Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов

Offline Ксанка

• Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #42361 : Грудень 25, 2015, 12:20:06 »
Давно пора
Сегодня, 24 декабря, сотрудники СБУ провели обыск у соратника одесского сепаратиста Игоря Маркова, бывшего депутата горсовета Григория Кваснюка.
http://dumskaya.net/news/sotrudniki-sbu-proveli-obysk-u-kvasnyuka-053838/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Nortaga

« Reply #42362 : Грудень 25, 2015, 12:24:13 »
казнокрадство в бюджете — фигня по сравнению с воровством через гос. закупки.
Сорри, ты не мог бы пояснить свою мысль ?
Из бюджета воруют именно посредством механизма госзакупок. Что ты имеешь в виду тогда под "казнокрадством в бюджете" ?
я тоже не понял. Имеются ввиду фестивали?

Для меня казнокрадство из бюджета это "убыточные" госпредприятия (коих тыщи), которые используются в разных схемах, и чьи долги-убытки закрываются бюджетом. Ну а на втором месте, да, госзакупки.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #42363 : Грудень 25, 2015, 12:24:38 »
Сорри, ты не мог бы пояснить свою мысль ?
Из бюджета воруют именно посредством механизма госзакупок. Что ты имеешь в виду тогда под "казнокрадством в бюджете" ?
Мысль не моя, сохранил, так сказать, "орфографию".
У меня ровно тот же вопрос к ней возник в свое время. В самой фразе есть две неточности:
- под гос. закупками она имела в виду не только собственно гос. закупки, но и закупки гос. предприятий, которые могут быть и за их деньги;
- она различала воровство через внесение в бюджет заведомо сомнительных статей (типа дотация какому-то предприятию, например) и через гос. закупки — когда цель благая и сомнений не вызывает, но воровство происходит на этапе тендеров и т.п.

Offline dimoto

« Reply #42364 : Грудень 25, 2015, 12:24:44 »
Так я і не зрозумів, пісенного патріотичного конкурсу в наступному році не буде?  :smilie2: Так а як оце?... Що ж це воно?... І нє попоём тепер?  :smilie2:
ЗЫ: Да, і шоп два рази не підводиться, Корбан хтось бачив?
последнее что было - Корбана привезли в Киев в госпиталь СБУ на "мед исследования"
СБУ стало интересно как Корбаны питаются, размножаются и перемещаются 8)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #42365 : Грудень 25, 2015, 12:27:59 »
последнее что было - Корбана привезли в Киев в госпиталь СБУ на "мед исследования"
СБУ стало интересно как Корбаны питаются, размножаются и перемещаются
Угу, причем стало интересно внезапно вечером, так что подождать до утра не смогли и вломились к нему в запрещенное законом время.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42366 : Грудень 25, 2015, 12:28:24 »
я тоже не понял. Имеются ввиду фестивали?

Для меня казнокрадство из бюджета это "убыточные" госпредприятия (коих тыщи), которые используются в разных схемах, и чьи долги-убытки закрываются бюджетом. Ну а на втором месте, да, госзакупки.
Ну вот она разделяла по сути "прямое" воровство через дотации, выплаты долгов гос. предприятий, проведение заведомо дутых мероприятий и т.п. — и гос. закупки. Скажем, той же вакцины или закупки услуг/стройматериалов для Укравтодора и т.п. Т.е. дело нужное и благое, в отличие от первой категории, но все равно воруют — уже на этапе закупок.
Другими словами, при приеме бюджета у честного депутата возникнет вопрос по первой категории, но не возникнет по второй. Т.е. воровство происходит на этапе формирования бюджета или в ходе его выполнения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #42367 : Грудень 25, 2015, 12:49:16 »
Я не в теме по поводу подобного рода тусовок, но вот попало — силовики (МВД вроде) устроили облаву в каком-то клубе (Closer, если кому-то что-то это скажет — я далек от темы), сорвали мероприятие, обыскали на предмет наркоты около тысячи человек, включая приглашенных гостей и просто приехавших иностранцев, ничего по существу не нашли (со слов организаторов).
Нюанс в том,  что это вроде уже третья подобная облава, но тогда вроде иностранцев не было, — а результат нулевой. Вернее, отрицательный.
Тут подробнее и со ссылками.

Процитирую кое-что:
Цитувати (виділене)
3. Ми проти імітації боротьби з наркозлочинністю.

