Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #42930 : Грудень 30, 2015, 13:52:37 »
я с ужасом понимаю, что преобразовать Украину можно только в условиях жесткой диктатурой, с расстрелами и лагерями для всей своры пидарасов, которые у нас называются чиновниками.
Проблема в том, что эти самые чиновники в условиях жесткой диктатуры пролезут во власть и как раз они будут решать - расстрелять тебя и меня или в лагеря.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #42931 : Грудень 30, 2015, 13:56:43 »

Проблема в том, что эти самые чиновники в условиях жесткой диктатуры пролезут во власть и как раз они будут решать - расстрелять тебя и меня или в лагеря.
Ну это да, поэтому дальше такие мои настроения и не идут обычно :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42932 : Грудень 30, 2015, 14:04:51 »
кава та чай
А чаи маскирующиеся под британцев, фасующиеся на Шри-Ланке попадают?
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #42933 : Грудень 30, 2015, 14:22:50 »
Из российских продуктов я мог купить только орбит-дирол, да и то только по невнимательности...
Я не покупала эти товары, просто знала, что их завозили из России. Давно внимательно изучаю производителя. Вот то, что "Балтику" стали делать в Украине, не знала, ибо в руки ее не беру.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42934 : Грудень 30, 2015, 14:28:53 »
Вот то, что "Балтику" стали делать в Украине, не знала, ибо в руки ее не беру.

И не бери... Пиво фуфло...

Offline Nortaga

« Reply #42935 : Грудень 30, 2015, 14:35:28 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42936 : Грудень 30, 2015, 14:46:56 »

Люблю я таких гиков - https://www.facebook.com/simivanovsim/about

И ведь кто то ж читает и лайкает...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #42937 : Грудень 30, 2015, 14:51:13 »
Спор про Шехтмана странный получается. Одни отвечают на вопрос: "почему такая резкая реакция?", а другие на: "нужна ли такая реакция?"

Что-то я тредом промахнулся. Сорри.
« Останнє редагування: Грудень 30, 2015, 15:32:53 від Oak »

Offline Nortaga

« Reply #42938 : Грудень 30, 2015, 15:02:20 »
Люблю я таких гиков - https://www.facebook.com/simivanovsim/about
И ведь кто то ж читает и лайкает...
а чого не лайкати співвласника "Галицьких контрактів"? Думаєш дурний і нічого не петрає?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42939 : Грудень 30, 2015, 15:07:53 »
а чого не лайкати співвласника "Галицьких контрактів"? Думаєш дурний і нічого не петрає?

Судя по тому что пишет - да...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #42940 : Грудень 30, 2015, 15:10:15 »
Вот то, что "Балтику" стали делать в Украине, не знала, ибо в руки ее не беру.
Насчет киевской или львовской ничего не скажу, а продукцию запорожского завода я давно не покупаю. Никакую.
Спор про Шехтмана странный получается. Одни отвечают на вопрос: "почему такая резкая реакция?", а другие на: "нужна ли такая реакция?"
Второй вопрос смысла не имеет, имхо. Такая реакция просто есть. Это же не заказ на статью, а чувства, которые испытывают читающие Шехтмана.

Offline Nortaga

« Reply #42941 : Грудень 30, 2015, 15:17:39 »
Судя по тому что пишет - да...
а що там такого, що пише? Я теж вважаю, що Яресько це 100% попадання на своє місце. Фінансист і аудитор, 100% профі.

Тільки не потрібно їй давати різні стратегії видумувати, вона не візіонер, вона 100% технократ. І хороший чиновник. А з цього і слідує, що вона консерватор, а не радикал. Радикал не в тому сенсі що Ляшко, а що не Бендукідзе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42942 : Грудень 30, 2015, 15:19:51 »
а що там такого, що пише?

Ну так почитай...

Offline Саминсусамин

« Reply #42943 : Грудень 30, 2015, 15:30:20 »
Чем возить поездами через полмира варили бы своё "Байкальское" и пили в своё удовольствие!
Никто в Иркутск не возит, все делают на месте http://www.heinekenrussia.ru/company/our_factories/factorie_6/
Ну должны делать по крайней мере.
Может там расстояния другие, но я привык, что "Черниговское" делают в Чернигове, "Львовское" во Львове, "Оболонь" в Киеве и т. д. И возят соответственно из этих мест. А если на месте по единому рецепту, то получится совковое "Жигулевское", т. е. гадость.

Offline Nortaga

« Reply #42944 : Грудень 30, 2015, 15:30:35 »
Ну так почитай...
я це читав, я хочу почути твій коментар.

