Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #48420 : Лютий 14, 2016, 17:12:18 »
Скажи, что ты преувеличиваешь!  :smile10: :smile10:
Что, страшно? :scare3:
Я никаким боком не электрик, но даже я знаю. Шо ж там за спецы с в/о, такие, они хоть розетку узнают???
Ну его спрашивают:"А в розетке ток постоянный?", а он им:"Конечно постоянный, мы ж возле электростанции живем, у нас свет почти никогда не отключают." :grin:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #48421 : Лютий 14, 2016, 17:15:12 »
Гневная статья о детях-солдатах.
Cпойлер
Юрій Гудименко
День Красной Руки (18+)
12 лютого о 09:44114431664

Дорогие мои читатели, цём вас в лобик. Я знаю, что вы привыкли читать здесь мои мини-пьесы про Исландию, треску и прочую весёлую фигню. Извините, но этот текст не такой. Он может испортить вам настроение и нарушить кислотно-щелочной баланс в организме. Но мне кажется, что вам важно знать кое о чём. Поэтому извините, блядь, но прочитайте до конца, пожалуйста. Спасибо.

Сегодня, 12 февраля, в мире отмечается День Красной Руки. Эта дата посвящена детям, которые вынуждены принимать участие в войнах и вооружённых конфликтах. Иначе говоря, это день детей-солдат.

В этот день по всей планете проводятся акции, которые должны привлекать внимание к этой проблеме. Дети и взрослые в разных странах устраивают мероприятия против участия несовершеннолетних в войне, используя символ «Красной Руки» — окровавленной детской ладони. Подобные акции поддерживает ООН: на лидеров стран, в которых замечена вербовка детей в вооруженные подразделения, оказывается сильное давление. Список этих стран есть в «Википедии» и на сайте «Красной Руки». Вот этот список: Конго, Руанда, Уганда, Судан, Кот-д'Ивуар, Мьянма, Филиппины, Колумбия, Палестина.

А теперь вопрос на миллион. Какой страны не хватает в этом чудесном списке?

Правильно. Украины.

А точнее – оккупированных территорий Донбасса. «ДНР» и «ЛНР».

Я поступил примитивно. Я залез на YouTube и за минуту нашёл пять видеозаписей, в которых пророссийские сепаратисты хвалятся, что за них воюют дети. Выглядят эти видеозаписи обычно так.

Звучит суровая музыка, и в кадре появляется танк с триколором. На фоне танка появляется жирный уебан в каске и с микрофоном, который (уебан, а не микрофон) с трагизмом в голосе начинает вещать про нелёгкую судьбу молодых республик. Также упоминаются «предатели», которые почему-то не хотят дохнуть в полях и всеми силами уклоняются от этой почётной обязанности. «Но!», — с лёгким оптимизмом произносит уебан с микрофоном. — «По счастью, есть и другие! Вот, например, Петя! Пете всего пятнадцать лет, а он уже боец батальона «Восток»!»

Тут в кадре появляется пятнадцатилетний Петя и, шмыгая носом, говорит заученные фразы про каплю крови, пядь земли и ни шагу назад. Петя сжимает АК-74, который показывают крупным планом. Уебан с микрофоном смотрит на пятнадцатилетнего Петю с восторгом и задаёт вопросы о хунте и геополитике. Петя, запинаясь, отвечает. Потом почему-то показывают кладбище и снова танк. Звучит суровая музыка. Конец.

Это усреднённый сюжет. На YouTube и российских сайтах их навалом. Есть интервью, есть фоторепортажи, есть статьи. Навскидку:

Раз. Имя неизвестно, позывной «Глухарёнок». 15 лет. На передовой.

Два. Андрей Савельев, позывной «Вандал». 16 лет. На передовой.

Три. Александр Васин, позывной «Шило». 16 лет. На передовой.

Это трое. А их больше, намного больше. Сколько украинских детей воюет за «ополченцев», никто не знает. Интернет говорит о десятках. Возможно, их сотни. Государственные российские сайты с удовольствием цитируют «премьер-министра ДНР» Захарченко, который открыто говорит о том, что под его командованием в «Оплоте» воевали 14-летние, а «…самому младшему корректировщику огня в ходе боев за Саур-Могилу было 15 лет, он вызвал огонь на себя».

