Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Украинская политика
« Reply #43620 : Січень 05, 2016, 01:22:37 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

И все равно главный вопрос - а что взамен? Есть чем заполнить эфир?
Вот это почитай:
https://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_content
Когда это начали вводить в Канаде, тамошние ТВ и радио стенали, что нечем заполнять. Но выбора не было, выкручивались, канадская культура стала стремительно развиваться.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #43621 : Січень 05, 2016, 01:25:19 »
В первом случае это личный выбор, во втором -- сигнал из ящика, что все по-прежнему, мы одна страна, один народ и прочая и прочая, это просто политики играют в свои дурные игры. И именно поэтому я за то, чтобы убрать из телевизора советский и тем более российский контент, хотя бы на время войны.
Чиби, да это и я писала и другие. похоже, это не аргумент...
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #43622 : Січень 05, 2016, 01:26:35 »
все равно главный вопрос - а что взамен? Есть чем заполнить эфир?
Нет, конечно).
 С близким мне человеком были у меня дебаты  в начале  2014.
Он не без некоторого основания  считал, что  приход  к власти  организации по типу классической фашистской, но   с  идеей украинской нации, даст мощный толчок многим положительным  для современной Украины процессам. Будут решены многие существующие  сейчас  проблемы. Быстро и эффективно. О возникновении новых проблем на этом фоне он почему-то не задумывался.
 Что-то мне это напоминает.)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

« Reply #43623 : Січень 05, 2016, 01:30:46 »

Нет, конечно).

почему нет-то? какого-н. иностранного старья нельзя накупить? "классики" то есть

Offline Ash

« Reply #43624 : Січень 05, 2016, 01:31:16 »
очему нет-то? какого-н. иностранного старья нельзя накупить? "классики" то есть
Денег нет )
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #43625 : Січень 05, 2016, 01:31:55 »
Цитувати (виділене)
ЛІГА.net
1 год. ·
Разбираем кремлевский фейк о "газе для замерзающей Херсонщины".

1) Традиционно газ украинской добычи, используемый для нужд Геническа, в неотапливаемый период закачивали в хранилища на территории АРК.

2) В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк.

3) Практически сразу после этого в Кремле выдумали фейк с обращением в Москву мэра Геническа. А после публикации фейка поспешили включить газ снова. Ну, якобы по команде Путина спасают замерзающий город.

4) Мэр опроверг обращение и возмутился. Правильно сделал. Ведь речь об украинском газе, который просто украли, а потом в интересах информационной войны эффектно вернули.

Просто будни информационной войны России против Украины.

Offline düsha

« Reply #43626 : Січень 05, 2016, 01:32:37 »
Денег нет )

а на совковое деньги ненужны? мосфильм не требует?

Offline Suddenly

« Reply #43627 : Січень 05, 2016, 01:37:07 »
Мне как-то удивительно, что люди, которые готовы сражаться за родную землю, вот так просто уступают стране-агрессору все достижения своих же талантливых соотечественников только потому, что они имели несчастье творить на оккупированной территории, причем у подавляющего большинства не было никакой возможности ее покинуть. ИМХО, наоборот, надо показывать и всячески подчеркивать, какой вклад в тот или иной киношедевр внес украинский народ. Например, в таком формате, как Ash предлагает. Показывать предысторию создания фильма, биографию украинских актеров, режиссеров, сценаристов, которые участвовали в его создании. Если они пострадали от коммунистического режима (а такие факты наверняка можно найти в биографии любого советского гражданина), это обязательно нужно подчеркнуть.

да ладно, я не предлагаю запретить, но предлагаю не начинать устраивать чтения этого всего по тв

Чтения Стругацких как раз было бы полезно устраивать. Для некоторых даже принудительно.  :)

И ваще, шо це було?

Иллюстрация к тому, что этот черный список - фигня на постном масле. Туда даже не входят самые активные антиукраинские деятели российской культуры. Очевидно, студент, нанятый МинКультом для этой работы, не спеша просматривая интернет, до их сайтов не долистал.

Offline Охтирка

« Reply #43628 : Січень 05, 2016, 01:39:00 »
Цитувати (виділене)
Денег нет )

Да все можно, только никто не хочет заниматься. Легче россериалы покупать, распиливая откаты.

Offline düsha

« Reply #43629 : Січень 05, 2016, 01:39:31 »
Чтения Стругацких как раз было бы полезно устраивать. Для некоторых даже принудительно.  :)

правда полезно? не заметно  :blum2:
вон рашисты недавно аж "остров" сняли, что-то не помогло. Никому.

