Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #44640 : Січень 14, 2016, 02:56:54 »
http://korrespondent.net/ukraine/3614725-poroshenko-merkel-y-olland-obsudyly-donbass

bbc тоже

Но вот это он правильно говорит, может, из этого тоже что-то может получиться, по поводу границы и т.п.
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко "подчеркнул важность привязанности всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году".

официальный сайт
(но от Олланда или Меркель ничего не нахожу)
« Останнє редагування: Січень 14, 2016, 03:13:45 від düsha »

Offline düsha

« Reply #44641 : Січень 14, 2016, 03:33:50 »
девочка-девочка, гроб на колёсиках уже нашёл твою страну, ищет твой город

ОБСЕшник Хуг всё ближе. Он, оказывается, только завтра собирается начать свою езду по зоне.
Цитувати (виділене)
Александр Хуг вместе с наблюдателями ОБСЕ посетит Красноармейск и Светлодарск, где откроет новые передовые патрульные базы.

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены ближе к линии разграничения и вмещают меньшее количество наблюдателей, которые меняются еженедельно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44642 : Січень 14, 2016, 07:13:52 »
резидент Петр Порошенко подписывает закон об амнистии для боевиков, затем, не позднее марта 2016 года, проводит выборы по украинскому законодательству и завершает конституционную реформу, в которой будет закреплен особый статус Донбасса. Только после выполнения этих пунктов украинская сторона получит полный контроль над государственной границей.
Этого принимать нельзя от слова совсем. Тем более что там за статус продавливаться будет - к гадалке не ходи.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #44643 : Січень 14, 2016, 07:27:05 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Дідковський
20 год · Vinnytsya ·
Глядя на количество убитых русскими в этой войне я подумал, что не хватает визуализации. 6,5 тысяч убитых - это как выглядит? Восполним этот пробел. На фото парад на Красной площади в Москве. На фото чётко видно девять батальйонных коробок по 400 человек. И минимум 7 коробок - по 200 человек. Перемножаем и получаем 5000 человек. Итого вот это бескрайнее поле солдат даже меньше, чем количество украинцев убитых русскими. Но это не всё. За каждым убитым стоит семья - а это не меньше четырёх человек - ещё 26000 человек чье горе неизбывно. И еще 16000 раненых и искалеченных и их семьи. Так что граждане НЕ братья русские, мы никогда этого не забудем и никогда не опустим оружие и не повернёмся к вам спиной. Потому что ваша подлость безгранична. Ваша подлость тем мерзостнее, чем больше вы воете, что ваших войск в Украине нет. Поймите, нам безразлично, что записано в документах у бандита, которому ВЫ дали в руки оружие, которому вы дали патроны, которому вы из своего государственного бюджета платите деньги за убийство украинцев. Для нас этот бандит солдат русской армии.

Offline Eney

« Reply #44644 : Січень 14, 2016, 07:36:54 »
гризло, воно і в африці гризло.
Цитувати (виділене)
Віталій Портников
А вот только Россия не настроена конструктивно. И если к чему и готова – так это к имитации стремления разрешить конфликт на Донбассе. И Грызлову, который символизирует конструктивность в российском понимании этого термина, как раз и поручена дальнейшая имитация. Именно поэтому он выступает с инициативой немедленного прекращения огня.
більше
http://ipress.ua/articles/homut_y_konstruktyvnost_151076.html

Offline Eney

« Reply #44645 : Січень 14, 2016, 07:41:27 »
коли язик твій враг.
Цитувати (виділене)
Роман Кулик
У нашу роту тимчасово прикомандирували одного кулеметника з іншої роти, що стояла на кордоні "зони АТО", з формулюванням "на перевиховання і насадження дисципліни". Типу ротний ніхрена не зміг зробити з наглим уйобою і того сплавили нам для "дресирування". Ну ок, епізодично навіть приємно. Лише ввечері я догнав, що ж малось на увазі.
Традиційний вечірній перегляд новин. Чергова звістка про судовий процес окупантів над Надію Савченко - фоном одне з її останніх фото: змарніла Надя із гострими скулами, запавшими щоками та палаючим поглядом. І тут це мурло:
- ебать она стрёмная!
Від такого бидляцтва на кілька секунд впадаю в ступор.
- ти не підохуїв так говорити про жінку, яка більше як півтора роки у полоні?!
- та похуй, вон сидят по 15-20 лет и что? Всё я правильно сказав.
Що ж, тепер ясно, за що поц вилетів зі своєї роти. Згною ублюдка. Недобите бидло.