«Вызвал огонь на себя» означает «погиб».

Я не собираюсь рассказывать вамо том, как это мерзко – посылать на войну несовершеннолетних. Это очевидно. Более того, это преступление. Тем более я не собираюсь сравнивать дикарей из «Новороссии» с правительством США, которое вливает миллиарды долларов в разработку роботов, которые могут сражаться вместо живых людей. Все эти Захарченки и прочие Гиркины для меня вообще нихуя не люди. Но я собираюсь рассказать о том, как кое-кто проебал свою работу.

Ребята, это ведь проёб. Проёб руководства Украины. Потому что я не нашёл ни одного внятного заявления наших лидеров об этой проблеме. Нигде. Вообще. Послушайте, это ведь украинские дети, которым террористы дали оружие и отправили под снаряды. Это же пиздец, вы понимаете? Пиз-дец. Это проблема, на секундочку, мирового масштаба. В Европе террористы вербуют детей воевать против регулярной армии. В Европе. В двадцать первом веке. Против армии. У нас тут свой ИГИЛ, вы не знали? Так должны нахуй знать, обязаны!

Но – нет.

Я с интересом (вру, без интереса) изучил распоряжение Кабинета Министров об утверждении плана мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах детей на 2015 год. Он был принят, кстати, аж в середине того самого 2015 года, поэтому, вероятно, подобного плана на год текущий нам не увидеть до июня. Про воюющих на Донбассе детей там указано приблизительно ничего. Вообще. Читайте по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Ярослав. Нет такой проблемы у детей в Украине. Вот про «популяризацію творчої спадщини Шевченка Т.Г. у Волинській області» там записано, со сроками, ответственными лицами и источниками финансирования. Это проблема, видимо. А про то, что 15-летних украинских сопляков заставляют лезть под украинские же пакеты «Града» — нет. Подумаешь, сопляки под «Градами». Экая невидаль, право.

Я полез на сайт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Ни слова о проблеме. Сайт Президента – та же херня. Верховная Рада – тихо. МВД со статьей 304 УК Украины («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность») тоже молчит. Все молчат. Ти-ши-на.

О воюющих украинских детях вскользь говорят в ОБСЕ и пишут журналисты – иногда наши, иногда зарубежные. Вот, например, национальная телерадиокомпания Финляндии ("Yle") сняла и показала сюжет о троих детях, воюющих в батальоне «Восток». Младшему, Андрею, 15 лет, старшему 17. Андрея привёл воевать отец, который на видеозаписи произносит восхитительно людоедскую фразу: «Ну, они [дети] приносят свою пользу». Ага, приносят. Кто бы спорил. Охуеть.

А что государство делает для того, чтобы вытащить этих детей из окопов? Да нихуя.

Блядь, в другой стране президент пользовался бы любым шансом, чтобы перед иностранными журналистами сделать скорбное лицо и произнести что-то вроде: «…О чём можно говорить с сепаратистами, если их главари посылают на войну 14-летних детей и хвастаются этим?..». И фоточку иностранным журналистам под нос – тыц. А лучше две. А лучше не журналистам, а Конгрессу США. Или Европарламенту. Пусть осуждают, пусть давят на Россию, пусть хоть обратят внимание на эту проблему! Тогда есть шанс, что из Москвы позвонят в Донецк и скажут: «Ну ёпта, Захар, ну убери, нах, малолеток, мы тебе что, мало бурятов, нах, высылаем?..»

Уполномоченная по правам человека обязана была бы из кожи вон вылезти, но сделать всё, чтобы ООН обратила внимание на проблему. Пусть по всем украинским школам дети писали бы трогательные письма своим сверстникам в Донецк и Луганск, прикладывали бы ладошки в красной краске к листам бумаги, рисовали бы солнышко и деревья, что ли. И енотиков. И отсылали всё это на Донбасс. И в ООН. Поверьте, это работает. Почитайте сайты ООН, ЮНИСЕФ, «Красного креста». После таких вот солнышек и енотиков, бывало, и санкции вводили. Международные. Не недооценивайте, блядь, енотиков!..

