Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #48390 : Лютий 14, 2016, 16:22:07 »
Цитувати (виділене)

У меня у самой проблемы с английским. Я его учу всю жизнь, но никогда не учила так, как положено. Говорить могу, общаться могу, но уровень очень далек от совершенства.
Ну так ты же не жалуешься, что у тебя работа плохая потому, что ты не знаешь английского на должном уровне. Есть люди с нормально оплачиваемой работой, которым английский не нужен или нужен на базовом уровне. Но ведь так же удобно жить мифом, что хорошо платят только тем, кто знает английский на высоком уровне.
Знание языка лишь увеличивает шансы найти хорошую работу.
Я не жалуюсь, но я точно знаю, что с хорошим английским могла бы получать как минимум на порядок больше. Моя подруга на аналогичную должность уехала работать в Париж. Основательно учила год французский, живет в центре, перевезла всю семью, соц.пакет, отсутствие головной боли и т.п. С хорошим английским я бы даже для своей компании могла бы хорошие договора искать более эффективно. Короче, лично мне отсутствие хорошего английского сейчас существенно мешает. При этом я вижу, что масса народу могла бы, особо не напрягаясь, получать 5-10 тыс грн в месяц с нормальным знанием немецкого, например. Но вокруг тебя есть озабоченные получением иностранных языков? Вокруг меня  - нет, а ведь это позволило бы существенно поднять приток денег в страну.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48391 : Лютий 14, 2016, 16:24:22 »
Мы уже не стали второй Индией, хотя реально могли бы.
Объективности ради - Индия была английской колонией. У нас с русским языком тоже, знаете ли, все в порядке :).
Была. Сколько лет назад перестала? Наши люди сколько лет уже со школы учат иностранные языки. И толку? Зачем убито столько времени?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48392 : Лютий 14, 2016, 16:29:25 »
Если честно, бесит эта зацикленность на английском. В стране уйма работы, есть вещи которые можно делать зная только украинский. Но нет, без английского ты не работник. Если ты не хочешь или не можешь работать, то похер знаешь ли ты английский. 95% директоров заводов, электростанций, АТП, СМУ и т.п. не знают родной толком, не то что английский. Масса отличных инженеров выполняют свою работу без знания этого языка, а приезжающие из ЕС диву даются как так можно.
А так да, знание языков офигенно добавляет интеллекта и трудолюбия с честностью. :sarcastic:
Я не циклю. Мы все страдаем, что у нас проблемы, экономика, нет инвестиций, куда бежать? Вот есть вариант, когда не надо особых вложений, нужно только знание разных языков, остальному научат. Примеры экономического подъема стран на этом ресурсе известны и весьма впечатляют. У нашей страны перед этими странами есть во многом преимущества - европейский менталитет (это не хиханьки, это важно), качество произношения,  британский английский (многие страны предпочитают американский) и т.п. В общем, ресурс реально можно было бы использовать, было бы желание. Но вот его-то и нет.

Offline Охтирка

« Reply #48393 : Лютий 14, 2016, 16:30:54 »
Цитувати (виділене)
Но вокруг тебя есть озабоченные получением иностранных языков?
Ну так я выше описала, что вижу вокруг себя. Ничего не придумала.
Из последнего: "Он получил эту должность в ... только потому, что знал английский". То, что человек является хорошим специалистом в своей сфере, имеет большой опыт работы в отрасли, обладает хорошими социальными связями, никто во внимание не берет. Нет, только английский, без английского таких специалистов, как он, пруд пруди. Да уж, трудно понять, что знание английского и раньше помогало человеку дорасти до такой должности.

