Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #41880 : Грудень 21, 2015, 16:13:21 »
Цитувати (виділене)
Вот что сказал Игорь Коломойский в интервью politico.eu о своем назначении главой Днепропетровской ОГА. Исходный текст: The most important thing, says the oligarch, was the process of securing the street. “If robbery, rape, murder and pillage had become the norm in Dnipropetrovsk, the people would have welcomed any strong hand, Ukrainian or not.” Перевод (вы вправе предложить свой вариант): Самое главное, говорит олигарх, было сделать безопасной улицу. «Если грабежи, изнасилование, убийство и мародерсво стали нормой в Днепропетровске, люди будут приветствовать любую сильную руку, украинскую или нет.»

Offline Eney

« Reply #41881 : Грудень 21, 2015, 16:15:17 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
18 мин. ·
Об очень очень оптимистичном. Как всегда в последнее время, довольно много ссылок почитать/подумать.

- В среду пройдёт антикоррупционный форум. Сегодня отфрендил несколько человек за перепосты дерьма из ЖЖ, в котором кричалось (вполне так грамотно манипулятивно) о том, что это "Саакашвили собирает третий майдан".
Совсем хорошо, видимо, общество работает, раз у тех, кто хочет остаться у корыта - такая реакция.
Приходите. Регистрируйтесь. Если есть желание.
http://forum.dem-alliance.org/
https://www.facebook.com/events/541509722674482/
Я, конечно, не думаю, что там произойдёт что-то, что поборет коррупцию вот так ррраз, мгновенно и навсегда. Но там будут сделаны заявления, и будут приняты резолюции от имени общества, на которые никто не сможет закрыть глаза вот просто так.

- Завтра же, в 11:30, журналисты, блогеры; все активисты и волонтеры, работающие с ребятами на передовой, приглашаются на мероприятие.
https://www.facebook.com/iu.bogdanov/posts/966087633463830

- И, пожалуй, самое "оптимистичное" (если так можно говорить о чем-то, что уже произошло), что я только постил за последний год. Отчёт о работе команды Днепропетровской областной администрации.
Я действительно очень хотел бы, чтоб Резниченко с командой зашел в Кабмин. Потому что.. Потому что вот вам:
".... презентация того, что Днепропетровская ОГА под руководством Валентина Резниченко сделала за год, несмотря на тысячи нельзя, десять тысяч невозможно, и постоянные "законов таких нет", "так тут никогда не было", "вам что больше всех надо" и "когда же вы уйметесь" (с) Юрий Голик

Тысячи мест в детских садах.
Сотни километров дорог
Всё для воинов АТО
Вирусное распространение iGov
Проззоро как закон для всех закупок
Школьные автобусы, маршруточники для пассажиров, котельные на альтернативном топливе, больницы, территориальные громады, инвестиции в область, и много много всего.

Кому интересно, смотрите внимательно:
http://www.slideshare.net/DnipropertrovskStateAdministration/2015-56203820

Я сейчас, как только знакомлюсь с каким-то начальником, руководителем районной администрации, или там ещё с кем-то, кто хочет сделать, но ему мешают, первым делом говорю:
- На вот тебе телефон команды Днепропетровской ОГА. Как только хочешь что-то сделать для людей, но что-то мешает - звони им и спрашивай, как обошли. Пригласят, покажут, расскажут, научат.

Яценюку не предлагал. У него другие задачи.

Ну а нам, конечно, хорошего дня и недели и вообще.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #41882 : Грудень 21, 2015, 16:15:43 »
Теперь официально
Цитувати (виділене)
Сегодня, 21 декабря, Совет Евросоюза принял решение продлить секторальные экономические санкции против России сроком на полгода - до 31 июля 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС
http://news.liga.net/news/politics/7975502-evrosoyuz_prodlil_sanktsii_protiv_rossii_na_polgoda.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41883 : Грудень 21, 2015, 16:26:43 »
Чего Яресько и тп не идут навстречу Путину? Примени-ка ту же логику: патриоты, зрада, не патриоты, дефолт, суд.

Пошли навстречу и предложили условия, такие же, как и остальным кредиторам. Что ж не ясно-то. По факту для России они даже выгоднее, т.к. все давали под 7, а Россия, щедрая душа, под 5 для Януковича не пожалела.