…СБУ могла бы аккуратно сжать яички тем деятелям, которые из Украины ведут пророссийскую пропаганду в соцсетях. У наших спецслужб в ладонях немало таких вот мелких потных яичек (не верите, полистайте судебный реестр, поищите там уголовные дела о пропаганде в Интернете, узнаете много интересного). Пусть эти «лидеры мнений» напишут гневные посты о том, что негоже русским витязям пускать несмышлёных детей на войну. Пусть ватники спорят, пенятся, обсуждают. Вреда от этого не будет точно, а пользы может быть уйма. Ну, вы понимаете. Мало какой нормальный человек хочет отправлять своих детей под пули. Сама эта мысль у людей восторга не вызывает.

Минсоцполитики могло бы поднапрячься и хотя бы прописать программу по реабилитации для таких детей. Потому что нам с ними ещё в одной стране жить вообще-то. Вы представляете, что у этих детей с психикой? Я лично нет. Тут у взрослых мужиков после войны крыша наклоняется, а у этих девятиклассников, наверное, уже не только черепицу снесло нахуй, но и фундамент треснул.

Минстець… Про Минстець я вообще промолчу. О четырнадцатилетних детях с автоматами должна говорить вся планета. Об этом надо рассказывать миру, сука, ежедневно. Фотографиями этих детей тыкать в ебало Чуркина на заседаниях ООН. Поливать Лаврова кровью с криками «Это тебе за то, что отправляешь детей под пули!». Надо заказывать статьи в зарубежной прессе, собирать круглые столы, готовить материалы для международного трибунала… Но что? Правильно. Ни-ху-я не происходит.

Совсем.

Извините, уважаемые читатели, ещё раз, что я испортил вам настроение. Но давайте, наверное, сами подумаем, как можно привлечь внимание мировой общественности к проблеме. Потому что только так можно добиться того, что украинские дети покинут окопы. Устроим какой-то свой День Красной Руки, или Чёрного Енотика, или чёрт знает чего. Но если мы этого не сделаем, этого, видимо, никто не сделает.

В общем, как и всегда. Спасибо, что прочитали. Вот вам моя красная рука.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48422 : Лютий 14, 2016, 17:20:43 »
Россия официально запретила движение украинских грузовиков по своей территории
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1264621-rossiya-priostanovila-dvijenie-ukrainskih-fur-po-svoey-territorii.html
Думаю, было бы правильно ввести ответные зеркальные меры.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48423 : Лютий 14, 2016, 17:23:23 »
Россия официально запретила движение украинских грузовиков по своей территории
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1264621-rossiya-priostanovila-dvijenie-ukrainskih-fur-po-svoey-territorii.html
Думаю, было бы правильно ввести ответные зеркальные меры.
Москаль уже пишет запрос на эту тему.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48424 : Лютий 14, 2016, 17:25:53 »
Да, о высшем образовании. У меня мама хороший преподаватель и  ее долго не отпускали на пенсию из универа. Но в како-то момент она приняла решение уйти сама. Толчком послужила ситуация, когда на вступительных экзаменах на МАТЕМАТИЧЕСКИЙ факультет универа более половины абитуриентов не смогли у дробей определить общий знаменатель.  :obm:
А ток электрический - это вообще высокие сферы. Про кванты и кварки можно не упоминать...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48425 : Лютий 14, 2016, 17:26:20 »
Забавный шеврон. Явный парафраз с известным.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48426 : Лютий 14, 2016, 17:28:17 »
Москаль уже пишет запрос на эту тему.
Он вроде написал еще до запрета.
Там дело в том, что нашему транзиту с начала года чинили препятствия. Не запрещали, но сильно препятствовали, до невозможности. Потом закончились договора у РФ с Польшей и прекратился взаимный транзит у них. У нас раздули, мол, Польша закрыла, Турция закрыла (не знаю деталей), а мы почему нет. На этом фоне начались блокады, тут-то Москаль и написал обращение — всяко цивильнее делать это официально, на гос. уровне.
Россия, видимо, посчитала, что неприятности, с которых всё началось и которые были инициированы ею же, то фигня, а вот тут надо уже сделать покруче.
Нашим, думаю, нужно отвечать.