Offline Охтирка

« Reply #48394 : Лютий 14, 2016, 16:34:49 »
Цитувати (виділене)
Объективности ради - Индия была английской колонией. У нас с русским языком тоже, знаете ли, все в порядке :).
Эээ, ты, наверное, не сталкивался с письменным русским тех, кому сейчас меньше 30.
Безграмотность самых популярных украинских журналистов, пишущих в ФБ на русском, просто ужасает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48395 : Лютий 14, 2016, 16:37:06 »
Цитувати (виділене)
Из последнего: "Он получил эту должность в ... только потому, что знал английский". То, что человек является хорошим специалистом в своей сфере, имеет большой опыт работы в отрасли, обладает хорошими социальными связями, никто во внимание не берет. Нет, только английский, без английского таких специалистов, как он, пруд пруди. Да уж, трудно понять, что знание английского и раньше помогало человеку дорасти до такой должности.
Справедливости ради, из 2 одинаковых спецов таки могут выбрать того, кто знает английский, потому что это нужно для работы. Такая фраза не исключена. И в последнее время актуальна все чаще.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #48396 : Лютий 14, 2016, 16:39:42 »
Эээ, ты, наверное, не сталкивался с письменным русским тех, кому сейчас меньше 30.
Безграмотность самых популярных украинских журналистов, пишущих в ФБ на русском, просто ужасает.
И что это доказывает? Что большинству украинцев бесполезно учить английский, если они даже русского не знают? Или что для того бизнеса, о котором говорит Няма, достаточно и устного на среднем уровне? Интересно, насколько хорошо индийцы знают письменный английский :smile7:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48397 : Лютий 14, 2016, 16:39:55 »
Цитувати (виділене)
Про письменный, что русский, что украинский, что английский, лучше вообще не вспоминать! Нам сейчас нужно отобрать операторов для работы с письменными обращениями. оттестировали 70 человек, более-менее адекватных (пишущих не правильно, а адекватно, с каким-то минимальным набором ошибок) нашли 2!!!!  :obm:
А нам скоро набирать людей, работающих с чатами. Это мой страшный сон!  :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48398 : Лютий 14, 2016, 16:40:48 »
А знаете какой процент профессионалов владеет английским в сфере производства хамона?
Мы себе хлеб нормальный испечь не можем, а все туда же.
У нас приходят устраиваться электромонтерами люди с высшим образованием не могущие ответить переменный или постоянный ток в розетке. :facepalm:
Мало того, их принимают. :facepalm: :facepalm:

Offline Mike123

« Reply #48399 : Лютий 14, 2016, 16:42:18 »
У нас приходят устраиваться электромонтерами люди с высшим образованием не могущие ответить переменный или постоянный ток в розетке. :facepalm:
Мало того, их принимают. :facepalm: :facepalm:
Наверное, они про ac/dc  в курсе :smile7:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48400 : Лютий 14, 2016, 16:42:32 »
И что это доказывает? Что большинству украинцев бесполезно учить английский, если они даже русского не знают? Или что для того бизнеса, о котором говорит Няма, достаточно и устного на среднем уровне? Интересно, насколько хорошо индийцы знают письменный английский :smile7:.
Это к вопросу о том, что все хотят получать кучу бабла. При этом не имея даже элементарной грамотности.  :consul:
Что такое "деловое письмо" наша молодежь вообще никогда не слышала. Проводим тренинги...  :kos:

Offline dimoto

« Reply #48401 : Лютий 14, 2016, 16:43:20 »
У неділю, 14 лютого, відбулася телефонна розмова президента США Барака Обами і президента РФ Володимира Путіна, повідомила прес-служба Кремля.

Як зазначили в адміністрації Путіна, розмова відбулася "за ініціативою американської сторони".

Обама і Путін обговорили питання врегулювання ситуації в Сирії, а також Україні.

"Обговорювалася також ситуація в Україні, насамперед у контексті реалізації узгодженого в Мінську 12 лютого 2015 року Комплексу заходів по врегулюванню конфлікту. Володимир Путін висловив сподівання, що київська влада зроблить, нарешті, практичні кроки щодо якнайшвидшого виконання своїх зобов'язань, включаючи налагодження прямого діалогу з Донбасом, проведення амністії та конституційної реформи, узгодження з представниками Донецька та Луганська і введення в дію змін до закону про особливий статус" - поінформував Кремль.
nv

Offline Eney

« Reply #48402 : Лютий 14, 2016, 16:46:31 »
У неділю, 14 лютого, відбулася телефонна розмова президента США Барака Обами і президента РФ Володимира Путіна, повідомила преслужба Кремля.

