"Ватная" зарисовка.
Сегодня вернулся домой, жена пришла позже, сказала, что встречалась с подругой,бывшей одноклассницей.
Меня это удивило-так как подруга с Донецка, отчаянная патриотка России и ДыРы, зарекалась ездить в Украину пока "нациков не скинут", ну и с женой не общалась давно даже по телефону, т.к. "Таня извини, но я узнала , что твой Леша ( я ,то есть) стал фашистом, поэтому прощай..."
Оказывается приехала, повстречаться с подругами , ну и скупиться.
Основные тезисы ее рассказов о жизни в Донецке( в изложении жены)
- "и "наши"( днровцы) и россияне -козлы, ничего не делают, только трындят и деньги зарабатывают. В Россию нас не возьмут-обманули. Народ бурчит."
-" дороговизна дикая, работы мало, зарплаты маленькие, в рублях, да еще и накалывают считают курс рубля и гривны 2 к 1. Ворье, козлы!"
-"украинских товаров мало, дорогие. Продукты в основном российские, либо дерьмо по качеству, либо по заоблачным ценам. Жаловалась на "резиновую курятину", невозможность купить нормального масла, дорогое 300-350 рублей мясо. За продуктами катаются "в Украину" в Мариуполь."
-"в Одессу приехала прибарахлиться шмотками, себе прикупить, ну и на распродать знакомым в Донецке( чтоб окупить поездку)-причем элементарные-майки,носки, трусы, обуви на каждый день.."
- " в Донецке уже давно почти не стреляли. Все были уверены ,что к зиме войдем обратно в Украину как республики, ждали. По телевизору рассказывали, что Захарченко договорился с Путиным, а тот с Порошенко... И все подешевеет и откроют линию фронта. Но,что-то Украина "мутит" ... Народ нервничает, денег нет... А так вроде, уже и не против, тем более, что про вход в Россию не верят и самые патриотичные уже "
- "ездим за продуктами через блок-посты. На украинских все такие откормленные, одетые по крутому, как натовцы во всяких там шлемах,наколенниках, наглые, уверенные... заезжаем на наши (дыровские), там все как бомжи , оборванные, кто во что одет, всем все пофиг. Если хохлы попрут даже страшно... Куда делись с фронта все "нормальные" (ее терминология) военные непонятно. "
Вот такая зарисовочка. Конечно субъективно, да и в интерпретации двух женщин "слабо разбирающихся в политическом моменте" , но информация все-же любопытная...
Холодильник побеждает телевизор.