Маман сегодня рассказала. Есть у меня двоюродный брат, в Макеевке живет, женат, 2 сыновей. Старшенький аккурат в прошлом году в Крым учиться поступил (я писала о нем и маме, которая с младшим приехала в тот же Крым, жили они там, пока их не послали в Магадан). А младший сын у него болезненный очень, и по малолетству у него был выявлен рак. Сделали операцию, вроде как дело наладилось (лет 10 назад). А сейчас у мальчика начался рецидив. Наверное, все эти переезды, нервы, непонятное питание сыграли свою роль. Спецов-медиков в больнице уже не нашлось, им сказали, что теперь могут только ребенка наблюдать, но лечить некому и нечем. В общем, ситуация достаточно патовая (при этом нам они ничего не говорили, хотя я могла бы решить вопрос с ними в Киеве). И тут вдруг в этой ДНР сказали, что РФ проводит сеанс немеряной благотворительности и собирает бедных/нищасных/пострадавших детей в Ростове, чтобы отвезти на лечение в Москву. Они подсуетились и как-то туда записались. И таки их отвезли в Москву, именно на это маппет-шоу в тов.Пукиным (и племяша там, на ТВ, показывали, правда, мельком, так что я даже не подумала, что это он). Пару дней назад ему таки сделали операцию. Не знаю, чем все это в результате закончится, но фактически шоу российского презе, по факту, пока спасло жизнь моего родственника (мальчик, кстати, очень талантливый, хотя и очень болезненный). И у меня сейчас двойственное ко всему этому отношение. С одной стороны, он уже попал под камеры и, скорее всего, они пока будут с ним носиться и таки стараться вылечить (и, я надеюсь, это им удастся). И очень хочется, чтобы все получилось и он выжил. А с другой - я понимаю, что он, скорее всего, для меня как родственник, навсегда потерян, что они, наверное, там и останутся. И вот так одновременно надеешься на жизнь и навсегда прощаешься...