За останні два роки тільки в Києві було проведено більше півтора десятків так званих "облав", але в результаті жоден потенційний розповсюджувач не отримав реальний термін. Всіх затриманих в нічних клубах через якийсь час випускають за хабарі або на підставі того, що не вистачає доказової бази. При цьому в міліцейських звітах правоохоронці звітують про успішно проведену роботу.

И от самого клуба:
https://www.facebook.com/closerkiev/posts/860621317391375 (даю ссылкой, чтобы не перегружать).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #42368 : Грудень 25, 2015, 12:49:29 »
Т.е. воровство происходит на этапе формирования бюджета
Я б сформулировал так - формирование бюджета происходит в рамках стратегии воровства, то есть люди типа Хомутынника сразу закладывают поправки, с помощью которых будут весь год воровать.

УПДАТЕ : в теме Экономики собственно и всплыл Хомутынник с уже заложенной в бюджет-2106 схемой воровства.
« Останнє редагування: Грудень 25, 2015, 13:00:22 від Leo_need »

Offline dimoto

« Reply #42369 : Грудень 25, 2015, 12:51:24 »
СБУ стало интересно как Корбаны питаются, размножаются и перемещаются
Угу, причем стало интересно внезапно вечером, так что подождать до утра не смогли и вломились к нему в запрещенное законом время.
у нас  вся хрень ,от арестов до принятия бюджета происходит исключительно ночью. Все подстроились под режим президента. Пора привыкнуть.
сплошная чертовщина

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #42370 : Грудень 25, 2015, 12:58:42 »
Дизайнером. Оно то вроде как зрады - но с другой стороны - а жить за шо? Он малому лекарство - 450 грн вынь да положь(
Отак и живем - в вечном конфликте души и тела.
Отнесись к этому как к своему агенту за линией фронта, заодно будешь одной из первых знать новые тенденции в зрадостроительстве.
Только следи, чтоб его там не попортили, а то и дома будет сплошная зрада.

Greta

• Гість
« Reply #42371 : Грудень 25, 2015, 13:17:02 »
Кримінальна розвідка
Хренасе. Особенно, у нас. Это ж было собирания компромата небось, на друг дружку.
От чого не знаю, того не знаю, але здається навіть Пукач з тієї шобли був, структура досить втаємничена, знаю про її існування, бо свою першу машину продав одному з них, потім штрафи платив за порушення ПДР.
Оффтоп конечно, но больно уж интересно.
@dlifua ,а откуда вы знаете, что одному из них продали? Он че, сам сказал? :)

Offline Nortaga

« Reply #42372 : Грудень 25, 2015, 13:17:53 »
Та нормальний канал 112. Є своя редакційна політика, а у кого її нема? Всі великі відомі канали під олігархами: 1+1 буде говорити те, що потрібно Бені; 5-ий - Порошенку; Інтер - Фірташу; ICTV - Пінчуку, у Ахметова своя Україна і т.д.

Якщо подивитися, то в ЗМІ нема де й працювати. Хіба що фрілансером на Голос Америки або Радіо Свобода. І то у них будуть свої інтереси і внутрішня цензура.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #42373 : Грудень 25, 2015, 13:19:46 »
Он че, сам сказал?
Ні, мене з ним звели далекі родичі, які з тим мусором були в близьких відносинах.Вони і розказали.
liveinly

Greta

• Гість
« Reply #42374 : Грудень 25, 2015, 13:22:27 »
Он че, сам сказал?
Ні, мене з ним звели далекі родичі, які з тим мусором були в близьких відносинах.Вони і розказали.
Трындеж попонтоваться :)
Офицер семерки имеет право рассказать только жене/мужу (их тоже проверяют). Или иногда родителям, если с ними живешь. Больше никто об этом не знает. Ни родственники, ни друзья.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #42375 : Грудень 25, 2015, 13:24:29 »
Оппомэр Запорожья начал работу. После пвышения зп себе и финансирования 5 млн. на исполкомовское автохозяйство вот такая вот сессия (сейчас идет)
Цитувати (виділене)
23 декабря УКРОП направил обращение о том, чтоб принять решение признать Россию - агрессором, а ДНР и ЛНР - сепаратитскими организациями.
Документ подали Буряку, однако его потеряли. Сейчас пошли искать. А голосование решили провести. За - 29, не голосовали - 31. Решение не приняли. Буряк настаиват на доработке решения и принятии его на 2 сессии.