Як зазначили в адміністрації Путіна, розмова відбулася "за ініціативою американської сторони".

Обама і Путін обговорили питання врегулювання ситуації в Сирії, а також Україні.

"Обговорювалася також ситуація в Україні, насамперед у контексті реалізації узгодженого в Мінську 12 лютого 2015 року Комплексу заходів по врегулюванню конфлікту. Володимир Путін висловив сподівання, що київська влада зроблить, нарешті, практичні кроки щодо якнайшвидшого виконання своїх зобов'язань, включаючи налагодження прямого діалогу з Донбасом, проведення амністії та конституційної реформи, узгодження з представниками Донецька та Луганська і введення в дію змін до закону про особливий статус" - поінформував Кремль.
nv

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48403 : Лютий 14, 2016, 16:47:04 »
Тю, а с каких это пор функция министерства сводится к тому, чтобы дать денег? Понятно, что денег нет. Я как-то больше про привлечение частного инвестора, пилотном проекте платной дороги или еще какой-нибудь схемы для возмещения денег инвестору. Это разве не функция министерства? И да, у министерства должно быть мнение, кто будет распоряжаться бюджетом, если вдруг соберут деньги. Ну это тоже сложно, да.
Про платную дорогу у нас в области вроде даже не заикались, а так инвесторы они не благодетели, они все равно захотят деньги обратно. И в данном случае на инфаструктурный проект в государственном масштабе вполне могло бы и министерство поискать инвесторов. Но губернатору тоже можно, раз в его области дело происходит. Но, опять же, инвестор все равно захочет гарантий от государства.
А вот с бюджетом интересно. Думаю, в этом причина, почему еще не нашли инвестора.

Offline Mike123

« Reply #48404 : Лютий 14, 2016, 16:47:04 »
У неділю, 14 лютого, відбулася телефонна розмова президента США Барака Обами і президента РФ Володимира Путіна, повідомила прес-служба Кремля.
Валентинками обменялись :(.

Offline Охтирка

« Reply #48405 : Лютий 14, 2016, 16:48:11 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Справедливости ради, из 2 одинаковых спецов таки могут выбрать того, кто знает английский, потому что это нужно для работы. Такая фраза не исключена. И в последнее время актуальна все чаще.
Там была такая должность, что без нормального знания английского сегодня туда бы никто и не сунулся. Английский был само собой разумеющимся условием.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48406 : Лютий 14, 2016, 16:48:36 »
С Днем Святого Валентина поздравлял? Только Путю, или вместе с Медведом?  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48407 : Лютий 14, 2016, 16:51:50 »
Россия официально запретила движение украинских грузовиков по своей территории
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1264621-rossiya-priostanovila-dvijenie-ukrainskih-fur-po-svoey-territorii.html

Offline Mike123

« Reply #48408 : Лютий 14, 2016, 16:52:02 »
Это к вопросу о том, что все хотят получать кучу бабла.
Если человек в Одессе знает иностранный язык на достаточном уровне, чтобы воспринимать его на слух от кого попало, то он найдет себе работу получше чем оператор колл центра. Проблема то эта глобальна. И тут я с Киндратом согласен. Английский - это просто срез. Ситуация с кучей безработных и отчаянными усилиями кучи фирм найти себе толковых работников - она в любой сфере стоит в полный рост.

Offline dimoto

« Reply #48409 : Лютий 14, 2016, 16:52:04 »
У неділю, 14 лютого, відбулася телефонна розмова президента США Барака Обами і президента РФ Володимира Путіна, повідомила преслужба Кремля.

nv
ну может Обама об этом не знает, нужно напомнить  8)

список требований впечатляет....