Offline Eney

« Reply #44646 : Січень 14, 2016, 07:51:45 »
бєспрєдєл, бггг
Цитувати (виділене)
Арина Кольцова
-Доброго дня, Національна поліція, капрал Кольцова. Ви стоїте з порушенням вимог правил дорожнього руху. Посвідчення водія, будь ласка, реєстраційний талон на транспортний засіб і поліс обов'язкового страхування.
-Зачееееем?
-Я випишу вам штраф.
-За штооо?
-Вы стоите во втором ряду, создаёте помеху дорожному движению. Это нарушение, и я выпишу вам штраф.
-Нет, ты мне ничего не выпишешь. Ты вапще знаешь, кто я?
-Знаю. Сейчас вы- нарушитель. Документы, пожалуйста.
-Не дам! (Куда-то звонит) Меня тут задержали! Срочно приезжай, разрули!!!
-Вас пока никто не задерживал, уважаемая. Документы, будьте добры.
-В руки не дам!!!
-Хорошо, положите под стекло, чтобы я могла переписать данные.
Далее несколько минут препирательств с угрозами меня уволить, выгнать из полиции, написать на меня в газету, пожаловаться министру- и всё это матом через раздутые силиконом губы.
И вот- документы под стеклом, я пишу постанову.
Сзади подъезжает Х5, становится тоже(!) Вторым рядом, из него выпрыгивает молодящийся мужчинка и тонким голосом начинает выкрикивать:
-На каком основании?!
-Ваши документы тоже, пожалуйста. (Повторяю суть нарушения)
-По какой причине вы её остановили??
-Я не останавливала.
- В смысле?
-В смысле, она стояла во втором ряду.
-Это беспредел!
-Согласна. Документы, пожалуйста.
Итог:обоим по 510 гривен штрафа. Разрулил, бггг

Offline Eney

« Reply #44647 : Січень 14, 2016, 09:27:46 »
отака хуйня, малята

Offline franco

• бендеровец
« Reply #44648 : Січень 14, 2016, 09:32:04 »
Интересно, вопрошающие представляют себе механизмы, с помощью которых они будут отличать при выдачи пенсий вату от не ваты? Хотел бы я такой детектор иметь. Много проблем бы решилось...

Offline Mike123

« Reply #44649 : Січень 14, 2016, 09:35:52 »
Интересно, вопрошающие представляют себе механизмы, с помощью которых они будут отличать при выдачи пенсий вату от не ваты.
А зачем? Возопить "Доколе?!"  гораздо проще и интересней.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #44650 : Січень 14, 2016, 09:37:23 »
Интересно, вопрошающие представляют себе механизмы, с помощью которых они будут отличать при выдачи пенсий вату от не ваты? Хотел бы я такой детектор иметь. Много проблем бы решилось...
Я так понимаю, только доносы. Ну или "информирование органов власти сознательными гражданами"  :smilie5:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #44651 : Січень 14, 2016, 09:39:52 »
Я так понимаю, только доносы. Ну или "информирование органов власти сознательными гражданами"  :smilie5:
Так информировать может любой на любого. То то будет весело, то то хорошо.

Offline Mike123

« Reply #44652 : Січень 14, 2016, 09:40:46 »
Не только. Нужны еще и доказательства. Как минимум, свидетели и фотовидеоматериалы. И куча народу, которая будет заниматься проверкой пенсионеров.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #44653 : Січень 14, 2016, 09:44:05 »
Для начала нужно иметь закон о лишении пенсий и соц. выплат...

Offline Mike123

« Reply #44654 : Січень 14, 2016, 09:50:49 »
Для начала нужно иметь закон о лишении пенсий и соц. выплат...
Угу. Тут овоща и азирова только недавно пенсий лишили, а тут о каких то рядовых пенсионерах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #44655 : Січень 14, 2016, 10:15:12 »
Ты прав, конечно, но претензия к ПФ все равно остается. Их всё никак не могут заставить провести ревизию выдаваемых пенсий. Когда аналогичную ревизию провели в свое время в Грузии, при Саакашвили, нашли очень много "интересного". У нас, может, порядку больше, но сделать это надо.
Вот уж удивительно заскорузлое образование.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #44656 : Січень 14, 2016, 10:42:43 »

