Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #48240 : Лютий 14, 2016, 11:06:22 »
Работают лучше, продукт выпускают дороже. :pardon:
Не только это, но в конечном счете всё сводится к этому, если учесть не только работу всех граждан, но в частности и чиновников, и политиков, и вообще.
А по поводу эффективности Илья Кенигштейн недавно запостил:

Offline Охтирка

« Reply #48241 : Лютий 14, 2016, 11:06:35 »
Цитувати (виділене)

А вот эти ребята http://www.otos.com.ua/ustanovka_kvartirnogo_schotchika_tepla тупо обманывают?

не знаю, но это врезной, ставится на входе в квартиру.  У кого стояк один. Я таких домов и не знаю.  У большинства народу в каждом помещении отдельный стояк.

В новых домах горизонтальная разводка тепла, там ставится один счетчик на трубе, которая ведет в квартиру (за пределами квартиры). Моя мама уже два года платит по индивидуальному. Установка стоила что-то окло 3000 грн, в этом году все окупится точно. Фирма, которая устанавливала, все регистрировала в ОСББ сама, теперь ОСББ снимает показатели и ставит их в квитанцию к оплате. В новых модных домах квартиры продаются с уже установленными счетчиками, а в некоторых есть даже возможность оключения от водоснабжения, если есть задолженность по оплате. :i_am_so_happy:
В старых домах вертикальная разводка. Там действительно надо ставить счетчик на каждую батарею. В прошлом году я не нашла в Киеве никого, кто бы это делал. Но возможность установки таких счетчиков существует. Форумчанка Блот показывала, что у нее такой в квартире в Праге установлен.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48242 : Лютий 14, 2016, 11:06:59 »
Правильно все написал.
Увы.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48243 : Лютий 14, 2016, 11:12:51 »
В Українській греко-католицькій церкві скептично оцінюють зустріч Папи Римського Франциска з патріархом Російської православної церкви Кирилом.

Про це предстоятель УГКЦ Блаженніший Святослав (Шевчук) сказав в інтерв'ю прес-службі УГКЦ.

"Безумовно, цей текст викликав глибоке розчарування серед багатьох віруючих нашої церкви і просто небайдужих громадян України", - коментує Шевчук підсумкову заяву, підписану на зустрічі в Гавані.

"Сьогодні багато хто звертався до мене з цього приводу і говорили, що відчувають себе зрадженими Ватиканом, розчарованими половинчастістю правди в цьому документі і навіть непрямою підтримкою з боку апостольської столиці агресії Росії проти України. Я, звичайно, розумію ці почуття", - продовжив Шевчук.

Статус УГКЦ, яка підпорядковується Ватикану, але дотримується переважно східного обряду, залишається гострою темою у відносинах Римо-католицької церкви і Московського патріархату.

У спільній декларації церковні лідери висловили надію, що їх зустріч внесе вклад в примирення в тих сферах, де існують суперечності між греко-католиками і православними. На думку папи і патріарха, минулі методи "уніатизму" не є шляхом відновлення єдності, однак церковні громади, які з'явилися в результаті історичних обставин, мають право існувати.

"З нашого багаторічного досвіду можна сказати: коли Ватикан і Москва організовують зустрічі або підписують якісь спільні тексти, то нам не варто чекати від цього нічого хорошого", - додав Шевчук.

За словами лідера УГКЦ, пункти в спільній заяві двох церковних лідерів, присвячені Україні, викликають у нього більше питань, ніж відповідей: зокрема, 26-й пункт, де патріарх і папа закликають всі сторони конфлікту до розсудливості, громадської солідарності і діяльній миротворчості.

"Складається таке враження, що Московська патріархія або вперто не зізнається, що є стороною конфлікту, тобто відкрито підтримує агресію Росії проти України [...] або звертається насамперед до своєї совісті, закликає саму себе до розсудливості, громадської солідарності і до діяльного будівництва світу ", - сказав глава українських греко-католиків.