А поки що ось чому Яресько не Бендукідзе (мислення зовсім не те).

Цитувати (виділене)
Многие украинцы, с которыми я обсуждала вопрос про отсутствие реформ, говорят: ну как же, у нас война — нам сейчас не до этого...

Именно из-за войны сейчас как раз «до этого». Представьте, у вас дома пожар и одновременно какие-то пьяные бомжи пытаются вломиться. А вы говорите: «Вот мы сейчас с одной проблемой разберемся, потом с другой проблемой». Так же не бывает ни в личной жизни, ни в семейной, ни в общественной. Война тоже хороший пример. Вас атакуют с двух сторон, и вы что, будете говорить, не торопясь: «Сначала мы отобьем атаку с левого фланга, а то, что с правого фланга нас атакуют, убивают людей — с этим мы потом разберемся». Так же не бывает? Жизнь — это много вызовов одновременно.

Конечно, надо эти вызовы как-то приоритизировать. И это, кстати, тоже большая проблема на Украине. Я вижу, как эти бесполезные ведомства по-прежнему продолжают бесполезные регуляции создавать. К примеру, в мае прихожу я в Кабмин и там вижу какой-то митинг. Думаю, ну наконец-то какие-то затраты урезали. Потом оказалось, что это министерство транспорта изменило регулирование устройства окон у микроавтобусов. Правительству не до реформ из-за войны, но очень даже до регуляции окон у микроавтобусов. Потом они это отменили. И потом я узнал, что это обсуждалось в Кабмине — и они это сначала утвердили, потом отменили, то есть это целое мероприятие. Я даже не хочу обсуждать, прав или не прав был регулятор, который это делал. Но при чем тут вообще регуляция окон микроавтобусов во время войны?

Cпойлер

Некоторые критики ваших реформ говорят, что они привели к чрезмерной зависимости Грузии от западных инвестиций и резким колебаниям экономики при кризисе?

Тут нужно понимать, что является источником капитала. В Грузии очень мало капитала в такой форме, которая может инвестироваться. То же самое с Украиной, Албанией, Словакией и так далее. То есть реальным двигателем экономического роста могут быть только иностранные инвестиции. Без них устойчивого роста не может быть, потому что это и есть источник капитала. В странах, в которых есть разные рентообразующие природные ресурсы — много пахотной земли, много ценных недр, — там, конечно, источник капитала может превратиться в двигатель роста. Но для этого нужно другое устройство общества, чтобы оно не превратилось, наоборот, в ресурсное проклятие. В странах типа Грузии таких источников нет. Можно сделать страну независимой от иностранных инвестиций, только она расти не будет. Это стоимость роста. Рост оплачивается зависимостью от того, чем он обеспечивается. Если у вас нет денег, вы независимы. Как неуловимый Джо: независимы, потому что никому не нужны. Почему страна не растет? Потому что она независима ни от кого, в том числе от иностранных инвестиций.

У России другая проблема: у нее есть огромный источник дохода — 200 миллиардов в год за счет экспорта. С такими деньгами ее экономика могла бы расти на 9% в год, будь у нее другая структура. Но сейчас даже в хорошем случае расчет на 1%. То есть проблема не в наличии капитала, а в невозможности использования капитала, и связана она с отсутствием права. Свод законов Российской Федерации не работает, вместо него — свод понятий Российской Федерации. Да и то он не весь работает и не всегда.

https://snob.ru/selected/entry/83853

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42945 : Грудень 30, 2015, 15:37:55 »
А поки що ось чому Яресько не Бендукідзе (мислення зовсім не те).

Каха в Украине не жил от слова совсем... Посему его мнение интересно послушать, но только ради послушать...

Offline Nortaga

« Reply #42946 : Грудень 30, 2015, 15:47:53 »
Каха в Украине не жил от слова совсем... Посему его мнение интересно послушать, но только ради послушать...
так добре що не жив, і погано що потім вже не жив. От Сеня все життя жив. В системі з "малих літ", знає що і як.

Це як в IT, кодер більше 20 років ваяє на Делфі (все там знає що і як), а йому пропонують щось більш сучасне. Змінити систему і парадигму. А йому, цьому кодеру навіщо? Він з великою вірогідністю буде саботувати такий перехід, на нову систему і парадигму.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42947 : Грудень 30, 2015, 15:52:15 »
Черниговское" делают в Чернигове,
Ох. Абы так. Но богомерзкая компания СанБев делает его еще  и в Харькове, и в Николаеве. На выходе имея никакой евролагер.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42948 : Грудень 30, 2015, 15:53:08 »
так добре що не жив, і погано що потім вже не жив. От Сеня все життя жив. В системі з "малих літ", знає що і як.