Offline Тинатин

« Reply #48427 : Лютий 14, 2016, 17:33:40 »
Гневная статья о детях-солдатах
Вот наша местная "знаменитость".
Цитувати (виділене)
Одноклассники боятся юную алчевскую “ополченку” из “Призрака”

Одноклассники Богданы Нещерет, знаменитой алчевской “ополченки” из бандформирования “Призрак” с позывным “Доця”, боятся её. В день вручения Богдане очередного ордена, об этом рассказал один из ее одноклассников.
Школьника спросили, дергают ли Богдану ребята за косички. «Нет!- ответил мальчик, и чуть замявшись, потупил взгляд и добавил – «наверное, потому, что её все боятся». Богдана, стоявшая рядом, в ответ лишь самодовольно ухмыльнулась.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48428 : Лютий 14, 2016, 17:40:45 »
Гневная статья о детях-солдатах
Цитувати (виділене)
Одноклассники боятся юную алчевскую “ополченку” из “Призрака”

Одноклассники Богданы Нещерет, знаменитой алчевской “ополченки” из бандформирования “Призрак” с позывным “Доця”, боятся её. В день вручения Богдане очередного ордена, об этом рассказал один из ее одноклассников.
Школьника спросили, дергают ли Богдану ребята за косички. «Нет!- ответил мальчик, и чуть замявшись, потупил взгляд и добавил – «наверное, потому, что её все боятся». Богдана, стоявшая рядом, в ответ лишь самодовольно ухмыльнулась.

Это ппц... Это же потенциальный убийца на всю оставшуюся жизнь.... Я бы за такое ее "руководителей" просто на месте расстреливала.
Девочку жалко. Как по мне, не жилец...  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48429 : Лютий 14, 2016, 17:57:53 »

Сколько ей лет?  На вид вообще 13.

Offline Тинатин

« Reply #48430 : Лютий 14, 2016, 18:03:47 »

Сколько ей лет?  На вид вообще 13.

Неохота  рыться  искать, но мне кажется, что меньше. Лет 10-11. Но уже вся в орденах и медалях.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #48431 : Лютий 14, 2016, 18:04:45 »
Девочку жалко. Как по мне, не жилец...
Боже, такой красивый ребенок! ЗАЧЕМ?? Это же в любом случае жизнь искалеченная!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #48432 : Лютий 14, 2016, 18:10:16 »
Еще одна #на лабутенах нах.

Цитувати (виділене)
В Харькове 31-летняя брюнетка Елизавета Солдатова сбила патрульного полицейского Василия Марковича, который сделал ей замечание за переход дороги в неположенном месте. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харькова.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пеший патрульный возле рынка сделал замечание женщине, которая никак на него не отреагировала и села в свой Subaru. Полицейский замети, что номерной знак машины грязный и не читается с 20 метров. Он постучал по дверному стеклу, но водитель не открыла ему дверь. Более того, она начала движение и провезла правоохранителя на капоте несколько метров. В результате инцидента полицейский получил ушибы колен.+
Сама женщина, сказала, что Маркович «испачкался» о ее капот и в патрульной полиции творится беспредел, а после вызвала себе «скорую помощь». В данный момент начато расследование по ч.2 ст.345 УК Украины.
http://368.media/2016/02/13/v-harkove-bryunetka-liza-sbila-politsejskogo-sdelavshego-ej-zamechanie-video/
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48433 : Лютий 14, 2016, 18:15:03 »
ч.2 ст.345 УК Украины
2. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48434 : Лютий 14, 2016, 18:17:30 »

Неохота  рыться  искать, но мне кажется, что меньше. Лет 10-11. Но уже вся в орденах и медалях.
Может, это фикция?  Взяли ребенка и типа сделали из него страшилку.  Очень надеюсь.  Иначе это кошмар.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48435 : Лютий 14, 2016, 18:19:27 »

Может, это фикция?  Взяли ребенка и типа сделали из него страшилку.  Очень надеюсь.  Иначе это кошмар.