Мне неприятно с тобой общаться, так что на будущее не обессудь, если я не буду отвечать на твои посты.
Со стороны это может выглядеть, как будто мне нечем крыть, но вообще-то мне уже всё больше пофиг.

Offline Nortaga

« Reply #41884 : Грудень 21, 2015, 16:35:50 »
Дубинский
Цитувати (виділене)
Нацбанк дал кредит дочке российского Госбанка, который находится под американскими санкциями!

Это кажется невозможным, но Гонтарева выдала Проминвестбанку рефинансирование в размере 200 млн грн. 200 миллионов, Карл! - в помощь дочке российского ВЭБ - госбанка, главой набсовета котрого является премьер-министр РФ Д. Медведев. Теперь может добавить к этому эпитету еще и другой - например, "идиоты".
Cпойлер

Проминвестбанк в топ5 украинских банков по активам/обьязательствам. Накупил украинские гособлигации, и теперь конвертирует эти облигации в рефинанс. Или Дубинянский считает, что НБУ можно гособлигации и не гасить? Повторить финт с "долгом Януковича" и одновременно посадить на ж... один из крупнейших банков Украины. Это раз.

Два. Санкции ВЭБ на длинные кредиты (короткие до 90 дней выдают, они вне санкций) распространяются на банки, которые находятся в России. И никто не накладывает санкции на банки в странах запада (вне зависимости от собственника). Что логично, кто будет убивать свою банковскую систему?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #41885 : Грудень 21, 2015, 16:42:32 »

Что то не припоминаю веерных отключений в прошлом году...

Но лишняя ЛЭП не помешает...
В Киевской области еще как были, в Борисполе половину зимы 2 раза в день на 2 часа выключали. Такое не забудешь.  :(

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #41886 : Грудень 21, 2015, 16:56:42 »
На Куренёвке тоже отключали, по 2 часа в середине дня.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #41887 : Грудень 21, 2015, 17:00:42 »
Что то не припоминаю веерных отключений в прошлом году...
В Киеве не было. А вокруг по деревням  - с 10.00 до 20.00 по два часа через два.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Taranis

« Reply #41888 : Грудень 21, 2015, 17:11:06 »
Мне неприятно с тобой общаться, так что на будущее не обессудь, если я не буду отвечать на твои посты.
Со стороны это может выглядеть, как будто мне нечем крыть, но вообще-то мне уже всё больше пофиг.
Да ладно...но имей в виду, я слова у тебя не брал - будет что сказать - смело и прямо.
Главное помнить о дружелюбном общении. По сути, не по внешнему виду.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #41889 : Грудень 21, 2015, 17:11:45 »
Чего Яресько и тп не идут навстречу Путину? Примени-ка ту же логику: патриоты, зрада, не патриоты, дефолт, суд.
Та зрада,шо пісєц, нє?
liveinly

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #41890 : Грудень 21, 2015, 18:37:25 »
Цитувати (виділене)
Сотни километров дорог
Эээ... Нууу...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41891 : Грудень 21, 2015, 19:17:33 »
Цитувати (виділене)
Украинской миллиардер и экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что не давал интервью изданию Politico.

"Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих огорчить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами по поводу своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала", - передает его слова ТСН.

После этого депутат от Блока петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что интервью все-таки настоящее.

"Я связался с автором материала Оливером Кэрроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского - правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора", - написал депутат на своей странице в

Интриги, скандалы...

Что то мне кажется что Беня все...

Offline Eney

« Reply #41892 : Грудень 21, 2015, 19:26:53 »
Цитувати (виділене)
Украинской миллиардер и экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что не давал интервью изданию Politico.

"Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих огорчить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами по поводу своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала", - передает его слова ТСН.

После этого депутат от Блока петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что интервью все-таки настоящее.

"Я связался с автором материала Оливером Кэрроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского - правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора", - написал депутат на своей странице в

Интриги, скандалы...