Ты свои ссылки то читаешь?  :wacko3:

О Яресько ж пишут что она гадина, потому что на Украине не жила и ее не понимает...

Offline shtativ

« Reply #42949 : Грудень 30, 2015, 16:01:31 »
"Черниговское" делают в Чернигове, "Львовское" во Львове, "Оболонь" в Киеве
Добро пожаловать в мир глобализации - где угодно могут делать что угодно. Могут варить пиво на месте по лицензированной рецептуре и по полному циклу, могут привозить концентрат сусла, могут... вобщем много чего могут. Как с машинами - можно купить технологию, можно готовые двигатели, а можно заниматься крупноузловой сборкой (читай - только прикручивать колеса).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Nortaga

« Reply #42950 : Грудень 30, 2015, 16:05:26 »
О Яресько ж пишут что она гадина, потому что на Украине не жила и ее не понимает...
Це зашквар. Вона років 10 мінімум знає реалії України. Ще при Ющенко починала: "Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабинете министров Украины."

Ще по Яресько від іншого блогера

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #42951 : Грудень 30, 2015, 16:08:26 »
Минск продлили
Цитувати (виділене)
Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 г. в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 г.", - говорится в сообщении.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3609675-normandskaia-chetverka-prodlyla-mynskye-sohlashenyia

Offline dimoto

« Reply #42952 : Грудень 30, 2015, 16:17:29 »
Сегодняшний брифинг в ГПУ - ГПУ настаивает на подлинности доказательств против Корбана.
Заявляют что изъяты "тонны" таких документов (а не 20бумажек) которые можно изучать и изучать.

http://news.liga.net/video/politics/8099020-gpu_nastaivaet_na_podlinnosti_dokazatelstv_protiv_korbana_video.htm

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42953 : Грудень 30, 2015, 16:18:12 »
Ще по Яресько від іншого блогера

Нужно просто понимать несколько вещей...

1. Вот вся вот эта фейсбучная шелупонь которая внезапно всплыла на поверхность никто и звать их никак... Нет ни одного кто более менее имеет реальные результаты в более менее крупных проектах на уровне CEO или замов...

2. Все что случилось в стране это результат деятельности тех кто тут сидел все это время... Поэтому пишут что кто то там в Украине не жил поэтому ничего не знает, просто обыкновенные мудаки и лузеры...

3. У меня стойкое ощущение что эта лайкающая друг друга братва давно сидит на подсосе у людей с совсем другими интересами и целями...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42954 : Грудень 30, 2015, 16:28:13 »
Минск продлили
Типа, если и дальше пить неэффективное лекарство, то может все таки поможет?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #42955 : Грудень 30, 2015, 16:34:38 »
Минск продлили
Типа, если и дальше пить неэффективное лекарство, то может все таки поможет?

А были варианты? Мы ждем от ястребов Госдепа эмбарго на российскую нефть?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #42956 : Грудень 30, 2015, 16:36:55 »
Anton Hodza
26 mins ·

я не понимаю, есть какое-то тайное соглашение, запрещающее политикам появляться на публике с котиками?
ведь это беспроигрышный вариант.

например, записывает Порошенко новогоднее обращение за столом, а перед ним миленькие пушистые котики играются.

и можно все что угодно рассказывать, ведь все будут мимими и слезы умиления

но почему-то никто этого не делает

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42957 : Грудень 30, 2015, 16:38:41 »
А были варианты? Мы ждем от ястребов Госдепа эмбарго на российскую нефть?
Я просто констатирую, что продление Минских соглашений - это сохранение статус кво с вероятным обострением со стороны России.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #42958 : Грудень 30, 2015, 17:00:32 »
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении действия того пункта договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), который посвящен таможенной пошлине с экспортируемого на Украину природного газа.

«Возобновить с 1 января 2016 года в отношении Украины действие раздела II приложения I к Договору о зоне свободной торговли, подписанному в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в части таможенной пошлины, применяемой РФ при экспорте газа природного в газообразном состоянии», — говорится в указе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/12/2015/5683ed159a794766108b6b17

Оно понятно... газ дело святое...

Offline Охтирка

« Reply #42959 : Грудень 30, 2015, 17:02:54 »
Цитувати (виділене)
а що там такого, що пише?

Ну так почитай...

И пролезло ж чудо такое. Откуда только взялось.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.