Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #41370 : Грудень 15, 2015, 14:55:04 »
Цитувати (виділене)
Татьяна Высоцкая
Это,чтобы не препираться ни с кем лично:
в тех странах,где США брали управление в свои руки,а народу хватило мудрости им верить мы видим ФРГ,Японию и Южную Корею.
В странах,где верх взяли гонор и амбиции мы видим нынешнюю Грузию.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #41371 : Грудень 15, 2015, 14:55:49 »
его вдохновитель  Александр Клименко избран почетным главой политической партии «Успішна країна»
Та это херня. На уровне Комитета Спасения Украины с Азировым.
Не такая уж и херня. Учитывая, что экология и рабочие места на заводах в Запорожье - больной вопрос и что вся эта волна  хорошо субсидируется Ахметовым, а его ставленник сейчас возглавляет городской совет, предчувствия у меня не самые лучшие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #41372 : Грудень 15, 2015, 14:56:35 »
Ахметов
Насколько Клименко его человек?
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41373 : Грудень 15, 2015, 15:14:47 »
Ахметов
Насколько Клименко его человек?
Хороший вопрос.

Offline dimoto

« Reply #41374 : Грудень 15, 2015, 15:20:17 »
Возможно общие интересы в развале Украины.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41375 : Грудень 15, 2015, 16:03:55 »
Возможно общие интересы в развале Украины.
Ахметов у нас играет свою игру, медленно и настойчиво. Деньги и возможности у него есть, так что кто его- вопрос суммы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #41376 : Грудень 15, 2015, 17:29:30 »
Цитувати (виділене)
Глава МВД Арсен Аваков назначил главой киевского управления Нацполиции защитника украинского флага в Горловке Андрея Крищенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"На основе представления Главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, приказом министра назначил сегодня - Заместителем главы Национальной полиции Украины - начальником Главного управления Национальной полиции в городе Киеве - Андрея Крищенко", - написал министр.
"Я уверен, что это правильный выбор!" – заявил Аваков.
http://112.ua/glavnye-novosti/avakov-naznachil-glavoy-kievskogo-upravleniya-nacpolicii-zashhitnika-ukrainskogo-flaga-v-gorlovke-andreya-krishhenko-278903.html

Цитувати (виділене)
Он известен тем, что в апреле 2014 года во время штурма городского отдела милиции не дал боевику установить российский флаг над зданием горотдела милиции Горловки. Впоследствии его избили участники штурма. В июле 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-главы Горловского горуправления МВД Андрея Крищенко на пост временно исполняющего обязанности главы Славянской райгосадминистрации. Также Порошенко наградил его орденом "За мужество" ІІІ степени.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nortaga

« Reply #41377 : Грудень 15, 2015, 17:47:38 »
Цитувати (виділене)
Зачистка вошла в финальную стадию

На сегодняшний день убиты практически все, кто был в оппозиции Плотницкому: Беднов («Бэтмен»), Ищенко («Малыш»), Мозговой и Дремов, сбежали в Россию Козицын, Гайдей («Рим»), «Фома» после долгой отсидки «на подвале выехал» в Москву, Бугров («Бугор») — в Петербурге под домашним арестом. В Луганске остался один «Леший», но он, по общему мнению, больше не представляет собой никакой опасности.

Опасаться Плотницкому скорее стоит кого-то из своих. На следующий день после убийства Дремова на одном из российских интернет-ресурсов был выложен документ, изготовленный, очевидно, в МГБ (и оттуда же «слитый»). Это табличка с перечнем луганских политиков как гражданского, так и силового толка, с указанием их «прегрешений» перед режимом и отдельной графой «способы воздействия». Напротив Дремова в этой графе стояла формулировка: «только силовые».

Источники «Новой» предполагают, что и Плотницкий, и его визави из «ДНР» Захарченко, как только завершат зачистку, сами под нее попадут. А на смену им придут выехавшие в Россию политики и бизнесмены из близкого окружения Януковича. Неспроста же «живой и легитимный президент» на днях публично заявил о намерении вернуться в политику.

Такой сценарий кажется фантастическим, но происходящее в «отдельных районах» Донбасса давно не укладывается в рамки нормальной логики, а Янукович и его присные, в отличие от Плотницкого и Захарченко, по крайней мере, не участвовали в военных действиях против украинской армии.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/71182.html

Offline Nortaga

« Reply #41378 : Грудень 15, 2015, 17:55:06 »
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/676464002537562116
Чего стесняться? Говорим уже как есть.
Алексей Пушков - председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #41380 : Грудень 15, 2015, 18:56:08 »
А чего это Пушков за независимые ДЛНР расписывается? Они же должны дать контроль над границей, а не госдума РФ.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #41381 : Грудень 15, 2015, 19:08:50 »
А чего это Пушков за независимые ДЛНР расписывается?
Он чует их чаянья.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #41382 : Грудень 15, 2015, 19:27:40 »
А чего это Пушков за независимые ДЛНР расписывается? Они же должны дать контроль над границей, а не госдума РФ.
Рыло-то в пушку!
Просто человек