Что то мне кажется что Беня все...
Хто-хто, а Юля йому "шльондру" пригадає.  :sneaky:

Offline Eney

« Reply #41893 : Грудень 21, 2015, 19:27:42 »
Цитувати (виділене)
Сотни километров дорог
Эээ... Нууу...
А я вірю.  :i_am_so_happy:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #41894 : Грудень 21, 2015, 19:36:26 »
Сергій Лещенко
49 mins ·

Феерическое интервью Коломойского, где он наговорил о Тимошенко, Саакашвили, Ложкине, Ахметове, записал мой товарищ Oliver Carroll, для которого я когда-то даже подготовил с десяток статей для британского сайта openDemocracy. Оливер хорошо говорит по-русски, работал редактором в российского Esquire, последние годы жил в Киеве. Поэтому я полностью доверяю тому, что пишет Кэролл.

Сейчас Коломойский утверждает, что не давал такого интервью для POLITICO Europe. Я связался с автором материала Оливером Кэроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского - правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора. Оливер - фрилансер, и во время переписки с Коломойским назвал несколько изданий, в которых могло бы выйти интервью. Politico - одно из них.

Я бы очень хотел, чтобы Оливер выложил в сеть полностью весь разговор. А Коломойскому же можно посоветовать общаться с журналистами только на трезвую голову. И спасибо за "сдачу" агентурной сети.

Весь текст: http://www.politico.eu/…/star-wars-in-ukraine-poroshenko-v…/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41895 : Грудень 21, 2015, 19:44:35 »
Сергій Лещенко
Дополню ссылкой на пост

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #41896 : Грудень 21, 2015, 19:58:15 »
Запощу и сюда.
Цитувати (виділене)
Владимир ‪#‎Ионов‬ выбрал свободу.
Цитувати (виділене)
Ионов:
Вчера я вместе любимой женщиной пересек границу Украины в районе Белгорода, и на машине мы приехали в Харьков. Здоровье позволило огородами перейти через границу.
Cпойлер
Теперь собираюсь здесь легализоваться, у меня нет заграничного паспорта. Для начала собираюсь оставаться в Харькове, а там будет видно. Здесь у нас есть друзья, которые нам помогают. В Украину мы уехали потому, что, во-первых, хочется подышать воздухом свободы. Люди здесь не спрашивают "Кто вместо Порошенко?", а там меня достали вопросами "Кто вместо Путина?". Здесь подобных вопросов мне никто не задает. Это и связано с теми обвинениями, которые мне выдвинуты в России. Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Мы выходили для того, чтобы как-нибудь повлиять на ситуацию, в которой власть уже просто потеряла разум и прячется за отмороженный ОМОН. ОМОН не виноват, он приезжает из горячих точек. Их предшественники вообще расстреливали несчастных по темницам, а эти просто избивают. Теперь я не один, с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение. Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови.
https://www.facebook.com/GraniRu/photos/a.363605123677352.76619.157033337667866/973720222665836/?type=3&fref=nf[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #41897 : Грудень 21, 2015, 20:06:18 »
Кирилл Сазонов
3 hrs · Kyiv ·

С сегодняшнего дня украинские нотариусы начали работать в новом формате. Теперь они будут предоставлять регистрационные услуги по бизнесу и недвижимости, фактически превратившись на 7 тысяч мини-офисов по предоставлению административных услуг. То есть они получили полный объем полномочий государственных регистраторов. Об этом мне сказал час назад сказал совершенно счастливый Павло Петренко. И это большая ‪#‎Перемога‬. Потому что принципиально меняет правила игры, убивая коррупционные принципы наповал.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #41898 : Грудень 21, 2015, 21:33:54 »
Говорят, что вот этот материал раздают на блокпостах ВСУ под Донецком. Очень даже неплохо. Хотя и надо бы больше.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Taranis

« Reply #41899 : Грудень 21, 2015, 22:06:51 »
"Интервью, конечно, острое, и местами смешное. Но хочу многих расстроить - я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами по поводу своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала", - сообщил Коломойский УНИАН.

Offline Eney

« Reply #41900 : Грудень 21, 2015, 22:10:24 »