Воюющие дети есть в любой войне. Вспомни "сына полка". Это, к сожалению, реальность, я сама видела таких фото и видео кучу. :(

Offline Tom

Offline Тинатин

« Reply #48437 : Лютий 14, 2016, 18:27:35 »

Девченка реальная. В банде она при папаше или каком-то родственнике. Понятия не имею, как она там воевала, но "героиню" из нее лепят старательно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #48438 : Лютий 14, 2016, 18:28:25 »
Нашим, думаю, нужно отвечать.
Нашим, думаю, необходимо отвечать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48439 : Лютий 14, 2016, 18:39:23 »

Девченка реальная. В банде она при папаше или каком-то родственнике. Понятия не имею, как она там воевала, но "героиню" из нее лепят старательно.
Надеюсь все же, что не воевала, что это все просто вранье.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #48440 : Лютий 14, 2016, 18:46:58 »

Вообще, непонятна позиция ее матери.
Не представляю, как можно отпустить 10 летнего ребенка (девочку, да и мальчика тоже) воевать хоть "при папаше", хоть при ком.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #48441 : Лютий 14, 2016, 18:47:09 »

А что она навоюет? Она оружие не удержит, в окопе сидеть не будет. Так, папаша медальки из картона вырезал. Боюсь, она ему этого потом не простит. И всем окружающим тоже

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48442 : Лютий 14, 2016, 18:51:35 »
Нашим, думаю, необходимо отвечать.

Это нужно было делать раньше. Не знаю, отвечали они или нет, но Россия еще в начале года по сути остановила наш транзит через ее территорию.
Новость за 4 января этого года:
Транзит вантажів з України через Росію припинений - Мінекономрозвитку
Формально транзит закрыт не был, но фактически это было чистое издевательство:
Цитувати (виділене)
"Режим не працює. Товари не проходять. Товари повертаються. Транзиту зараз немає", - сказала вона.

На думку Микольської, обмеження на транзит через свою територію - найгірше, що може зробити держава, оскільки при цьому ставляться під загрозу інтереси третіх країн. "Режим транзиту - це священна корова для СОТ", - сказала вона.

Як стало відомо Інтерфаксу-Україна, офіційна позиція по реакції Києва на нові обмеження з боку РФ може з'явитися в Кабміні до середи.

Як повідомлялося, 1 січня уряд РФ визначив, що вантажі для транзиту з України в Казахстан повинні слідувати через Білорусь.
Нужно было орать на весь мир, что нам перекрыли транзит.
И сразу же вводить ответные меры, до решения вопроса. Тогда не было бы стихийных блокад.
А теперь типа Россия возмущена, что мы не пускаем их фуры. А то, что они наши хотят пускать через дополнительные границы и с огромным крюком по расстоянию, как бы осталось за кадром. Думаю, это просчет и нашего МИДа, и нашего правительства в целом. Блин, грызутся между собой, а работа страдает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #48443 : Лютий 14, 2016, 18:55:30 »
ч.2 ст.345 УК Украины
2. Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сомневаюсь, что ее посадят. Не зря же она скорую вызвала. А было бы хорошо хотя бы одну из этих б. посадить. Другие тогда стали бы напрягать немногочисленные извилины перед подобными действиями.

Offline Nortaga

« Reply #48444 : Лютий 14, 2016, 18:59:26 »

Теж по темі

Антон Сененко: О минюсте, тюрьмах и учёных...
https://site.ua/anton.senenko/2716-o-minyuste-tyurmah-i-uchenyh/

Цитувати (виділене)
Это был тот случай, когда я шёл в составе #миншрайк на встречу с министром, практически ничего не зная о предмете разговора и о реформах в сфере юстиции.

Мой интерес к реформам в данном Министерстве возник почти мгновенно, когда я увидел, что финансирование пенитенциарной службы Украины (это тюрьмы всякие, психушки и колонии) на 900 миллионов гривен превышает финансирование Национальной академии наук, а на содержание одного заключённого тратится 47 тысяч гривен в год. Напомню, что грант на исследования молодого учёного от государства – 16 тысяч гривен в год. Стипендия Президента Украины для талантливой молодёжи – 17 тысяч гривен в год. Содержание молодого учёного через нищенскую зарплату (порядка 2500-3000 гривен) того же порядка, что и содержание зека. Даже меньше.