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41383 : Грудень 15, 2015, 19:37:00 »
Цитувати (виділене)
Два кроки від безвізового режиму – чому Єврокомісія скасувала "безвізову доповідь"

И шо теперь? Мойша все (с)? Можно переставать даже надеяться?  :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #41384 : Грудень 15, 2015, 19:37:57 »
Тілько що в ФБ попросив машину перевести фразу Дуди.

https://www.facebook.com/andrzejduda/videos/vb.160906857259563/1239929342690637/?type=2&theater

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41385 : Грудень 15, 2015, 19:47:25 »
:rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41386 : Грудень 15, 2015, 19:53:47 »

Offline Nortaga

« Reply #41387 : Грудень 15, 2015, 20:01:13 »
И шо теперь? Мойша все (с)? Можно переставать даже надеяться?  :weep:
если раньше могли закрыть глаза на кое-что, то теперь будут требовать обьязательного запуска антикоррупционых органов. В ЕС поняли что играют против "наперсточников", которые под даты подгоняют одно, а потом, задним числом, выкручивают свою выгоду.

Я так понял что ничего не потеряно, если будет воля и выполнят требования ЕС - то летом запустят. Если нет, то  :pardon:

а что хотел перевести? "спотканье"? Первое слово явно Киев, да и Полония как-то известное слово.

Но вышло забавно. Полония-полон еще куда ни шло, но кто Киев Стамбулом обозвал? Тоже чудят, как с Гуглпереводчиком?

Offline Nortaga

« Reply #41388 : Грудень 15, 2015, 20:22:45 »
Пекар в телевизоре. Считает, что нужны перевыборы Рады.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41389 : Грудень 15, 2015, 20:46:04 »
Считает, что нужны перевыборы Рады.

Долбоеб. А больше и сказать нечего.

Offline Nortaga

« Reply #41390 : Грудень 15, 2015, 21:04:18 »
Цитувати (виділене)
Саакашвили намерен 25 декабря созвать в Киеве непартийный антикоррупционный форум

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили анонсировал проведение в Киеве 25 декабря непартийного антикоррупционного форума.

"25 декабря мы в Киеве соберем антикоррупционный форум, непартийный, мы привезем людей со всей Украины, активистов общественных организаций, просто активистов, это будет абсолютно непартийный форум", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник вечером.

М.Саакашвили отметил, что до проведения форума собирается объехать несколько городов Украины и обсудить те вопросы, которые поднимал на заседании Нацсовета реформ и о которых постоянно говорит - о коррупции во власти.

"Мы не дадим им спуску. Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продлить междусобойчик, договорняк", - заявил он.

По словам М.Саакашвили, планируется, что форум пройдет в НСК "Олимпийский".

На этом форуме, отметил глава Одесской ОГА, будет представлен развернутый доклад по вопросам коррупции, "о грабеже экономики Украины".

"Виновных нужно наказать. Первое наказание должно быть – удаление из правительства. Второе - в необходимых случаях доведение до суда", - сказал он.

М.Саакашвили напомнил, что о коррупционных схемах говорил вчера на заседании Нацсовета реформ, в частности, указал на необходимость партийного отказа в наблюдательных советах госпредприятий.

Кроме того, по словам политика, он подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление относительно преступных схем в Одесском припортовом заводе (ОПЗ), а Одесская прокуратура намерена передать в НАБУ имеющиеся документы.

http://interfax.com.ua/news/general/311668.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41391 : Грудень 15, 2015, 21:11:29 »
Пекар в телевизоре. Считает, что нужны перевыборы Рады.
Он же эксперт? И что он ожидает получить в результате перевыборов? Какой-то лучший состав Рады?
Парламент 10 раз провалил закон о приватизации. Новый состав его примет? Ожидается, что процент экс-регионалов будет выше, равно как и популистов (хотя куда уже).

Он полагает, что темп реформ идет примерно 10% от запланированного. А ведь это тот же человек, который полагал, что можно принять проект Южаниной, быстренько провести реформы и обеспечить поступление нужных сумм (очень больших).
Он вообще понимает, что это не реально? Ему лишь бы с броневичка речь толкнуть?

54% населения Украины за реформы. А если бы сформулировать чуть иначе, например, вы за или против приведения цен на газ для населения к обоснованному на основании закупочных цен уровню? Это ж конкретная реформа, и очень нужная.
А если спросить, против ли вы повышения тарифов? Т.е. повторить буквально лозунги с одной стороны экс-регионалов (оппо-блок, "Возрождение"), с другой — популистов (Ляшко, Батькивщына).
Устойчивое впечатление, что он (и не только) хочет просто пусть страна на грани катастрофы, но только бы вышеобозначенные политические силы получили больше голосов.