Offline Eney

« Reply #41901 : Грудень 21, 2015, 22:26:38 »
Цитувати (виділене)
Greg Davis
1 ч ·
Как разогнать интервью:
- Даёте интервью по пьяне и называете всех шлюхами и наркоманами;
- Выходит интервью, все кого вы обозвали угрожают вам судебными исками;
- Всем бомбит;
- В прайм тайм вы говорите, что не давали интервью;
- Всем бомбит;
- При этом ваш друг, с которым вас ассоциируют, кругом лайкает это интервью;
- Журналист, который брал интервью, даёт пруфы;
- Говорите, что давили интервью, но не этому изданию где оно вышло;
- Журналист даёт пруф, где говорил, что он представляет два издания и то где вышло интервью;
- Угрожаете, что подадите в суд, но очень вяло угрожаете.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #41902 : Грудень 21, 2015, 22:35:03 »
Ну, в Юлином возрасте-это скорее комплимент, чем образа.  :f1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41903 : Грудень 21, 2015, 22:39:00 »
Говорят, что вот этот материал раздают на блокпостах ВСУ под Донецком. Очень даже неплохо. Хотя и надо бы больше.
Неплохо. Правда, для умеющих читать, но таковые должны быть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #41904 : Грудень 21, 2015, 22:48:25 »
Чёта не верю я обоим в Бенино интервью. Он конечно циничный гад, но не идиот ни разу.

Offline Eney

« Reply #41905 : Грудень 21, 2015, 22:55:21 »
Цитувати (виділене)
Victoria Ptashnyk
3 ч ·
Дивлюся 112 канал.
Журналісти в ефірі говорять про два (!) проекти змін до Конституції України в частині правосуддя. Причому кажуть, що один направлений на переатестацію суддів, інший, запропонований громадськістю, на переобрання всіх суддів.
Шановні журналісти, немає двох проектів. Є лише один, і підготовлений він Конституційною комісією із урахуванням пропозицій громадськості. І до речі, підтриманий громадськістю:)
Мабуть, варто в наступних ефірах зробити відповідне уточнення:) Якщо потрібно, долучайте телефоном

Offline Eney

« Reply #41906 : Грудень 21, 2015, 22:57:51 »
Цитувати (виділене)
Звонят бойцы и рассказывают крайне неприятную историю. На этих выходных избили двоих ребят — из 72й и 93й бригад. АТОшники. Свое отслужили.
Проходят реабилитацию в Сергеевке, под Одессой, санаторий «Оризонт». Вечером вышли прогуляться по поселку. Типа прохожий зацепил плечом и понеслось. Били толпой. За ребят кто-то вступился. Приехал наряд. Одного из У злоумышленника скрутили. И когда его паковали парниша кричал «слава Путину», «вы разрушили наши дома».
Парниша оказался из Луганска. Переселенец. И вся их честная компания — переселенцы. Остальных теперь ищут. Пострадавших бойцов отвезли в больницу. Там им оказали первую помощь. Сегодня сняли побои. Реабилитация не задалась
http://politolog.net/analytics/pod-odessoj-pereselency-iz-luganska-izbili-dvux-uchastnikov-ato-zhurnalist/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #41907 : Грудень 21, 2015, 23:08:25 »

Заманивают, гады.

Хороший ролик.
Злобная заинька

Offline Ellianna

« Reply #41908 : Грудень 21, 2015, 23:30:32 »
Ничто человеческое не чуждо)
Катерина Венжик
6 hrs · Kyiv ·

Вот так вот из ФБ узнала, что оказывается вчера мы с Dmitry Goryunov были на одном сеансе "Звездных войн" с Президентом. Ну что ж, то, что об этом стало известно из ФБ, а не на входе в кинотеатр/зал, делает презу честь)

Эх, ему ж тоже, бедняге, приходится сдерживаться, чтобы не спойлерить)
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41909 : Грудень 22, 2015, 00:03:02 »
Посмотрела отчет Днепропетровской ОДА.
Кто им этот отчет делал? Он делал презу или одну инфографику на куче листов?
Не умеют наши люди отчеты делать (я уже не говорю о том, что они то ли не вычитали, то ли специально одну и ту же инфу в нескольких местах оставили).
В общем, что имею сказать? Зуб за все не дам, отчитываться по-багатому мы научились, но на деле продолжаем пилить бюджет. По крайней мере, в моей сфере я могу это утверждать однозначно. Я в свое время задала Филатову вопрос, будет ли он работать со специалистами или будет, как и все, отмывать бабло. Он с высокой трибуны зуб дал, что будет спецов приглашать. По презе вижу, что таки, как и все, пошел за баблом.
Собственно, это все, что мне хотелось узнать о достижениях, хотя внешне все красиво. Теперь подозреваю, что и за другими данными стоит все тот же распил...  :kos:
Народ жалко... Он порой так верит вождям!  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.