Ты прав, конечно, но претензия к ПФ все равно остается. Их всё никак не могут заставить провести ревизию выдаваемых пенсий. Когда аналогичную ревизию провели в свое время в Грузии, при Саакашвили, нашли очень много "интересного". У нас, может, порядку больше, но сделать это надо.
Вот уж удивительно заскорузлое образование.
Ревизия нужна, но вот какие признаки валидности должны быть взяты на вооружение? Есть мысли по этому поводу? Мне кажется, что никаких, реально действующих механизмов, с помощью которых можно было бы отделять проукраинских жителей ОРДИЛО от пророссийских создать невозможно. Тут надо, либо совсем прекратить выплаты, что бы не поддерживать антигосударственные силы, либо платить, опять таки всем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #44657 : Січень 14, 2016, 10:46:19 »
Мое скромное мнение относительно визита Грызлова. Вернее, по большей части подборка фактов.
1. Если Грызлов хотел чего-то предложить, мог бы и не ехать, подождать один день.
2. Предложение, озвученное инсайдерами (изменения в Конституцию, выборы, особый статус и т.п.), — новым не является.
3. Если произошли или предполагаются какие-то изменения в политике ЕС относительно санкций, то не Грызлову это озвучивать и не ему об этом говорить; такому верить — себя не уважать.
4. Я не знаю, была или нет встреча Грызлова с Порошенко. Официально вроде молчат.
5. Мог ли Грызлов привезти ультиматум? Вполне, Турчинов говорил о новых базах вдоль границы, Машковец уже второй день нагнетает, что мы очень близко от полномасштабного конфликта с Россией:

6. Стоит ли по этому поводу беспокоиться? Думаю, не больше, чем положено по уставу. Надо всегда быть начеку и всегда ждать удара. Вестись на распальцовку гопника "я тя щас попишу-порежу" — не будет правильным поведением в любом случае.
7. Перед каждыми переговорами Кремль нагнетал обстановку и демонстрировал, какой он дурной и обезбашенный. Так что зберігаємо спокій та чистимо зброю.
8. Вариант, что прилет Грызлова в Киев был спектаклем для Запада (мнение Портникова) с целью продемонстрировать "мы всей душой", сейчас оцениваю как имеющий невысокую вероятность или провальный результат. Вкупе с подготовкой войск подобное не работает.
9. Как и прежде, полномасштабный конфликт будет катастрофой для Украины и катастрофой для России. И еще не известно, кто устоит. Как по мне, при наших намного меньших ВС шансов у нас больше, т.к. в случае чего санкции будут уже не точечными, с оттяжкой, а глобальными и имеющими моментальный эффект, которые быстро приведут к непредсказуемым последствиям внутри России. Верить в наличие разума в Кремле все равно нельзя, но вероятность их безглуздого самогубства оцениваю не сильно высоко.
10. Надо помнить, что сейчас будут торги за новые условия. Минск-2, по сути, закончился. Или продлевать на новых условиях, или Минск-3. Поэтому нагнетание будет однозначно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #44658 : Січень 14, 2016, 10:49:39 »
Ревизия нужна, но вот какие признаки валидности должны быть взяты на вооружение? Есть мысли по этому поводу? Мне кажется, что никаких, реально действующих механизмов, с помощью которых можно было бы отделять проукраинских жителей ОРДИЛО от пророссийских создать невозможно. Тут надо, либо совсем прекратить выплаты, что бы не поддерживать антигосударственные силы, либо платить, опять таки всем.
Нет закона о лишении пенсии. Но есть о приостановке живущим на оккупированной территории. Вот по этому критерию и работать, по полит. взглядам не стоит ИМХО.
Это если коротко.

Offline Stavlish

« Reply #44659 : Січень 14, 2016, 10:59:11 »
Машковец уже второй день нагнетает, что мы очень близко от полномасштабного конфликта с Россией
Окно возможностей для рашки не то, что захлопнулось, его гвоздями забили. Все. Финита, бля, комедия. В арсенале - только распальцовка и раздувание щек.  :pardon:
Чистить зброю надо, но эта дрочьба на вторжение - :nea:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #44660 : Січень 14, 2016, 11:00:54 »
А что за практика привозить ультиматум?
Неправдоподобно звучит, имхо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #44661 : Січень 14, 2016, 11:10:02 »
По поводу новых баз - это что, новость, что ли? Еще в прошлом году это намерение было озвучено. А недавно Шойгу заявил, что России на Западном направлении надо развернуть (создать) три боеспособные дивизии с новым вооружением, с полным обеспечением и инфраструктурой. Это не то, что бы тайна какая, озвученная Турчиновым, это вполне открытая информация, которая выдается на гора МОРФ регулярно. Кстати, многие сходятся во мнении, что создание трех новых дивизий - это просто форма эдакого попила под конец для бывшего рятувальника.