Голосование за повестку дня в целом - за 44 голоса.

Предложили сначала рассмотреть повестку дня, а потом выделить 30 минут на обсуждения/предложения депутатов. Предложение отклонено.

"Що ви там не розібрались? А, шо ви голосувать будете? Вам ото аби голосувать" -Буряк.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #42376 : Грудень 25, 2015, 13:25:13 »
Он че, сам сказал?
Офицер семерки имеет право рассказать только жене/мужу (их тоже проверяют). Больше никто об этом не знает. Ни семья, ни друзья.

Сприймайте це як хочете.
liveinly

Greta

• Гість
« Reply #42377 : Грудень 25, 2015, 13:27:32 »
Он че, сам сказал?
Офицер семерки имеет право рассказать только жене/мужу (их тоже проверяют). Больше никто об этом не знает. Ни семья, ни друзья.

Сприймайте це як хочете.

@dlifua , Тож не ваш трындеж. :) Трындеж мента :)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #42378 : Грудень 25, 2015, 13:31:03 »
Трындеж мента
Це те що мені казали ті мої далекі родичі, мусор як раз той нічого не розказував... :yes:
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #42379 : Грудень 25, 2015, 13:32:32 »
под режим президента. Пора привыкнуть.
сплошная чертовщина
Президент - нечистая сила?  :scare3:

Уж лучше пусть будет тру сова и трудоголик.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #42380 : Грудень 25, 2015, 13:32:59 »
А у нас все як завжди.
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 25 грудня після того, як мер Полтави Олександр Мамай оголосив перерву до 30 грудня та утік з зали засідань, до його кабінету (вже вдруге) вибили двері.

Під час засідання міська рада не змогла узгодити кандидатуру секретаря, тому Олександр Мамай вирішив оголосити перерву до 30 грудня. Депутати, не задоволені таким рішенням, збирались блокувати міського голову, котрий закрився у власному кабінеті.
Мабуть треба там двері ставити, як в отіх салунах на Дикому Заході.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #42381 : Грудень 25, 2015, 13:35:06 »
Оппомэр Запорожья начал работу. После пвышения зп себе и финансирования 5 млн. на исполкомовское автохозяйство вот такая вот сессия (сейчас идет)
Цитувати (виділене)
23 декабря УКРОП направил обращение о том, чтоб принять решение признать Россию - агрессором, а ДНР и ЛНР - сепаратитскими организациями.
Документ подали Буряку, однако его потеряли. Сейчас пошли искать. А голосование решили провести. За - 29, не голосовали - 31. Решение не приняли. Буряк настаиват на доработке решения и принятии его на 2 сессии.

Предложили сначала рассмотреть повестку дня, а потом выделить 30 минут на обсуждения/предложения депутатов. Предложение отклонено.

"Що ви там не розібрались? А, шо ви голосувать будете? Вам ото аби голосувать" -Буряк.
Я вообще не понимаю, чего они так боятся признать очевидные вещи. Деньги перестанут давать? Шею намылят? Шо они так отчаянно визжать против сноса памятников и признания военных действий?
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #42382 : Грудень 25, 2015, 13:35:37 »
Трындеж мента
Це те що мені казали ті мої далекі родичі, мусор як раз той нічого не розказував... :yes:
А они откуда узнали? Чи вони за ним замужем были или его мама и папа? :smilie5:
Они же под прикрытием живут. От этого их жизнь зависит. Вы серьезно думаете, что такое рассказывается? Да там лучше сразу свой язык откусить :)

Ладно. Рассмешило просто немножко :) не обижайтесь. :give_rose:

Offline Agent Ann

« Reply #42383 : Грудень 25, 2015, 13:38:25 »
Я так понимаю, ты ведешь речь о манере подачи новостей и формировании с помощью этого определенного мнения у зрителей. Так с этой точки зрения "112" далеко не единственный
Ну как бы, то что все так делают - это тоже не оправдание.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #42384 : Грудень 25, 2015, 13:41:32 »
Да там лучше сразу свой язык откусить
Ну він також якийсь там родич ,був чи є, в тих моїх родичів, точніше родичів дружини. Я й не ображаюсь, з чого б це? А те, що в нас різна інформація гуляє, про існування якої і знати не повинні здається давно вже не новина.
liveinly

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #42385 : Грудень 25, 2015, 13:42:21 »
Уж лучше пусть будет тру сова и трудоголик.
Одно другому не мешает.