Offline Ash

« Reply #43630 : Січень 05, 2016, 01:40:09 »
Далеко не все совковое снято мосфильфом -  это раз. Украинских киностудий тоже хватало. У нас есть целый канал на кабельном , который крутит старые советские  фильмы  украинских киностудий. Кстати, господа запрещающие, За двумя зайцами тоже в топку отправим ?
 Осмелюсь предположить,что цены ниже, чем у ВВС - это два.

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #43631 : Січень 05, 2016, 01:40:36 »
Нет, конечно).

Значит, надо сокращать количество каналов. Предлагаю оставить три, как было во времена моего детства.

Offline Ash

« Reply #43632 : Січень 05, 2016, 01:42:54 »
вон рашисты недавно аж "остров" сняли, что-то не помогло
Так как они его сняли  -  :bad:
Одесса-это Украина.

Offline düsha

« Reply #43633 : Січень 05, 2016, 01:44:11 »
вон рашисты недавно аж "остров" сняли, что-то не помогло
Так как они его сняли  -  :bad:

ну так и читать можно так же, как и сняли
т.е. без всякой пользы
Серьёзно, если мне скажут, что любовь к Стругатским прочищает мозг от ваты, я прямо поржу. Мне стольких знакомых пришлось вычеркнуть. Любителей.

Offline Suddenly

« Reply #43634 : Січень 05, 2016, 01:47:13 »
Да все можно, только никто не хочет заниматься. Легче россериалы покупать, распиливая откаты.

Не знаю, как сейчас, а раньше

иностранного старья

по телеку тоже хватало. Иногда хотелось что-то советское посмотреть, но по телеку в стопятсотый раз крутили какую-нибудь "Войну семьи Роуз", которую все уже наизусть знали.

Offline Suddenly

« Reply #43635 : Січень 05, 2016, 01:48:38 »
Серьёзно, если мне скажут, что любовь к Стругатским прочищает мозг от ваты, я прямо поржу. Мне стольких знакомых пришлось вычеркнуть. Любителей.

Может, им надо перемежать чтение соответствующими отрывками из российских новостей? Ну, чтобы аналогия была уж совсем понятна.

Offline Охтирка

« Reply #43636 : Січень 05, 2016, 01:50:24 »
Цитувати (виділене)

по телеку тоже хватало. Иногда хотелось что-то советское посмотреть, но по телеку в стопятсотый раз крутили какую-нибудь "Войну семьи Роуз", которую все уже наизусть знали.
Это ты 1+1 старого образца вспоминаешь, наверное. Такой у них формат был, советское кино не показывали.

Offline düsha

« Reply #43637 : Січень 05, 2016, 01:50:32 »
Да, кстати, ещё раз, про тв как пропаганду, т.е. правильную пропаганду, пропаганду того, что совок плохой. Или с какими-то вступительными словами, тоже очень правильными.
Это возможно только в раше, где все СМИ подконтрольные.
Там щас раздолье и все совецкие фильмы тоже правильные - про войну дофигища. Про-войну-которую-МЫ-выиграли.

Offline Охтирка

« Reply #43638 : Січень 05, 2016, 01:55:55 »
Цитувати (виділене)

Там щас раздолье и все совецкие фильмы тоже правильные - про войну дофигища. Про-войну-которую-МЫ-выиграли.
Если про войну, то уж лучше совецкие. Последние лет 5 они новья на эту тему наснимали. Какой-то блатняцкий ужас по канонам американких боевиков и фильмов про супермена.

Offline düsha

« Reply #43639 : Січень 05, 2016, 01:56:03 »

Может, им надо перемежать чтение соответствующими отрывками из российских новостей? Ну, чтобы аналогия была уж совсем понятна.

А знаешь как оне читают 1984? "Можно подумать, что это про совок, но на самом деле это про америку!!"
 :shok:
Влияние "правильных книг", похоже, преувеличено. "Русский мир" что угодно переварит.

Offline Suddenly

« Reply #43640 : Січень 05, 2016, 02:02:41 »
"Можно подумать, что это про совок, но на самом деле это про америку!!"

Насколько я знаю, при совке эту книгу так преподносили.

Offline Suddenly

« Reply #43641 : Січень 05, 2016, 02:06:18 »
Если про войну, то уж лучше совецкие. Последние лет 5 они новья на эту тему наснимали. Какой-то блатняцкий ужас по канонам американких боевиков и фильмов про супермена.