У п'ятницю керівники двох великих світових гілок християнства провели зустріч на Кубі, яка стала першою зустріччю такого роду з XI століття, коли християнство розкололося на східне і західне.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48244 : Лютий 14, 2016, 11:13:01 »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48245 : Лютий 14, 2016, 11:15:43 »
Правильно все написал.
Увы.

ну это конечно кошерно, сравнивать центр центра мира с чем собственно, с заводом Красный экскаватор? можно ведь и с хиллбилли сравнивать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48246 : Лютий 14, 2016, 11:18:56 »
Правильно все написал.
Увы.

ну это конечно кошерно, сравнивать центр центра мира с чем собственно, с заводом Красный экскаватор? можно ведь и с хиллбилли сравнивать.

Он там ничего о заводе не пишет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48247 : Лютий 14, 2016, 11:20:29 »

Кэп, вы здесь? :lol2: я поэтому и спрашиваю, кого с кем или с чем сравниваем, мне не очевидно из поста.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48248 : Лютий 14, 2016, 11:22:11 »

Ну так а с чем сравнивать? Обычно сравнивают с лучшим. Если хотят стать лучше, конечно.

P.S. Я не идеализирую ситуацию в развитых странах. Но есть некий "средний" уровень, набор стандартов. Так вот, когда я слышу у нас, когда, скажем, бизнес-гуру рассказывают о вещах, которые работают "там" с 70-х или 80-х, то меня удивляет не сам этот факт. Много же осталось рабочего и полезного, хотя мир не стоит на месте. Меня удивляет то количество менеджеров и владельцев бизнесов, которые воспринимают это как откровение. Или, еще хуже, пытаются объяснить, что эти "новшества" (хаха, 70-е или 80-е прошлого века) у нас не будут работать, потому что у нас и так всё работает.
Опять же, у нас всё не так чтобы уж совсем запущено. Однако, если говорить про "средний" уровень и набор стандартов — увы, это какой-то капец на крыльях ночи. Мне часто приходится объяснять менеджерам, что такое CRM. Ну не знаю...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48249 : Лютий 14, 2016, 11:22:43 »
Кэп, вы здесь? :lol2: я поэтому и спрашиваю, кого с кем или с чем сравниваем, мне не очевидно из поста.
Я сравниваю сообщества, с которыми работаю тут и там.

Offline Eney

« Reply #48250 : Лютий 14, 2016, 11:23:35 »
Команда "4С"
Хтось наверху великий жартівник.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48251 : Лютий 14, 2016, 11:24:46 »

Ну так а с чем сравнивать? Обычно сравнивают с лучшим. Если хотят стать лучше, конечно.

ну тогда я не ошибусь если напишу, что весь мир неэффективное говно в сравнении с Canary Wharf?

Offline Eney

« Reply #48252 : Лютий 14, 2016, 11:24:58 »
А цього не можна робити.

Offline Taranis

« Reply #48253 : Лютий 14, 2016, 11:25:42 »
В старых домах вертикальная разводка. Там действительно надо ставить счетчик на каждую батарею. В прошлом году я не нашла в Киеве никого, кто бы это делал. Но возможность установки таких счетчиков существует. Форумчанка Блот показывала, что у нее такой в квартире в Праге установлен.
Такому счётчику все равно горизонтальная разводка или вертикальная. Но они должны стоять на всех батареях у всех в доме потребителей от какого-то конкретного источника, иначе в нем нет смысла.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48254 : Лютий 14, 2016, 11:25:45 »

тебя зовут Илья Кенигштейн? хм, неожиданно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48255 : Лютий 14, 2016, 11:26:00 »
А цього не можна робити.
Почему?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48256 : Лютий 14, 2016, 11:28:05 »

тебя зовут Илья Кенигштейн? хм, неожиданно.

*кротко*
Нет. Но я поддерживаю его выводы, указанные выше, в приложении к той отрасли, в которой работаю.

Offline Eney

« Reply #48257 : Лютий 14, 2016, 11:29:33 »
А цього не можна робити.
Почему?
Тому що вони до цього свого розвитку їшли поступово протягом як мінімум двох століть, а ми - нє. Нас весь цей час вбивали. Всіма способами. І судячи з усього, в них получилось.   