Это мне напомнило шутку про Россию, где кормёжка служебной собаки государству обходилась дороже, чем помощь, кажись, матерям одиночкам. Нет, я не к тому, что заключённых надо содержать хуже. Но государственная политика отношения к науке как бы намекает – нарушайте закон, сидите в камере и делайте науку.

Далее. Только 17% осуждённых работают на 100 госпредприятиях пенитенциарки, принося пользу. Почему так мало? Во-первых, потому что если ты работаешь и получаешь зарплату – ты платишь комуналку и налоги, а на руки получаешь 286 гривен (это в раздатке было написано). Если не работаешь – то ничего не платишь и тихонечко ходишь на хозработы с веником.

Убыточность госпредприятий системы была 300 млн. гривен в год. В общем, в этой системе такой ахтунг, что не налазит ни на какую голову.
« Останнє редагування: Лютий 14, 2016, 19:15:32 від Nortaga »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #48445 : Лютий 14, 2016, 18:59:53 »
Цитувати (виділене)
В Берлине в рамках кинофестиваля в воскресенье, 14 февраля, прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам тюрьмы, передает корреспондент DW. В мероприятии, которое организовали Amnesty International, а также Немецкая и Европейская киноакадемии, приняли участие известные кинозвезды Мерет Бекер (Meret Becker) и Катя Риман (Katja Riemann).

Мерет Бекер (на фото в центре) в разговоре с корреспондентом DW заявила о необходимости рассмотрения дела Сенцова не военным судом, а гражданским. Также, по словам Бекер, важно, чтобы расследование проходило без давления. Сейчас, сказала она, становится все опаснее быть человеком творческой профессии. О судьбе Олега Сенцова нельзя забывать, убеждена артистка.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48446 : Лютий 14, 2016, 19:03:42 »

Вообще, непонятна позиция ее матери.
Не представляю, как можно отпустить 10 летнего ребенка (девочку, да и мальчика тоже) воевать хоть "при папаше", хоть при ком.
Матери бывают разные. И маргиналки, и больные на голову, и те, кому пофиг на своих детей.  Увы.

Offline dimoto

« Reply #48447 : Лютий 14, 2016, 19:10:16 »

А что она навоюет? Она оружие не удержит, в окопе сидеть не будет. Так, папаша медальки из картона вырезал. Боюсь, она ему этого потом не простит. И всем окружающим тоже

да ладно вам
люди то все разные, она может считает что на волне успеха - "сверстники боятся, папка медалек нарисует, по телеку показывают в интернетах крутят". А дальше будет вспоминать (если выживет) что это были самые лучшие годы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48448 : Лютий 14, 2016, 19:14:38 »
Цитувати (виділене)
Раскрыта схема легализации террористов на украинских территориях

Сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области прекратили выдачу нелегальных паспортов жителям оккупированных территорий.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу СБУ. Сотрудники Службы безопасности прекратили деятельность мошенников, выдающих нелегальные паспорта граждан Украины жителям временно оккупированных территорий. Схему организовал один из боевиков террористической группировки ЛНР. Паспорта украинцев выдавались террористам для того, чтобы обеспечить их легализацию на украинских территориях. Курьер террористов привозил данные тех, кому нужны паспорта в один из отделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на контролируемой украинскими властями территории. Сотрудники незаконно изготавливали новые паспорта, якобы восстанавливали старые и утраченные. Стоимость такой услуги 1 тыс. грн.

Задержаны курьер и начальник райотдела миграционной службы. Проводятся следственные мероприятия с целью выяснения всех, кто получил такие паспорта.
http://replyua.net/news/sobytia/2369...ritoriyah.html
И недорого.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #48449 : Лютий 14, 2016, 19:40:27 »
Это нужно было делать раньше.
Да. Но лучше позже, чем никогда.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.