Online Milena

« Reply #44662 : Січень 14, 2016, 11:23:04 »
А что за практика привозить ультиматум? Неправдоподобно звучит, имхо.

Вариант Портникова (показать Западу, что это не мы плохие, мы только за мир и нас там вообще нет) очень логичен.

Offline Сайонара

« Reply #44663 : Січень 14, 2016, 11:25:37 »
Вариант Портникова (показать Западу, что это не мы плохие, мы только за мир и нас там вообще нет) очень логичен.
Ну так это на трехсторонних переговорах надо показывать. А любые попытки подковерных действий россии всеми уже давно однозначно воспринимаются как попытки шантажа.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #44664 : Січень 14, 2016, 12:02:32 »
Стоит ли по этому поводу беспокоиться?
Сил уже моральных нету беспокоиться. Первый год войны все их выжег. Уж как будет, так будет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #44665 : Січень 14, 2016, 12:03:11 »
Хотелось, что бы общение Пороха с тем москаликом происходило примерно так:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44666 : Січень 14, 2016, 12:03:58 »
Автор честно пишет, что из серии слухов.

Yaroslav Sydorchykov
12 hrs ·
Немного свежих слухов из Раховского района. Подчёркиваю, всего лишь слухи. Короче, хозяин той "Хаты" не из Донецка, а из Ясиня, по крайней мере формальный. Пацаны заехали туда за 2 дня до, никого не предупреждали, что они рассчитывают на бесплатный приём, хозяин был не в курсе, персонал ничего не спрашивал. 2 дня жили-ели-пили. Когда пришла пора рассчитываться, оказалось, что платить не собираются. Персонал не мог сам решить такой вопрос, только хозяин, которого там не было. Персонал стал требовать деньги, завязалась драка, персонал избили, позвонили хозяину. Хозяин приехал вместе с местной ясинёвской братвой. Никаких травматов в Ясинях отродясь не водилось, приехали с охотничьим ружьем. Первого бойца хозяин с ходу огрел прикладом, потом держал остальных на мушке, пока остальные их били и связывали. Параллельно позвонили в милицию. Милиция, помня мукачевские события, пересрала не по детски, думали, опять будет маленькая война с гранатомётами, ментов приехало очень много и били они бойцов нещадно, люди не прощают другим свой страх. Дальше их спаковали и повезли в Ужгород. Всё изложенное я подслушал на базаре "Белочка" и никаких доказательств правдивости этой истории у меня нет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #44667 : Січень 14, 2016, 12:19:53 »
Цитувати (виділене)
Айварас Абромавичус: Ми переходимо від старої системи з обов’язковими ГОСТами до європейської моделі технічного регулювання
13.01.2016 | 17:11 | Прес-служба Мінекономрозвитку
Кабінет Міністрів на засіданні 13 січня ухвалив фінальний пакет документів, необхідних для завершення першого етапу реформи системи технічного регулювання. Головним завданням першого етапу було законодавче забезпечення переходу на європейські стандарти й процедури. Завдання нового етапу реформи - зняти зайві бар’єри для доступу українських промислових товарів на ринки ЄС.

До фінального пакету документів увійшли технічні регламенти на засоби вимірювальної техніки, модулі оцінки відповідності, а також план заходів щодо оптимізації мережі державних лабораторій. Однак загальний об’єм документації, затвердженої на першому етапі реформи, був набагато більшим. Так, було прийнято 24 постанови і видано 7 наказів Мінекономрозвитку. Із 27 актів європейського секторального законодавства, визначених Угодою про асоціацію, в Україні прийнято 24 технічних регламенти, з яких 21 вже є обов’язковим до застосування. Загалом в Україні прийнято 47 технічних регламентів, 45 з яких розроблено на основі актів законодавства ЄС, 41 технічний регламент вже є обов’язковим до застосування.

Ухвалення всіх цих документів було необхідною умовою для реалізації ключових законів реформи системи технічного регулювання. Мова йде про закони: «Про метрологію та метрологічну діяльність», «Про технічні регламенти та оцінку відповідності», «Про стандартизацію», які були ухвалені протягом 2014-2015 років.