Кстати, подумалось, а почему в черном списке нет Михалкова? Если верить украинской Вики, то он этот список уже возглавлять должен:
Cпойлер
Під час Євромайдану та російської інтервенції до Криму і на Донбасі зайняв різко імперську позицію, виступив з кількома відозвами по телебаченню. В них, зокрема, передрікав Україні загибель у разі її зближення з Євросоюзом; нарікав на недостатньо масовий сепаратизм серед одеситів, через який, нібито, Росія не має достатніх підстав для введення військ[3][4]; з пієтетом цитував військового злочинця Слободана Мілошевича і загалом розхвалював агресивну путінську політику[5][6]

31 серпня 2015 року Служба безпеки України заборонила в'їзд Микиті Михалкову в Україну. В'їзд російському режисерові заборонений строком на 5 років, як діячеві культури, що створює загрозу національній безпеці України. Крім того, заборонений в'їзд ще 10 російським діячам культури.[7]

Offline düsha

« Reply #43642 : Січень 05, 2016, 02:17:59 »
а теперь ОБСЕ
наконец-то отчитались с 31 по 3
слышали взрывы, видели миномёты, там где не надо
Цитувати (виділене)
On 3 January the SMM observed two stationary self-propelled howitzers (2S1, Gvozdika 122mm) in an area north of “LPR”-controlled Troitske (31km south-west of Luhansk), in violation of respective withdrawal lines. The SMM was subsequently told by armed “LPR” members to leave the area, who threatened to open fire on the SMM if it did not comply*.
увидели 2 гаубицы около оккупированного Troitske. Их там тоже увидели и велели убираться, а то застрелят.

Цитувати (виділене)
On 3 January, the SMM visited Kominternove (23km north-east of Mariupol) and observed approximately ten armed “DPR” members. The SMM was approached by a number of residents (male and female, elderly and middle aged) who said that the village was shelled on 31 December 2015. The SMM observed three craters, and assessed them to be have been caused by 82mm mortar impacts. At a nearby uninhabited house the SMM observed damage to gates, a fence and a tree in the vicinity assessed to have been caused by shrapnel and indirect fire, with the marks on the tree assessed as having been caused recently. A resident showed the SMM a tail fin from an 82mm mortar which, it was claimed, had been removed from one of the craters. Two “DPR” members appeared and prevented the SMM from visiting an area located east of the village*.
Только 3-го они поехали в Коминтерново и увидели там 10 вооружённых зомби. Местные жители им рассказали, что 31-го их обстреляли из миномётов. ОБСЕшники видели воронки от 82мм снарядов. Местный житель показал хвост от 82мм снаряда и сказал, что утащил это из кратеров.
Два зомби появились и не дали посетить восточный район деревни.

И вообще там большой список, куда их не пустили зомби.
В одном таком - около Yurivka - они устроили тренировочную зону
Цитувати (виділене)
On 31 December, four armed “LPR” members at a training area near “LPR”-controlled Yurivka (26km south-west of Luhansk) told the SMM it was not permitted to be in the area and to leave immediately. The SMM subsequently contacted an “LPR” “commander”, who allowed the SMM to proceed a short distance further, from where the SMM observed an “LPR” camp. The “commander” did not allow the SMM to travel any further.
не пускали ОБСЕшников. Они пожаловались ихнему "командиру", тот их пустил только чуть-чуть подальше, они успели увидеть, что зомби там разбили лагерь

Ещё наблюдали шествия в честь Бандеры по всей стране, но ни одного пострадавшего русскоговорящего не нашли.

Offline Клёпа

« Reply #43643 : Січень 05, 2016, 02:42:19 »

Кстати, подумалось, а почему в черном списке нет Михалкова? Если верить украинской Вики, то он этот список уже возглавлять должен:
А почему ты уже не первый раз спрашиваешь об этом списке? Тут есть его составители? Кто- то на форуме им восторгался? Твои оппоненты отстаивают совершенно другое - они не хотят видеть никакие советские и российские фильмы на Украинском телевидении. И им не нужны для этого списки.
Я считаю, что Кириленко, конечно, сотворил фейспалм. Но список невъездных в Украину граждан рф должен быть обязательно, просто публиковать его не надо. Если кто- то из него захочет въехать, развернуть назад и все.
А насчёт телевидения- я считаю, что российское надо изгнать из эфира полностью. Советское я бы оставила по причинам, которые озвучила баба Маня, но дозированно.
та вы шо

Offline düsha

« Reply #43644 : Січень 05, 2016, 03:00:38 »
Но список невъездных в Украину граждан рф должен быть обязательно, просто публиковать его не надо. Если кто- то из него захочет въехать, развернуть назад и все.

Может быть, всё-таки публиковать, где надо, не на каждом углу.
А то ЕС возмущался, когда РФ так сделала - молча внесла кого-то там в какие-то свои списки, и потом людей просто не пустили. И сказали "а вы в списке". Европейцы тогда возмущались, что так дела не делаются, что надо предупреждать заранее, мы время тратили. Они ещё к тому же и дипломаты были. Я не знаю, может, только с дипломатами "так нельзя".

