, нечего себя мучить.
Даже при такой мотивации - получать на порядок (в десять раз, как минимум) больше?
Или тогда такая озвученная выше перспектива из серии "и вы говорите".

Offline Eney

« Reply #48478 : Лютий 15, 2016, 09:51:01 »
Даже при такой мотивации - получать на порядок (в десять раз, как минимум) больше?
Или тогда такая озвученная выше перспектива из серии "и вы говорите".
Я паралельно вчу мову жестів.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #48479 : Лютий 15, 2016, 09:54:28 »
Это не так. При правильной организации свободного времени и оптимальных способов обучения вполне возможно.
Возможно на уровне читать со словарем и немного косноязычно объясниться. Для свободного владения, которое, как я понимаю, нужно Няме, нескольких месяцев недостаточно, как ни организовывайся.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.