P.S. Интересно, Пекар сам по себе или кто-то за ним стоит.

Offline Nortaga

« Reply #41392 : Грудень 15, 2015, 21:13:38 »
Ну и по поводу видео, на которое начал ссылаться Артем Шевченко (пресс-секретарь МВД)

Саакашвили о фальсификации видео встречи с Мазепиным

Offline Taranis

« Reply #41393 : Грудень 15, 2015, 21:15:43 »
А если бы сформулировать чуть иначе, например, вы за или против приведения цен на газ для населения к обоснованному на основании закупочных цен уровню?
...закупочных цен у украинских газодобывающих...

Offline Nortaga

« Reply #41394 : Грудень 15, 2015, 21:25:12 »
Он же эксперт? И что он ожидает получить в результате перевыборов? Какой-то лучший состав Рады?
Парламент 10 раз провалил закон о приватизации. Новый состав его примет? Ожидается, что процент экс-регионалов будет выше, равно как и популистов (хотя куда уже).
Сам лично удивился, что он сказал о перевыборах. Но остальное сказал очень по теме: и то что с госпредприятиями все встало, и по работе Парламента/Кабмина, и по внедрению реформ. Пекар считает, что сдвинуть с места можно только перевыборами.

Я пока лично сильно сомневаюсь, по крайней мере пока не примут ряд законов. Например, о выборах (по открытым спискам), и о депутатской неприкосновенности. Отзывать депутата за мордобой не получится, или за кнопкодавство, так как ЕС очень не любит, когда существует императивный мандат.

Можно ли сдвинуть затор с места - я хз. У меня нет даже той информации и инсайда, который есть у Пекара. Зовут же его на эти всякие Советы национальных реформ. Пекар же считает, что видимо в данной конфигурации - нельзя.

Offline Taranis

« Reply #41395 : Грудень 15, 2015, 21:31:49 »
Ну и по поводу видео, на которое начал ссылаться Артем Шевченко (пресс-секретарь МВД)

Саакашвили о фальсификации видео встречи с Мазепиным
Ага, это уже было.
Человек, похожий на генерального прокурора это не я
Это не я, живот больше и шеи нет :) он в зеркале види другое
« Останнє редагування: Грудень 15, 2015, 21:45:07 від Taranis »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41396 : Грудень 15, 2015, 21:32:09 »
Но остальное сказал очень по теме: и то что с госпредприятиями все встало, и по работе Парламента/Кабмина, и по внедрению реформ.
По госпредприятиям — не спорю.
По проведению реформ — да, очень медленно, но у меня сильное сомнение, что у него получилось бы лучше, чем у других. ОК, разговаривать он умеет. В принципе, формулировать тоже, хотя иногда заносит (лень примеры искать). А работать? Это ж не одно и то же. И даже знания и понимание, как надо, вовсе не обязательно превращаются в положительный результат (вспомнился Павел Шеремета, кстати, — он ИМХО покруче специалист).
Меня удивляет, что целая группа специалистов готовы устроить новые выборы в Раду, чтобы только доказать, что текущее правительство недостаточно быстро проводит реформы.
Да, недостаточно быстро — но какая альтернатива? Пекар сам говорит о высокой вероятности реванша, но все равно считает, что нужны перевыборы.  :facepalm:

Offline Nortaga

« Reply #41397 : Грудень 15, 2015, 21:36:33 »
С другой стороны, как показали местные выборы, реванш синяков и оппоблока это скорее страшилка. Не берут они прям реванш без Донбасса и Крыма. Да и Днепр, Николаев и Кривой Рог очень показательными получились.

И, вот если так меркантильно подумать, то выгодно провести выборы сейчас (по новым правилам), чем через несколько лет (4?), когда мало ли уже территории Донбаса вернут обратно под контроль. То, что там запретят голосовать народу - я не верю. Ничего там не будет с ущемлением прав человека (ни гражданство не будут отбирать, ни депортировать и т.д.)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41398 : Грудень 15, 2015, 21:53:01 »
Типо осудил
Цитувати (виділене)
Мій коментар щодо інциденту на засіданні Національної ради реформ 14 грудня 2015 року:

В Нацраді, як ніде, неприпустимі груба лайка та образи, - особливо ті, які мають ксенофобський підтекст, зачіпають національну гідність людини, ставлять під сумнів її український патріотизм, пропонують комусь "забиратися з України геть".

З іншого боку, боротьба з корупцією - це не галузь шоу-бізнесу. Настав час від антикорупційних шоу переходити до антикорупційних справ.

Offline Nortaga

« Reply #41399 : Грудень 15, 2015, 21:56:51 »
Вот кстати Лещенко и Матейченко обсуждают расклады в Раде. Смотреть с 19:10

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.