Offline Eney

« Reply #48410 : Лютий 14, 2016, 16:54:26 »

nv
ну может Обама об этом не знает, нужно напомнить  8)

список требований впечатляет....
Цитувати (виділене)
На сайті Білого дому поки немає повідомленя про зміст телефонних переговорів Обами і Путіна. Як правило, ця інформація з'являється дещо пізніше і суттєво відрізняється від версії Кремля.
Більше читайте тут: http://dt.ua/POLITICS/putin-i-obama-obgovorili-problemu-donbasu-199734_.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48411 : Лютий 14, 2016, 16:54:52 »

Скажи, что ты преувеличиваешь!  :smile10: :smile10:

Offline Mike123

« Reply #48412 : Лютий 14, 2016, 16:56:35 »
Что, страшно? :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48413 : Лютий 14, 2016, 16:58:09 »
Что, страшно? :scare3:
Я никаким боком не электрик, но даже я знаю. Шо ж там за спецы с в/о, такие, они хоть розетку узнают???

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #48414 : Лютий 14, 2016, 16:58:19 »
Это к вопросу о том, что все хотят получать кучу бабла.
Если человек в Одессе знает иностранный язык на достаточном уровне, чтобы воспринимать его на слух от кого попало, то он найдет себе работу получше чем оператор колл центра. Проблема то эта глобальна. И тут я с Киндратом согласен. Английский - это просто срез. Ситуация с кучей безработных и отчаянными усилиями кучи фирм найти себе толковых работников - она в любой сфере стоит в полный рост.
Так я поэтому и привела в пример свою отрасль как показатель. Есть масса возможностей, для реализации которых надо иметь определенный набор умений. Но его нет и быстро он не приобретается. В другой отрасли свои требования, но ситуация аналогичная. И таки да, я через 3 дня буду выступать на конференции и говорить о том, что при всей массе имеющихся сейчас безработных работать некому, потому что эти безработные не соответствуют уровню заявленной квалификации. Даже в элементарном колл-центре, где многому учат с нуля. Что уже говорить о более сложных отраслях?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48415 : Лютий 14, 2016, 17:03:48 »
Ситуация с кучей безработных и отчаянными усилиями кучи фирм найти себе толковых работников - она в любой сфере стоит в полный рост.
С другой стороны, часто речь о вакансиях с зарплатой тысяч 5. Нет, я понимаю, что у нас в стране и у министров такие зарплаты, но чему удивляться, если, к примеру, некая фирма не может найти специалиста по оптимизации бизнес-процессов, имеющего опыт работы, понимающего, как определить, описать и оптимизировать бизнес-процессы, а затем их грамотно мониторить, с предоставлением объективных цифр начальству и прочей лабудой. За 5 тыс. в месяц. Да хоть за какие деньги такого специалиста поискать, а на 5 никто из реально умеющих и не дернется, скорее всего.

Но согласен, со специалистами проблема была всегда и никуда не делась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #48416 : Лютий 14, 2016, 17:05:20 »
Тогда надо выслать из Украины всех водил, которые тут зависли.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #48417 : Лютий 14, 2016, 17:08:08 »
пока є час та натхнення  8)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #48418 : Лютий 14, 2016, 17:08:41 »
Обговорювалася також ситуація в Україні, насамперед у контексті реалізації узгодженого в Мінську 12 лютого 2015 року Комплексу заходів по врегулюванню конфлікту. Володимир Путін висловив сподівання, що київська влада зроблить, нарешті, практичні кроки щодо якнайшвидшого виконання своїх зобов'язань, включаючи налагодження прямого діалогу з Донбасом, проведення амністії та конституційної реформи, узгодження з представниками Донецька та Луганська і введення в дію змін до закону про особливий статус"
Жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...

Тьху на них, пидарасоф.

Offline Eney

« Reply #48419 : Лютий 14, 2016, 17:11:06 »
Тогда надо выслать из Украины всех водил, которые тут зависли.
І ввести візовий режим.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.