Offline Клёпа

« Reply #43645 : Січень 05, 2016, 03:38:41 »
Я тоже не знаю, как выглядит обычно эта практика. Просто У Кириленко с этими списками немного по-дебильному вышло. Он же ещё емнип и белый список наваял.
та вы шо

Offline düsha

« Reply #43646 : Січень 05, 2016, 04:14:45 »
ничего себе, эти пидорасы оперативно начали врать, что уже прям начали поставлять газ в Геническ, "с территории Крыма", "по приказу пукина"

глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал сообщения о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области «фейком».
Цитувати (виділене)
Он пообещал, что украинская компания даст официальный комментарий утром 6 января.

В том же плане высказался директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. В комментарии украинскому изданию «Апостроф» в ночь на вторник он заявил, что в Херсонскую область «нет поставок ни российского газа, ни газа компании «Черноморнефтегаз».

т.е. пукин начал всю эту возню, чтобы опять начать выпрашивать деньги за мифический "поставленный" газ??

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43647 : Січень 05, 2016, 07:53:23 »
Про кино...

Нужно запрещать все... Не потому что все кино из СССР вредно, а потому что выборочно запрещать не получится (всегда найдутся аргументы что такой то фильм запретили неправильно, зрада и тп...)

Ретро-кинолюбы могут смотреть в интернете, на сменных носителях или по той же тарелке... На худой конец - платные коммерческие каналы для тех кому совсем не в моготу...

На общенациональных каналах никаких фильмов made in USSR...

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #43648 : Січень 05, 2016, 08:09:14 »
Со сладкой ватой в голове. Ты правда не понимаешь, что сейчас не стоит показывать фильмы совка массово по тв?
Правда не понимаю.
Вот был зоопарк. Хороший зоопарк, звери, экскурсии, вот это все. А потом администрация решила приколоться и с криками "это не мы" выпустила льва из клетки. И лев сожрал 80 детишек из школьной экскурсии.
Так вот каким бы замечательным не был этот зоопарк, восторгаться им и крутить его рекламу во время траура по сожранным детишкам - это сильно несвоевременно. Очень сильно.
И дело не в том, что в совке фильмы фильмы были хороши, а в том, что сейчас этот совок нас пытается сожрать, и сожрал уже 9000 человек.

P.S. Много ли германских фильмов крутили в кинотеатрах Союза в период 41-45 гг?

Offline Mike123

« Reply #43649 : Січень 05, 2016, 08:22:01 »
*вернулся в тред, отрастив дзен* Начитался сегодня ночных любителей советского прекрасного кино с гыгыканием вопрошающих: А за двумя зайцами тоже запретите? А В бой идут? Ха-ха-ха. И решил все таки не молчать. Потому что какая-то херня получается. Так вот. Объясняю в который раз. Людям, которые не понимают очевидных вещей и считают себя дико остроумными. Вещание на тв во всех странах приравнивается к средствам массового поражения. Потому вещание на тв, о ужас!, регулируется государством. Контролируется, лицензируется и ограничивается. Ибо потому что милые любители убиения драконов на тв тут же увидят там сталина и порнуху. Они почему-то думают, что вокруг все белые и пушистые и думают о сиреневых лютиках так же как и они. А это далеко не так. Далее. Что касается советского кино. Даже до самых отсталых слоев населения начинает доходить, что агрессия России напрямую связана с былым величием советского союза, колбасой за 2-20 и Чебурашкой. Да, это так, увы. Хотя это милый симпатичный советский мультик, но он является знаменем российской агрессии, как ни печально это осознавать. Потому что ваши дети учатся по этому мультику всему доброму и хорошему. А дети сепара по нему же - какую страну просрали, все под знамена Россиюшки, она вернет все взад.

Да, я же о тв. Так вот. Разумеется, что в современное высокотехнологичное время никто не смотрит телевизор. Ведь есть прекрасные большие мобильные телефоны и планшеты, на которые можно закачать и любоваться совершенными образчиками мировой культуры и советской в том числе. Поэтому объясняю на пальцах. Запрет показа по тв не говорит о том, что фильм нельзя смотреть нигде и никому. Запрет показа по тв - это функция государства по лицензированию и ограничению. Это сигнал всему миру и России прежде всего, что мы не хотим совка, не любим совок, не возвращаемся в совок, не рекламируем совок, не миримся с совком. Почему это важно для Украины делать столь радикальным образом? Потому что война, граждане и сочувствующие. Война, в основе которой лежит любовь к совку. Поэтому отказ от показа иронии судьбы и массовое уничтожение памятников ленину - это события одного и того же вектора - убегания отползания от совка со всех доступных нам на данный момент сил. Независимо от художественной ценности фильма и памятника. Очень жаль, что неглупые и патриотичные люди не понимают таких элементарных вещей.

0 Користувачів і 76 Гостей дивляться цю тему.