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #42386 : Грудень 25, 2015, 13:43:21 »
сказ о том, как парламент 45 миллионной европейской страны принимает бюджет и налоговый кодекс "на коленке" ночью за 5 дней до нового года.)
и так в нашей стране делается ВСЁ.
У нас всё то же самое. Если не хуже. Мы, правда, страна не европейская и не 45-миллионная, но вряд ли это достаточное оправдание.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #42387 : Грудень 25, 2015, 13:55:24 »
Цитувати (виділене)

Наши только с 3-го раза приняли. Гепа и К сопротивлялись, как могли. Емнип чем-то пришлось пригрозить, чтобы приняли.
Not all those who wander are lost

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #42388 : Грудень 25, 2015, 15:15:01 »
Интересно про антикоррупционный форум от участника:
Цитувати (виділене)
Выступил Савик, рассказавший об Италии и как там мощно с коррупцией расправились благодаря народу. Потом начались Ад и Содомия. Вышел Гриценко с самым главным вопросом: "Поднимите руки, кто из вас доверяет правительству Порошенко? Так-с, так-с, так-с, что тут у нас? Три человека. Вот и все, что я хотел сказать. Нам надо всех разогнать, розгами отпороть, всех собрать заново и начать жить по-новому. Скоро наступит страшный третий Майдан и всех расстреляем".
Цитувати (виділене)
Выходит белобрысая бестия Наталия Пилипенко. Начинает рыдать в микрофон: "Ой-ойоойойо. Украина гыыыннееее. Ой падло Яценюк к власти пришел". Причем так рыдает, что уши в пельмени заворачиваются. Я старался не засмеяться, так как человек культурный. Осмотрел зал, чтобы найти индульгенцию своим постыдным действиям - увидел, что не я один такой. Конечно, большинство тихо охуевали. Чтобы вы понимали, на местных выборах 2010 г. была выдвинута кандидатом на должность харьковского городского головы от партии "Союз". Открываем Википедию и читаем достижения партии "Союз":

1) 22 грудня 2001 року до «Російського блоку» приєдналася партія «Союз»;

2) 4 січня 2002 року підписано Угоду про створення Виборчого блоку «Російський Блок»;

3) 20 жовтня 2004 року відбувся VII з'їзд. Головою партії обрано Олексій Костусєв (голова Антимонопольного комітету України); обраний Політрада партії. Прийнято рішення про підтримку кандидатури Віктора Януковича на виборах Президента України;

4) 10 серпня 2007 на з'їзді партії «Союз» було прийнято рішення про створення блоку КУЧМА для участі в дострокових парламентських виборах. У блок увійшла також партія «Центр». За словами Лева Миримського, назва блоку «КУЧМА» є абревіатурою, що розшифровується як «Конституційність, Україна, Честь, Мир, Антифашизм».
Цитувати (виділене)
Был еще Валентин Наливайченко. И тут меня начало выворачивать наизнанку. Просто черепаха начала выходить. И даже не потому, что Наливайченко подозревали в коррупционных схемах, а потому, что эти схемы в свое время выискивал Лещенко, находящийся рядом с этой жопой на одном мероприятии. Цинизм течет рекой, как понос после огурцов с молоком. Наливайченко сказал ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ: "Савика разыскивают спецслужбы за правду".
тут
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline shtativ

« Reply #42389 : Грудень 25, 2015, 16:05:59 »
Ну как бы, то что все так делают - это тоже не оправдание.
Ну так указывать курс редакционной политики можно, когда ты хозяин канала. Во всех остальных случаях приходится находить компромисс. То же самое касается всей полиграфии (кстати, твой муж дизайнер по вебу, полиграфии или видео?). Можно идти во фриланс - там можно просто не брать какие-то заказы. Но ведь ты первая мужу уши начнешь накручивать, что "вот ведь был заказ, почему отказался, если есть нечего?".
Могу сказать абсолютно точно - ни один наш канал не гонит стопроцентную полову, которая на голову не налазит. И абсолютно все так или иначе, примерно в равной степени, только каждый в свою сторону "слегка передергивают".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.