Величезна підготовча робота, яка була проведена у 2014-15 роках, стала основою для наступного етапу реформи. Головне завдання нового етапу – підписання Угод про оцінку відповідності та прийнятність промислових товарів (Agreements on Conformity Assessment and Acceptance of Industrial Goods, ACAA). Підписання Угод ACAA означатиме, що торгівля товарами між ЄС та Україною буде проводитися на тих самих умовах, які застосовуються в торгівлі між країнами-членами ЄС. Крім того, продовжиться затвердження технічних регламентів і налаштування ринкового нагляду, який є одним із ключових елементів нової системи технічного регулювання.

«ЄС має економічне і стратегічне значення для українських виробників. Новими можливостями, які відкриває для них Угода про асоціацію, треба правильно скористатися. А для цього ми реформуємо нашу застарілу систему стандартизації та приводимо її у відповідність до європейської. Це зніме всі штучні бар’єри щодо торгівлі з ЄС», - підкреслив Міністр економічного розвитку і торгівлі України Айварас Абромавичус.

Зі свого боку заступник Міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов зазначив, що сьогодні завершується величезний етап реформування системи технічного регулювання. Протягом цього етапу Мінекономрозвитку створило засади для переходу від неефективної і застарілої радянської системи контролю безпечності промислової продукції до сучасної європейської системи. «Європейська система ідеологічно відрізняється від пострадянської. Стара система базувалася на обов’язкових стандартах, ГОСТах, які регулювали абсолютно всі характеристики товару чи послуги. Відповідно, дотримання цих ГОСТів контролювалося шляхом аналізу окремих одиниць товару, які надавали самі виробники. Звісно, такий підхід не давав гарантію, що решта одиниць товару з цієї партії також відповідають ГОСТу», - розповів Максим Нефьодов.

Європейська система, навпаки, надає більше свободи виробнику – він мусить дотримуватися лише загальних вимог щодо безпеки (саме вони й закріплені в технічних регламентах), а характеристики товару виробник може обирати на власний розсуд. При цьому контроль за безпекою товарів в європейській системі здійснюється через ринковий нагляд. «Це схоже на метод «таємного покупця» - проводиться контрольна закупка товару в торговельній мережі, і якщо товар не відповідає вимогам безпеки – з продажу вилучається вся партія. Такій спосіб контролю більш ефективний, що підтверджено багаторічнім успішним досвідом США і країн ЄС», - додав заступник міністра.

Окрім затвердження низки технічних регламентів, перший етап реформи системи технічного регулювання містив скасування обов’язкового використання ГОСТів. У 2015 році було скасовано дію понад 15 773 ГОСТів, розроблених до 1992 року. Цей крок звільняє підприємницьку ініціативу і сприяє розвитку конкуренції, а отже створенню нових, інноваційних товарів та послуг.

Крім того, Національне агентство з акредитації України отримало визнання з боку Європейської кооперації з акредитації за всіма напрямами акредитації (випробувальні та калібрувальні лабораторії, органи із сертифікації, а також органи з інспектування). Це дозволить розбудувати в Україні ефективну систему сертифікації та ринкового нагляду.

Наступним кроком реформи стане реалізація Стратегії розвитку системи технічного регулювання на період до 2020 року, у тому числі підписання Угоди ACAA щодо продукції стосовно кожного технічного регламенту. З підписанням Угоди АСАА українські виробники зможуть вільно постачати свою продукцію без проходження додаткової сертифікації в країнах ЄС. Це знімає бар’єри для українських експортерів і дозволить вільний обіг промислових товарів на території країн ЄС.

http://me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=5529963b-8b75-43c5-8117-7b6a0bed3722&title=AivarasAbromavichus-MiPerekhodimoVidStaroiSistemiZOboviazkovimiGostamiDovropeiskoiModeliTekhnichnogoReguliuvannia

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44668 : Січень 14, 2016, 12:32:16 »

Петро Порошенко
15 mins ·
Друзі, дивіться першу прес-конференцію Президента України у 2016 році.
Трансляція: о 15:00 в ефірі «UA:Перший».
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #44669 : Січень 14, 2016, 12:49:03 »
Только после выполнения этих пунктов украинская сторона получит полный контроль над государственной границей.
Этим пидорасам верить себя не уважать.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.