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48258 : Лютий 14, 2016, 11:30:33 »
А цього не можна робити.
Почему?
Тому що вони до цього свого розвитку їшли поступово протягом як мінімум двох століть, а ми - нє. Нас весь цей час вбивали. Всіма способами. І судячи з усього, в них получилось.   
Да, именно поэтому украинские айтишники не могут явится на запланированный скайп вовремя.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48259 : Лютий 14, 2016, 11:31:16 »

*кротко*
Нет. Но я поддерживаю его выводы, указанные выше, в приложении к той отрасли, в которой работаю.

было бы еще неплохо у пациентов сделать 70 лет совка и террора, плюс провести ВВ2 на территории США и тогда уж сравнить результаты.
а вообще США - другой ритм жизни и работы, тем более в центре Яблока. а на экспатов из ЕС я насмотрелся более чем достаточно, эффективного результата здесь они дать не могут.

Offline Eney

« Reply #48260 : Лютий 14, 2016, 11:32:07 »
А цього не можна робити.
Почему?
Да, именно поэтому украинские айтишники не могут явится на запланированный скайп вовремя.
В тому числі. А ще, простіше розмовляти російською, тому, що так зручно. Навіть на 100% "проукраїнському" форумі.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48261 : Лютий 14, 2016, 11:32:52 »

я могу, но я не айтишник :grin: с каких пор малолетние раздолбаи, научившиеся кодить, стали мерилом?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48262 : Лютий 14, 2016, 11:33:39 »
В тому числі. А ще, простіше розмовляти російською, тому, що так зручно. Навіть на 100% "проукраїнському" форумі.
Отличный аргумент.
Всегда его используй.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48263 : Лютий 14, 2016, 11:34:04 »
я могу, но я не айтишник :grin: с каких пор малолетние раздолбаи, научившиеся кодить, стали мерилом?
Речь далеко не только о малолетних раздолбаях.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48264 : Лютий 14, 2016, 11:34:05 »
ну тогда я не ошибусь если напишу, что весь мир неэффективное говно в сравнении с Canary Wharf?

А фиг его знает, может и ошибешься. Лично я не знаю, как измерить их эффективность. Если по деньгам — то да, именно так и есть. Куча денег на вложенные усилия. Только вопрос: а что нам до остального неэффективного мира, нам будет греть душу то, что мы бултыхаемся в той же массе?
В общем, я вижу некую пользу в сравнении работы наших команд и более развитых. И не вижу особой пользы в сравнении того, что в рамках рассматриваемого вопроса вообще невозможно изменить. Ну разве что объяснить, почему у нас всё так плохо, но толку с подобных объяснений.

Offline Taranis

« Reply #48265 : Лютий 14, 2016, 11:34:06 »
Так рыночную цену все равно придется платить.
Если опосредованно, то это просто назовут по другому.
Ты сама называешь цену по-другому, рыночной
(Рынка газа не существует. Соответственно не существует рыночной цены.)

Offline Eney

« Reply #48266 : Лютий 14, 2016, 11:34:07 »
Отличный аргумент.
Всегда его используй.
Так. Хоча, це й так зрозуміло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48267 : Лютий 14, 2016, 11:36:20 »
же есть, что за счет поставщика услуги. Совсем недавно принят.
Можешь помочь его найти?  :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48268 : Лютий 14, 2016, 11:36:59 »

Речь далеко не только о малолетних раздолбаях.

а мой одноклассник умер от неконтролируемого употребления алкоголя. украинцы - нация алкоголиков, обреченных на вымирание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48269 : Лютий 14, 2016, 11:38:12 »
было бы еще неплохо у пациентов сделать 70 лет совка и террора, плюс провести ВВ2 на территории США и тогда уж сравнить результаты.
а вообще США - другой ритм жизни и работы, тем более в центре Яблока. а на экспатов из ЕС я насмотрелся более чем достаточно, эффективного результата здесь они дать не могут.

Допустим, что всё правильно — и что? Предполагается, что нам теперь надо обняться и заплакать о нашей тяжкой судьбинушке? Или лучше все ж таки посмотреть правде в глаза и искать не причины, а способы?

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.