Чтобы добровольно пойти убивать людей за денежку, надо обладать настолько специфичным умом, что эти товарищи все равно были не жильцы.
Меня другое удивляет все время. Вот смотрите. Было Дебальцево, где сепаров клали сотнями. Был Аэропорт, где было тоже самое. Неужели кто-то добровольно соглашается на роль пушечного мяса? Вот говорят Марьинку атаковали до тысячи орков. Тысяча человек позволило кому то собой понукать и шли на смерть под украинской артой. В результате несколько десятков трупов, сотня раненых. Что у них в голове? Зачем им это? Столько дебилов, что ли? А ведь большинство не местные. Прутся из своих рязаней умирать. Поразительный долбоебизм.
+1 Я тоже все время обэтом думаю. Как раз сегодня на работе обсуждали - для чего они идут, что ими движет, зачем? Наших мы понимаем, они защищают свое, логика есть, но этих - нет.
И вообще, не понимаю почему война существует как действо в сегодняшнем мире? Когда говорят, что кризис не мог разрешиться ничем иным кроме войны, я не понимаю, как это? Чем таким не может пожертвовать каждая из сторон, чтоб не ввергаться в разруху и смерть? Вот правда, не понимаю.